Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 13:34это как надо кипятить АКБ 100Ач чтобы он успел разогреться ?
Применяют стандартный ток заряда 0,1 С.
Замечу - выше в моем сообщении говориться, что при низких температурах выделение газов начинается при подаче тока на батарею. Посему непонятно о каком кипячении идет речь.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 13:34да, это так, подвижность ионов падает, поэтому классические ЗУ не могут тут ничего сделать.
Думаю ЗУС при его максимальном напряжении немногим больше 14,4 В тоже ничего не сделает.
А дедовский трансформатор с большим выходным напряжением - справится с задачей.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 13:25
Не прошло и пяти лет  ;-D как вы стали говорить то же самое что и я говорю про разряды.
Растете над собой ;-)
[user]Alex_Soroka[/user], не льстите себе, ибо о последствиях разрядов говорили на пол века раньше чем вы родились.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 22 Янв. 2021 в 13:51
Думаю ЗУС при его максимальном напряжении немногим больше 14,4 В тоже ничего не сделает.
Ну так делает-же  B-) напряжение там особо не важно, важно "какой импульс".
Пока вы будете смотреть на импульсы как на "поморгаем, и плевать на частоту и форму", так и будете сидеть и всем рекомендовать "дедушкин транс".
Погуглите и почитайте о воздействии импульсов с очень коротким фронтом на гальванические процессы в Химии.
Там много интересного и неожиданного, для любителей говорить "не важно какая частота, морг в 0.5сек тоже импульсный заряд"  ;-D

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 14:10
Ну так делает-же  B-) напряжение там особо не важно, важно "какой импульс".
[user]Alex_Soroka[/user], каков допустимый температурный диапазон работы ЗУС указан в документации на вашем сайте ?  Меня интересует нижний предел.  Т.е. - интересны низкие температуры о которым мы беседуем.
Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 14:10
Погуглите и почитайте о воздействии импульсов с очень коротким фронтом на гальванические процессы в Химии....
Благодарю за совет, однако боюсь пальцы сотрутся до самых локтей пока найду что-то вменяемое из научной литературы, связанное с температурой и импульсом.
Александр, если Вы нашли - поделитесь пожалуйста ссылочкой или скрином с указанием источника, есс-но меня интересует достоверная литература не от гаражных специалистов, рассказывающих увиденное во снах..

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 22 Янв. 2021 в 14:27
не от гаражных специалистов, рассказывающих увиденное во снах..
Ну вот после этих слов мой ответ вам будет один: ГУГЛИТЕ и обрящите!  :hello:

Мне лень напрягаться ради людей которые в каждом своем сообщении на этом форуме пытаются меня оскорбить.
Ищите сами теперь.

Для всех остальных Читателей, которым интересно: импульсное воздействие тока на гальванику и Хим процессы протекающих реакций, описаны в научных работах, и до сих пор нет внятных обьяснений эффектам которые происходят. Но зато хорошо изучено влияние импульсной гальванотехники для получения мелкозернистых и крупнозернистых покрытий(отложений).

Я собрал такие статьи, и по ним собственно, и создавал свой метод заряда.
Мнение гаражных кипятильников АКБ мне давно не интересно. :hello:

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 22 Янв. 2021 в 13:18для какого диапазона температур применим опубликованный вами коэффициент ?
От крайне низкой -35до комнатной +20.
Так и не вижу в ваших вырезках информации о полной невозможности заряда при озвученных -20-30, то же самое сказано, что я написал о замедлении процесса.
Цитата: Cyberpapa от 22 Янв. 2021 в 13:18когда-то Вы меня обвиняли в фальсификации
Очень хотел бы взглянуть на это.

baton45

[user]Alex_Soroka[/user],  уже который год от вас просят доказательств эффективности импульсного заряда. Но даже вы, как основатель этого направления, совсем не стремитесь не то что укреплять, а даже сохранить и доказать авторитет предлагаемого вами метода. За вас никто этого сейчас не сделает. Большинство ваших сторонников разошлись по делам или стоят в недоуменни в стороне с умным видом "и так хорошо заряжает".
      Если ваше изделие хорошо в десульфатации, то там ему почетная ниша. Но это нужно доказывать систематически. И не нужно натягивать положительные характеристики на весь глобус. Поднять напряжение импульса вам наверное корона мешает. Поэтому позволяете над вами потешаться гаражным экспертам. Это вызывает определенное недоумение ваших сторонников. Так что принимайте решение.
      С импульсным зарядом мало кто работал. Я предложил Силандсеру эксперимент по сравнению с бранимированием. Понятное дело слились товарищи ибо работы много, она не благодарная, ещё чего режим десульфатации окажеться еффективнее в своем коридоре. Вот вам и вариант для укрепления своих позиций.  Если импульс хорошо заряжает на морозе так тоже велкам к исследованиям и демонстрациям.
       Наймите студента и дайте ему задание. В вашей коммерции арторитет нужно держать постоянно.
       Не вынуждайте меня думать овас  хуже, чем вы этого заслуживаете. Ошибки и заблуждения бывают у всех, но не все находят силы и смелость их признать. Докажите вашу правоту. Время виватов прошло, сейчас оно у кипятильщиков. Со временем народу надоест томиться неделями.
      Так что имеете шанс реабилитации или забвения окончательного.
Здесь бы подошло слово "аминь". ;-D

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 13:25Врать не надо  :hello:
ГОСТ говорит о ПРОВЕРКЕ(тестировании) АКБ
Проверил АКБ вашим ЗУ. Полное фиаско. Другие ЗУ спаравились гораздо лучше.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 13:25Ну и гавно этот ваш Аком EFB, который вы везде суете как "образец качества".
Вышеописанный эксперимент с Вашим ЗУ был произведен на австрийском Баннере. Там Ваше ЗУ показало глобальный провал по емкости АКБ.
Так что не надо тут подменять одно другим.
Поэтому все АКБ, цитирую: "гавно" конец цитаты, акромя АКБ с Вашего как бэ завода.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 13:25Вот тут  читаем: ссылка
там даже видео есть разрезания и показано что он внутри как обычный стартерный АКБ  B-) так что к нему применимо все что я пишу: кальциевые СТАРТЕРНЫЕ АКБ не предназначены для глубокого циклирования и проведения КТЦ!

Ага на заставке и вначале видео фигурирует современный ЕФБ АКБ, а в видео режут древний как продукт жизнедеятельности мамонта...тут тоже подмена. Смотрите внимательнее.
Ждем АКБ с Вашего завода для тестов

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 13:25стартерные кальциевые АКБ умирают от разрушения своих тонких намазок в результате глдубоких разрядов и(или) проведения глубоких КТЦ.

После заряда АКБ Вашим ЗУ именно так и происходит. Другие ЗУ проявляют более полный заряд.

Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 14:10Ну так делает-же  B-) напряжение там особо не важно, важно "какой импульс".
Делает. Вопрос что? Что после заряда ЗУСом падает резко емкость АКБ.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 14:42Я собрал такие статьи, и по ним собственно, и создавал свой метод заряда.
Лично ознакомлен на практике с Вашим зарядом. Как то он, мягко говоря, не очень эффективен на современных стартерных кальциевых ЕФБ АКБ.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 14:42Мнение гаражных кипятильников АКБ мне давно не интересно. :hello:

Спасибо, что подтверждаете, что в гараже гаражный специалист не сможет Вашим ЗУ зарядить по полной свою современную стартерную кальциевую ЕФБ АКБ.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 14:42
Цитата: Cyberpapa от 22 Янв. 2021 в 14:27не от гаражных специалистов, рассказывающих увиденное во снах..
Ну вот после этих слов мой ответ вам будет один: ГУГЛИТЕ и [b-b]обрящите[/b-b]!  :hello:

Не буду [b-b]обрящить[/b-b], т.к. все равно не найду, потрачу время зря.

[user]Alex_Soroka[/user], не обижайтесь, себя и остальных форумчан считаю гаражными специалистами, т.к. ни у кого нет научных степеней в обсуждаемой теме.

silandser

Цитата: baton45 от 22 Янв. 2021 в 15:08Если ваше изделие хорошо в десульфатации, то там ему почетная ниша. Но это нужно доказывать систематически. И не нужно натягивать положительные характеристики на весь глобус. Поднять напряжение импульса вам наверное корона мешает. Поэтому позволяете над вами потешаться гаражным экспертам. Это вызывает определенное недоумение ваших сторонников. Так что принимайте решение.
      С импульсным зарядом мало кто работал. Я предложил Силандсеру эксперимент по сравнению с бранимированием.
Я не против предложения и предложил мне выслать образцы для десульфатации...Вы слились в потоке слов с этой темы.
Время найду и проведу. Высылайте для теста две АКБ.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 13:25Врать не надо  :hello:
ГОСТ говорит о ПРОВЕРКЕ(тестировании) АКБ
Если проверка (тестирование) пройдена, то АКБ может выдержать цикличную работу.  :hello: :hello: :hello:

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 13:25причем нигде в ГОСТ не написано что можно это тестирование сделать несколько раз, и при этом АКБ не умрет.

Умирают современные стартерные кальциевые ЕФБ АКБ только в Ваших мифах после однократного глубокого разряда.  :hello:
Практика показывает совершенно обратное.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 22 Янв. 2021 в 15:01От крайне низкой -35до комнатной +20.
[user]Vova_n[/user], можно ли ссылочку подтверждающую такой диапазон применения коэффициента ?
На мой взгляд он нереален именно на низких температурах.
Только не надо логическими умозаключениями делать выводы типа - "в документации на АКБ написан коэффициент и диапазон  работы АКБ от -30 до + 20 => коэффициент справедлив для диапазона -30 до + 20. "
Цитата: Vova_n от 22 Янв. 2021 в 15:01Так и не вижу в ваших вырезках информации о полной невозможности заряда при озвученных -20-30, то же самое сказано, что я написал о замедлении процесса.
[user]Vova_n[/user], все, что мог - опубликовал. Эксперименты на сию тему не проводил, т.к. в Крыму такие температуры редки.
Каков КПД заряда при -30°С - не знаю.
Возможно он на столько мал, что специалисты министерства обороны считают его крайне низким, т.е. - считают проведение заряда бессмысленным. Военным необходимо зарядить батарею, а не топтаться на месте в ожиданиях погоды, посему рекомендуют разогревать батареи высоким напряжением.

baton45

[user]silandser[/user], вы в своем уме? Можно и по-мужски выразиться, но здесь модерация и образованные люди.
Цитата: silandser от 22 Янв. 2021 в 15:28Я не против предложения и предложил мне выслать образцы для десульфатации...
Я это принял как грубую шутку и тонкий отказ. Через границу пара старых АКБ? Может мне их ещё  у нотариуса заверить?
[user]silandser[/user], не обижайтесь, но ваше увлечение схоже на поведение кота, увидели мышку, пригаете, не увидели, полируете балабабоны.
А Бранимир как пес бегает. Не знаю что о вообще  в вашей компании делает. Бранимиру не мешает фигачить по 20 постов в день. Я его уже одергиваю, сами видели.
Вас я решил не упрашивать, вы вольная птица. Может Сорока согласиться, это как говориться честь его мундира. Возьмется он, отлично, возьметесь вы, тоже хорошо. А так я всё не со зла говорю, не обижайтесь. Я так вижу ситуацию, может у кого внутри и екнет.

ferio

Цитата: silandser от 22 Янв. 2021 в 15:47Умирают современные стартерные кальциевые ЕФБ АКБ только в Ваших мифах после однократного глубокого разряда. 
Практика показывает совершенно обратное.
Для гибридного и ca/ca АКБ, какое напряжение разряда можно считать минимально допустимым. Просто у меня вездеход используется редко. И может неделями стоять. Вот на нем я два раза упускал разряд. В этом году поставлю размыкатель массы с автоконтрллем. Так вот, на какое напряжение автоконтрлль выставлять

silandser

[user]baton45[/user], я спокоен как кот и ни на кого не обижаюсь.
Пальцы на форуме истирать это не практические эксперименты делать. 
А заграница тут причем? Тут форумчане есть и поближе...проведите изыскания и тогда не надо будет железо через границу тягать.
Если это Вам реально интересно, то дерзайте...было бы желание.
Если чисто потролить тему, тогда слив засчитан.

ferio

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 11:34во всех банках кипит?
Да все банки кипят одинаково.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2021 в 11:34запрограммируйте его так:
15 минут "ЗУ вкл", 5-15минут "ЗУ выкл".
это если совсем ничего нет под рукой и с паяльником не дружите.
То есть без разряда? Просто заряд- релаксация по времени?

В итоге данного действия, что должно считаться успешным итогом?

silandser

Цитата: ferio от 22 Янв. 2021 в 16:08
Для гибридного и ca/ca АКБ, какое напряжение разряда можно считать минимально допустимым. Просто у меня вездеход используется редко. И может неделями стоять. Вот на нем я два раза упускал разряд. В этом году поставлю размыкатель массы с автоконтрллем. Так вот, на какое напряжение автоконтрлль выставлять
Производители АКБ обязуют ставить на заряд АКБ с НРЦ меньше 12,60В

silandser

Цитата: baton45 от 22 Янв. 2021 в 16:22Ваше коронное слово.
А Ваше, как я могу смело предположить, бездействие и словоблудие, а не откровения.
На будущее, все Ваши предложения по экспериментам не должны быть головняком других. Предложили...поучаствуйте. Это очень поможет эксперименту.
Я и так трачу много денег на это. Да и времени уходит очень много...а тут ещё и Ваши хотели.