Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 16 Янв. 2021 в 16:51Ты колесо свое разбирал? Оно ж у тебя 2 года уже?
Конечно! Три ревизии уже коробки контроллера, батареи и проводов. Арку проклеил. Но в мотор не лазил ни разу, только внешние осмотры и влагозащита в виде силиконового спрея.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 16 Янв. 2021 в 19:12
Конечно! Три ревизии уже коробки контроллера, батареи и проводов. Арку проклеил. Но в мотор не лазил ни разу, только внешние осмотры и влагозащита в виде силиконового спрея.
Ну тогда я за тебя спокоен.  ;-)
Ну а на счет мотора, туда нужно лезть только для замены подшипников.  Я уже два разбирал v5 и v8, вода туда не попадает.

serg.k

Цитата: Gendalf от 16 Янв. 2021 в 19:27вода туда не попадает
Вот не стоит так прямо обнадёживать. Если в России зимой ездить и ещё на стоковых подшипниках, то очень даже и попадает. У меня и разводы на стенках были и ржавчина на статоре.

doppelganger

Цитата: Aleksey S от 15 Янв. 2021 в 16:33Блин, это трешак какойто!
Кстати, а что за покрышка, колесо лифтовано?
Я так понял, что есть только одна чудо-покрышка, которая лезет без допила колёс и даже шипуется, где-то в этой теме с год тому назад проскакивало. Но она вроде как не очень надёжна, быстро изнашивается.

Есть ещё вариант, но там чуть подрезать надо резину...

В общем я что-то поленился заморачиваться - к след. зимнему сезону, как у киселя гарантия кончится буду наверное его готовить  :exactly:

Aleksey S

Цитата: doppelganger от 18 Янв. 2021 в 12:03Кстати, а что за покрышка, колесо лифтовано?
Покрышка стоковая, уже лысая вся. Была мысль лифтануть... Но это тогда сразу имеет смысл и подшипники заменить, и ревизию мотора сделать, и пару других покрышек купить и попробовать... И что-то засомневался в целесообразности. Думаю, весной продать и купить V8F, если решу не "идти на повышение". Ну а если решу (и смогу!) что надо что потяжелее, то там тем более не смысла в мою 8-ку вкладываться.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 18 Янв. 2021 в 12:52Думаю, весной продать и купить V8F, если решу не "идти на повышение".
v8f сейчас смысла покупать нет, лучше доложить 7k грн и купить v10f. 
Когда оно будет стоить  не больше 22k грн., то еще можно подумать.
Я вообще свое v10f купил за 29k грн., правда старую версию.

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 18 Янв. 2021 в 15:46лучше доложить 7k грн и купить v10f.

У меня другие соображения. V8 прекрасно своим соотношением характеристик именно для меня: с 14 кг и его габаритами я могу легко носить его в руках или катить везде. 16" и 800 Вт хватает для достаточного минимума комфорта (вот 500 Вт и 14" было бы уже слишком некомфортно). Пробег его меня тоже устраивает - для дальних прогулок и развлекух конечно маловато, но для регулярных рутинных поездок больше 20...25 мин стоять на колесе мне в любом случае было бы уже слишком. Как маленькое колесо подскока меня V8 вполне устраивает. На F-ку я посмотрел только потому, что F-ка это то же V8, просто лучше.
Что касается V10, то это, считаю, неудачный компромис. 20 кг и габариты V10 не просто проигрывают, а проигрывают ощутимо в плане обращения с колесом вне езды. Это не оправдывает выигрыш - незначительное увеличение комфорта, проходимости и дальности. По сути это "ни туда ни сюда". Для того чтобы отказаться от преимуществ "легкой ручной клади" и согласиться на "немного и нечасто перенести и потавить там где есть место" я уж лучше присмотрю калибр 25...30 кг. Возни с таким не намного больше чем с V10, но зато его возможности уже оправдают потерю важного для меня свойства "легкой ручной клади".

Surf_el

[user]Aleksey S[/user], готов подписаться под каждым вашим словом, но вот парадокс... Когда у меня было только Е+ иногда брал В8 сына, если дальности не хватало. Но в целом не испытывал желания ехать именно на В8. Сейчас имея В10ф всегда предпочту ехать на нем, даже если недалеко и на от. По снегожепе только жалко пока новое, поэтому еду на найнботе.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 21 Янв. 2021 в 12:06Что касается V10, то это, считаю, неудачный компромис. 20 кг и габариты V10 не просто проигрывают, а проигрывают ощутимо в плане обращения с колесом вне езды. Это не оправдывает выигрыш - незначительное увеличение комфорта, проходимости и дальности. По сути это "ни туда ни сюда". Для того чтобы отказаться от преимуществ "легкой ручной клади" и согласиться на "немного и нечасто перенести и потавить там где есть место" я уж лучше присмотрю калибр 25...30 кг. Возни с таким не намного больше чем с V10, но зато его возможности уже оправдают потерю важного для меня свойства "легкой ручной клади".

Я имел ввиду не v10, а v10f , это далеко не то что v8 и v8f.   V10 стоит одинаково с v8f.
То что оно сильно большое, это дело привычки, когда у меня было v8 мне тоже v10 казалось огромным.
Увеличение дальности, v10f  ровно в два раза дальше едет чем v8,  я считаю, что это не мало.
Увеличение скорости  +10, ехать 40 на v10, это не то что ехать 30 на v8, Намного комфортней и не стремно.
А главное безопасность, v8 я продавливал несколько раз, причем не при самой агрессивной езде.

Aleksey S

У меня щас сложный период. Я в Зло влюбился...  O:-)   Потому никак не желает душа располагаться к другим колесам  :~-(

npgor

Цитата: Aleksey S от 21 Янв. 2021 в 12:06Что касается V10, то это, считаю, неудачный компромис
Цитата: Aleksey S от 21 Янв. 2021 в 16:41Я в Зло влюбился
Любовь Зла.
Как так? Зло по характеристикам примерно как V10F, только сильно дороже и тяжелее.
Ninebot one s2

Gendalf

Цитата: npgor от 21 Янв. 2021 в 16:50Как так? Зло по характеристикам примерно как V10F, только сильно дороже и тяжелее.
Покрышка 4 ,  это наше все!  :-)
Еще типа КПД лучше, при той же батке, дальше едет и скорость чуть больше.
Но тяжелее!
Но лично я за эти плюшки не готов столько переплачивать.

Surf_el

Если бы все выбирали только по ттх, то покупали б только готвеи
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Aleksey S от 21 Янв. 2021 в 12:06Как маленькое колесо подскока
для маленького оно совсем не маленькое.
Цитата: Aleksey S от 21 Янв. 2021 в 12:06Это не оправдывает выигрыш - незначительное увеличение комфорта, проходимости и дальности.
очень значительное увеличение комфорта.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

Мож тады V11?  Они у нас со Злом в одну цену продаются. И очень близки по характеристикам.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 22 Янв. 2021 в 16:05
Мож тады V11?  Они у нас со Злом в одну цену продаются. И очень близки по характеристикам.
Ого, так  ЗЛО 30 кг весит O_O Однозначно нет.
Конечно V11, если за те же деньги.

Добавлено 22 Янв 2021 в 16:59

Цитата: Aleksey S от 22 Янв. 2021 в 16:05
Смотри опять скидка v10f в ту же цену, что и v8f  %-)
https://www.citrus.ua/monowheels/monokoleso-inmotion-v10f-black-626240.html

Aleksey S

[user]Gendalf[/user], советуешь поменять V8 на V10F, мол та же мобильность и легкость обращения с ним в транспорте и на ступеньках? (вес в расчет не берем - я сильный :run:)
А ручку рак подымать - до пола нагибаться что ли? :laugh:
Вот скажи, чисто для тебя как ручка V10 после V8 - удобнее, не удобнее, "одинхрен, просто привыкнуть надо"?

Surf_el

[user]Aleksey S[/user], в в8 ниже за ручкой нагибаться. Катить тоже на десятке удобнее. На восьмерке только складывать удобнее