Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

romane

Привет. не подскажете, что это может быть.
Неужели подшипники пришли в негодность? пробег меньше 2000км

Когда еду прямо больше 15 км/ч то ощущаю микровибрацию. т.е. колесо не шумит, но ноги слышат что что-то вибрирует. при поворотах вроде бы как всё плавно и тихо.

Aleksey S

Цитата: romane от 31 Окт. 2020 в 01:56Неужели подшипники пришли в негодность? пробег меньше 2000км

Запроста. Там стоят дерьмовые китайские подшипники. Мне еще до 4000 далеко, но подшипники давно просят замены - гудят, как гудят подшипники без смазки, небольшой хруст тоже ощущается. Хотя качение нормальное, люфтов тоже нет. И это при том что я колесо свое берегу - не прыгаю, не гоняю и почти не езжу в дождь и снег!
Некоторые, покупая моноколесо, меняют подшипники и резину (тоже дешевку ставят) сразу!
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

serg.k

Цитата: romane от 31 Окт. 2020 в 01:56ноги слышат что что-то вибрирует
Тоже такое бывает. Но, поскольку у меня 1.качественные, хорошо установленные подшипники, т.е. не то что люфтов, посторонних звуков нет; и 2.пропитан статор, то я отношу это явление к особенностям работы контроллера.
Мне показалось, что выраженность этого эффекта ослабла именно после пропитки статора (что "голосует" за контроллер). Но, возможно, мне именно показалось.

Aleksey S

Цитата: serg.k от 01 Нояб. 2020 в 18:49Мне показалось, что выраженность этого эффекта ослабла именно после пропитки статора (что "голосует" за контроллер).
А как пропитка обмоток двигателя могла повлиять на контроллер? O_O
Не скрепленные лаком обмотки могли вибрировать, это да. Хотя для 800-ваттного движка чтоб вибрация от обмоток через конструкцию и подошвы ногами чувствовалась... верится с трудом.

Чем обмотки лачил?

serg.k

Цитата: Aleksey S от 02 Нояб. 2020 в 17:01А как пропитка обмоток двигателя могла повлиять на контроллер?
На контроллер - очевидно никак, а вот на "коэффициент передачи" вполне могла.
Цитата: Aleksey S от 02 Нояб. 2020 в 17:01Чем обмотки лачил?
Пластик-71, здесь подробнее

Chelovek_1nmo

До скольки у вас заряжается колесо? Всегда смотрел в wheellog и думал правильно ли, что колесо заряжается до 85,7?
Inmotion V8 - 5200 km
GotWay Tesla V2 - 1100 km

serg.k

Цитата: Chelovek_1nmo от 05 Нояб. 2020 в 22:33До скольки у вас заряжается колесо?
84,25 V

Chelovek_1nmo

Цитата: serg.k от 06 Нояб. 2020 в 02:53
84,25 V

Действительно очень странно при этом оно ещё дальше заряжается лампочка красная, но проехал так уже 3650км все хорошо. И ещё заметил что после поездки напряжение в этих 85,7 быстро падает до 84, поэтому думаю не о чем беспокоится?
Inmotion V8 - 5200 km

doppelganger

Цитата: Chelovek_1nmo от 06 Нояб. 2020 в 12:53Действительно очень странно
Ещё просадка 85,21-79,30 достаточно большая - у меня после полного заряда до зелёной лампочки (84 с копейками) существенно меньше.

Chelovek_1nmo

Возможно ли как то утеплить батарею? На улице минус 15° хватает на 15 км всего. Да и рекуперация вредна при такой температуре
Inmotion V8 - 5200 km

Aleksey S

Цитата: Chelovek_1nmo от 15 Нояб. 2020 в 11:07Возможно ли как то утеплить батарею?

Изнутри почти никак - батарея в отсеке сидит плотно, там с виду миллиметр утеплителя влезет отсилы, по торцам может чуть больше.
Для целей утепления лучше всего внешнее использовать - чехол (под чехол 3 мм вспененного каучука по всей площади запроста влазит), а на не закрытую чехлом поверхность под ручкой еще полоску приколхозить. Но тогда под батареей внутри обязательно - там под тонкой стенкой колесная арка.

doppelganger

Цитата: Aleksey S от 16 Нояб. 2020 в 13:14лучше всего внешнее
Что-то есть большие сомнения. Нет, конечно какой-то эффект возможно и будет, но боюсь бОльшая часть тепла потеряется не добравшись до каучука.

Как, кстати, с покрышками решили, что-то удалось взамен родной найти подходящее?

Aleksey S

Цитата: doppelganger от 16 Нояб. 2020 в 23:27Что-то есть большие сомнения. Нет, конечно какой-то эффект возможно и будет, но боюсь бОльшая часть тепла потеряется не добравшись до каучука.
Можно зайти и с другой стороны - через внешнюю фуфайку морозу будет труднее пробраться к батарее, к тому же он будет путаться по дороге. :-D :-D :-D
А по сути, конечно локальная изоляция это плюс во всем. Но ессли она невозможна? А малую эффективность внешней можно сколь угодно передавить количественно - вплоть до обкладки колеса минватой 100 мм  :laugh:. Также я бы учел, что внутри внешней изоляции, кроме минусов, работает один плюсик - внутренний источники тепла в виде контроллера.

Цитата: doppelganger от 16 Нояб. 2020 в 23:27Как, кстати, с покрышками решили, что-то удалось взамен родной найти подходящее?
Неа, не решил. Уже почти заказал покрыху BMX, но сначала смутило то обстоятельство, что не смотря на крутизну стоит она раза в три дешевле кастомной Кенды, а потом прочитал еще что жесткость велопокрышек почти всегда меньше моноколесных... Так что пока думаю.

paver

Сдохла часть светодиодных лент подсветки. Подскажите, плз, как правильно называются (что искать на Али)?
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

romane

Планирую зимой не кататься, стремаюсь за попадание влаги, а влагозащиту делать не хочу, так как еще на гарантии.
Подскажите, как лучше оставить батарею на 3-4 месяца простоя зараженную на 100% или разряженную до 20-30%?

paver

По инструкции: 60%, ежемесячно проверять/дозаряжать
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Aleksey S

Цитата: romane от 23 Нояб. 2020 в 19:14Подскажите, как лучше оставить батарею на 3-4 месяца
Цитата: paver от 23 Нояб. 2020 в 20:25По инструкции: 60%, ежемесячно проверять/дозаряжать

Еще лучше разрядить до 20%, снять батарею и в холодильник.

sabotage

Цитата: paver от 23 Нояб. 2020 в 20:25По инструкции: 60%, ежемесячно проверять/дозаряжать
У меня на v8f в мануале так пишут:
"If you do not use it for a long time, please fully charge its battery at room temperature and at least
once every month later."
И кому верить? Производителю или опыту пользователей?