Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Aleks72

[user]Aleksey S[/user], приветствую! Купил в8. Катаюсь по выходным. Подскажите, можно ли в парковочном режиме хранить колесо? И появляется воблинг- как его обуздать?

iSpeed

Цитата: Aleks72 от 12 Апр. 2021 в 21:45
Подскажите, можно ли в парковочном режиме хранить колесо?

Почему нет? Конечно.

ЦитироватьИ появляется воблинг- как его обуздать?

Скиллом и не подбором давления в камере покрышки (перекачка способствует возникновению воблинга).
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Aleksey S

[user]Aleks72[/user], все верно сказал iSpeed. Хранить МК можно как угодно, лишь бы условия были максимально приближены к комнатным - не влажно и не жарко. Но главное в хранении это уровень заряда батареи. Его в идеале надо держать равным примерно 50%.  Например я езжу не далеко (на работу), потому так рассчитываю время и длительность зарядки (утром использую программируемый таймер-розетку), чтобы она заканчивалась перед выездом, а по приезду оставалось 40...60%.
Воблинг возникает скорее всего оттого что еще сильно дергаешь вправо-влево и центр тяжести гуляет. Это как на велосипеде - новичка сразу видно тем, что он судорожно рулем работает. Со временем и ты, и моноколесо будут идти ровно, как по рельсам. А для начала да - накачка 2...2,5 атм, скорость не большая, ну и ноги - сразу учись ездить чуть присев - так, кроме того что мягче и безопаснее, ноги лучше обхватывают и удерживают моноколесо.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

iSpeed

Цитата: Aleksey S от 13 Апр. 2021 в 08:00
сразу учись ездить чуть присев

Ну сначала это выглядит как чуть-чуть, еле заметно согнутые ноги, а со временем просто расслаблены - это очень помогает "проглатывать" неровности в т.ч. всякие там лежачие полицаи и небольшие бордюрчики, ноги как пружинки работают.

Spectator

Цитата: Chelovek_1nmo от 09 Апр. 2021 в 14:20
https://youtu.be/1SNgl52ijf4
Все v8 с кастомной батареей ведут себя как на этом видео?
Такая проблема с оригинальной баткой у меня раньше то появлялась, то исчезала. На зарубежных форумах узнал что это проблема с логической частью БМС . Понятно что в этом случае батарея будет садиться быстрее в выключенном состоянии, но это для меня не важно. Интересно Вредно ли контроллеру работать без остановки? И если ответ на вопрос который я озвучил вначале нет, то как реализуется отключение питания батареи c кастомной бмс? Проблема с контроллером исключена

Да, если не используется родная БМС. Только она может полностью отключить контроллер. Почти все кастомные сборки делаются на обычных китайских БМС, которые этого не умеют. В результате заряд потихоньку утекает и требуется периодически подзаряжать колесо. Во время сезона это не проблема, колесо и так регулярно подзаряжается. А вот зимой, на хранении, надо хотя бы раз в месяц проверять заряд и подзаряжать, если он слишком мал.
KingSong KS-16X
Inmotion V8 (L4R 780Wh mod)

serg.k

Цитата: Aleksey S от 13 Апр. 2021 в 08:00Хранить МК можно как угодно
Да, но зимой, когда в него набивается снег, лучше, на всякий случай, не класть на бок, а держать в вертикальном положении, чтобы вода вниз стекала. Конкретно у В8, в верхней части колёсной арки конструктора "отожгли" рёбра жёсткости  :facepalm:, на которые снег липнет просто сугробами.

Aleksey S

Цитата: serg.k от 14 Апр. 2021 в 12:19но зимой, когда в него набивается снег, лучше, на всякий случай, не класть на бок, а держать в вертикальном положении, чтобы вода вниз стекала. Конкретно у В8, в верхней части колёсной арки конструктора "отожгли" рёбра жёсткости  , на которые снег липнет просто сугробами.
Да, есть такое. Но это отдельная тема. Лично я после снега выстукиваю и даже выколупываю, потому как мало того что воды там будет с полведра, так еще и таять снег может чуть ли не часами. Кстати, на будущий сезон планирую недуг с ребрами обратить в подвиг - вклеить в ячейки между ними какойнить пеноматериал - и объем для снега станет меньше, и утепление батареи снизу (с боков у меня чехол).
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

konstx

Цитата: Aleksey S от 15 Апр. 2021 в 07:29Кстати, на будущий сезон планирую недуг с ребрами обратить в подвиг - вклеить в ячейки между ними какойнить пеноматериал - и объем для снега станет меньше,
Можно обрабатывать поверхность арки каким-нибуть "Антидождем" в несколько слоев - снег гораздо меньше липнет и отваливается легко, но к сожалению это надо повторять, а каждый раз разбирать колесо...  :-(
Цитата: Aleksey S от 15 Апр. 2021 в 07:29и утепление батареи снизу (с боков у меня чехол).
К сожалению, там (снизу) нет места для утеплителя, да и необходимости в этом по большому счету нет.
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 12 Апр. 2021 в 08:09Фиксатор ладно, не надо его. Но чемто герметизирующим резьбовое соединение промазать таки надо - не желательно чтобы туда вода просачиваласть, да и пара силумин со сталью, пусть и нержавеющей, нехорошая пара в плане коррозии. Вопрос только чем. Пока на ум приходит только серая сантехническая паста для пакли...
Я солидолом графитным смазывал перед вкручиванием. Ржавела только шляпка и шайба, внутри в резьбе все было ок.

NewSky

Добрый день, появилась ошибка [b-b]"Please repair"[/b-b] на 1200 км пробега, проверил ключи и на KZ по плате (его нет) запуск есть + диоды горят+ проверил батарею 84 V (так же проверил все ячейки на просадку -ее нет), проверил датчики холла (все ок), есть ли тут люди которые сталкивались с данной проблемой, благодарю за внимание!

tolmir

Подключись и сделай диагностику.Узнаешь проблему.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Gendalf

Цитата: tolmir от 23 Апр. 2021 в 17:09
Подключись и сделай диагностику.Узнаешь проблему.
Так он наверно так и узнал  :-)

tolmir

Цитата: Gendalf от 23 Апр. 2021 в 17:21Так он наверно так и узнал 
Думаю нет.Иначе он бы знал,аккум,контр или двигатель.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Titor

Приветствую, господа! Разъясните, пожалуйста, в чем различие между колесами inmotion v8 и ks14d 320 кроме диаметра? вроде максималка одинаковая, батарея почти такая же, но v8 стоит на 15-20 тр дороже
И заодно спрошу: какое колесо считаете лучшим до ~50 тысяч?

Ripido

[user]Titor[/user], на V8 батарейка же больше заметно.. На 14д ручка короткая, не всем подойдёт. А в остальном мне 14д так мне больше нравится, он компактнее, надежнее, мощнее.
Самое главное - доступная инфраструктура.

konstx

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2021 в 15:11А в остальном мне 14д так мне больше нравится, он компактнее, надежнее, мощнее.
Ну где же мощнее? У обоих по 800W номинальных, а максимальных у Inmo 2200 (вроде) против 2000 у 14d. И еще очень низкие педали у 14д. 12 и 15 см. у Inmo. Да и зачем сравнивать 14 и 16 дюймовые колеса? Это разный класс, IMHO.
И да, 14d легче на 700г, но скорость меньше: 28 и 30.
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

iSpeed

Цитата: Titor от 26 Апр. 2021 в 13:36
Приветствую, господа! Разъясните, пожалуйста, в чем различие между колесами inmotion v8 и ks14d 320 кроме диаметра? вроде максималка одинаковая, батарея почти такая же, но v8 стоит на 15-20 тр дороже
И заодно спрошу: какое колесо считаете лучшим до ~50 тысяч?

А для каких целей колесо, какие задачи?

P.S.: 14" - для детей скорее  :-D

Titor

Цитата: iSpeed от 26 Апр. 2021 в 20:35А для каких целей колесо, какие задачи?
в основном по городу ездить на небольшие прогулки или до магаза, иногда по лесным тропинкам кататься. но основное - научиться с минимальным бюджетом и понять, стоит ли покупать через год что-то вроде николы для кайфа или оставить недорогое легкое колесико для редких покатушек

Цитата: iSpeed от 26 Апр. 2021 в 20:35P.S.: 14" - для детей скорее
почему? чем оно заслуживает такой статус?

Цитата: Ripido от 26 Апр. 2021 в 15:11на V8 батарейка же больше заметно.
ну да, больше, поэтому немного стал присматриваться к 14д на 420 wh батке, который кое-где продается еще за 45к

Цитата: konstx от 26 Апр. 2021 в 19:36И еще очень низкие педали у 14д. 12 и 15 см. у Inmo
это критично разве, если не ездить по корням или ямам? более низкие педали по идее больше устойчивы будут для новичка

Цитата: konstx от 26 Апр. 2021 в 19:36Да и зачем сравнивать 14 и 16 дюймовые колеса? Это разный класс, IMHO.
а какие плюсы и минусы есть у одного класса и у другого, кроме габаритов?

Цитата: konstx от 26 Апр. 2021 в 19:36И да, 14d легче на 700г, но скорость меньше: 28 и 30
и там и там по 30 кмч везде пишут