Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 22 Янв. 2021 в 17:31Вот скажи, чисто для тебя как ручка V10 после V8 - удобнее, не удобнее, "одинхрен, просто привыкнуть надо"?
Как для обладатель трех колес Inmotion могу сказать:
Раскладывать удобнее на v5, v10
Складывать удобнее на v8
Везти за ручку удобнее на v8 по ровному,  вверх, вниз удобнее на v5, v10 особенно по  пандусам в переходе, из-за того что ручку можно наклонять на себя.
На v5, v10 в магазине можно корзину повесить на ручку и использовать как тележку с мотором.
На v8 выкручиваются шурупы, нужно или следить или посадить на красный фиксатор.
На v10 разбалтывается ручка больше, чем на v5, наверно из-за большей массы.

evg-sibrikov

Принимайте в ряды, приобрёл б/у v8 leecher mode, с приличным пробегом (>6000км) после трехлетней моноколесной паузы (уезжал в город, где в колесе просто нет смысла)
Нахоливарили вы тут знатно конечно.
Собственно вопрос, ответ уже видел на форуме, но ещё раз листать почти 300 страниц не осилю. Колесо от полного заряда проехало 44км(85+кг, ограничение скорости 25км/ч) и подняло педали. Wheellog показывал напряжение батареи 69-70 вольт. Если я правильно понимаю, то АКБ должна была разрядиться до 60В или я ошибаюсь?поправьте пожалуйста.
И второй вопрос, до какой скорости безопасно с моим весом разгоняться в условиях плавного разгона и ровного асфальта?

hal9000

Цитата: evg-sibrikov от 25 Янв. 2021 в 18:58И второй вопрос, до какой скорости безопасно с моим весом разгоняться в условиях плавного разгона и ровного асфальта?
Сильно зависит от заряда аккумулятора.
Вообще, там есть хорошая индикация перегрузок. Как она голосом - не знаю, сразу отключил его. А при отключенном голосе колесо при перегрузке пищит. Говорят что пищит, но на самом деле звучит это как крякающий сигнал, иногда такие бывают на авто со спецсигналом. Звук очень громкий, не услышать сложно.
Пока колесо молчит - разгонятся можно. А когда сел аккум, часто и на старте даванешь - ругается.
Ну и педали на севшем поднимает раньше. В общем, в V8 хорошая сигнализация, на нее положиться можно.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Gendalf

Цитата: hal9000 от 26 Янв. 2021 в 09:17В общем, в V8 хорошая сигнализация, на нее положиться можно.
Я лично на v8 до сигнала ни разу не разгонялся, но продавливал регулярно с весом в 70кг.
С 85кг, я б ездил на нем не больше 20.

hal9000

Цитата: Gendalf от 26 Янв. 2021 в 09:25Я лично на v8 до сигнала ни разу не разгонялся, но продавливал регулярно с весом в 70кг.
Видимо, очень резкий продав был. Оно пищало в момент продава?

Gendalf

Цитата: hal9000 от 26 Янв. 2021 в 09:44
Видимо, очень резкий продав был. Оно пищало в момент продава?
Было попадание в щель на асфальте  и прыжок с бордюра на скорости  около 25.  Ничего не пищало, не успевало наверно.

hal9000

Цитата: Gendalf от 26 Янв. 2021 в 10:12
Было попадание в щель на асфальте  и прыжок с бордюра на скорости  около 25.  Ничего не пищало, не успевало наверно.
Странно. У меня всегда успевало пропищать. Вес у меня примерно такой же, наверное немного побольше.
Продавливал пару раз, на крутой горке, но даже при резком продаве успевало, поздно, но пищало.
А когда разряд меньше половины, то кряканья эти слышал весьма часто. Разгоняюсь - пищит, резко ускорился на старте - пищит.

Или пример - вечером разогнался 20-25, не заметил в темноте лежачий. Удар, подбросило, но устоял, лечу дальше под вопли колеса "задним числом".

Может, у вас эти писки были как-то отключены?

Я в настройках просто отключал голос, и колесо прекращало болтать полностью, но пищало когда нужно. А именно, в момент достижения максималки и по перегрузке.

Gendalf

Цитата: hal9000 от 26 Янв. 2021 в 10:20Я в настройках просто отключал голос, и колесо прекращало болтать полностью, но пищало когда нужно. А именно, в момент достижения максималки и по перегрузке.
У меня наверно не продав, а маятники были, это фишка v8.  т.е колесо не отключалось,  но этого было достаточно чтоб полететь с него рыбкой.

hal9000

Цитата: Gendalf от 26 Янв. 2021 в 10:35
У меня наверно не продав, а маятники были, это фишка v8.  т.е колесо не отключалось,  но этого было достаточно чтоб полететь с него рыбкой.
А, ну это другая тема. На маятнике оно не пищит. Улетал один раз на нем.

А у себя в городе знаю довольно безобидное место, где маятник возникает в 100% случаев, если скорость выше определенной. Хотя там ни разу не падал. Если еще скорость увеличить, наверняка улетишь, но что-то проверять не хочется.

Место выглядит так. Идет ровный тротуар, его пересекает въезд во двор. Асфальт выше въезда, перепад сантиметров 30-40. Спуск короткий и крутой, наверное, меньше метра в длину. Переход с тротуара на спуск плавный, а со спуска на въезд - нет. Вот на этом переходе и возникает маятник.
То есть, едешь по тротуару, на спуск переходишь плавно. А в конце спуска идет как бы удар о горизонталь въезда.

А вот на лежачем полицейском, даже если его прозевать - маятника нет.

Gendalf

Цитата: hal9000 от 26 Янв. 2021 в 10:56А в конце спуска идет как бы удар о горизонталь въезда.
Ну вот удар у меня тоже, об щель в асфальте и при прыжке с бордюра тоже удар,  значит у меня маятники были.  Просто на скорости 25+, лично я не смог удержаться на колесе.

ivivanych

Привет форумчане!
Может кто сталкивался с проблемой. При подключении питания, контроллер мигает всеми диодами что есть на самой плате. К приложению подключается, но при полном заряде батареи, приложение отображается нулевой заряд.
Где искать?

Chelovek_1nmo

Цитата: ivivanych от 22 Фев. 2021 в 22:22
Где искать?
Скачайте wheellog или darknessbot. Какое напряжение показывает?
Inmotion V8 - 5200 km
GotWay Tesla V2 - 1100 km

Aleksey S

Хочу поменять подшипники на V8. Порекомендуйте самые лучшие в плане устойчивости к коррозии!
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

iSpeed

Цитата: Aleksey S от 24 Фев. 2021 в 17:00
Хочу поменять подшипники на V8. Порекомендуйте самые лучшие в плане устойчивости к коррозии!

Народ тут много раз ставил SKF 6203-2RSH - вроде норм :) У меня самого такие лежат итальянские, но менять пока не спешу т.к. штатные вроде пока не хрустят  ;-D Romault выкладывал фотки как сделать сальник.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Aleksey S

Решил не рисковать и заказал все сразу - похороны, кремац  подшипники, покрышку от 8F, лак Plastic 71 и с перепугу даже новую наждачку O_O
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

xdreamx22

Ребятки, возник вопрос по схемам подсветки... Скачиваю их через приложение inmotion, устанавливаю, а половина схем не соответствует действительности. И даже те, которые давно скачаны, перестали соответствовать. Хотя есть и те, что соответствуют. Кто-то сталкивался? Сброс (erase date) делал, не в нем дело... Может приложение снести и почистить кеш и заново все установить? Буду благодарен за советы.

Chelovek_1nmo

[user]xdreamx22[/user],
Цитата: xdreamx22 от 14 Март 2021 в 15:52половина схем не соответствует действительности. И даже те, которые давно скачаны, перестали соответствовать.
Такая же проблема, пробовал разные варианты. Ничего не помогает. Также не получается установить DIY звуки. присоединяюсь к вопросу :-D
Inmotion V8 - 5200 km
GotWay Tesla V2 - 1100 km

doppelganger

Цитата: Aleksey S от 11 Март 2021 в 13:23и с перепугу даже новую наждачку
Рекомендую "шипы" вкрутить, реально  комфортнее намного с ними и делается не сложно (ничего сверлить не надо, просто вкрутить винты с шайбами по верх наждачки в штатные отверстия, я на синий фиксатор посадил на всякий случай).