Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

peat

Цитата: dimad63 от 06 Дек. 2014 в 12:37
Гонял свой моред на стенде мото    так вот все не просто плохо а очень плохо  если на стенде установить нагрузку чтоб ехало 10км то при потреблении 8200 ватт выдаваемая мощность всего 970 ватт 
но зато при 70 км при 8000 ват  потребления  на колесе уже 7300  .  правда максимальная скорость 127км  может колесо скоростное ?

думал что проблема с контроллером  попробовал с 24 фетовым инфенионом  гудение вибрация и тоже самое .немного прибавил на низах до 1100 ватт
но это того не стоит .

Дима а есть графики со стенда ?  У тебя диаметр колеса 20 дюймов был ? 

se80

[user]peat[/user], я думаю вы поняли - у нас статор,  у вас ротор .

edw123

Цитата: dimad63 от 06 Дек. 2014 в 12:37
Гонял свой моред на стенде мото    так вот все не просто плохо а очень плохо  если на стенде установить нагрузку чтоб ехало 10км то при потреблении 8200 ватт выдаваемая мощность всего 970 ватт 
но зато при 70 км при 8000 ват  потребления  на колесе уже 7300  .  правда максимальная скорость 127км  может колесо скоростное ?
Кроме мощности частенько бывает нужен и момент. Моменты можете запостить при "10км" и при "70км"? А колесо точно скоростное (наверное точнее конфиг скоростной - батарея сколько В?).

peat

Цитата: se80 от 06 Дек. 2014 в 13:53
[user]peat[/user], я думаю вы поняли - у нас статор,  у вас ротор .

Я думал что ротор это та часть которая вращается. в МК это магниты , а статор - катушки. После переделки МК в качестве миддрайва , положения меняются. РОтор - катушки , статор магниты. Или нет ?

Andrey0479

После переделки ничего не меняется, статор остается статором, ротор - ротором :exactly:.

Silvaticus

[user]peat[/user], видимо ДА, вот только у Astrо моторов (и не только) вращаются магниты, а не катушки.  ;-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

telnet

Цитата: peat от 06 Дек. 2014 в 15:20
Я думал что ротор это та часть которая вращается. в МК это магниты , а статор - катушки. После переделки МК в качестве миддрайва , положения меняются. РОтор - катушки , статор магниты. Или нет ?

Ротор(англ. rotor, от лат. rota — колесо,лат. roto — вращаться) то, что  вращается, статор (англ. stator, от лат. sto — стою) — неподвижная часть электрической машины. В BLDC моторах ( которые и есть МК)  логично, что вращаются магниты , ибо по другому к катушкам не повести ток. В щеточных двигателях катушки вращаются - ротор.  Редукторные МК переделываются в миддрайв, но статор  остается статором (катушки) , а ротор - ротором(магниты), ничего не меняется.

peat

Эээм... есть версии переделок МК  когда вращается ось , а внешняя обойма с магнитами которая была ротором зафиксирована и не вращается. . Как быть тогда   с названиями ?

TRO

[user]peat[/user], Чтобы ось вращалась нужно поставить щетки. МАКи и Бафанги преределывают на вращение оси после редуктора (разрезая ось и ставя там подшипник), а роторо-статорную часть не трогают (магниты как крутились так и крутятся). Ну а если же все таки ставить щетки и вращать обмотки, то статор с ротором меняются по названию местами (короче кто крутится тот и ротор).
Бывают вообще варианты когда и статор и ротор вращяются, мотор-дифференциал, и нифига не понятно кто там ротор а кто статор, но это диковинка.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

telnet

Цитата: peat от 06 Дек. 2014 в 19:50
Эээм... есть версии переделок МК  когда вращается ось , а внешняя обойма с магнитами которая была ротором зафиксирована и не вращается. . Как быть тогда   с названиями ?
Коллега [user]TRO[/user] все уже описал...
От себя добавлю:  редукторный МК до переделки имеет статор ( катушки)  неподвижный относительно оси, вращение ротора ( магнитов) через планетарный редуктор передаются на корпус МК. После переделки тот же статор (катушки) неподвижный уже  относительно корпуса, а вращение ротора (магнитов) передается через планетарный редуктор на ось ( корпус МК неподвижен и за него осуществляется крепление). Так что названия не меняются :)

peat

Дальнейшее обсуждение про стенд и испытания в этой ветке.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24921.0

Chaynick

Давно читаю форум. Хоть и недавно регистрировался.
Такой вопрос ребром встал. Приволок приятель трайк. Так себе аппарат. Стелсоподобный. Может, даже и стелс. Не отмывали еще. Привод на одно заднее колесо. Трёх скоростная втулка с тормозом. Хотим на электроход поставить. Мне приглянулся
подкареточник. Ватт пятьсот хватит. Приятель говорит - в переднюю вилку мотор самое оно. Подкареточник видимо избавит от ножного тормоза. Там пишут обгонка вторая в моторе. А мне с вилкой неохота корячиться. Усилять и так дальше. Дайте ссылку на какой нибудь трайк с подкареточником. Мнится мне - так лучше получиться.
Если руки золотые - неважно, откуда они выросли.

Silvaticus

[user]Chaynick[/user], в смысле трехколесный велосипед? А то трайк как то режет ухо. :)
В моторе тормоза нет, если только это не DD.

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Chaynick

Вот, обратный трехколесник увидел с подкареточником.
Электрофицируем обыкновенный трехколесник.
Два сзади, одно впереди. Как на последнем фото.
На него и думаю подкареточный мотор поставить. Пока приятель размышлял уже почти смонтировал. Где то валяются ручки и дисплей ещё.
А напасть, о которой думал, таки проявилась. Фривил мотора упразднил тормоз на трехскоростной закрытой втулке с торможением педалями.
Если руки золотые - неважно, откуда они выросли.

reload

Подскажите чайнику)

Выбираю между миниМК и миддрайв бафангом, есть некоторые вопросы.

В магазине мне отказались делать миниМК на переднее 26 колесо, а если ставить сзади то обязательно в режиме ассистента, это правда что их нельзя использовать без педалей?!
И сколько реально будет разница в весе и между миддрайвом и мини МК? какой КПД?

Выбираю набор с возможностью ездить автономно как на педалях так и на АКБ... на грунтах часто требуется минимально возможные скорости, а по асфальту крутить педали лень иногда :ah:

vitali

Цитата: reload от 13 Янв. 2015 в 12:31
Выбираю набор с возможностью ездить автономно как на педалях так и на АКБ... на грунтах часто требуется минимально возможные скорости, а по асфальту крутить педали лень иногда :ah:

исходя из этого бафанг подходит идеально, возможность ездить мопедиком в нем присутствует.

reload

А миниМК вообще невозможно использовать без ассиста?!
Например разогнаться педалями до нужной скорости и нажать курок.

илс

[user]reload[/user], можно.
Даже не разгонясь на педалях.  :-)