Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

drumcore

друзья, не бросайте педалями, но то ли я гуглить разучился, то ли гугл - но, хоть убей, не могу найти, где скачать всякие кастомные звуковые схемы или мануал, как собрать и залить свою (

IgorKas

Цитата: drumcore от 19 Сен. 2020 в 01:18
друзья, не бросайте педалями, но то ли я гуглить разучился, то ли гугл - но, хоть убей, не могу найти, где скачать всякие кастомные звуковые схемы или мануал, как собрать и залить свою (
Сильно не балуйся со звуками, это не в телефон приложение скачать. Можешь вообще беззвучный кирпич получить. А так все схемы в стандартном приложении, если не страшно действуй. :-D

drumcore

Цитата: IgorKas от 20 Сен. 2020 в 20:28А так все схемы в стандартном приложении

ну они там примерно все дурацкие и половина не работает, я ж почему и спрашиваю. Возможность то точно такая есть

Gendalf

Цитата: drumcore от 21 Сен. 2020 в 15:14
ну они там примерно все дурацкие и половина не работает, я ж почему и спрашиваю. Возможность то точно такая есть
Есть, ставишь включенным на торец и загружаешь.

professura

Цитата: Aleksey S от 17 Сен. 2020 в 13:02
У меня под "бесполезным" чехлом наклеен вспен. каучук нахлестом на соединение "крышка-корпус".
Заказал таки чехол, сегодня получил. Буду перешивать, не одевается доконца из за лапши. Снимать лапшу резона не вижу, ручка вообще будет без защиты, а передняя и задняя часть чехла, это тонкий растягивающийся материал,  похожиий неопрен. Боковины да, толстые.
Почему производитель не сделал отверстие под задний фонарь. Портниха сказала, сделать отверстие будет проблемой, материал сыпаться начнёт. К тому же там название, обрежется середина букв.
Может кто уже делал отверстие для заднего фонаря, в оригинальном чехле? Поделитесь результатом.

Aleksey S

Цитата: professura от 23 Сен. 2020 в 23:03Заказал таки чехол, сегодня получил. Буду перешивать, не одевается доконца из за лапши.
Вот зря ты так запариваешься. (хотя этот энтузиазм со временм пройдет, я тоже фигней страдал) Закрывать лапшой надо только торцы с небольшим нахлестом на боковины, и всё! Миллиметров 6, не больше. Еще подушки треугольные сверху по бокам. Все остальное там лишнее! И чехол отлично натянется, и вид не будет потерян.

Цитата: professura от 24 Сен. 2020 в 18:26Может кто уже делал отверстие для заднего фонаря, в оригинальном чехле?
Правильно тебе портниха сказала - начнет строчиться и лезть эластичная ткань торца. По нормальному какуюто рамку надо колхозить, но как ты ее наколхозишь на то что должно менять размер, растягиваться?? Да и надпись портить ради этого не стоит.

У меня другая идея была. Купить красный велосипедный огонек плоский, потоньше. Выкинуть от него все, оставив только красное верхнее стекло. Под стекло на фольге заколхозить линейку красных SMD-светодиодов, подобрав их количество под напряжение питания штатного фонаря. Светодиоды с красным стеклышком прикрепить на торец вверху, сразу над надписью, а под чехлом провести кабель с разъемом. Открыть колесо, отключить разъем заднего фонаря, а на его место подключить самопальный кабелек, который вывести из колеса под чехол, где через разъем соединить с кабелем моего колхозного фонарика на чехле. Было бы красиво.
Но, как ты уже понял, дофига гемора, и я обломался. Фонарик подходящий я все-таки купил и просто иногда беру его с собой для езды по темному, цепляю к перчатке (я всегда в перчатках езжу) на левой руке и он от моей левой кисти назад отсвечивает. Как по мне - оч удобно и красиво.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

casey905

Вчера ставил на зарядку колесо, заряжалось по времени примерно как обычно, на заряднике зелёный загорелся а на колесе последняя палочка мигает у кого было такое ?
inmotion v8 (4000 км) первое колесо
GotWay Nikola второе колесо

Gendalf

Цитата: casey905 от 27 Сен. 2020 в 06:25
Вчера ставил на зарядку колесо, заряжалось по времени примерно как обычно, на заряднике зелёный загорелся а на колесе последняя палочка мигает у кого было такое ?
Нужно смотреть напряжение какое показывает.

casey905

Цитата: Gendalf от 27 Сен. 2020 в 10:35
Нужно смотреть напряжение какое показывает.
83.14
inmotion v8 (4000 км) первое колесо
GotWay Nikola второе колесо

Gendalf

Цитата: casey905 от 28 Сен. 2020 в 05:52
83.14

Маловато, обычно зеленый срабатывает на 83.6 - 83.8
БП нужно другой попробовать или продолжай зарядку на зеленом огоньке.

Aleksey S

Цитата: casey905 от 27 Сен. 2020 в 06:25заряжалось по времени примерно как обычно, на заряднике зелёный загорелся а на колесе последняя палочка мигает
Похоже на разбалансировку батареи по причине сдыхания ячейки. При этом на дохлой ячейке занижено напряжение, в то время как на других оно достигло максимального (зарядились). BMS по достижению любой из других ячеек отключает ток зарядки (индикатор зарядного блока при этом переключается на зеленый свет), но поскольку напряжение зарядки подается, моноколесо индицирует режим зарядки, а именно - уровень не достигший 100%.
Надо вскрывать батарею и проверять напряжение на ее ячейках.

Цитата: casey905 от 28 Сен. 2020 в 05:5283.14
А судя по этому, так больше похоже на то что зарядка выдает заниженное напряжение... Как электронщик, сильно сомневаюсь что зарядка может выйти из строя с таким диагнозом. Разве что это - вроде как внутри зарядки есть подстроечный резистор, который как раз и регулирует выход. Но тут сначала надо проверить сколько вольт выдает на своем выходе зарядка без подключения нагрузки (моноколеса).

professura

Раз уж начал, решил доконца закончить с чехлом. Цена вопроса 500р, немного перешили, отпороли лишнее.
С чехлом лучше смотрится.

Aleksey S

Цитата: professura от 28 Сен. 2020 в 22:36С чехлом лучше смотрится.
В данном случае не особо. В данном случае что-то типа если блестящую жилетку от Версачи поверх фуфайки натянуть :facepalm:
Ты, если не хочешь толщину убирать, хотя бы убери лапшу там, где она выходит за пределы чехла.
Ручку не обязательно полностью закутывать. Она меньше всего рискует. На ручку достаточно впереди и сзади черного скотча, создающего толщину около сантиметра намотать - вполне достаточная защита и не так уродливо выглядит.
Там где из-под чехла торчат подушки, их лучше окантовать, оклеить черным строительным скотчем.
Короче, тройка с двумя минусами за такую работу ;-D

doppelganger

Цитата: Gendalf от 28 Сен. 2020 в 08:23обычно зеленый срабатывает на 83.6 - 83.8
У меня на 84+ (пробег 1578).

professura

Пофиг кто что думает, оставлю как есть. Будет фуфайка Версачи. Из далека нормально смотрится.
Вообще можно было без чехла кататься. Просто лапша отклеивается, пачкается, чехол практичнее.
Ручка легко может повредить я без лапши. Когда с v8 улетел, колесо на ручке прокатилось.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 29 Сен. 2020 в 18:25Ручку не обязательно полностью закутывать. Она меньше всего рискует.
Ручка не рискует, только на малых скоростях. Когда я улетал на 25+, то колесо кувыркалось на 10м дальше меня и ручка была очень даже покоцана.

glebbon

Спойлер
Цитата: Ashton968 от 10 Нояб. 2019 в 17:18
В общем анализ . Месяца с момента появления ошибки (!) - Красный восклицательный знак
на щитке! И подъем  педалей!
Все таки есть закономерность, стоит батареи с 4 деления на 3 переключиться/разрядиться и снова подъем педалей, и так каждый раз!( ИМЕННО КОГДА ПЕРЕХОДИТ НА 3 деление батареи) боковушки снимал, Контакты в порядке, диагностика все 5 или 6 зелёных галочек! Ошибок никаких нет, но щиток однако показывает на самом колесе(!). И с колонки издаётся звук, REPAIR!!! Скрины щас залью листайте в бок!!!! За ранее всем спасибо, и за прошлый раз респект что откликнулись!

ПОимел такую же проблему 1 в 1. пробег около 3700км.
началось с маятников (ни разу не было за 3 года), параллельно вот такое же (please repair, поднятие педалей на 68%, аварийный знак на панели) появилося

Это значит не "провод" отваливается, не 1-2 банки умирает, а что то системное... или по одному сценарию банки умирают.
короче пошел искать деньги на батку.  :-(
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

Surf_el

Цитата: glebbon от 30 Сен. 2020 в 11:52короче пошел искать деньги на батку.
прежде чем новую покупать, надо бы старую разобрать и посмотреть, что на ячейках, разбег, просадка
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F