Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: Surf_el от 30 Сен. 2020 в 12:24
прежде чем новую покупать, надо бы старую разобрать и посмотреть, что на ячейках, разбег, просадка
Я свое v8 продал, и забыл как страшный сон. Стремное колесо.

glebbon

Цитата: Surf_el от 30 Сен. 2020 в 12:24
прежде чем новую покупать, надо бы старую разобрать и посмотреть, что на ячейках, разбег, просадка
у меня был апдейт батки по плану (от Личера). но финансы подвели в своё время. теперь никуда не денусь.  :bn:
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

doppelganger

Цитата: Gendalf от 30 Сен. 2020 в 13:05Стремное колесо
А что с ним не так?
Мне вот мощности/запаса хода стало не хватать только для нормальных покатушки, ну и пошире покрышку хочу.

А в остальном, для поездок в пределах 30 км преимущественно по асфальту вполне себе: компактное, лёгкое, ручка удобная, особенно для магазинов.

Даже не знаю буду ли продавать, если более мощное возьму - 20+ кг и 17-18" для поездки до работы/по городу будет в напряг и избыточно. Надеюсь батарейка при весна-лето-осень использовании года 3 протянет без серьёзных проседаний...

Gendalf

Цитата: doppelganger от 30 Сен. 2020 в 23:50А что с ним не так?
Продавливается очень легко, даже с моим весом 70кг. И маятники. Я два раза серьезно летел с него, по этим причинам, хотя скорость была не на пределе, где-то 25.

doppelganger

Цитата: Gendalf от 01 Окт. 2020 в 12:54Продавливается очень легко, даже с моим весом 70кг. И маятники. Я два раза серьезно летел с него, по этим причинам, хотя скорость была не на пределе, где-то 2
Ну тогда можно понять радость расстования )
У меня ничего подобного не наблюдалось, не гонщег, но и не совсем пенсионер, 25+ ездию) Писки и поднятия были только когда на менее половины заряда в гору ускорялся 17+. Лёгкий расколбас только когда сам или ситуация провоцировали.

Но мощности конечно уже не хватает, хочется в горку втопить и разогнаться где можно...

Gendalf

Цитата: doppelganger от 01 Окт. 2020 в 13:12У меня ничего подобного не наблюдалось, не гонщег, но и не совсем пенсионер, 25+ ездию
Я тоже не гонщик, но когда разгоняешься больше 20, то уже стремно становится.
Сейчас катаю на v10f, так его не то что продавить, разогнать до его паспортной максималки нельзя, на 36 уже начинает приподнимать педали и упираться, Удалось максимум 38 выдавить. Просто не хватает моего веса.

doppelganger

Цитата: Gendalf от 01 Окт. 2020 в 14:15Сейчас катаю на v10f
Тоже смотрю на него, второй вариант ks18l/xl.
Как по весу, трудно было привыкать после 8-ки?

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 01 Окт. 2020 в 12:54хотя скорость была не на пределе, где-то 25
Ну так 25 для V8 и есть предельная, если батарея не полная и плоскость не идеальная (на идеальной 30). Это хорошо чувствуется кстати. Я, по мере становления опыта, не спеша повышал максималку с 12. За неск. месяцев дошел до 24, но в итоге вернулся на 22. Чувствую что 20...22 это его нормальная крейсерская скорость. Это просто чувствуется! Даже не в мощности дело - размер, вес... Если захочу ездить быстрее, то просто куплю себе колесо потяжелее.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: doppelganger от 01 Окт. 2020 в 17:03
Тоже смотрю на него, второй вариант ks18l/xl.
Как по весу, трудно было привыкать после 8-ки?
Если есть лишнее бабло, то конечно лучше ks18l/xl. Вообще зти колеса с разных ценовых категорий. Для сравнения с v10f, в той же ценовой категории у кингов ks16s. У нас они стоят одинаково.
Привык быстро. Ну 20,5 кг не так уж и много. Больше всего относительно v8, конечно нравится дальность хода, почти вдвое больше, еще не учитывая, что на v8 ниже 30% заряда вообще ехать стремно.
На v10f спокойно ехал 15-20кмч на последнем красном делении.

doppelganger

Цитата: Gendalf от 01 Окт. 2020 в 18:50Если есть лишнее бабло, то конечно лучше ks18l/xl. Вообще зти колеса с разных ценовых категорий. Для сравнения с v10f, в той же ценовой категории у кингов ks16s. У нас они стоят одинаково.
Да, у нас такой же расклад. Не то что бы лишнее бабло, но учитывая ростущие аппетиты думаю брать с запасом - на смене тоже деньги теряешь приличные. Хотя в10ф сейчас могу взять с малым пробегом у надёжного продавца за 55 (может и меньше)...

Цитата: Gendalf от 01 Окт. 2020 в 18:50На v10f спокойно ехал 15-20кмч на последнем красном делении.
Похоже я камикаце  /:-) - на мигающей красной даже в горку (не быстро) заезжаю - а что делать, любимый маршрут 32 км, сейчас впритык выходит... :-(

Gendalf

Цитата: doppelganger от 01 Окт. 2020 в 20:22Не то что бы лишнее бабло, но учитывая ростущие аппетиты думаю брать с запасом - на смене тоже деньги теряешь приличные
Я придерживаюсь, того что такие вещи лучше не брать с запасом,  аккумулятор, то не вечный, а он стоит больше половины стоимости колеса.  А так меняя раз в пару лет, будет всегда свежий акум.

doppelganger

Цитата: Gendalf от 01 Окт. 2020 в 21:17Я придерживаюсь, того что такие вещи лучше не брать с запасом,  аккумулятор, то не вечный, а он стоит больше половины стоимости колеса.  А так меняя раз в пару лет, будет всегда свежий акум.
Ну тоже верно, и потом приятно что-то новое осваивать время от времени.

Ещё на примете 16x, ну и Теслы с Николами (это навряд ли, как и  Шерман, салат и пр. ;-D)

Gendalf

Цитата: doppelganger от 01 Окт. 2020 в 21:43Ещё на примете 16x, ну и Теслы с Николами (это навряд ли, как и  Шерман, салат и пр. )
16x неплох. У Готов нравятся только Николы, остальные квадратные чемоданы или яйца, как по мне это уродство.

OlegCh

В один прекрасный день V8 не включилось. При полном заряде. Просто не реагирует на кнопку никак. И на подключение зарядки тоже никак не реагирует, индикатор не загорается. Было у кого-нибудь такое?
В общем вылечилось отключением аккумулятора и подключением его снова через некоторое время. Какой-то зависон приключился.
Просто для информации.

Gendalf

Цитата: OlegCh от 02 Окт. 2020 в 12:13
В один прекрасный день V8 не включилось. При полном заряде. Просто не реагирует на кнопку никак. И на подключение зарядки тоже никак не реагирует, индикатор не загорается. Было у кого-нибудь такое?
В общем вылечилось отключением аккумулятора и подключением его снова через некоторое время. Какой-то зависон приключился.
Просто для информации.
Было. Хотел уже в сервис везти, потом разобрал отключил на пару сек питание, не помогло, отключил на дольше, включилось, но не сразу, кнопку подрочил немного.
Короче потом тоже повторялось, я  уже просто кнопку дрочил. Короче так и не понял из-за чего.
В v8 неудобное включение колеса, быстрым нажатием, в отличие от других моделей  Inmotion. Поэтому если хоть на полю сек передержишь, то оно не включится.

Ripido

Цитата: OlegCh от 02 Окт. 2020 в 12:13Было у кого-нибудь такое?
да, бывает такое у Inmotion, что они уходят в защиту. И выход только отключить полностью аккумулятор. При этом батарейка не  отключается от контроллера и потихоньку разряжается. Поэтому отключать надо стараться пошустрее, а не откладывать на неделю, потому что батарейка может уйти в глухой разряд.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Chelovek_1nmo

Добрый день, подскажите пожалуйста зимнюю покрышку на наше колёсико :-) С одной уже прогадал не влезло :-(
Inmotion V8 - 5200 km
GotWay Tesla V2 - 1100 km

Aleksey S

Цитата: Chelovek_1nmo от 04 Окт. 2020 в 14:17С одной уже прогадал не влезло

Не прогадал, не в покрышке дело. Любая "зубастая" покрышка будет в наружном диаметре больше штатной. Тут надо лифтинг (подъем корпуса) делать. На форуме об этом много написано.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км