Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

arteomng

Что скажите по поводу решения с солнечной батареей для компенсации токов утечки https://youtu.be/XsAhka6B6g8?

kuznechov119m

Цитата: arteomng от 13 Янв. 2021 в 01:41
Что скажите по поводу решения с солнечной батареей для компенсации токов утечки https://youtu.be/XsAhka6B6g8?
Надо проживать где солнце постоянно светит , у нас  летом  то последние годы в основном пасмурно . Вот когда появятся  реально  работающие солнечные панели в пасмурную погоду  со 100%  отдачей , тогда может и задумаюсь о покупке .

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 13 Янв. 2021 в 16:33
Я не давал никому права говорить от моего имени!  :ireful:

Ну говорю же, что не отвечает. Лишь бы воды в тему налить...свои то темы закрыл...скучно одному там.

Ответ то будет на вопрос?
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

arteomng

Цитата: kuznechov119m от 13 Янв. 2021 в 16:44Надо проживать где солнце постоянно светит , у нас  летом  то последние годы в основном пасмурно . Вот когда появятся  реально  работающие солнечные панели в пасмурную погоду  со 100%  отдачей , тогда может и задумаюсь о покупке .
Неужели нет нормальной компактной батареи чтобы выдавала 100 мА даже в пасмурную погоду?

kuznechov119m

Цитата: arteomng от 13 Янв. 2021 в 19:14
Неужели нет нормальной компактной батареи чтобы выдавала 100 мА даже в пасмурную погоду?
Смотря как пасмурно , и для каких целей  данную панель покупать . Если под сигнализацией на несколько месяцев оставлять , и надеяться на неё  то ночью точно толку не ждите .
Хотя есть рекламные ролики что и под фонарём небольшой ток  с моно-кристаллической получали .  Также МРРТ контролер желателен  , который денег стоит .  Может проще дополнительный акб иметь  тот же титанат .

arteomng

Цитата: kuznechov119m от 13 Янв. 2021 в 21:22Может проще дополнительный акб иметь  тот же титанат
Не знаете, есть ли в продаже такие акб?

kuznechov119m

Цитата: arteomng от 13 Янв. 2021 в 22:17
Не знаете, есть ли в продаже такие акб?
Сейчас в продаже всё есть ,  можно  и самому собрать  купив 6-ть ячеек .   Здесь на этом форуме можете про титанат почитать , на авто многие и без балансиров используют .
  https://li-bat.ru/katalog/208-titanat_litiya_40an_iltoi.html  вот к примеру такие ,а на авито и собранный уже можно купить .
Но всё равно если использовать в качестве  доп. подпитки нужно чтобы и свинец  в хорошем состоянии был  . А так титанат  не боится  глубоких разрядов  , по ёмкости и токе утечки  можно рассчитать  на сколько дней  под сигнализацией авто может без дозаряда продержаться , с учётом  чтобы на свинце не ниже 12 вольт  получить   .
Хотя может кто и отпишется , что  солнечная панель лучше подойдёт . 
У меня проблем  с  токами утечки нет  , дом частный  автомобили  на участке   . На одной машине  ток утечки  большой 80 mA   , после поездки просто  сбрасываю клемму  .
Пардон  по свинцу конечно не ниже  12.6 вольт  получить , титанат для этого и нужен вместо панели .

Yastreb1332

с утечками если разбираться не досуг то можно совершенно бесплатно просто снимать клемму.

kuznechov119m

Цитата: Yastreb1332 от 13 Янв. 2021 в 23:17
с утечками если разбираться не досуг то можно совершенно бесплатно просто снимать клемму.
В данном случае  вопрос был про то что поможет ли  солнечная панель  для поддержания акб из-за тока утечки . Вероятно под сигнализацией она обязана  стоять  , клемму уже не скинешь  .
  В таком случае  я больше предпочтения  титанату  отдаю , опять же это только моя точка зрения .

arteomng

Цитата: kuznechov119m от 13 Янв. 2021 в 23:33В данном случае  вопрос был про то что поможет ли  солнечная панель  для поддержания акб из-за тока утечки . Вероятно под сигнализацией она обязана  стоять  , клемму уже не скинешь  .
Верно! Машина стоит на улице, и поэтому сигнализация не помешает, на всякий случай. Также машину ключем можно открывать, но нужно для этого отколупывать заглушку каждый раз. Гемор короче...
Ток утечки у меня от 80 до 100 мА. То есть за сутки простоя из акб сливается примерно 2.4 А. Если солнечная панелька за 12 часов (примерное активное внемя) сможет это покрыть, я буду счастлив. Для этого средний ток должен быть примерно 0.2 А.
Вполне реально как по мне.... Нужно только найти что-то по лучше. Уже посмотрел 100 варианов, но одного мнения нет. У кого-то пишут работает, у кого-то нет.

serg99

Цитата: Yastreb1332 от 13 Янв. 2021 в 23:17
И получать совершенно бесплатно повышенный расход топлива без адаптаций.

Дмитрий511

ЦитироватьЕсли солнечная панелька за 12 часов (примерное активное внемя) сможет это покрыть, я буду счастлив. Для этого средний ток должен быть примерно 0.2 А.

0.2 А в пасмурную погоду это панель площадью примерно 1квадратный метр.

Сэм_N

kuznechov119m

Цитата: serg99 от 14 Янв. 2021 в 06:21
И получать совершенно бесплатно повышенный расход топлива без адаптаций.
На старых авто токи утечки  и по вине электропроводки бывает , насчёт адаптаций это наверно к современным . На той машине где у меня ток утечки , а это Фольксваген Т4  1997 г.в. с двигателем abl , расход топлива  сейчас зимой с прогревом практически заводской -  меньше 8 литров на сотню трасса-город  . Ток утечки по большому счёту 80 mA  огромен при этом никаких допов нет , но вполне хватает скинуть клемму  на период стоянки которая до двух недель бывает .
По токам утечек  к примеру если регистратор  подключен  то он также прилично  поджирать будет , за день два стоянки не заметите  при продолжительном акб также сильно просадит .

kuznechov119m

В прошлом году попадалась статья , что готовят к выпуску панели которые и в ночное время  будут с отдачей работать . Только больше на утку похоже , а по титанату  если ток утечки не устраним  наверно лучше им пользоваться чем панелями . Когда недолго машина проставивает  и свинца хватает , неделя-две  подключать LTO  и быть спокойным . По данным батареям  основная ёмкость при 2.3  вольта на ячейку  , т.е. на свинце  больше 13 вольт   на время простоя обеспечиваем .

serg99

Цитата: kuznechov119m от 14 Янв. 2021 в 08:37По токам утечек  к примеру если регистратор  подключен  то он также прилично  поджирать будет , за день два стоянки не заметите  при продолжительном акб также сильно просадит .
Конечно имел в виду современные машины. Регистратор регистратору- рознь, есть такие как и магнитолы подключаются-с двойным питанием в режиме сна.

Alex_Soroka

Цитата: arteomng от 13 Янв. 2021 в 23:50
Ток утечки у меня от 80 до 100 мА.
O_O
это ОЧЕНЬ большая утечка. Выбрасывайте свои сигналки, и ставьте что-то менее прожорливое.
должно быть 25- максимум 50мА.
ЦитироватьЕсли солнечная панелька за 12 часов (примерное активное внемя) сможет это покрыть, я буду счастлив.
а в пасмурную погоду (как сейчас) и ночью солнечная панелька тоже будет вам помогать ?  ;-D
ЦитироватьУже посмотрел 100 варианов, но одного мнения нет. У кого-то пишут работает, у кого-то нет.
в Ниссан Леаф (электромобиль) стоит солнечная панелька с завода, примерно размером меньше листа А4.
помогает слабо, но что-то помогает.
Вам же видимо придется под лобовое стекло ставить панель, примерно таких как стекло размеров...