Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

baton45

А что, [user]Alex_Soroka[/user] уже занесен в международную систему единиц (СИ)?

SanSanich

Цитата: Vova_n от 10 Авг. 2021 в 16:02
Мужики, чёт вы  :-) это же не единожды пройденный этап, не помогло 2года назад и сейчас не поможет, много было предложений дельных толковых и по возврату имиджа и по вариациям работы алгоритма и др.. всё было спущено в клозет и сейчас будет так же.
Конечно всё это моё субъективное мнение основанное на отсутствие веры в чудеса  :pardon:
Думаю, всë гораздо сложнее. Делать некому, разбежались все. Инженер и менеджер это разные люди.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Eddy71

Цитата: baton45 от 10 Авг. 2021 в 09:48Два года отработал и закоротил, по гарантии примут и новый выдадут.

С этим то и беда - нет уже гарантии. Покупался с годовой гарантией, а прошло уж два годика. Вот земноводное и душит выбрасывать..

ihor

[user]Eddy71[/user], Реальный коротыш убрать никому толком не удалось. Да и опасно это, бахнуть может так что от жабы ничего не останется... Лучше поцелуй эту жабу, может станет принцессой и денехх даст на новый акб :)

baton45

[user]Eddy71[/user], ой а слова не мои, но сойдет. Ошибка редактирования.

Добавлено 10 Авг. 2021 в 20:50

Цитата: SanSanich от 10 Авг. 2021 в 16:16Думаю, всë гораздо сложнее. Делать некому, разбежались все. Инженер и менеджер это разные люди.
Мда, это уже не хихоньки. Но ведь кто-то же вояет новые версии. Хотя если даже с Кулоном такая тоска...

Cyberpapa

Цитата: SanSanich от 10 Авг. 2021 в 10:35Чтоб с утра поставить и на день пользовать акб. Индикатор даже не смотрят. Да и на акб тоже!  . Главное чтоб работал на время ремонта.
Китайская приблуда ценой $10 не хуже справится с такой задачей.  Если прикрутить защиту от переполюсовки - работяги будут прыгать до потолка и не будут тебя беспокоить.
Цитата: SanSanich от 10 Авг. 2021 в 16:16Думаю, всë гораздо сложнее. ... [b-b]Инженер и менеджер это разные люди[/b-b].
Полностью согласен.
Одно дело - проводить реальные эксперименты,  делать кучу измерений, сравнивать  полученный результат,  его анализировать , ...., на что уходит куча времени и сил. Самое противное, что данная кропотливая работа убыточна, материальные и временнЫе расходы не малые, а прибыль полностью отсутствует.  Кто не занимался подобной работой не поймет на сколько всё сложно и муторно.

Совершенно другое дело - пудрить народу мозги придуманными небылицами.
Вспомни рассказки о серии КТЦ с зарядом батареи за 1 час, при чем без потери емкости. Когда взяли за кардан и кто-то решил проверить ЗУС на скорость заряда, рассказчику пришлось рокироваться,  по его словам ЗУС может зарядить, НО батарея не может принять заряд.  По-моему смешно получилось.
Можно годами пудрить народу мозги, рассказками о охренительной наработке β-PbO2 при заряде "импульсным зарядом", в следствии чего получается высокое НРЦ.   Однако достаточно заглянуть в справочник сравнивая потенциалы β и α модификаций диоксида свинца  и все построенные песочные замки вмиг рассыпаются, т.к. потенциал β-PbO2 в растворе кислоты на 10 мВ ниже чем альфы. Т.е.  если бы пластины действительно состояли из беты - НРЦ АКБ было бы ниже на 0,06 В чем с пластинами из α-PbO2.

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 10 Авг. 2021 в 16:16
Думаю, всë гораздо сложнее. Делать некому, разбежались все. Инженер и менеджер это разные люди.
А я думаю, а точнее Я уверен, что вам надо переставать быть злобным совком  :hello: который никогда со мной не был знаком лично, ничего не знает ни обо мне ни о том что у меня тут происходит, зато вы "точно знаете"  ;-D что у меня "все разбежались"  :-D ;-D B-)

Никто никуда не разбежался. Я как был Инженером-разработчиком и Программистом моих ЗУ - так я и остался.
Как был я сам себе Менеджером так и остался, и на вопросы Покупателей отвечаю.
Опыты с АКБ ставлю, благо есть несколько активных помошников, которые каждый день что-то интересное (или не очень) подкидывают.
Работники которые помогают паять тоже все при мне.

"Очень умные советы" которые мне тут некоторые давали, и некоторые продолжают давать  B-) при внимательном рассмотрении (а я все предложения внимательно рассматриваю) приводят только к увеличению себестоимости моего ЗУ примерно на 20-50 долларов, без никаких гарантий того что покупательская ценность(привлекательность) ЗУ от этого вырастет и обьемы продаж вырастут тоже:hello:

Простой тест из двух вопросов для "очень умных предлагальщиков":
1) все то что вы предлагаете сделать, вы знаете во сколько обойдется в + к себестоимости ЗУ ?
2) после того как я все это включу в ЗУ (ваши доработки) вы сами купите такое ЗУ ? По новой цене с вашими доработками?  B-)

Так что ребята, "Страна Советов" закончилась в 1991 году  :hello: сейчас РЫНОК , причем дикий и беззаконный.
Вы не белые и не пушистые. Вам нужно "всего побольше и на шару"  B-) я понимаю, но этого не бывает...
Все имеет свою цену.

А появляюсь я тут редко потому что надоело время терять, одни и те-же лицца и одни и те-же тупые наезды  B-)
У меня сейчас в работе и завершении несколько спец-проектов  по АКБ и гарантированному питанию, для которых пришлось разрабатывать отдельные схемы.

А ЗУ как производились так и производятся  :hello: всё есть на моем сайте.
Ковидная истерия и локдауны канешна подкосили рынок, но АКБ кальциевые как мерли так и мрут у людей с короткими поездками и отстуствием подзаряда, и проблемы так и остались у всех тех кто свято верит в необслуживаемость свинцовых АКБ  ;-D так что работы мне еще надолго хватит.

P.S. и напомню, кипятильщики АКБ малыми или неслабыми токами  B-) при 16-17-18вольтах так и не доказали четко и ясно что "их методы" в длительной перспективе дают лучшие результаты чем мой  :hello:
Зато я вот могу похвастаться что Версия6 и Версия7 уже есть экземпляры которые по 8000-9500 часов отработали суммарно, на благо заряда АКБ. Так что сказки "у Сороки все сразу взрывается" тоже не надо рассказывать  :hello:

Хорошего вам здоровья! Прививайтесь (как я) и не болейте.
Если у меня будут новости - я их сообщу.

Добавлено 21 Сен 2021 в 10:58

Цитата: Cyberpapa от 11 Авг. 2021 в 02:23
Вспомни рассказки о серии КТЦ с зарядом батареи за 1 час, при чем без потери емкости. Когда взяли за кардан и кто-то решил проверить ЗУС на скорость заряда, рассказчику пришлось рокироваться,  по его словам ЗУС может зарядить, НО батарея не может принять заряд.  По-моему смешно получилось.

Вот врать не надо  :hello:
У меня на сайте есть реальные опыты с реальными цифрами быстрого заряда за 4 часа, от моего ЗУ, причем не один раз а подряд несколько КТЦ с разрядом  :hello: АКБ не умерли, емкость не упала, ЗУ не взорвалось.

Ну а за 1 час зарядить свинцовый АКБ, да, тут не сколько возможности ЗУ сколько возможности АКБ принять заряд важны. Не всякий АКБ может принять такой заряд.

krufel

Производитель, у вас на ваше творение имеется ли сертификат? Или ваше творение банальный контрафакт?

А земляк ваш Белогрост за пост до вашего и без вашего творения опроверг все ваши придумки, что кальциевые мрут при глубоком разряде.
Мрут они при подключении к зусу, как неспособного зарядить кальциевые полностью. Генератор и то лучше справляется с этой задачей)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 21 Сен. 2021 в 13:44
Производитель, у вас на ваше творение имеется ли сертификат? Или ваше творение банальный контрафакт?
На зарядные устройства в Украине сертификаты не нужны.
Но откуда вам знать? вам бы лепить горбатого на форуме.

Ну и русский язык вы бы выучили и не позорились тут.
Контрафакт (англ. counterfeit «подделка» (fake), нелицензионный ) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав; фальсифицированные потребительские товары.

Это вы видимо про Паяку написали  B-) вот у него точно контрафакт.

ЦитироватьА земляк ваш Белогрост за пост до вашего и без вашего творения опроверг все ваши придумки, что кальциевые мрут при глубоком разряде.
И что? Он отвечает и подписывается за все все кальциевые свинцовые АКБ ? Дааа ?
Ага. не мрут.
Фото для памяти:

"не умерших" от глубокого разряда.  B-) Фото регулярных поступлений "неумерших" на приемке свинца.

Fernak

Цитата: Alex_Soroka от 09 Авг. 2021 в 15:00Люди просто не хотят писать о том что "вымпел 55 + бережок-моргалка в довесок" не помогают, и по сути это акция по продвижению в массы весьма посредственного и дешового (во всех смыслах)ЗУ Вымпел 

Так что не будет никакого "толкования"  пчелы(группа троллей-поддержки) против меда(% от продаж от Паяки) не выступают. 

Как бы не Вымпел 55 а, Вымпел 57.
Надеюсь вы просто опечатались, а не настолько сильно не в теме.

У вас есть факты подтверждающие что люди имеют процент с продажи или опять голословно?

silandser

Цитата: Fernak от 21 Сен. 2021 в 16:52Как бы не Вымпел 55 а, Вымпел 57.
Постоянно лажает. Видимо, вообще не в теме.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

Цитата: Fernak от 21 Сен. 2021 в 16:52
Как бы не Вымпел 55 а, Вымпел 57.
Опечатался  :hello: я не настолько слежу за цифрами в моделях вымпелов, ибо "классика ЗУ" как была так и осталась там.

ЦитироватьУ вас есть факты подтверждающие что люди имеют процент с продажи или опять голословно?
посмотрите видео от Виктор-Vector  :hello: реклама на каждой минуте видео.
а потом посмотрите "список дилеров"...
ничего не надо доказывать, все написано на лицах.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 21 Сен. 2021 в 17:35Опечатался   я не настолько слежу за цифрами в моделях вымпелов, ибо "классика ЗУ" как была так и осталась там.
Я вот заряжаю АКБ новейшим космическим ЗУС_77....за цифрами не слежу  :-D  , но заряжает АКБ так себе...не на 100%.
Как не заряжал, так и не заряжает. Кладет от недозаряда АКБ на склады приемки свинца. Фото выше было.  :hello: :hello: :hello:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

SanSanich

Читаешь [user]Alex_Soroka[/user], и живот надрывается от смеха!  :laugh:
Вот уж где совок засел, упëрся рогом, не шагу вперëд. На модернизацию и доработку денег вообще не надо, тут мозги нужны прогу переписать и плату перерисовать нормально. Опять же мозги нужны  :fool: :laugh:
Ну и русофобию калëным железом из себя, глядишь что и получится.
Уже 4 месяца юзаю аком ефб 60, четыре раза разряжался в ноль и заряжался от "прикурить" за пару часов, аж провода грелись. Короче и в хвост и в гриву его!  :-D
Пруфы все есть, и по нрц и по плотностям.
Позавчера вот опять 10 дней нещадно пользовался на морях, дважды подзаряжался в багажнике проводами от основного (беха у меня, пятëрка). Сейчас только руки дошли поставить под Бережок V1. Плотности 1.14, нрц 12в. И так каждый раз!  :-D.
Через пару суток проведу полноценный ктц до 10.5в, проверю ëмкость.

Вот уже за 3.5ч более 17ач ушло, пока в основном заряде. График тока закрыл напругу  :-D. Всë штатно проходит.  :neg:
И лог имеется. Посекундный.
Вот это называется пруфы, с фото, скринами и логами, а не мифические пустые письма и лапша.  :laugh:
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Winter4x4

[user]SanSanich[/user], приветствую, приехала мне подобная хрень, вольт-ампер-метр B24 от Atorch с платой шунта на 500А... есть ли какой-то софт под андроид или ПК (предпочтительней), который а) лучше стокового, б) позволяет логгировать процесс?

SanSanich

[user]Winter4x4[/user],  :hello:.
Я пользую на телефоне, e-test завëтся. На планшете не пробовал, за неимением  :-D. На комп ставил Battery tester PX 100. Но она глючная. Плюнул. На тлф хватает, правда если уйти с ним, то обнуляются логи и графики, поновой стартуют, что очень неудобно. Если рядом на всë время заряда оставить, всë норм.
Как то так. Если что, звони. Или воцап.

Jeka-med

Сан Саныч приветствую! Попробуй установить на комп вот эту https://www.mediafire.com/file/1l1qwb6bohh70o8/DL24_LOAD_PC_SOFT.zip/file Она в принципе тоже для px 100 но работает и с DL24. Особо времени протестировать не было но ...из плюсов: вроде не глючит, активное окно графика: можно растягивать/увеличивать выбранную часть графика вроде сохраняет данные в Эксель. Из некоторых минусов не начинает писать лог пока нет тока. Нужен минимальный ток установленный на нагрузке 0.01а если писать чисто лог напряжения. При проходном подключении будет писать лог и при нулевых установках на самой нагрузке но при наличии проходного тока.

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 21 Сен. 2021 в 13:55На зарядные устройства в Украине сертификаты не нужны.

Звиздеж.
И даже если это на самом деле так(хотя все другие украинские Зу их имеют), на каком основании вы продаете их в РФ или как вы тут неоднократно утверждали в Европу?

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.