Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

bravias

Цитата: Дмитрий511 от 31 Июль 2021 в 21:14Ваши прогнозы ? Сколько проживет в таком темпе ? До конца года хватит ресурса ?
если посмотреть даташит на серию GP, то при глубине разряда 100% количество циклов ок. 250. При этом остаточная емкость к концу циклов упадет до 60%. Соответственно и время работы в автономном режиме сократиться.
Это если все соответствует описаниям. Как на самом деле - это вы уже расскажите после N-го количества дней)
Ставить более емкий акб, тем самым снизив глубину разряда и соответственно получим большее количество циклов. (при глубине 30%  примерно ~ 1200 циклов, согласно документации)

ihor

Не проще ли на литий было, простая батарея от шуруповерта или хенд мэйд сборка на 12в.  Зачем всё усложнять?

Дмитрий511

Литий не проще, т.к. не заряжается он ниже нуля, а условия - не отапливаемое помещение(дача). Свинец хотя бы по даташитам до -15 или -20 заряжается.
И более ёмкий АКБ тоже не айс. Чтобы камера до утра не вытянула весь заряд, нужен АКБ в районе 12 ач. Но 12 солнечные батареи вряд ли зарядят. Хотя 7ач можно было бы поставить. Рязряд будет 0.05 С , что по идее даст более щадящий режим.

krufel

С разрядом 0,15с не отдаст упомянутый в первом посту 4Ач, тем более при отрицательных температурах,  а вот 7Ач-ный при 0,05с  отдаст больше, чем 7.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

ihor

[user]Дмитрий511[/user], Даже не спорю,  в неотапливаемои литий не то. У самого в гараже сигналка живет с 2011 года, правда на б/у  CSB 9А батарее(купил по цене свинца после 5лет экслуатации на фирме какой-то).

baton45

Цитата: Alex_Soroka от 31 Июль 2021 в 19:39А я пошел дальше своими проектами заниматься, мне тут ваши отрыжки читать совсем не интересно.
Случайно сегодня по диагонали увидел отзывы про НЛП и ссылку  в википедии на  псевдонауку как понятие.
Псевдонаука игнорирует важнейшие элементы научного метода — экспериментальную проверку и исправление ошибок. Отсутствие этой отрицательной обратной связи лишает псевдонауку связи c объектом исследования, способствует накоплению ошибок.

"И прокатилась скупая мужская слеза". :-)
А признаки так вообще катком проехались. Туда и обратно... ;-D

krufel

Проектов было (аккумзаводы, акбсервисы по всему миру, акб с логами) - не перечесть, но ... все оказались враньем.
Даже профильный проект - ЗУС -  и тот вранье про восстановление акб "космическими" импульсами.
И все это доказано, и перепроверено, и неоднократно. 

ЦитироватьЦитата: Alex_Soroka писал 31 Июл 2021 в 19:39
А я пошел дальше своими проектами заниматься, мне тут ваши отрыжки читать совсем не интересно.

А он пошел дальше ... яки бог свое учениевранье нести ему пишущим.

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 31 Июль 2021 в 19:39
Да признайтесь уже честно, что вы просто мне завидуете черной завистью.
Оффтоп на оффтоп

Да признайтесь уже честно, что вы просто мне завидуете черной завистью.
Детский сад. Никто из здравомыслящих людей не завидует Барону Мюнхгаузену, создающему свой имидж на рассказах небылиц о себе любимом. Народ читает сии рассказы чтобы просто поржать.  Поймите, Мюнхгаузен подобен клоуну в цирке, ему никто не завидует.
И врете и врете, и со своей группой поддержки "создаете волну" специально против импульсного заряда.
[user]Alex_Soroka[/user], Вы разговариваете сами с собой, т.к. никто из форумчан не знает, что такое "импульсный заряд". Вы придумали и постоянно употребляете сей термин, но за 10 лет не удосужились сформулировать определение. Если я не прав - пожалуйста дайте ссылку на научную литературу где объяснен термин "импульсный заряд", или толком грамотно расскажите, что это такое.
Что касается группы поддержки - это обычные люди разбирающиеся (в разной степени) в АКБ, подобных Вы будучи модератором просто  банили,  удаляли их сообщения, дабы они не мешали дурачить людей.

Вы сюда и пришли только из-за этого. Скрины есть как вы уговаривать (и подкупать?) пытались Админов.  :hello:
Спасибо! Повеселили. Ржунимагу.  Очередные придумки, возникшие в результате умственного перенапряжения, покажите пожалуйста сии скрины.
Очень интересно узнать:
1) Кого именно из админов я уговаривал и подкупал ?
2) Уговаривал чему ? Неужели вас забанить на форуме ?  Или чему-то иному ?
3) Чем именно я подкупал админов ? Сколько денег обещал дать или дал ? 

Сидите в своем богом забытом Симферополе
Родину не выбирают, я родился в Симферополе, учился, вырос, работаю,..., лет 15 назад прикупил себе и жене место на кладбище, не поверите, с видом на Симферополь. Нууу люблю сей город, ничего не поделаешь, переезжать куда-то даже мыслей нет.
Если бы он был забыт Богом - к нам не переезжал на постоянное место жительства народ из вашей стороны. 
ремонтируете выбитые грозой маломощные китайские блоки питания, и боитесь слово сказать работодателю, потому что знаете что потеряете работу.
Какая разница кем я работаю и чем занимаюсь ? Мы говорим о АКБ которых у нас довольно много.
Как всегда пишите очередной бред. Если не пытаюсь создать себе имидж рассказами о ремонтируемой технике - это совсем не означает, что не ремонтирую инверторы, преобразующие ~220 В в постоянный ток, способный обеспечить питанием аппаратуру мощностью 3000 ватт + одновременно заряжать разряженную батарею, второй преобразователь из постоянного тока  делает ~220 В. Ремонтирую импульсные сварочники 3500 - 5500 Вт, очень редко 7500 Вт. Куда уж мне грешному до ваших охренительных 420 Вт.
Цитата: Alex_Soroka от 31 Июль 2021 в 19:39И смелый вы тут в форуме, с анонимного ника  B-)
Кушниренко Олег Васильевич. Россия, Симферополь. Рост 168 см, вес 77 кг, размер ноги 41,5, часть волос из верхней точки головы выдавило серое вещество. В данный момент работаю обычным технарем, 3 дня в неделю занимаюсь любимым делом - ремонтирую аппаратуру от трех провайдеров. [user]Alex_Soroka[/user], надеюсь вам стало значительно легче.
Если еще раз соберетесь угрожать мне в личку - могу дать свой домашний адрес, угрозы в письме или при личной встрече будут выглядеть более убедительно.

Цитата: Alex_Soroka от 31 Июль 2021 в 19:39А пока вы там желчью исходите, я получаю вот такие письма :
А зачем Вы с ними спорите (с противниками)?....
Поздравляю.  Думаю получать такие письма от людей уверовавших в ваши речевки очень приятно.
Киберпапа, а почему вы в теме Паяки не чморите вашим "а докаж!" покупателей его Вымпелов, которые пишут отчеты вида:
"купил ЗУ Вымпел с доработкой Паяки, зарядил все свои АКБ, хороше ЗУ ! все восстановилось"
Не замечал таких сообщений на форуме. Дайте ссылочку.

Если интересно почему не спорю с Паяка - не вижу объекта спора, он не бегает по форуму очерняя любые ЗУ, не придумывает безумных теорий работы АКБ, публикуя (для доказательства) список возможных реакций, не смешит народ строительством АКБ-шных заводов, не подписывает выдуманные контракты, не нанимает людей для сертификации Бержков в Канаде, Израиле,..., не переносит производство Бережков в страны ЕС, не пытается дурить людей подменой цифр в своих экспериментах, посему после заряда Бережком батареи отдают значительно меньше 87% заряда при касания 12 В. Не рассказывает о поверхностном лигировании решеток кальцием, не втирает народу о расслоении электролита в склянке, не пишет, что Бережок в 3,5 раза увеличивает срок службы АКБ.... [user]Паяка[/user] не применяет такого гнусного метода создания имиджа "короля заряда" ,  как  публикование писем счастья, не рассказывает о себе сказки о получении предложения читать лекции студентам Львовского ВУЗ-а. Если бы написал - я бы поверил, т.к.  никогда не замечал вранья и у него (Паяки) правильно поставлена речь, чувствуется  длительное общение в технически грамотном коллективе, а не под воротами гаражного кооператива. 

А я пошел дальше своими проектами заниматься, мне тут ваши отрыжки читать совсем не интересно.
Желаю удачи в ваших проектах.
Не нравится читать - не насилуйте себя, никто же вас не заставляет читать Рекомендую заблокировать сообщения тех, кого вам не интересно читать.

Время позднее, пойду-ка я тоже заниматься своими проектами, положу голову на подушку, закрою глаза, усну, посмотрю как доблестно строю большой адронный коллайдер, подписываю контракты на его использование. Подумаю как поверхностно лигировать кальцием корпус 486-го блока, за одно укорочу провода т.к. не нравится завал переднего фронта импульса, влияющий на скорость размножения хомячков в зоне высокогорья.

krufel

От оно еще чо!
Я бы спецом во Львов сгонял сорокинские лекции послушать)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 04 Авг. 2021 в 00:54...никто из форумчан не знает, что такое "импульсный заряд"...
ну как же ни кто? :bw:
об этом знает и да же весьма подробно повествует один из самых уважаемых здесь форумчан...https://habr.com/ru/post/419459/

Cyberpapa

[user]СтэпАн[/user], написанное в статье наверное реализовано в  ЗУ [user]Паяка[/user], однако [user]Alex_Soroka[/user] утверждал, что в Бережках НЕ импульсный заряд. У Александра какой-то свой уникальный,  о котором он пишет на форуме. Хотелось бы узнать именно про настоящий (сорокинский).

СтэпАн

[user]Cyberpapa[/user], в оценках Бережка, равно как и других зу (кроме зуса), мне суждения Сороки представляются крайне субъективными и совсем не информативными...
"настоящим" является тот заряд, который обеспечивает лучший результат, подтверждаемый практикой...

Cyberpapa

[user]СтэпАн[/user],  у каждого разработчика ЗУ свой, самый лучший и самый правильный заряд. Сколько разработчиков, столько же и самых правильных стратегий заряда.
Меня интересует именно тот, который увеличивает срок службы батареи в 3,5 раза, заряжает АКБ на 100 % за 2-3 часа без нанесения ущерба батарее.   

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 04 Авг. 2021 в 21:22... у каждого разработчика ЗУ свой, самый лучший и самый правильный заряд. Сколько разработчиков, столько же и самых правильных стратегий заряда...
а смайлики где?
Цитата: Cyberpapa от 04 Авг. 2021 в 21:22... Меня интересует именно тот, который увеличивает срок службы батареи в 3,5 раза, заряжает АКБ на 100 % за 2-3 часа без нанесения ущерба батарее.
сказки ждут малые дети и прожившие свое старики...а вам то сказки на кой?

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 04 Авг. 2021 в 21:46а смайлики где?
Смайлик не нужен.
АКБ довольно сложная система. У каждого разработчика ЗУ своё видение происходящих процессов, посему придумывает свой алгоритм заряда, который искренне считает самым лучшим.  Один разработчик считает правильным быстро зарядить батарею, другой считает, что батарея должна заряжаться наиболее полно.  Один заряжает постоянным током, другой - однополярными импульсами, третий - реверсным током, четвертый - на постоянный ток накладывает одиночные короткие импульсы,... Одни считают важным перемешать электролит, другие считают сей процесс бессмысленным и вредным, ссылаясь на разрушительную силу пузырьков, окисление решетки положительных электродов ,...
В свинцовой системе не все однозначно, если что-то улучшаем - что-то ухудшаем.  Даже вредный перезаряд в некоторых случаях полезен и даже необходим.
Цитата: СтэпАн от 04 Авг. 2021 в 21:46сказки ждут малые дети и прожившие свое старики...а вам то сказки на кой?
Если [user]Alex_Soroka[/user] постоянно употребляет термин "импульсный заряд" следовательно  все форумчане должны знать что это такое. Глупо обсуждать что-то абстрактное никому непонятное.   Иногда применяю импульсы, по мнению Александра я противник "импульсного заряда", хочется знать конкретно против чего именно.

[user]СтэпАн[/user], давайте обсудим белые "пыцкалки" из новой приблуды, т.к. они самые лучшие. Либо поговорим о охренительных "конях".

СтэпАн

[user]Cyberpapa[/user], вам бы за импульс с Паякой потолковать.... интересно было бы многим...

Cyberpapa

[user]СтэпАн[/user], чтобы вести конструктивный разговор надо  провести кучу экспериментов с исследуемым ЗУ, вникнуть в тему,... Я же не знаю по каким критериям Бережки устанавливают ток заряда, длительность импульсов, не знаю принципиальную схему,... Мне это совершенно не интересно, т.к. [user]Паяка[/user] не обещает ничего сверхъестественного. Общаюсь в чате с десятками обладателей Бережков, НО когда они говорят о зарядах АКБ в автоматическом режиме, не вникаю и не встреваю в их беседу.

СтэпАн

[user]Cyberpapa[/user], мы ведь толковали не о Бережке, а об импульсе...  :bw:
сдается мне, что Паяка мог бы внятно сформулировать основные принципы импульсного заряда...
а с Сорокой вы только пикеруетесь... и что забавно, получая при этом лайки от тех, кто ранее пытался наезжать на меня всего лишь за просьбы к Сороке раз'яснить природу его заявлений... де мол кто ты такой, что бы сомневаться в способностях зуса...