Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

SanSanich

:laugh:
Цитата: Cyberpapa от 06 Авг. 2021 в 14:37
[user]СтэпАн[/user], чтобы вести конструктивный разговор надо  провести кучу экспериментов с исследуемым ЗУ, вникнуть в тему,... Я же не знаю по каким критериям Бережки устанавливают ток заряда, длительность импульсов, не знаю принципиальную схему,... Мне это совершенно не интересно, т.к. [user]Паяка[/user] не обещает ничего сверхъестественного. Общаюсь в чате с десятками обладателей Бережков, НО когда они говорят о зарядах АКБ в автоматическом режиме, не вникаю и не встреваю в их беседу.
[user]Cyberpapa[/user], он, с.... ка, умный зверëк!!!  :laugh:
И оперирует только фактами и подтверждëнными данными. Как такового импульсного заряда у Бережка нет. Опять же, что понимать под этим. Как по мне, это импульсы свыше десятков кГц. Да, в зусиказ они присутствуют, но толку то?! Какова задача зу? Правильно, максимально безвредно зарядить акб, попутно устранив возможные проблемы. А вот каков критерий окончания заряда без данных о плотности в банках и их напряжений, это уже задача не тривиальная. Тут очень тонко надо обрабатывать всю динамику заряда каждого акб. Но считаю еë выполнимой с определëнным процентом успеха. Для здоровых акб минимум 90, для больных ниже, но в зависииости от состояния.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

SanSanich

[user]СтэпАн[/user], забудьтые про зусы.  :-D
Пустое это.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

СтэпАн

Цитата: SanSanich от 06 Авг. 2021 в 15:30
Пустое это.
понял сие ещё почти 5-ть лет назад, когда некоторые нынешние противники зуса были его ярыми защитниками... я зуса не финансировал ни разу...

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 06 Авг. 2021 в 15:12
[user]Cyberpapa[/user], мы ведь толковали не о Бережке, а об импульсе...  :bw:
Импульсы разные, напомните пожалуйста о каком импульсе мы толковали ? Форма, длительность, скважность, амплитуда напряжения,  амплитуда тока ?  С импульсами не все так просто как с обычным CC/CV.

сдается мне, что Паяка мог бы внятно сформулировать основные принципы импульсного заряда...
Если вам сдается, зачем нужен я - обычный гаражный специалист не обладающий регалиями в научном мире ?
Спойлер

Главный академик Иоффе доказал - коньяк и кофе
Вам заменят спорт и профилак-ти-ка. (В. С. Высоцкий)

Помимо сего  А.Ф Йоффе сформулировал определение полупроводникам:
"Вещества снижающие своё сопротивление при нагреве, в которых токоперенос осуществляется [b-b]электронами[/b-b]  - называются полупроводниками." *
Четко, понятно и кратко.
Попробуем заменить одно выделенное слово на [b-b]ионами[/b-b], получаем вместо полупроводника всем нам знакомый электролит.

* Не судите строго, склероз, кому интересно - поищите в инете дословную формулировку Папы Йоффе, отца физики полупроводников.
а с Сорокой вы только пикеруетесь... и что забавно, получая при этом лайки от тех, кто ранее пытался наезжать на меня всего лишь за просьбы к Сороке раз'яснить природу его заявлений... де мол кто ты такой, что бы сомневаться в способностях зуса...
К сожалению не обращаю внимание на спасибки, не веду статистику, не знаю кто, кому и за что их ставил. Дайте ссылочку, подумаем вместе.

Cyberpapa

Цитата: SanSanich от 06 Авг. 2021 в 15:30
Пустое это.
Не согласен.
По-моему ЗУС вполне нормальное ЗУ для обычного автовладельца. Особенно подходит для пузырькофобов, которым не требуется быстрый заряд. Что собственно доказали [user]Яков93[/user] (при восстановлении батареи в течении 2,5 - 3 месяцев) и [user]silandser[/user], в сравнительных тестах разных ЗУ, в которых за ~ 500 часов заряда кальциевая наливная батарея зарядилась на 100%, т.е. пластины зарядились, элементы сбалансировались,...
Любителям заряжать без пузырьков могу рекомендовать еще один метод снижения газовыделения - охладить АКБ. Дело в том, что при охлаждении величина перенапряжения выделения газов меняется, кислород начинает выделяться при более положительном потенциале, а водород при более отрицательном, чем при бОльшей температуре. В результате чего при идентичном перенапряжении газы начнут выделяться позже и будут выделяться менее интенсивно. Конечно же при более низкой температуре замедляется растворение сульфатов, диффузия замедляется, время заряда увеличится, НО основная цель снизить газовыделение будет достигаться лучше.

У ЗУСа имеются дополнительные плюшки, которые отсутствуют в иных ЗУ :
1) ЗУС может в автоматическом режиме проводить серию КТЦ.

2) У ЗУСа имеется счетчик Ач, что большой плюс. И хотя сей счетчик врет почти в два раза, обычный автолюбитель получает хоть какое-то представление о сообщенном батарее заряде и отданной емкости  при разряде.

3) ЗУС измеряет Rвн батареи показывая результат в попугаях, которые сильно отличаются от общепринятых значений. Однако для автолюбителя это не столь важно, т.к. получаемые циферки после каждого заряда можно сравнивать. Например, на новой батарее запомнить циферку, применять её как некую реперную точку. В течении эксплуатации АКБ отслеживать изменения относительно сей точки.

Думаю недовольство форумчан ЗУСом связано с мифами создаваемыми создателем сего ЗУ и сектой. Если ЗУ заряжает без пузырьков - не следует лгать о быстрых зарядах, к тому же без последствий для АКБ. Любой проверивший в сей обман, в течении пары-тройки КТЦ получит огромную потерю емкости....
Законы физики, химии, электрохимии не удастся пошатнуть создаваемыми мифами. Без пузырьков батарея не зарядится, т.к. газовыделение начинается раньше чем заряжаются положительные и отрицательные пластины. Если снизить перенапряжение - снизится ток, преобразование сульфатов замедлится,  снизится скорость заряда,...

Если бы о возможностях ЗУ говорили честно, без преувеличений, никто бы не стремился выявить ложь.
[user]krufel [/user] поверил в миф быстрого восстановления АКБ, приобрел ЗУС, несколько месяцев экспериментировал, ничего из обещанного не подтвердилось, продал за пол цены, теперь частенько высказывается на страницах форума. Знал бы Женя правду - не приобретал и не пинал бы ЗУС при каждом подходящем случае.

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 05 Авг. 2021 в 21:17
[user]Cyberpapa[/user], вам бы за импульс с Паякой потолковать.... интересно было бы многим...
[b-b]СтэпАн[/b-b] , вы такой взрослый а в сказки Киберпапы верите  B-)

[b-b]Паяка[/b-b] НИКОГДА не будет "толковать" про импульсы. От него всегда, даже с самого начала эпопеи с "типа бережным зарядом", который полностью провалился,  не было НИ СЛОВА О ХИМИИ И ФИЗИКЕ заряда :hello:
НИКАКОЙ КОКРЕТИКИ, Только "жиденькая водичка ниочем и обо всем", частично потыренные с моего сайта куски текстов.

Порой те форум - НИ НА ОДИН СЛОЖНЫЙ ВОПРОС ЗАРЯДА [b-b]Паяка[/b-b]  не ответил. Постоянно сьезхды "я работаю по рекомендациям Производителей АКБ"  B-) :-D ;-D (каких именно - полное молчание, а по сути вранье, потому что ни у одного производителя нет ни слова про "рекомендуем заряд импульсами").
Вся его "свора помошников" делает главную задачу: по всем темам затыкает рты всем кто хоть слово пишет о том что "бережок не помог". Оскорблениями, вечными "а докаж!" и т.п.
Люди просто не хотят писать о том что "вымпел 55 + бережок-моргалка в довесок" не помогают, и по сути это акция по продвижению в массы весьма посредственного и дешового (во всех смыслах)ЗУ Вымпел  :-)

Так что не будет никакого "толкования" :) пчелы(группа троллей-поддержки) против меда(% от продаж от [b-b]Паяки[/b-b]) не выступают.  :hello:

SanSanich

Если бы за враньë на форуме давали бан, у [user]Alex_Soroka[/user], был бы пожизненный!  :laugh: :laugh: :laugh:
Хорошо что его уже никто не воспринимает, сдулся в ноль.  :wow:

baton45

Цитата: baton45 от 02 Авг. 2021 в 11:29Псевдонаука игнорирует важнейшие элементы научного метода — экспериментальную проверку и исправление ошибок. Отсутствие этой отрицательной обратной связи лишает псевдонауку связи c объектом исследования, способствует накоплению ошибок.

Цитата: Alex_Soroka от 09 Авг. 2021 в 15:00не было НИ СЛОВА О ХИМИИ И ФИЗИКЕ заряда
А здесь то сколько лет уже слушают-слушают. Может будут доказательства, новые шаги. Экспериментальные проверки... Все живые люди, ошибки и погрешности неизбежны. B-)

ihor

[user]baton45[/user], Цитируешь самоё себя?
Спойлер
Не лякай мене, бо схоже на діагноз...

baton45

[user]ihor[/user], я уже устал удивляться  моему земляку, а вы своим молчанием только соглашаетесь с его  нынешней "ситуацией".  Ни одного достойного ответа, только "меня и так устраивает".  
Моё открытое письмо Сороке А.В. было мирно пережевано и выброшено в помойку, даже на "слабо" не сработало.
А про диагноз я могу и поболее высказать, только вы потом ночью плохо спать станете, и не только от мочевого пузыря.  Не можете держать удар, молчите в тряпочку как стадо баранов, или признайте ошибки, примите их и отпустите как мужчины, далее с поднятой головой снова в бой, к новым достижениям. А иначе можна от внутреннего конфликта и сбухаться. Выбор за всеми вами. Повторяйте печальный путь своих предков или делайте шаг к развитию, пока есть время на трезвые поступки, а маразм со склерозом нас и так догонят рано или поздно.

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 09 Авг. 2021 в 16:43
Моё открытое письмо Сороке А.В. было мирно пережевано и выброшено в помойку, даже на "слабо" не сработало.
:-D А где ваше "открытое письмо Паяке" ? почему вы его бредни "на слАбо" не провоцируете ?
Вы уж как-то будьте последовательны  :hello:
а то ваши "ослиные уши" торчат уж очень заметно.

ЦитироватьА иначе можна от внутреннего конфликта и сбухаться.
Нуу... что тут сказать ? Берегите себя. Не бухайте. И не надо ваши фобии вот так выставлять на всеобщее обозрение.

P.S. А на ваше "письмо" в этом форуме все ответы от меня есть  :hello:
а постоянно реагировать на "а докажЪ!" я больше не собираюсь. Все ответы мои есть тут.
Чего нет тут - есть на моем личном сайте.
Удачи  :hello:

Eddy71

Понимаю, что ситуация скорее всего гиблая, но всё же..
Необслуживаемый кальциевый турецкий стартерный 60Ач, отработал всего 2 года и третья от минуса банка оказалась закорочена. Плотность электролита близка к простой воде (около 1).
Есть ли шанс без разборки/распилки/вскрытия каким-то воздействием раскоротить банку?
Пластины выглядят новыми, жалко выбрасывать..
:bw:

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 09 Авг. 2021 в 15:00
[b-b]СтэпАн[/b-b] , вы такой взрослый а в сказки Киберпапы верите  B-)...
Сказок Киберпапы НЕ читал и потому верить мне не чему... а вот суждения Паяки читать приходилось... он интересно излагает материал... и без надрыва...

ihor

[user]Eddy71[/user], Два года отработал и закоротил, по гарантии примут и новый выдадут.
[user]baton45[/user], Не очень понял опус, я какие притензии Сороке должен высказывать? Ты чЮдо ожидал, а я искал зарядное по своим потребностям и нашел. Кроме того еще несколько человек купили с моей подачи. Никто не жалуется, заряжают, попутно лечат. Восстановлением хлама откровенного никто не занимается. Главный и решающий факт ЗУСа включил и забыл. Напомню , батарея с новья, 2015г.в. Езжу очень мало но когда хочу. Авто простаивает неделями и месяцами зимой. Накинул на акб, выставил ток 2А(СТД20) и ушел. Когда надо пришел, отключил и поехал. Воды еще ниразу не доливал, пластины до сих пор серые и электролит чистейший. Вопреки прогнозам ничего не взорвалось и не деградировало. В поездках оставляю авто на неделю на стоянке и заводится без проблем.
Что мне с писем и посланий. Работает и заряжает Дорого? кому как. Зарядить можно и любым другим но на всё нужен контроль и присутствие, не мой вариант. Нравится кому -то вглядываться в пузырики, да ради бога.
Я доволен, акб тоже! Смысл тут тереть кто крутее? Не моё это...

baton45

Цитата: ihor от 09 Авг. 2021 в 21:24Главный и решающий факт ЗУСа включил и забыл.
Очень даже не плохой вариант.

Цитата: Alex_Soroka от 09 Авг. 2021 в 17:18Цитата
А иначе можна от внутреннего конфликта и сбухаться.
Нуу... что тут сказать ? Берегите себя. Не бухайте. И не надо ваши фобии вот так выставлять на всеобщее обозрение.

Ха-ха.
[user]Alex_Soroka[/user],  за последние тройку лет я перешел кризис, по здоровью, по отношению к жизни. Я переосмыслил немало. Мне скоро полтос, я с НГ после короны взялся за спину, купил себе гирю, колца проффи. Велосипед горный взял, на лакдауне по 10-15 км по лесу (пересеченка). Сейчас в форме лучше чем в 30 лет.  На меня женщины на пляже оборачиваться стали.  Из алкоголя отошел от водки, по большим праздникам смакую коньяки более 5 лет, пробую вискари. Ну бухло и физнагрузка не совместимы, так что довольно умеренно и не часто.
И самое важное научился говорить людям нет, когда необходимо. А вы говорите фобии.   :-)
Это уже пережевано с психотерапевтом, и я жалею что не 20-30 лет назад. Жизнь была бы более глубока и многогранна.

По этому и говорю, [user]Alex_Soroka[/user], Вы не до конца потеряли в моих глазах надежду, первая волна восторга от обещаний давно прошла, мои предложения по доработке ЗУ, как делетанта,  вы слышали. Рынок развивается,  необходимо отстаивать свои позиции  и теории практическими действиями.
Сделайте версию ЗУСа со свободным программированием алгоритма.  Адаптивный заряд, моргалка, большие токи плюс творчество пользователя сделают ЗУС интересным инструментом для исследования. Напишите предупреждение ПРИБОР ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ.  Или модуль для сборки  самодельных ЗУ.  Корпус там толковый, для защиты от локального взрыва,  безплатный комплект химзащиты. ;-D
Видите, я даже сейчас себя бодро чувствую. Хорошо гирька с утра пошла, да c прохладным душем.... Эх. ;-)

Да, [user]Alex_Soroka[/user], и заметьте, над вами не смеются, на подсознании ваши тролли вас пытаются вытокнуть к нормальной конкурентной работе. Киберпапа вообще дал ответ достойный уважаемого человека. Так что давайте, радуйте и удивляйте нас новыми работами, а то время капает, скоро интерес пропадет ко всему. :hello:
PS.  У вас очень не легкий хлеб, не доведите себя до выгорания, отрицательный имидж на форуме только ухудшает ситуацию. Запас прочности психики и здоровья тоже не бесконечен. А там по классике можно и "пропасть". Ну сами понимаете, вариантов хватает. Так что не отталкивайте тех, кто пытется подставить плечо, может быть момент когда придется хвататься даже за соломинку. :hello:

SanSanich

Цитата: ihor от 09 Авг. 2021 в 21:24
[user]Eddy71[/user], Два года отработал и закоротил, по гарантии примут и новый выдадут.
[user]baton45[/user], Не очень понял опус, я какие притензии Сороке должен высказывать? Ты чЮдо ожидал, а я искал зарядное по своим потребностям и нашел. Кроме того еще несколько человек купили с моей подачи. Никто не жалуется, заряжают, попутно лечат. Восстановлением хлама откровенного никто не занимается. Главный и решающий факт ЗУСа включил и забыл. Напомню , батарея с новья, 2015г.в. Езжу очень мало но когда хочу. Авто простаивает неделями и месяцами зимой. Накинул на акб, выставил ток 2А(СТД20) и ушел. Когда надо пришел, отключил и поехал. Воды еще ниразу не доливал, пластины до сих пор серые и электролит чистейший. Вопреки прогнозам ничего не взорвалось и не деградировало. В поездках оставляю авто на неделю на стоянке и заводится без проблем.
Что мне с писем и посланий. Работает и заряжает Дорого? кому как. Зарядить можно и любым другим но на всё нужен контроль и присутствие, не мой вариант. Нравится кому -то вглядываться в пузырики, да ради бога.
Я доволен, акб тоже! Смысл тут тереть кто крутее? Не моё это...
Частично соглашусь. Но это вы зусы 5+ не пользовали. В них совсем всë по другому. И далеко не в лучшую сторону.
Четвëртый отдал знакомому на сто, чтоб  бодрить за ночь акб на авто на время его ремонта. Им и кипятильника за глаза хватало, но я задолбался его ремонтировать. То полярность попутают, то крокодилы замкнут, то шунт отгорит и тд. Дал коробку, припугнул космическими технологиями  :laugh: и сказал на кнопки НЕ НАЖИМАТЬ!!! Накинули клеммы и в розетку. Всë! Тоже стд20 поставил, хватит им. Чтоб с утра поставить и на день пользовать акб. Индикатор даже не смотрят. Да и на акб тоже!  :-D. Главное чтоб работал на время ремонта.

krufel

Тоже считаю, что у Сороки возможно будущее, но только если он сам захочет в него вступить.
Его упертость в свой зус, который исключительно для малой сурьмы, достойна уважения, но насмешки заслуживает и тот факт, что он застыл в этом каменном веке - на рынке их в качестве автомобильных стартерных уже и не осталось.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vova_n

Мужики, чёт вы  :-) это же не единожды пройденный этап, не помогло 2года назад и сейчас не поможет, много было предложений дельных толковых и по возврату имиджа и по вариациям работы алгоритма и др.. всё было спущено в клозет и сейчас будет так же.
Конечно всё это моё субъективное мнение основанное на отсутствие веры в чудеса  :pardon: