Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

ivivanych

Цитата: Gendalf от 29 Март 2021 в 12:14Если б люфт, то оно б при любых условиях  ерзало и стало б сразу заметно
Я тоже сталкивался с подобным. Оказалось разбило крепление корпуса к стойкам.

Aleksey S

Наконец дошли руки выложить отчет по замене покрышки 1,95" -> 2,125"
Покрышку взял у частного поставщика, якобы самая лучшая для V8F - "чяо янг" какоето. Она уже с виду оказалась больше в диаметре.

Лифтинг решил выполнить не ослабляя корпус, делая в нем доп. отверстия, а высверлив и нарезав резьбу на стойках. Смещение сделал 5,1 мм.

Кроме того заказал у токаря пластинки-проставки из фторопласа и вклеил их в посадочные места для опры на них стоек.

Разом проапгрейтил все необходимое - заменил подшипники, пролачил обмотку и магниты (мотор кстати внутри оказался полной "девочкой"!), новую камеру вставил в разрезанную, старую. Новая с прямым ниппелем с подобранной проставкой (шайба из куска толстой резины).

Колесо с новой покрыхой влезло в нишу легко, но зазоры блин оказались всего с 1 мм!
С последним мириться было нельзя, и я, согласно рекомендациям с форума, не тупо спилил тело корпуса, а вплавил внутренние поверхности ниши с обоих краев термофеном. Вплавление оказалось "некрасивым" - мало того что кривым, так еще и стык половинок корпуса от нагрева разошелся  O_O. Эту проблему я успешно решил заплавив на вмятины черный термоклей, поверх которого наплавил на еще мягкую горячую клеевую массу вставки из фольги. Фольга, кроме того что покрывает термоклей, отлично помогает при формовке - благодаря ей я придал правильную и симметричную форму всему "колхозу", украсившему и укрепившему ввогнутые термофеном внутренние части ниши. Теперь минимальный зазор миллиметра три. Получилось вот так:

Новой покрышкой очень доволен. Хотя поначалу пугало что МК стало чуток сильнее "выкручиваться" на всяких колеях и песке, но езда стала ощутимо мягче. Расход батареи тоже ожидаемо вырос, но это в моем случае приемлемо.

На будущий холодный сезон наверное еще и между ребер вверху арки вклею пеноизоляцию, чтобы арка меньше батарею выхолаживала - место позволяет.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 06 Апр. 2021 в 12:03Колесо с новой покрыхой влезло в нишу легко, но зазоры блин оказались всего с 1 мм!
Нужно было еще выше поднять. Чего сразу не примерял, а потом сверлил стойки?

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 06 Апр. 2021 в 14:02Нужно было еще выше поднять.
Тануна выше! Во-первых выше там сквозной канал в теле (на фотке хорошо видно). Нафиг он там неизвестно, но он есть, и сверлить насквозь черз него рискованно - можно сверло или мечик сломать. Ну и лишняя высота для корпуса не есть гуд - рычаг на излом больше, а поверхностей соприкосновения меньше, колесо больше открывается... Так меня очень даже устраивает.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 06 Апр. 2021 в 15:08
Тануна выше! Во-первых выше там сквозной канал в теле (на фотке хорошо видно). Нафиг он там неизвестно, но он есть, и сверлить насквозь черз него рискованно - можно сверло или мечик сломать. Ну и лишняя высота для корпуса не есть гуд - рычаг на излом больше, а поверхностей соприкосновения меньше, колесо больше открывается... Так меня очень даже устраивает.
Ну мог бы плюс в корпусе еще дырки, и поднял. Может там достаточно было пару мм и уже не нужно было феном извращаться.

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 06 Апр. 2021 в 15:35и уже не нужно было феном извращаться

Ты знаешь, извращения, как ты выразился, с феном, вызвали у меня наименьше затрат по времени и усилиям из всего что я делал. Наибольший гемор это пересверливание стоек. Это сложнее чем кажется, и хорошо что делал я это в условиях мастерской, используя сверлильный станок, тиски и т.п. приблуды. Силумин коварен - сверлится легко, но сильно забивает сверло и канал, потому греет и клинит нормально, и сверление толстых стоек чуть не закончилось для меня печально - раз таки сломалось сверло, и хорошо что помог толковый слесарь - высверлил и выбил его выколоткой без последствий для результата.
Но самое муторное - лакировка. Пластик 71 вонюч до невозможности, твердеет долго... вот с этим я возился... А главное - нафига :fool:  Обмотка не ржавеет, она итак лакирована. Магниты тоже лакированы с завода. После 5 тыс. пробега в моторе идеальный порядок. Так, поддался влиянию толпы и типа "маслом кашу...". Хотя с точки зрения теплоотвода это еще вопрос - нужна ли обмоткам дополнительная теплоизоляция :bw:

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 06 Апр. 2021 в 18:20Пластик 71 вонюч до невозможности, твердеет долго... вот с этим я возился... А главное - нафига   Обмотка не ржавеет, она итак лакирована
Я тоже заметил, вскрывал два моторколеса, оба после 3к пробега. Ржавчины было совсем малость в местах прикручивания крышек и все.

Aleksey S

Хочу наконец зашиповать педали (после 5-й тысячи O_O) - вкрутить резьбовые стержни. Только какой длины они должны быть? В идеале хочу узнать глубину посадки в педали, но не хочу для этого отдирать наждак. Кто помнит или знает размеры?

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 09 Апр. 2021 в 09:55
Хочу наконец зашиповать педали (после 5-й тысячи O_O) - вкрутить резьбовые стержни. Только какой длины они должны быть? В идеале хочу узнать глубину посадки в педали, но не хочу для этого отдирать наждак. Кто помнит или знает размеры?
Они там разной длины, Я брал вроде 12мм длиной, те что по краям спиливал до 8мм. Короче если найдешь 8мм, то бери.
Но я вкручивал болты с цилиндрической шляпкой под шестигранник.

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 09 Апр. 2021 в 13:17я вкручивал болты с цилиндрической шляпкой под шестигранник
Не понимаю я эту моду на шляпки. Это ж не шипы, а бугры получатся :-\
Я думаю что если не найду М4 х 8 мм шпилек под шестигранник из нержава, то повкручиваю на синий фиксатор длинные нержавеющие винты, которые аккуратно подрежу болгарочкой.

Chelovek_1nmo

https://youtu.be/1SNgl52ijf4
Все v8 с кастомной батареей ведут себя как на этом видео?
Такая проблема с оригинальной баткой у меня раньше то появлялась, то исчезала. На зарубежных форумах узнал что это проблема с логической частью БМС . Понятно что в этом случае батарея будет садиться быстрее в выключенном состоянии, но это для меня не важно. Интересно Вредно ли контроллеру работать без остановки? И если ответ на вопрос который я озвучил вначале нет, то как реализуется отключение питания батареи c кастомной бмс? Проблема с контроллером исключена
Inmotion V8 - 5200 km
GotWay Tesla V2 - 1100 km

paver

Я брал болты М4 на 10 с 6-угольной шляпой. 3 ближних к колесу вкручивал с 1 шайбой, 2 крайних - с двумя.
Да, не шипы, а бугорки, но держат отлично, ну и обувь не портят. Зимой конечно не прокатит, но в8 - оно не для зимы все же.
Наждачку просто расковырял канцелярским ножом и крестовой отверткой выкрутил родные.
Ну и фиксатор там по-любому без надобности.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

paver

Цитата: Chelovek_1nmo от 09 Апр. 2021 в 14:20
Все v8 с кастомной батареей ведут себя как на этом видео?
Такая проблема с оригинальной баткой у меня раньше то появлялась, то исчезала.
У меня родная, такого не замечал. А что если выключить колесо приложением? Родным или вилогом.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Chelovek_1nmo

[user]paver[/user], В данный момент у меня тоже родная батарея, пробовал выключать разными способами. Результат один и тот же контроллер не отключается. Появилось такое поведение из за того что я своевременно не сделал гидру. И в батарею попала вода :-(. Тогда эта проблема то появлялась, то исчезала, на в батарею лезть не хотелось. Когда я ее все таки разобрал там была вода. Просушил запаковал по новой. Вообщем попадание воды исключил. Всю зиму катал нормально. И на днях опять такое проявилось, только батарея уже сухая.
Inmotion V8 - 5200 km

Surf_el

а если колесо не наклонять, а оставлять выключенное вертикально? Там вроде при наклоне включается какой-то парковочный режим, не знаю насчет в8, но в в10 есть
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Chelovek_1nmo

Не помогает. Кстати за ночь на половину вольта разрядилось
Inmotion V8 - 5200 km

iSpeed

В начале же FAQ, никто его судя по вопросам не читает почти  :facepalm:

Шипование педалей

Но сейчас у меня болты с прямоугольным сечением шляпки при чем сточеные чтобы кромка не была прям под прямым углом (без дугового скоса) - так лучше зацеп.

Тот что по ссылке вариант плоховат, так что его брать не надо.

Но можно и шпильки забацать, может скоро этим как раз и займусь.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Aleksey S

Цитата: paver от 09 Апр. 2021 в 20:02Ну и фиксатор там по-любому без надобности.
Фиксатор ладно, не надо его. Но чемто герметизирующим резьбовое соединение промазать таки надо - не желательно чтобы туда вода просачиваласть, да и пара силумин со сталью, пусть и нержавеющей, нехорошая пара в плане коррозии. Вопрос только чем. Пока на ум приходит только серая сантехническая паста для пакли...