Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: Aleksey S от 11 Март 2021 в 13:23
перепугу даже новую наждачку O_O

Наждачка - хорошо, но как уже много раз говорилось - шипы в сто раз лучше. Сделай, не поленись и колёсная жизнь заиграет новыми красками  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Gendalf

Цитата: doppelganger от 16 Март 2021 в 00:01Рекомендую "шипы" вкрутить, реально  комфортнее намного с ними и делается не сложно (ничего сверлить не надо, просто вкрутить винты с шайбами по верх наждачки в штатные отверстия, я на синий фиксатор посадил на всякий случай).
Тут есть где фотки как сделать шипы в педалях V8F ?

konstx

Цитата: Gendalf от 16 Март 2021 в 20:07Тут есть где фотки как сделать шипы в педалях V8F ?
Выглядит, напр. так:
Спойлер

KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

iSpeed

Цитата: konstx от 16 Март 2021 в 22:58
Выглядит, напр. так:
Спойлер

Лучше бы шляпкой кверху, а то резьба покоцается и потом будут проблемы с откручиванием :)
У меня стоят обычные под шестигранник и этого хватает вполне.

Спойлер
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

konstx

Цитата: iSpeed от 16 Март 2021 в 23:33Лучше бы шляпкой кверху, а то резьба покоцается и потом будут проблемы с откручиванием
У меня стоят обычные под шестигранник и этого хватает вполне.
У мну обычные под шлиц и их лучше шляпкой вниз, а сверху гайка контрящаяся. Были длинные - срезал болгаркой. И откручивать не собираюсь. Использование круглогодичное. Поставил - забыл.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Aleksey S

А нафига именно винты вкручивать? Головки, они ведь обтекаемой формы, хоть и маленькие. Не лучше ли коротельние стержни под шестигранник? Те, что вкручиваются во всякую фурнитуру типа дверных ручек для фиксации втулок? Они есть разного диаметра и длины, и продаются в строительных и автомагазинах.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: konstx от 16 Март 2021 в 22:58
Выглядит, напр. так:
Спойлер

Спасибо. А что эта верхняя часть с наждаком снимается? Я че та пощупал, и подумал что наждак тупо приклеен к педали.

konstx

Цитата: Gendalf от 17 Март 2021 в 09:41А что эта верхняя часть с наждаком снимается? Я че та пощупал, и подумал что наждак тупо приклеен к педали.
Да снимается. Поддеваете за резину плоской ответкой (между резиной и металлом) и она вместе с наждаком выходит.  Вообще-то там в резине "посадочных мест" под винты 10шт. в каждой педали. Я использовал только 8 (возможны варианты), что уже за глаза.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Gendalf

Цитата: konstx от 17 Март 2021 в 10:04
Да снимается. Поддеваете за резину плоской ответкой (между резиной и металлом) и она вместе с наждаком выходит.  Вообще-то там в резине "посадочных мест" под винты 10шт. в каждой педали. Я использовал только 8 (возможны варианты), что уже за глаза.
Огромное спасибо.  А то я неделю назад купил эти новые педали и все голову ломал, как шипы установить. До этого был v8, там просто вообще шипы устанавливаются, сейчас v10f со старыми педалями, тут просто в резинки вкручиваешь.

konstx

Цитата: Aleksey S от 17 Март 2021 в 08:49А нафига именно винты вкручивать? Головки, они ведь обтекаемой формы, хоть и маленькие. Не лучше ли коротельние стержни под шестигранник? Те, что вкручиваются во всякую фурнитуру типа дверных ручек для фиксации втулок? Они есть разного диаметра и длины, и продаются в строительных и автомагазинах.
Ставьте, что хотите/что нравится. Но стержни в резине держаться не будут! Нужен винт и гайка. (это не v8, где резьба в металле. У v8f там никаких ответстий с резьбой нет). Винты д.б. 8мм.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Ripido

Цитата: Aleksey S от 17 Март 2021 в 08:49Не лучше ли коротельние стержни под шестигранник?
установочные винты их еще называют.
Самое главное - доступная инфраструктура.

xdreamx22

Цитата: Chelovek_1nmo от 14 Март 2021 в 18:54
[user]xdreamx22[/user], Такая же проблема, пробовал разные варианты. Ничего не помогает. Также не получается установить DIY звуки. присоединяюсь к вопросу :-D
Нашел таки решение данной проблемы. Оказывается проблема была в новой версии приложения inmotion. Чтобы все заработало, необходимо удалить приложение inmotion и установить версию 7.4.1(4pda) - в ней все схемы подсветки и звуков корректно применяются. Рад если кому-то данная информация будет полезна :-)

xdreamx22

Всем привет. Хочу помыть педали, но никак не могу понять как снять накладки на которых наклеена наждачка. Кто знает, подскажите пожалуйста 😊

konstx

Цитата: xdreamx22 от 21 Март 2021 в 18:21Хочу помыть педали, но никак не могу понять как снять накладки на которых наклеена наждачка.
см. сообщение #5317
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

xdreamx22

Цитата: konstx от 21 Март 2021 в 20:28
см. сообщение #5317

Так в этом сообщении речь идёт о педалях inmotion v8f.
А мне бы узнать как снять наждак с педалей обычного inmotion v8
(пробовал плоской отвёрткой поддеть около резинки inmotion, но не отходит, такое ощущение что площадку что-то держит внутри)

konstx

Цитата: xdreamx22 от 21 Март 2021 в 18:21не могу понять как снять накладки
Цитата: xdreamx22 от 21 Март 2021 в 21:27А мне бы узнать как снять наждак
Вы уж определитесь: накладки или наждак.
Что касается v8 и v8f - конструкция аналогична.
p.s: Наждак приклеен к накладкам.

Добавлено 21 Мар 2021 в 21:56

Цитата: xdreamx22 от 21 Март 2021 в 21:27пробовал плоской отвёрткой поддеть около резинки inmotion, но не отходит, такое ощущение что площадку что-то держит внутри
Смелее.
Сковырните накладки с педалей, отдерите наждак от накладок.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Aziz

Привет, в общем нашел здесь свой пост на форуме про замену подшипников - это февраль 2019. Значит, учитывая что колесо купил в 2017, и уже заменил 2 раза подшипники, их хватает если ехать круглый год по грязи и снегу - на 2 года.
На родных подшипниках проехал до 2400 км, на японских - до 5870 км. Итого в среднем подшипников хватает на 2500 км, или 2 года, если не щадить их.

Недавно опять заменил тк шумели и опасно вибрировали уже на малой скорости. Следующая замена - вероятно в марте 2023, если будем живы я и колесо.. V8 менять на более тяжелых монстров не собираюсь пока.. 
Из улучшений - крышку двигателя по периметру уже разъело довольно-таки, поэтому изолировал с помощью клейкой пенопластовой ленты для окон, толщиной 1-2 мм, вырезав цельный длинный узкий кусок и наклеив ее по периметру и смазав герметиком еще сверху - при стяжке винтами она расплющилась и по идее должна герметично изолировать все. А на ось между крышкой и стойками педалей надел квадратики из губки для посуды, пропитанные графитовой густой смазкой. Теперь весь песок будет оседать на ней, а не на ось к подшипникам лететь.. Видимо, периодически надо добавлять масла на губку эту. Не знаю на сколько ее хватит.
Также, заметил зелень на обмотках внутри и то что магний крышки опять окисляется и разрушается, поэтому покрасил изнутри движок, включая магниты и обмотки белой нитрокраской. Поставил индийские подшипники - колесо стало опять как BMW)
Правда внешне не ахти - потерял один из лючков боковых - отломался видимо об бордюр, также ручка выдвижная уже еле дышит, не до конца засовываю тк погнута. Купил чемоданную, пока не доломаю родную лень ставить. А новая 2200..  Ну и крышки помутнели и поцарапались, плюс не все светодиоды горят на ленте и наждачка педалей стерта до металла шипами резиновых ледоступов. Короче, колесо теперь не для понтов, а средство передвижения) К девушкам подкатывать на таком наверное не стоит, хотя все равно привлекаешь внимание)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=48103.msg1554316#msg1554316
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Aleksey S

Цитата: Aziz от 22 Март 2021 в 09:44надел квадратики из губки ... Теперь весь песок будет оседать на ней, а не на ось к подшипникам лететь

Для всех "колхозных" сепараторов, сальников, пыльников и прочих гидроизоляций надо учитывать один важный нюанс - а дает это 100% защиту? Ведь если проникновение грязи/воды/песка через этот барьер все-таки случится (а прокалываются на этом иногда даже конструктивно предусмотренные защиты), что будет? Ведь назад теперь дорога для мусора такая же тяжелая. Я например сильно поостыл к т.н. "полной" гидроизоляции вспомнив рожденную на форуме самокатчиков истину что лучше минимальная защита деки + отверстие внизу для слива, потому как в случае полной гидроизоляции по любому рано или поздно в деке случится "болото". А еще помню слова матерого мастера по стиралкам, который говорил, мол еще не факт что пыльники на подшипниках это "зебест", мол если машина старая и сильно течет по сальникам, то лучше вообще открыть подшипники - тогда они намного быстрее сохнут и не так изнашиваются.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км