Полезная информация

Эксплуатация свинцовых аккумуляторов: вопросы и ответы 2

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 08:52

« назад - далее »

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], [user]SanSanich[/user], Вы не задолбались ещё по кругу из года в год ходить и обсуждать одно и то же? Чушь нести не устали или это уже жизненное кредо?
Вы ни чем не лучше А.В. Сороки так как продвигаете иной продукт причём так же грязно как это делает порой А.В. Сорока.
Приписываете чудесные свойства иному з.у. которых там нет далеко не пойдём тут к примеру https://electrotransport.ru/index.php?msg=1978804 врёте и не краснеете забыв упомянуть о том, что формировочный электролит и чистовой который льют в акб на финальной стадии производства, это два разных электролита  B-)
То, что ваш корешок взял пример и прикинулся блондинкой как ранее Бранимир, якобы следуя инструкции, плюс умудрился "пошатнуть" законы физики и химии пытаясь выставить ЗУС7 в максимально неприглядном свете, не красит не его ни тот продукт который он сейчас начнёт рекламировать и не надо быть Настрадамусом, что бы предсказать итог теста.

[b-b]И всем читающим на до просто понимать - все это компоста метание от группы лиц в ЗУС или же в сторону Бережка, это всего лишь грязная борьба конкурентов.[/b-b]
И то и другое з.у. может заряжать акб вполне успешно если подходить к этому с головой.
А то что всё это метание компоста позволяется и допускается местной администрацией и модераторами всего лишь показатель уровня на котором находится данный форум (к сожалению).
А итог этого выражается в соотношении компоста на страницах форума к достоверной информации достойной внимания и соотношение этого вовсе не в пользу полезных достоверных постов не на один порядок.
Пост носит сугубо информационный характер пара вопросов для "задуматься" ответов и комментариев не требует.

Viktor-

Как говориться всему свое время .
Одна эпоха сменяет другую . В этом нет ничего удивительного .
Эпоха процветания лжи на данном форуме потихонечку меняется на по настоящему адаптивную эпоху заряда .
Но смена эпох вовсе не означает что будет тишь и гладь на форуме . Выше на один пост бывший модератор зачем-то обвиняет в грязной конкуренции уважаемых форумчан которые не имеют ни какого отношения к продажам различных ЗУ .
Что это было ? Форумцы всего лишь на всего озвучили свое мнение .Да не в первый раз они это делают но это не является причиной для таких ИНФОРМАЦИОНЫХ обвинений .   
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

kuznechov119m

Единственное преимущество Бережка  это  стоит дешевле ЗУСа .   А про заряд я практически год назад написал что особого отличия нет  . Был Бережок авто  после него всегда для эффективности ставил на дозаряд под Кулон 715d  затем  Вымпел 57 появился . Сейчас Бережок 7   четырёх - режимный , который любой акб новый или старый   заряженный , или после разряда  определяет всегда жёлтым мигающим светодиодом .  Режим причём уже неоднократно замечено было  может сам переключится в процессе заряда  , заряжать стараюсь во втором режиме  и приходится переключением возвращать на место  .

Alex Rad

Цитата: Vova_n от 06 Янв. 2021 в 05:27всё это метание компоста позволяется и допускается местной администрацией и модераторами
Подскажите, куда ваш компост перенести? В какую выгребную яму нашего форума?
Я же просил, все посты про ЗУ в темы про ЗУ, иначе флуд и оффтоп.

SanSanich

Цитата: Vova_n от 06 Янв. 2021 в 05:27
Спойлер
Cyberpapa,  SanSanich, Вы не задолбались ещё по кругу из года в год ходить и обсуждать одно и то же? Чушь нести не устали или это уже жизненное кредо?
Вы ни чем не лучше А.В. Сороки так как продвигаете иной продукт причём так же грязно как это делает порой А.В. Сорока.
Приписываете чудесные свойства иному з.у. которых там нет далеко не пойдём тут к примеру ссылка врёте и не краснеете забыв упомянуть о том, что формировочный электролит и чистовой который льют в акб на финальной стадии производства, это два разных электролита 
То, что ваш корешок взял пример и прикинулся блондинкой как ранее Бранимир, якобы следуя инструкции, плюс умудрился "пошатнуть" законы физики и химии пытаясь выставить ЗУС7 в максимально неприглядном свете, не красит не его ни тот продукт который он сейчас начнёт рекламировать и не надо быть Настрадамусом, что бы предсказать итог теста.

И всем читающим на до просто понимать - все это компоста метание от группы лиц в ЗУС или же в сторону Бережка, это всего лишь грязная борьба конкурентов.
И то и другое з.у. может заряжать акб вполне успешно если подходить к этому с головой.
А то что всё это метание компоста позволяется и допускается местной администрацией и модераторами всего лишь показатель уровня на котором находится данный форум (к сожалению).
А итог этого выражается в соотношении компоста на страницах форума к достоверной информации достойной внимания и соотношение этого вовсе не в пользу полезных достоверных постов не на один порядок.
Пост носит сугубо информационный характер пара вопросов для "задуматься" ответов и комментариев не требует.
Так и хочется сказать, да имеющий глаза, увидьте!
Был задан вопрос, [user]WERAS[/user], https://electrotransport.ru/index.php?msg=1981623.
Я в своё время так же задался этим вопросом и приобрёл зус4, а затем и зус5. По 5 очень грустная история, потому как он изначально работать не мог из за множества конструктивных ошибок. Всё это разжёвано и разложено по молекулам в темах https://electrotransport.ru/index.php?msg=1128385 и тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=1234014 со множеством осциллограмм, схемами и доказательствами.
[user]Vova_n[/user], у вас есть что то подобное с доказательствами в пользу этих поделок? Вы заглядывали в их работу, анализировали на уровне железа и алгоритма работы? Или по принципу, в это нужно просто верить! Извините, я дотошный инженер, у меня это не прокатывает. А если мне ещё и делают вызов, ..... . А он был сделан, я его принял.
Тот же подход и к остальным девайсам.https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851 Только покупки не потребовалось, по фотографиям воссоздал сам принцип, периодически им пользуюсь, чисто для себя. Мой опыт сподвиг и других https://electrotransport.ru/index.php?msg=1351089. [user]SapienzSPB[/user], очень грамотно и на другой, более доступной элементной базе, создал свой продвинутый приборчик, чему я безумно рад! Вот что значит, конструктив!
Купил Бережок V1, стало очень интересно что же в нём такого особенного?! Автора не знал, кроме как ник [user]Паяка[/user], наблюдал за прогрессом совершенствования изделия. Совсем недавно, когда понял что это уже завершённый отлаженный и проверенный девайс, решил приобрести. Вёл такой же договор о покупке как и с [user]Alex_Soroka[/user], в своё время.
Проделал аналогичную работу и с ним. С небольшим, но очень существенным отличием! Девайс полностью работоспособный, прост в управлении и эффективен! Уже 3 АКБ в строю. Работать с ним одно удовольствие.https://electrotransport.ru/index.php?topic=58073.msg1968197#msg1968197 Огорчает меня лишь одно. Я не могу его раскусить. На уровне железа всё просто, но алгоритм работы... . На разных АКБ он отличается, причём перестраивается, подстраивается и меняется на всём протяжении заряда. По сути, так и должно быть, если есть претензия на адаптивность. Доказательства у меня есть, но как он это делает, я пока не понял. Догадки есть, но много переменных в этом уравнении. https://electrotransport.ru/index.php?topic=58073.msg1967965#msg1967965
И я это признаю! Может кто то докажет обратное? Без бла-бла-бла, в цифрах, фото, видео. Ненавижу враньё!
Здесь в основной своей массе умные грамотные люди, оперирующие фактами и доказательствами, проводящие свои эксперименты, опыты, фиксирующие свои действия и результаты. Используется как проф. инструмент, так и на коленках, часто и этого достаточно. Делятся всем этим, что бы проверить и обсудить правильность или ошибочность своих действий, теорий других людей. Побуждают на изобретения. И это очень правильно!
Огорчают лишь некоторые голословные  бездоказательные обвинения на уровне троллинга. Но это тоже часть дискуссии, все мы люди, все мы человеки со своим компостом! У кого то его меньше, у кого то больше, а у кого то более ничего и нет.
Всё это напрямую относится к эксплуатации свинцовых аккумуляторов, и диагностика, и заряд и исследования, ну и где то крик души! А все пруфы в ссылках и темах по ним.
Всех православных (и не только) с наступающим Рождеством!
Сила в правде! Вот это точно не требует доказательств.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Валерий 161 rus

Подскажите  может кто знает стоит его покупать ?

Cyberpapa

Приписываете чудесные свойства иному з.у. которых там нет далеко не пойдём тут к примеру https://electrotransport.ru/index.php?msg=1978804 врёте и не краснеете забыв упомянуть о том, что формировочный электролит и чистовой который льют в акб на финальной стадии производства, это два разных электролита  B-)
[user]Vova_n[/user], кто из нас врет не краснея - пусть рассудят форумчане которым рекомендую сходить во предоставленной вами https://electrotransport.ru/index.php?msg=1978804 и внимательно прочитать моё сообщение. А так же предыдущие сообщения из диалога.
Данные о плотности заливаемого электролита предоставлены уважаемым Шамилем Загидовичем  ([user]denkisan[/user]), который в рабочих поездках по аккумуляторным заводам, вопреки запрету на съемку,  снимал видео о производственных процессах, сией информацией делился с коллегами. Выполняя условие Шамиля - я не называл завод на котором применяют батарейное формирование и один раз заливают электролит с плотностью  1,24 гр/мл, без сливания и замены оного.

Для тех кто не знает: Батарейное формирование применяется более половины века, АКБ полностью собирается из не формированных пластин, заливается электролитом и пластины формируются в собранной батарее.
Сейчас это самый прогрессивный метод формирования, применяется на большинстве заводов. Т.к. экономит производственную площадь, не требуются формировочные баки, отсутствует геморрой с перекладыванием пластин, ...., электролит заливается один раз и не сливается. Т.е. - все, что написал [user]Vova_n[/user] о каком-то чистовом электролите - натуральный бред от человека пытающегося показаться всезнайкой аккумуляторного дела.

В подтверждение моих слов привожу цитату из профильной литературы:

(Основы технологии производства современных свинцовых аккумуляторов.
Под редакцией профессора А.И. Русина (2012г) стр. 166-167.)

Коллеги, заметьте - электролит заливается один раз перед формированием, не сливается, именно с этим электролитом батарея отправляется потребителю.

Для тех кто не прочитал весь диалог целиком, из которого была предоставлена https://electrotransport.ru/index.php?msg=1978804 с обвинением меня в маркетинге Бережка - процитирую задаваемый вопрос и ответ:
Цитата: КРАБ-9 от 29 Дек. 2020 в 20:57
А может ли бережок, или др ЗУ, поднять плотность электролита выше, чем была залита изначально?
Цитата: Cyberpapa от 30 Дек. 2020 в 02:16Бережок [b-b]и др ЗУ[/b-b] поднимут плотность выше изначально заливаемой.
Замечу: Из сего ответа, и [user]Vova_n[/user] и [user]Alex_Soroka[/user] не заметили, что написано не только о Бережке, но и о других ЗУ которые справятся с задачей. Чувствуется одна школа диагонального чтения и усваивания прочитанного.

[user]Vova_n[/user], Вы постоянно обвиняете форумчан в нечистоплотности, оставьте свои домыслы при себе, т.к. давно общаюсь с [user]silandser[/user], позавчера встретились, познакомились, выпили по чашечке кофе, пообщались. Это не тот человек который станет фальсифицировать цифры, как это делал ваш подзащитный. Андрею совершенно фиолетово на все ЗУ, он не получает выгоды от рекламы, ему просто интересно сравнивать различные ЗУ.

Если захотите меня еще раз попытаться обвинить в маркетинге Бережка - подыщите что-нибудь  более существенное, иначе, потерпите полное фиаско как собственно получилось в этот раз.

Да, я уважаю [user]Паяка[/user] как конструктора, умеющего слышать замечания, признавать ошибки и делать  выводы.
Да, я уважаю [user]Паяка[/user] как производителя ЗУ выполняющего гарантийные обязательства.
Да, я уважаю [user]Паяка[/user] как человека.
Однако, вышесказанное не заставит меня приписывать Бережку свойства которыми он не обладает. Никогда не стану уподобляться тем, кто ранее по всем веткам хвалил ЗУС, приписывая ему небывалые свойства, которыми в действительности ЗУ не обладает,....

krufel

Подытожу. Уважаемый, Кибер вы наш отец, Вы перед кем оправдываетесь?
ВовеН, как аккумуляторщику, просто неплохо было бы побывать хоть раз на современном аккумуляторном заводе.
И грамматику вспомнить)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Врать мил друг ваш конёк ныне, видать в борьбе с некоторыми врунами настолько увлеклись, что и сами стали таким же.
Красавчег, что тут сказать и ради чего? на публику поиграть? весу в глазах не до образованных добавить  B-) корешку зарядочки помочь сбыть  :exactly:
Цитата: Cyberpapa от 30 Дек. 2020 в 15:03На одном из российских заводов перед формированием пластин заливают электролит 1,24 гр/мл. В не формированных пластинах помимо оксидов содержится сульфат свинца, который при формировании превращается в АМ и кислоту увеличивающую плотность ранее залитой. Посему после [b-b]формирования[/b-b] - залитый изначально электролит с плотностью 1,24 гр/мл увеличивает плотность до нормальной.
Теперь идём и читаем книгу на которую вы ссылаетесь и читать надо со страницы 105 глава 6ть.
Описанные в нём технологические процессы пропитка, сушка промывка, обеспечивают качественные пластины на выходе перед сборкой акб в корпус, а уже далее заливкой и формовкой, именно так производят качественные акб.
То, что нынче некоторые (думаю далеко не все) производители ликвидировали часть процессов в ущерб качеству и долговечности акб, не тот повод о котором надо громко заявлять в форуме ссылаясь на коллегу Шамиля, так как это значительный булыжник в огород таких производителей.
О какой батарее там шла речь?
Цитата: Fernak от 30 Дек. 2020 в 08:05Спасибо. Теперь понял каким образом в 9ти летнем аккумуляторе после заряда плотность была 1.31
где доказательства того, что там был произведён именно такой технологический процесс? какой плотности доливали электролит до уровня? он был тоже из того же акб или другой в том числе по плотности? одно притягивание за уши  :-) 9ти летняя акб с неизвестной историей и не известным уровнем выкипания и всё это конечно заслуга "Бережка" по вей видимости  :-D но и тут промах.
Цитата: Fernak от 30 Дек. 2020 в 09:17Я и не валю. Вообще заряжал иным зарядным устройством. Просто сам факт того что плотность выросла выше заводской.
И следом вы другому участнику поёте те же сказки, понравилось так как один заглотил.
Спойлер
Ровным счётом ничего не зная о акб  B-) А.В. Сорока №2, не даже не так, А.В.Сорока в квадрате не меньше  :wow:
Иначе говоря я от своих слов не отказываюсь, даже если вдруг акб которая имелась в виду была произведена по упрощённой технологии в ущерб качеству, вы как и А.В.Сорока приписываете чудо свойства продвигаемому вами з.у. не зная практически ничего о упомянутой батарее и это факт, лож в угоду продаж, ныне именуемой маркетингом.
При этом не гнушаетесь подменой понятий по сути, на заводе формирование действительно имеет место и выпускают акб готовыми с формированными и отформатированными до заводских характеристик, если нет, то по сути это брак, душманский ширпотреб.
Ну и мил друг о чём вы более если акб 9ть лет? о какой не до формировке вы поёте? соловушка  :-) там уже всё сформировано, переформировано и на не одну сотню раз отформатировано в микро циклах, уж пушной зверёк рядом сидит возле акб  :-D
Радует одно, что Паяка до этого не опускается, не радует то, что таких как вы и вам подобных использует и не останавливает в угоду бизнесу, что его тоже не красит  :-\
Так, что воспользуйтесь на будущее советом [user]krufel[/user], лучше не пытайтесь оправдаться там где оправдания вашим сказкам просто нет.
Кривой борец с ложью из вас вышел - факт :pardon:
Остановить лож=маркетинг я не в силах, но указать на это мне никто не запретит, как бы кому это не нравилось - с рождеством всех.

Cyberpapa

Цитата: Vova_n от 07 Янв. 2021 в 07:58Теперь идём и читаем книгу на которую вы ссылаетесь и читать надо со страницы 105 глава 6ть.
Сию книгу читал от корки до корки и ни один раз.
Идите читать вместе с технологами аккумуляторных заводов, поучите их как правильно изготавливать АКБ, они же тупые, без вас не разобрались. Помогите своему подзащитному наладить производство т.к. он пару лет назад построил завод, почти два года подписывает контракты, а изготовленные АКБ не дошли в массовом кол-ве до российских потребителей.

Я человек маленький, не дорос до ваших научных регалий, могу только констатировать факт батарейной формовки на одном из российских заводов, о котором написал в сообщении.
На самом деле батарейная формовка применяется на многих заводах, к сожалению не имею права их перечислить.

Цитата: Vova_n от 07 Янв. 2021 в 07:58
[user]Cyberpapa[/user], Врать мил друг ваш конёк ныне, видать в борьбе с некоторыми врунами настолько увлеклись, что и сами стали таким же.
Красавчег, что тут сказать и ради чего? на публику поиграть? весу в глазах не до образованных добавить  B-) корешку зарядочки помочь сбыть  :exactly:
[user]Vova_n[/user], оставьте свои домыслы при себе, прекращайте уподобляться своему подзащитному устраивая срачь в темах.
Подавляющее большинство форумчан уже давно поняли, что Вы из себя представляете на самом деле, посему не вижу смысла реагировать и тратить время на ответ.

Вместо тонны флуда лучше дайте маленькую ссылочку на достоверный источник (не измышлизмы гаражных специалистов) в котором четко сказано в чем отличие "импульсного заряда" от заряда импульсами. Сей вопрос многих интересует.

Vova_n

[user]Cyberpapa[/user], Я ранее не зря упоминал ваши хождения по кругу, что есть импульсный заряд, уже не единожды обсуждалось, в различных темах, как и то зачем используют импульсы, делят подачи тока на интервалы и паузы, нужны ли там ВЧ импульсы и зачем.
А вообще слышать сам вопрос от того кто посильным способом способствует продвижению импульсного з.у. от Паяки  :-D очень странно. Вы, что не знаете как работает Бережок? для чего он импульсы тока даёт, зачем паузы делает? - класс  :-D продвигать продукт не зная как он работает?, ну да ладно, допустим.
Так вот интервалы подачи тока, паузы между ними нужны для отслеживания поведения акб под действующим током и отслеживания его реакции на воздействие, то есть первоочередная задача интервалов и пауз, а так же импульсов тока - диагностика.
ВЧ импульсы отдельная история не каждая частота не абы, какой скважности и величины амплитуды тока может быть полезна, тут всё как в поговорке с дуру можно и хрен сломать или тратить время в пустую ожидая эффекта от них. Для диагностики их не применяют, но они отлично подходят для борьбы с застарелой сульфатацией, без применения повышенного среднего действующего напряжения.
Иначе говоря, CCCV более ограниченно в возможностях диагностики по сравнению с импульсным зарядом, даже если ток в этом самом CCCV содержит импульсы или пульсации - в этом и есть отличие "импульсного заряда" от заряда импульсами.
Удивительно, как вы за всё время пребывания на форуме эту простую истину не вывели для себя, просто диву даюсь  :-)
Спойлер
Сразу отсеку заходы про ЗУС5-7 я не изучал, как он работает и ничего утверждать не буду. Как использует подачи тока и паузы и использует ли вообще не знаю, но если вы берётесь утверждать, что там нет импульсного заряда и диагностики, а тупо моргалка по таймингу, то желательно, что бы у вас были не только домыслы и предположения, а нечто большее, к примеру - неопровержимые доказательства, если этого нет, лучше промолчать ИМХО.

Cyberpapa

Цитата: Cyberpapa от 07 Янв. 2021 в 12:13Вместо тонны флуда лучше дайте маленькую ссылочку на достоверный источник (не измышлизмы гаражных специалистов) в котором четко сказано в чем отличие "импульсного заряда" от заряда импульсами. Сей вопрос многих интересует.
Такая маленькая просьба, а в ответ очередное ведро воды и намеки на всемирный заговор против ЗУС.
Цитата: Vova_n от 07 Янв. 2021 в 15:29
А вообще слышать сам вопрос от того кто посильным способом способствует продвижению импульсного з.у. от Паяки  :-D очень странно. Вы, что не знаете как работает Бережок? для чего он импульсы тока даёт, зачем паузы делает? - класс  :-D продвигать продукт не зная как он работает?,
Ваш подзащитный классифицирует Бережок как моргалку неспособную что-то там сделать, не знаю о чем он говорит, но то, что делает ЗУС легко и быстро. Мотивирует отсутствием импульсного заряда. Посему возник заданный неоднократно вопрос, на который так и не получил ответ.

Еще разок для неумеющих понимать с первого прочтения - не продвигаю никакое ЗУ, ни Бережок, никакое иное. По личкам не расхваливаю какое-либо ЗУ, как когда-то это делали Вы, рассказывая мне как отлично работает ЗУС. Успокойтесь. 
Если ссылка которой просил вас поделится отсутствует - для вашего флуда имеется подходящая тема "Гаражные войны" в которой пишИте всё, что угодно: про всемирные заговоры, про свои придумки на счет форумчан и прочую лабуду не относящуюся к теме обсуждения.

ihor

Цитата: Vova_n от 06 Янв. 2021 в 05:27Вы не задолбались ещё по кругу из года в год ходить и обсуждать одно и то же? Чушь нести не устали или это уже жизненное кредо?
Согласен на все 100!
Грызня и выпячивание губы и пузика вперед другого, как же это наивно и по человечески :), меряться причандалами..
Вся прелесть в том что многие на этом форуме вникают и стараются понять суть процесса и технологий, что-то делают.  Идет процесс обучения недоступный в учебных заведениях из-за невежества обучающих(а откуда им взяться) и полностью угробленной системой обучения.
А Сороке почет и увауха за то чтосам сделал и  смог оторвать наши завороженные взгляды от трансформатора с диодиком .
Цитата: Cyberpapa от 06 Янв. 2021 в 20:56Андрею совершенно фиолетово на все ЗУ, он не получает выгоды от рекламы, ему просто интересно сравнивать различные ЗУ.
Так не бывает. Это просто здоровая конкуренция...типа: Сорока смог и я сделаю! Всё хорошо, так и должно быть.

serg99

Цитата: ihor от 07 Янв. 2021 в 18:16А Сороке почет и увауха за то чтосам сделал и  смог оторвать наши завороженные взгляды от трансформатора с диодиком .
Так, давайте пожалуйста по порядку. Хочу от вас увидеть графики осциллограмм зуса4 или что там у вас. Хотя често говоря уже видел-не впечатлило от слова совсем.  Чем ещё то пользовались кроме зуса? Давайте, а вдруг куплю?

silandser

Цитата: ihor от 07 Янв. 2021 в 18:16Так не бывает. Это просто здоровая конкуренция...типа: Сорока смог и я сделаю! Всё хорошо, так и должно быть.
Смешались люди, кони  :-D
Я не делаю и не продаю ЗУ...я их за свой счёт покупаю. Сорока может подтвердить платежкой...большие деньги за зу...а по заряду пшик получился
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

kuznechov119m

https://proakkym.ru/avto/akkumuljator-tornado
Попалась статья  про Торнадо  , сейчас  такую же 55 Ач   заряжаю . Вопрос  стоит верить тому что он гибридный  , если батарея на втором этапе заряда малым током легко до 16.3  вольт поднимается .
Я всегда думал что это Са/Са   , на самом корпусе в надписях никаких данных нет . 
По отзывам  негатива много , до 2.5 лет  срок жизни . Мой  уже семи летний , от необратимой сульфатации полученной при старении  никуда  не деться . Сейчас на разряд до 12 вольт   13 Ач  отдаёт , правда малым током  разряда 1.5  Ампера .
Но главный вопрос может гибрид   до 16.3  вольт  поднять напряжении  при начальном токе 0.8 ампера .

master144

Цитата: kuznechov119m от 08 Янв. 2021 в 10:30вопрос может гибрид   до 16.3  вольт  поднять напряжении  при начальном токе 0.8 ампера .
Может, т.к. его внутреннее сопротивление увеличилось и он уже со временем всё больше становится электролитическим конденсатором, короче к концу службы практически все АКБ к этому подходят.

ihor

Цитата: silandser от 07 Янв. 2021 в 22:02а по заряду пшик получился
Вы не смогли зарядить? Или чЮда не произошло?
Цитата: serg99 от 07 Янв. 2021 в 18:40Так, давайте пожалуйста по порядку. Хочу от вас увидеть графики осциллограмм зуса4 или что там у вас.
Нет, этого не будет. Продолжайте хотеть... Доказательств не будет?  Считаю флейм, флуд