Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 20 Июль 2021 в 15:13
[user]Alex_Soroka[/user], Вы даже опубликованную мной цитату осознанно прочитать не можете и не можете понять о чем говорится в цитате.
Вы в зеркало на себя посмотрите  :hello: и напомнюю:
Правилами Форума запрещено обсуждение других участников Форума и постановка им диагнозов.
2. Агрессивное выяснение отношений, переходы на личности, угрозы, являются недопустимой формой ведения дискуссии. Различного рода высокомерные поучения, посылы "идти в школу", постановка медицинских диагнозов и прочие способы принижения оппонента могут быть расценены как провоцирующие ругань и удалены, а провоцирующий наказан.
:ireful:

ЦитироватьЖюмо писал о [b-b]РАЗРЯДАХ[/b-b] разными токами , а не о зарядах разными токами.
Я читал его книгу в оригинале. и написал то что написал.
А вы переставйте дурочку включать: РАЗРЯДЫ НЕВОЗМОЖНЫ БЕЗ ЗАРЯДОВ! Так что еще раз перечитайте что я написал.

ЦитироватьВы не поверите, при разряде и заряде проходят разные процессы.
Да неужели ?  B-) и реакция РАЗНАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ? И кристаллы НЕ образуются и потом НЕ растворяются ?
[b-b]Cyberpapa[/b-b] я понимаю, вы меня избрали целью как Моська выбрала Слона, и не можете пропустить без ваших плоских каментов ни один мой пост  :-D но вы в погоне за хайпом просто берега уже потеряли  :kidding:
Исправляйтесь. Я понимаю, Солнце печет, лето-жара.  ;-D

Цитировать[user]Alex_Soroka[/user], учитесь читать, не устраивайте клоунаду на форуме !!!
[user]Cyberpapa[/user], учитесь читать, не устраивайте клоунаду на форуме !!!

ЦитироватьУ Жюмо не было ЗУСа, он заряжал постоянным током в стандартном режиме, после чего проводил разряды разными токами.
И что с того ? Я вижу что он пишет, не надо писать то что я НЕ ДУМАЛ и приписывать мне какие-то ВАШИ измышлизмы обо мне и том что я там ДУМАЛ или НЕ думал  :hello: за собой следите.

ЦитироватьПластины с добавкой кальция начали применять в начале прошлого века и в 30-х годах уже знали о их свойствах.
B-) ;-D Покажете пример КАЛЬЦИЕВОГО АКБ производства до 1960 года ? Ссылку ? Книгу ? Название модели ?

Vova_n

Вы тут всё о том же и туда же  :-)
These issues were identified by U. B. Thomas and W. E. Haring at Bell Labs in the 1930s and eventually led to the development of lead-calcium grid alloys in 1935 for standby power batteries on the U.S. telephone network.
Фото найти та ещё задача, но история неумолима.
The manufacturing problems were
successfully overcome and batteries containing lead-calcium grids were
introduced into widespread Bell System use in 1950.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 23 Июль 2021 в 14:14
These issues were identified by U. B. Thomas and W. E. Haring at Bell Labs in the 1930s and eventually led to the development of lead-calcium grid alloys in 1935 for standby power batteries on the U.S. telephone network.

Повторяю: for standby power batteries on the U.S. telephone network
Это батареи с меня ростом  :hello: которые стоят в подвале АТС (телефонной).
А при чем тут СТАРТЕРНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ АКБ? при чем тут "АКБ с тонкими пластинами"?  B-)
А главное: при чет тут ОПЫТЫ Жюмо ?  ;-D :-D B-)  Жюмо ставил опыты на standby power batteries on the U.S. telephone network ???   ;-D :laugh:
Киберпапа как всегда, лишь-бы чего-то написать следом за моим постом  ;-D B-) :laugh:

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 23 Июль 2021 в 15:21А при чем тут СТАРТЕРНЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ АКБ?
А собственно причем здесь автомобильные? Кто-то именно о них говорил? Нашел отмазу, как всегда)

Они что не свинцово-кислотные? У Киберпапы пример из книжки упоминает опыт вообще с авиационными, которые и стартерные, и тяговые. Вова-н привел книжку о стационарах. И только Сорока ничего не привел как всегда...

И тема о б эксплуатации свинцовых аккумуляторов вообще то, без акцента на авто, тягу или стационары, которые бывают и кальциевыми в том числе, еще с 30-х годов 20 века)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 23 Июль 2021 в 12:16
Вы в зеркало на себя посмотрите  :hello: и напомнюю:
Правилами Форума запрещено обсуждение других участников Форума и постановка им диагнозов.
2. Агрессивное выяснение отношений, переходы на личности, угрозы, являются недопустимой формой ведения дискуссии. Различного рода высокомерные поучения, посылы "идти в школу", постановка медицинских диагнозов и прочие способы принижения оппонента могут быть расценены как провоцирующие ругань и удалены, а провоцирующий наказан.
:ireful:
[user]Alex_Soroka[/user], агрессия отсутствует, т.к. ваши сообщения меня всегда веселят.
Я опубликовал цитаты о [b-b]разрядах[/b-b] батарей, Вы их использовали в качестве доказательств метода [b-b]заряда[/b-b]. Разве это не смешно ?  Смешно, форумчане посмеялись, ничего не вижу в этом плохого.
Дважды посмеялись те, кто читал тему  "Восстановление АКБ малыми токами по версии [user]Branimir[/user]", т.к. умеющие читать  поняли, что малые токи применяют не в качестве рекомендованного заряда АКБ или формирования АМ.  Их применяют в качестве лечения - для десульфатации пластин, выравнивания электродов в составе элемента, выравнивания элементов в составе АКБ, перемешивания электролита, ... т.е. -  заряд малым током - метод лечения, подготавливающий батарею к нормальному заряду и эксплуатации.
Рекомендованную стратегию заряда указывает производитель АКБ.
Цитата: Alex_Soroka от 23 Июль 2021 в 12:16Я читал его книгу в оригинале. и написал то что написал.
Если бы читали и нашли подтверждение своим словам - опубликовали бы цитаты Жюмо о вреде заряда малым током, а не опубликованные мной цитаты о разряде разными токами.

Да неужели ?  B-) и реакция РАЗНАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ? И кристаллы НЕ образуются и потом НЕ растворяются ?
В моих законах физики кристаллы растворяются, диссоциируют, мигрируют, окисляются/восстанавливаются. Примерно так https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.msg2079764#msg2079764
В ваших законах физики они не растворяются. О чем Вы пишите:
Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2018 в 12:04
Напомню всем, что кристаллы сульфата свинца не растворимы в серной кислоте  :hello: и являются изолятором(не проводят ток)
что гладкие нерастворимы и не проводят ток, что негладкие.  B-)

[b-b]Cyberpapa[/b-b] я понимаю, вы меня избрали целью как Моська выбрала Слона, и не можете пропустить без ваших плоских каментов ни один мой пост
Уважаемый Слон, Вы себе льстите !
Интересно, кто же вас короновал в короли заряда ? По-моему, рассказывая небылицы сами себя вознесли до небес.
Реагирую на всякую антинаучную глупость, на создание и распространение мифов, на подмену понятий...

B-) ;-D Покажете пример КАЛЬЦИЕВОГО АКБ производства до 1960 года ? Ссылку ? Книгу ? Название модели ?
Первую батарею начали эксплуатировать в 1932 г.

Основы технологии производства современных СА. Русин. Хегай. Демин. (2012) стр 76

Аккумуляторные батареи.  стр 13. Редакция Устинова 1952г. Перевод одноименной книги Вайнела написанной в 40-х годах. 
Т.е. - батареи с пластинам лигированными кальцием выпускались в 40-х годах, и народ знал о них.

Иван77

[user]Alex_Soroka[/user], пишите:
"2. Агрессивное выяснение отношений, переходы на личности"
Ну не выпендривались бы уже в свете разоблачений вашего многолетнего обмана имеющего единственную цель - нажива!
   Примерно 10 лет работы форума, исследования особенностей работы: заряда, эксплуатации,  восстановления характеристик свинцовых АКБ - коту под хвост,  благодаря и учитывая твое модерство, постоянное унижение и давление на оппонентов, отсутствие конструктивного диалога и полное отсутствие практических опытов и доказательств! (Достаточно открыть любую, ну почти, тему, в 2010-2016 годах).
   Все, дядя Саша, ступай на пенсию, бабкам на лавке трынди про импульсы в твоей голове.
Ездю и ездю.

Alex_Soroka

Цитата: Иван77 от 23 Июль 2021 в 20:14
Ну не выпендривались бы уже в свете разоблачений вашего многолетнего обмана имеющего единственную цель - нажива! 
ЛОЖЬ !

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Viktor-

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Cyberpapa

Цитата: Иван77 от 23 Июль 2021 в 20:14Ну не выпендривались бы уже в свете разоблачений вашего многолетнего обмана имеющего единственную цель - нажива!
Истину говоришь.
Для восхваления своих ЗУ [user]Alex_Soroka[/user] придумывает небылицы, фальсифицирует цифры, подменяет понятия..., очерняет все остальные ЗУ.  Когда форумчане ловят на лжи - не признает ошибки, начинает выкручиваться придумывая новые мифы, от которых в последствии тоже не может отказаться, иначе новички (не разбирающиеся в теме) увидят лживость его сообщений.  Получается "замкнутый круг" обрастающий новыми мифами.

Яркий пример:
Цитата: Alex_Soroka от 08 Нояб. 2016 в 10:22нихрена вы не понимаете.
Классикой заряда вы НЕ ЗАРЯДИТЕ АКБ )любой АКБ) выше 80%, да и то если АКБ НОВЫЙ а не сульфатированный.
Без вариантов   ИЛИ классика и убивание ИЛИ импульсный заряд([b-b]мои ЗУ[/b-b]).
[user]silandser[/user] провел серию экспериментов (24 КТЦ) https://electrotransport.ru/index.php?topic=60334.msg1750148#msg1750148, заряжал АКБ различными ЗУ, сравнивал отданную емкость... Ничего из слов [user]Alex_Soroka[/user] не подтвердилось. Даже наоборот - при заряде "импульсным зарядом" емкость АКБ падала с каждым последующим КТЦ, однако после заряда обычным постоянным током -  потерянная от "импульсного заряда" емкость возвращалась. Т.е. - убивал батарею не постоянный ток, а "импульсный заряд".

Хватаясь за соломинку [user]Alex_Soroka[/user] начинает продвигать миф о вредном кальции, недопустимости глубоких разрядов..., опуская факт, что после потери емкости от "импульсного заряда", емкость АКБ восстановилась после КТЦ постоянным током.
Допустим догмат Александра верен - причина снижения емкости кальций...  Сравниваем эксперименты Андрея и получаем, что кальций вреден при "импульсным заряде" и не вреден при заряде постоянным током.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Авг. 2016 в 17:08я для научных публикаций материалы не оформлял.
кривую разряда, которую тут только ленивый не обсирал, насчет "86% над 12в", я получал регулярно на своих подопытных, потому ее красиво один раз снял "для памяти и публикаций", остальные были такие-же.
Для чего [user]Alex_Soroka[/user] подменил время разряда и пудрил форумчанам мозги  ?
Все довольно просто - чтобы показать придуманную возможность "импульсного заряда "
Цитата: Alex_Soroka от 24 Авг. 2016 в 17:26
тогда честно признайте тот ФАКТ что вы не можете повторить мою реальную кривую разряда вашими кипятильниками, потому и льете говно. :hello:
Однако форумчане разобрались, нашли подмену цифр, нашли причину резкого провала напряжения, правда выплыла и получился обратный эффект - оказалось, что все восстановленные "импульсным зарядом" батареи имеют большую разбалансировку элементов. О чем собственно утверждает [user]Alex_Soroka[/user] : " кривую разряда... я получал регулярно на своих подопытных"

Получилось так, как и должно было получиться - бравада оказалась недолгой,  ложь ничего хорошего не принесла,  в очередной раз дискредитировала лжеца.

"Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал." Бернард Шоу.

Юрий14

Доброго здравия, в прошлом году приобрел два ак LogicPower LP 6-DZM-20, выпущенного 07.2020, ак в работе не были, периодически подзаряжались током в 2А до 13,8в. Недавно собрал зарядное устройство на базе L200c, установил порог в 14,4в, ак странно себя ведут, при достижении 14,3в и токе 140-160мА, начинает подыматься ток до 250мА, напряжение падает 14,2в, такое состояние не меняется в течении часа... Опыта у меня в работе с акб практически нет, насколько адекватно ведут себя ак, как поступить... держать дальше на зарядке или разрядить и зарядить по новой?

Cyberpapa

[user]Юрий14[/user], если батарея год не разряжалась - её желательно разрядить и зарядить. (провести КТЦ)
Цитата: Юрий14 от 25 Июль 2021 в 20:29странно себя ведут, при достижении 14,3в и токе 140-160мА, начинает подыматься ток до 250мА
Нормальное явление, батарея начинает нагреваться и ток возрастает. VRLA батареи сильно реагируют на изменение температуры.
Сейчас погода меняется, температура воздуха пляшет в широком диапазоне, можете увидеть много непоняток.  Дабы иметь меньше загадок - рекомендую пользоваться термометром.

Юрий14

Цитата: Cyberpapa от 25 Июль 2021 в 23:05
[user]Юрий14[/user], если батарея год не разряжалась - её желательно разрядить и зарядить. (провести КТЦ)Нормальное явление, батарея начинает нагреваться и ток возрастает. VRLA батареи сильно реагируют на изменение температуры.
Сейчас погода меняется, температура воздуха пляшет в широком диапазоне, можете увидеть много непоняток.  Дабы иметь меньше загадок - рекомендую пользоваться термометром.
Разрядил током в 2А до 10,5В,  в процессе заряда напряжение достигло 14,7В (изменил в зарядке с 14,4В), ток в 200мА держится около часа затем начинает расти, температура батареи не превышает 30 градусов, 200мА явно многовато для остаточного тока, помогите разобраться....

ihor

[user]Юрий14[/user], Вы занимаетась электролизом как в кружке ЮТ.  200мА это ток необходимый при данной температуре , плотности электролита и напряжении. Собирайте "гремучий " газ , пока акб еще жив, может пригодится.

Юрий14

Цитата: ihor от 29 Июль 2021 в 21:44
[user]Юрий14[/user], Вы занимаетась электролизом как в кружке ЮТ.  200мА это ток необходимый при данной температуре , плотности электролита и напряжении. Собирайте "гремучий " газ , пока акб еще жив, может пригодится.
Я по достоинству оценил ваш черный юмор....  как же быть с этим ..."Признаком окончания заряда батареи является снижение зарядного тока до величины, меньшей 1 мА на Ач номинальной емкости аккумулятора и ее стабилизации в течение последних 3 часов заряда."...?!

ihor

Евгений924

Юрий14

Цитата: ihor от 29 Июль 2021 в 22:44
Миф! Никогда этого не бывает.
Если я правильно понял..... ток полностью заряженного акб в 200мА, для 20ач это норма....?!

Добавлено 30 Июль 2021 в 01:22

Цитата: Евгений924 от 30 Июль 2021 в 00:08
варта стандарт 60
вот это действительно норма....