Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

reload

[user]илс[/user], мне в байкмастере утверждали, что слабый редуктор не выдержит такой нагрузки)
(речь шла конечно про 26 диаметр)

илс

[user]reload[/user], все правильно говорили. Они вам хотели продать более мощный, соотв. более дорогой моторчик.
А как вы хотели?
Вам правду скажут только на этом форуме.
И то не все. А те, кто не хочет наварить денюжку, на доверчивых новичках  :kidding:
Спойлер
Чтобы хорошо тянуло и долго ездило, берите никооборотный моторчик на 48В. Лучше передний.  180-200об/мин, будут служить вечно.  :exactly:

peat

Мое личное мнение , даже до бафанга нужно как бы мягко сказать -  дорости. Пройти некоторые фазы через огонь воду.. так сказать.. подзакалится на МК , потом попробовать редуктороное МК , понять что требует сердце и уже потом миддрайв, если в крови течет горячая кроффь.
Если брать за пример кино про звездные войны то  на миддрайвах ездят настоящие джедаи. Ведь тут дело не в  том как раскочегарить МК до 10квт  и тупо жать под сотку как это делают взрослые падаваны , а с миддрайвом начинается уже искусство. ДЛя начала его нужно собрать и уже потом тихо обкатывать брызгая слюной от удововльствия, а это под силу только джедаям... Как бы углубление в иную плоскость , где рулит не скорость , а качество езды.

PeaceHaver

Цитата: peat от 13 Янв. 2015 в 15:51
Мое личное мнение , даже до бафанга нужно как бы мягко сказать -  дорости. Пройти некоторые фазы через огонь воду.. так сказать.. подзакалится на МК , потом попробовать редуктороное МК , понять что требует сердце и уже потом миддрайв, если в крови течет горячая кроффь.
Если брать за пример кино про звездные войны то  на миддрайвах ездят настоящие джедаи. Ведь тут дело не в  том как раскочегарить МК до 10квт  и тупо жать под сотку как это делают взрослые падаваны , а с миддрайвом начинается уже искусство. ДЛя начала его нужно собрать и уже потом тихо обкатывать брызгая слюной от удововльствия, а это под силу только джедаям... Как бы углубление в иную плоскость , где рулит не скорость , а качество езды.
Масс гордыня детектед  ;-)

se80

если убрать эмоции - то дд - удобное безотказное, простое и дешевое в эксплуатации тс для городских покатушек на скоростях за 100кмч, а миддрайв - сложная и дорогая игрушка, в которой пол велосипеда - расходники, для небольших покатушек по парку со скоростями около 50кмч.
:-D

PeaceHaver

Цитата: se80 от 13 Янв. 2015 в 16:47

если убрать эмоции - то дд - удобное безотказное, простое и дешевое в эксплуатации тс для городских покатушек на скоростях за 100кмч, а миддрайв - сложная и дорогая игрушка, в которой пол велосипеда - расходники, для небольших покатушек по парку со скоростями около 50кмч.
Калаш лучше М16 =)

reload

Цитата: илс от 13 Янв. 2015 в 15:18
Вам правду скажут только на этом форуме.
И то не все. А те, кто не хочет наварить денюжку, на доверчивых новичках  :kidding:
А легкие модельки не подскажите?!)

К стати, а где спецификацию моторов вообще смотреть надо? гугл по названию выдает только продажи, а там из описания пару слов обычно.

илс

[user]reload[/user], легкие модели, это Q100, бафанги и Mxus.
Адрес, где внятно изложены все ТТХ этих моторов - не подскажу. Впрочем, перемещайтесь в тему миниМК, там вам дадут дельные советы. ;-)
Помощь по поиску темы, нужна?

aleks17121960

[user]PeaceHaver[/user], пишет:если убрать эмоции - то дд - удобное безотказное, простое и дешевое в эксплуатации тс для городских покатушек на скоростях за 100кмч, а миддрайв - сложная и дорогая игрушка, в которой пол велосипеда - расходники, для небольших покатушек по парку со скоростями около 50кмч.
:-D.Очень смелое заявление-я вот 1500км последних вообще без расходников,кроме масла для цепи.Так оно и с МК нужно.На 250км три-четыре минуты на смазку,хотя можно и реже.Зато я за 6400км не имел проблем с ходовой вообще.раза четыре подкачивал резину,и то как ТО.
Делай,что должен,и будь,что будет...

PeaceHaver

Цитата: aleks17121960 от 13 Янв. 2015 в 18:10
[user]PeaceHaver[/user], пишет:если убрать эмоции - то дд - удобное безотказное, простое и дешевое в эксплуатации тс для городских покатушек на скоростях за 100кмч, а миддрайв - сложная и дорогая игрушка, в которой пол велосипеда - расходники, для небольших покатушек по парку со скоростями около 50кмч.
:-D.Очень смелое заявление-я вот 1500км последних вообще без расходников,кроме масла для цепи.Так оно и с МК нужно.На 250км три-четыре минуты на смазку,хотя можно и реже.Зато я за 6400км не имел проблем с ходовой вообще.раза четыре подкачивал резину,и то как ТО.
Это впечатление, смею заметить, сложилось у меня исключитель по своему небольшому опыту использования ДД, обсуждениям на форуме вообще и постам Чупы в частности (можно сказать, он тут авторитет).

Ну и какбе Ваш индивидуальный опыт мало меняет картину в общем: для новичков проше и надежней использовать ДД. Для человека, который уже более-менее разобрался в теме - есть варианты.

Четко для себя определил, что если делать хороший внедорожный байк, мб даже питбайк, то только подвесной, ибо задняя подвеска не будет работать. Это вот прям единственный вариант, где точно преимущество у подвесного громадное. Для обычного дорожного байка проще делать ДД.

Причем разделение по ДД тоже довольно простое: если это овощной движ с вариантами по плохой дороге - лучше передний привод. Если это скоростной байк преимущественно по асфальту - задний.

vitali

дд надежное  /:-) а как же нюансы эксплуатации, в виде кучи сломанных спиц и ободов, порванные дропауты, перебитые провода на выходе из оси тянущие за собой холлы и контроллер, треснутые крышки и сломанные оси.

PeaceHaver

Цитата: vitali от 13 Янв. 2015 в 19:25
дд надежное  /:-) а как же нюансы, в виде кучи сломанных спиц и ободов, порванные дропауты, перебитые провода на выходе из оси тянущие за собой холлы и контроллер.
Нет никаких ньюансов, если все делать по уму: даунхильный обод, толстые спицы и усилители дропаутов.

edw123

Цитата: PeaceHaver от 13 Янв. 2015 в 16:37
Масс гордыня детектед  ;-)
Есть немного, но в целом в текущем выборе вариантов - верно на 90%. Потому как проще дешёвого комплекта редукторник+простойКонтроллер ничего нет, а нормальные варианты мидл-драйвов сложны по конструкции (какая каретка, какие звёзды, какой натяжитель, успокоитель...), имеют множество настроек, что традиционно считается проблемой для простоты использования, требуют при езде вдумчивого (а иначе преимущества не проявить) использования. Итого: вполне себе некий хай-энд на фоне простого м-к. Если начинать сравнивать с рафинированными м-к системами вроде бионикса или мини-макси, то конечно по "джедайности" уравняются, но сама идея останется красивее с точки зрения велосипеда, т.е. наличия цепи, педалей и приспособляемости скоростями.

vitali

Цитата: PeaceHaver от 13 Янв. 2015 в 19:28
Нет никаких ньюансов, если все делать по уму: даунхильный обод, толстые спицы и усилители дропаутов.

тогда и у миддрайва нет нюансов и поломок, если делать все по уму, а у бафанга bbs02 и делать то нечего, поставил и поехал, планетарка и подстройка параметров по желанию, софтина лежит, кабель к компу стоит копейки.
минус это только цена самого мотора, причем нормальный такой минус.

илс

Цитата: vitali от 13 Янв. 2015 в 20:21
минус это только цена самого мотора, причем нормальный такой минус.
Потеря переднего переключателя скоростей, разве минусом не является?
С передним редукторником, моя 9ск. трансмиссия остается без изменений.
Т.е. могу крутить педали, практически не обращаясь к помощи мотора.
Это важно, для поездок с оч. легкой батареей, на 100-150км.
А с кареточным, ни в одну горку не въедешь, без электричества.  :-\
Т.е. теряем пробег. Причем, существенно.
Так что это и есть главный минус.  А цена, лично для меня, не так критична. :-)
Вот лишний килограмм Бафанга - это грустный незачет.  :neg:

aleks17121960

Для меня минус-необходимость подгонять скорость напряжением АКБ.Ну нет МК вменяемого веса для скоростей 65-75км/ч при 48В.А так вместо апгрейда контроллера и АКБ-просто поставить другую звезду.Да и вес Циклона с цепью 8F и звездами всего 6кг при 2.4кВт номинала.Другое дело,у меня то мотик,а для Е-вела может и МК лучше,тоесть безальтернативно просто.В силу тех.условий.
Делай,что должен,и будь,что будет...

vitali

Цитата: илс от 13 Янв. 2015 в 21:06

Потеря переднего переключателя скоростей, разве минусом не является?

как ни странно, крупнейшие велопроизводители это не считают минусом и уже несколько лет в большинстве топовых моделей используют спереди две или одну звезду и все всюду заезжается.
пс если уж хочется, на бафанг вполне можно установить две звезды.

Цитата: илс от 13 Янв. 2015 в 21:06

Вот лишний килограмм Бафанга - это грустный незачет.

какой килограм? вы забыли минус каретку, минус отдельный контроллер, минус тяжелый обод и спицы, минус усилки дропов.

peat

Цитата: se80 от 13 Янв. 2015 в 16:47

Это Дядя Вова ? Реинканация ?  Чур меня..холиваром попахивает. Уже давно доказано- в целом электробайк это игрушка и чем дороже и сложнее тем больше радости приносит хозяину. За этот год на миддрайв пересело много людей. Пусть теперь  они говорят. У меня приоритеты иные на данный момент.