Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 22 Март 2021 в 15:11то лучше вообще открыть подшипники - тогда они намного быстрее сохнут и не так изнашиваются.
Так если их открыть, то смазку сразу всю смоет и они заклинят.

Aziz

Цитата: Aleksey S от 22 Март 2021 в 15:11
Для всех "колхозных" сепараторов, сальников, пыльников и прочих гидроизоляций надо учитывать один важный нюанс - а дает это 100% защиту? Ведь если проникновение грязи/воды/песка через этот барьер все-таки случится (а прокалываются на этом иногда даже конструктивно предусмотренные защиты), что будет? Ведь назад теперь дорога для мусора такая же тяжелая.

Я этот момент тоже заметил, но подумал что липкая масляная губка будет по любому какким-то пескоуловителем. А сквозь 3 см слой губки песчинки вряд ли проникнут, их скорее смоет снаружи та же вода. Единственное что напрягает что эта губка будет "шкурить" краску магниевого диска до металла и соответственно в этом месте начнется коррозия и ослабление самого нагруженного участка диска держащего подшипники. Мне кажется лучше  применить какой-то аэродинамический эффект - например прилепить на диск какие-то ребра - лопасти, при быстром вращении выдувающие воздух наподобие кулера от центра оси к краям диска. Тогда на большой скорости там будет надежный воздушный уплотнитель против брызг и песка. Еще лопасти продумать такие чтобы в любом направлении качения они отбрасывали воздух, а не засасывали при реверсе.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Aleksey S

[user]Aziz[/user], Я поступил просто - в промежуток между подшипником и крышкой с внешней стороны набил смазку для сальников стиральной машины. Она густая, тягучая, не сохнет и не смывается водой даже с реагентами и спиртом. Ее "берет" только бензин, да и то вяло. Эта смазка в месте вращения образует что-то вроде сальника.

Я вот на днях уже заменил подшипники. Смазку для стиралок я применил изначально. Так вот - после почти 5000 пробега в условиях в том числе зимы и дождей, смазка осталась на месте, просто почернела от налипшей грязи. Подшипники родные хоть и износились (сушой шум, люфт почти не увеличен), но почти не имели внешних признаков коррозии. Внутри мотор-колеса вообще все было "нульсовым". (сейчас даже жалею что полакировал обмотки - это было ничего не улучшающее излишество)
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Aziz

Спасибо, Алексей, а еще наверное эту полость можно вообще силиконом залить и он туго обхватит ось, а при разборке выковыривать его.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

vedmant

Есть проблема, может кто-то сталкивался? При проезде небольших ямок, канав,  углублений колесо иногда начинает дергаться, качаться вперед-назад как маятник очень быстро (раз 10 в секунду), потом через пару метров перестает и едет нормально, пока что удержался но еще чуть чуть и упал бы.

Gendalf

Цитата: vedmant от 28 Март 2021 в 21:22
Есть проблема, может кто-то сталкивался? При проезде небольших ямок, канав,  углублений колесо иногда начинает дергаться, качаться вперед-назад как маятник очень быстро (раз 10 в секунду), потом через пару метров перестает и едет нормально, пока что удержался но еще чуть чуть и упал бы.
Многие сталкивались. Правильно назвали - Маятник. это хроническая болезнь v8. 

iSpeed

Цитата: vedmant от 28 Март 2021 в 21:22

А на какой скорости это явление возникает?

Добавлено 28 Март 2021 в 22:22

Цитата: Gendalf от 28 Март 2021 в 21:47
Многие сталкивались. Правильно назвали - Маятник. это хроническая болезнь v8.

Все колёса этим страдают, просто на v8 его вызвать проще всего  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

vedmant

Цитата: iSpeed от 28 Март 2021 в 22:22А на какой скорости это явление возникает?

Раз 5 было, на небольшой скорости 10-15 км, при чем начинает мелко вибрировать а потом увеличивается амплитуда.

Ripido

[user]vedmant[/user], это знак, что пора менять колесо...  :~-(
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: vedmant от 28 Март 2021 в 22:52
Раз 5 было, на небольшой скорости 10-15 км, при чем начинает мелко вибрировать а потом увеличивается амплитуда.

Вот это плохо. Так не должно быть. Маятник на скоростях около 25+ может появляться при раскручивании колеса в полете и резком утыкании в маленькое препятствие да и то не всегда.

Менять колесо нуна  :kidding:

Gendalf

Цитата: iSpeed от 28 Март 2021 в 22:22Все колёса этим страдают, просто на v8 его вызвать проще всего 
Не знаю, на других не замечал, Даже на менее мощном v5f такого небыло.

iSpeed

Цитата: Gendalf от 29 Март 2021 в 08:42
Не знаю, на других не замечал, Даже на менее мощном v5f такого небыло.

Ты не замечал, но вызвать его можно даже на бегодёрном Мсупере3.

Shturman

Цитата: vedmant от 28 Март 2021 в 21:22Есть проблема, может кто-то сталкивался? При проезде небольших ямок, канав,  углублений колесо иногда начинает дергаться, качаться вперед-назад как маятник очень быстро (раз 10 в секунду), потом через пару метров перестает и едет нормально, пока что удержался но еще чуть чуть и упал бы.
Очень похоже на люфт крепления стоек к корпусу.
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

Gendalf

Цитата: Shturman от 29 Март 2021 в 11:52
Очень похоже на люфт крепления стоек к корпусу.
Если б люфт, то оно б при любых условиях  ерзало и стало б сразу заметно.

Chelovek_1nmo

На мой взгляд замена колеса в случае маятников это слишком критично. Наоборот это помогает лучше сосредотачиваться на дороге. Раньше тоже часто ловил маятники, но со временем стал ездить еще более агрессивно, а маятники являются некоторым ограничителем, так как на подъем педалей внимания вообще не обращаю)))
Inmotion V8 - 5200 km
GotWay Tesla V2 - 1100 km

Ripido

[user]Chelovek_1nmo[/user], мазохизмом пахнет
Самое главное - доступная инфраструктура.

Chelovek_1nmo

[user]Ripido[/user], Я имел ввиду то, что нужно некоторое время пожить с этим колесом. И через некоторое время желание сменить колесо скорее всего пропадет. Плюсы перевешивают минусы!
Inmotion V8 - 5200 km
GotWay Tesla V2 - 1100 km

ivivanych

Цитата: LEE4ER от 14 Окт. 2018 в 16:49конечно можно ездить.
(Речь об отключении пятипинового разъема батареи у в8 и можно ли на нём ездить)

И ещё вопрос, как отключение отразится на поведении колеса? И примет ли колесо батарею с не заводской бмс?