Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Shturman

Цитата: Hukuma54 от 11 Май 2021 в 14:46Я проверял, зарядник дает 84,5 В, и я писал об этом в своем соо́бщении.
Читал внимательно, Вы пропустили :).
>>Проверить максимум напряжения при заряде прибором.>>
На холостом ходу зарядное устройство может показывать что попало. Проверять именно при работе в конце заряда.
Все непонятки решатся самостоятельной проверкой заведомо исправной зарядкой, что Вам, со слов ЭД, и сделали в сервисе.
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

Hukuma54

Цитата: Shturman от 11 Май 2021 в 15:15
Читал внимательно, Вы пропустили :).
>>Проверить максимум напряжения при заряде прибором.>>
На холостом ходу зарядное устройство может показывать что попало. Проверять именно при работе в конце заряда.
Все непонятки решатся самостоятельной проверкой заведомо исправной зарядкой, что Вам, со слов ЭД, и сделали в сервисе.
Спасибо, я уже все понял. Похоже, и правда был неправ. Но Вашим советом воспользуюсь.
С их, зарядкой, кстати, напряжение, по данным  WheelLog, колебалось в пределах 82,32...82,37 В и выше не поднималось

paver

Цитата: Hukuma54 от 11 Май 2021 в 21:33С их, зарядкой, кстати, напряжение, по данным  WheelLog, колебалось в пределах 82,32...82,37 В и выше не поднималось
Гарантийный случай имхо. Возможно в батках умирающие ячейки.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

EcoDrift

Цитата: Hukuma54 от 11 Май 2021 в 21:33
Спасибо, я уже все понял. Похоже, и правда был неправ. Но Вашим советом воспользуюсь.
С их, зарядкой, кстати, напряжение, по данным  WheelLog, колебалось в пределах 82,32...82,37 В и выше не поднималось

Шёл 2021 год, напряжение аккума снимали по данным с приложения....

https://www.techall.ru/image/cache/pimg/66165-1200x800.jpg

Surf_el

[user]EcoDrift[/user], а приложение, ну пусть не виллог, а официальное чем не вольтметр?
Нет я с вами согласен, что тестирование нужно проводить специальными приборами с достаточной точностью. Но сам факт того, что приложение показывает ахинею, это не повод обращаться в сервис?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

Цитата: Surf_el от 12 Май 2021 в 14:58Но сам факт того, что приложение показывает ахинею, это не повод обращаться в сервис?
Нет, не повод.

paver

Цитата: EcoDrift от 12 Май 2021 в 15:32
Нет, не повод.
Вот нихрена ж себе?! А куда обращаться? Колесо некорректно показывает вольтаж - значит с устройством проблемы.

paver

Цитата: Hukuma54 от 11 Май 2021 в 13:18Заряжается максимум до 82,2 В. Последний сегмент индикатора заряда мигает вечно. Напряжение на выходе зарядника без нагрузки - 84,5 В.
Кстати, а цвет индикатора зарядника в конце меняется на зеленый?

EcoDrift

Цитата: paver от 12 Май 2021 в 17:51Колесо некорректно показывает вольтаж - значит с устройством проблемы.
для начала к вольтметру

paver

Цитата: EcoDrift от 12 Май 2021 в 19:20
для начала к вольтметру
Вот это ЭД отморозился! Чесслово, не ожидал.
Кроме того, что пытается спрыгнуть с гарантийных обязательств, так еще и врет. Сначала - ЗУ в порядке, потом - меняй ЗУ, потом - ЗУ сервиса показывает те же вольты, что и ЗУ клиента.
Так в итоге - что неисправно?

Surf_el

Приходите вы в автосервис и говорите, что то у меня бензин до полного бака не наливается, датчик только пол бака показывает. А вам говорят, погодите, может и нет никакой неисправности, вы щупом уровень в бензобаке посмотрите, и если полный бак, то идите с миром, приборная панель это ж для красоты поставлена, а не чтобы вы в нее пялились
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

Цитата: paver от 13 Май 2021 в 07:13Вот это ЭД отморозился! Чесслово, не ожидал.
Кроме того, что пытается спрыгнуть с гарантийных обязательств, так еще и врет. Сначала - ЗУ в порядке, потом - меняй ЗУ, потом - ЗУ сервиса показывает те же вольты, что и ЗУ клиента.
Так в итоге - что неисправно?

Тяжело быть таким, когда вечно кажется, что все вокруг кидают. Понимаю, бывает.
Повторяю еще раз для тяжелых пациентов - напряжение берется с аккумулятора, проверяется напряжение батареи вольтметром с разъемов аккума. Приложение может показывать какую угодно цифру. И было уже много раз, что приложение врёт. Самый простой и действенный метод это проверить вольтметром разъем зарядки.
И я не имею никакого отношения к сервису и даже близко не знаю, что там за ситуация, но читаю бред на форуме и влез со своим опытом, которого видимо тут никому не надо. Все итак слишком умные.

Добавлено 13 Мая 2021 в 10:04

Цитата: Surf_el от 13 Май 2021 в 09:59Приходите вы в автосервис и говорите, что то у меня бензин до полного бака не наливается, датчик только пол бака показывает. А вам говорят, погодите, может и нет никакой неисправности, вы щупом уровень в бензобаке посмотрите, и если полный бак, то идите с миром, приборная панель это ж для красоты поставлена, а не чтобы вы в нее пялились
Пример не верен. Изначально был вопрос по напряжению. Я сразу ответил, что проверить нужно вольтметром и, если там не те показания, то уже паниковать и бежать в сервис. Но тут начался бред про обвинение со съезжания с гарантии и примеры с бензобаком. Ну вы то давно на форуме, ну хотя бы поймите тот абсурд, который вы пишите и другие представители с Томска.
Врут все показатели приложений. Тут замеры идут вообще вилогом, который не имеет ничего общего с родным. Но и родное тоже врёт, вернее оно просто не показывает вольтаж))  Вроде, все тут собаку съели, но такие вещи пишут.

:neg: :neg: :neg:
Повторяю еще раз для тяжелых пациентов клиники. Если по вольтметру напряжение на клемах аккума ниже положенных, то это повод обращаться в сервис. Либо обращаться в сервис и просить их померить напряжение, тем самым потратить время сервиса. ИЗМЕРЕНИЕ НАПРЯЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЯ ГОВОРИТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИ О ЧЕМ. Тем более, если измерения идут даже не родным приложением.

Surf_el

[user]EcoDrift[/user], вы видимо не правильно меня поняли. Я сразу с вами согласился, что для диагностирования проблемы нужен вольтметр. И то что приложение может врать,  никто не спорит. Но я категорически не согласен с тем, что врущее приложение это норма и не является неисправностью.

EcoDrift

Цитата: Surf_el от 13 Май 2021 в 10:13Но я категорически не согласен с тем, что врущее приложение это норма и не является неисправностью.
Вилог не является родным приложением. Кто и как там настраивал считывание алгоритма напряжение неясно.
В инмо в8 единственным достоверным источником является вольтметр. Других просто не существует.

И даже ради любопытства позвонил в сервис. Данного клиента помнят. И он как и все забывает многие моменты из общения с сервисом. Но я уже привык к тому, что по итогу на форумах пишут не всю правда. То ли забывают, то ли еще что.
При клиенте показали напряжение с вольтметра по фото и видео. Специально для него это снимали и ему показали. Но видимо показать то, что НАПРЯЖЕНИЕ ВОЛЬТМЕТРОМ НОРМАЛЬНОЕ мало, нужно еще на крови поклясться, что с аккумом всё в порядке.

Surf_el

Я во всех своих постах выше специально говорил только о официальном приложении

EcoDrift

Цитата: Surf_el от 13 Май 2021 в 10:16Я во всех своих постах выше специально говорил только о официальном приложении
Родное приложение инмо не показывает напряжение, только перевод напряжения в проценты. То есть в нём нельзя увидеть Вольты.  Этому можно верить больше, чем вилогу, но всеравно не стоит доверять полностью. Поэтому, не остается других вариантов, кроме как тыкать вольтметром, чтобы быть убежденным на 100%.

Gendalf

Цитата: EcoDrift от 13 Май 2021 в 10:39
Родное приложение инмо не показывает напряжение, только перевод напряжения в проценты. То есть в нём нельзя увидеть Вольты.  Этому можно верить больше, чем вилогу, но всеравно не стоит доверять полностью. Поэтому, не остается других вариантов, кроме как тыкать вольтметром, чтобы быть убежденным на 100%.
Почему у большинства  в виллоге и EUC показывает одинаковое до сотых, нормальное напряжение? Я понимаю, что есть погрешность, но на столько?

Surf_el

Цитата: EcoDrift от 13 Май 2021 в 10:39Родное приложение инмо не показывает напряжение, только перевод напряжения в проценты.
вы в этом уверены? сейчас под рукой нет в8, чтобы проверить, но на в10 показывает в вольтах. Да, не на главном экране, а глубже, думаю и в в8 так же