Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

doppelganger

Цитата: Gendalf от 27 Авг. 2020 в 10:07Я канцелярский зажим присобачил
Любопытно, а можно поподробнее (ссылка, фото) как именно ставится?

Gendalf

Цитата: doppelganger от 27 Авг. 2020 в 19:19
Любопытно, а можно поподробнее (ссылка, фото) как именно ставится?
Снимаешь педаль, ставишь скрепку, возвращаешь педаль на место, со скрепкой правда сложнее это сделать.

vova_sam

Друзья,
новое купленное колесо в Ecodrift через pleer.ru оказалось с проколотой камерой. У них же заказал новую камеру noname :-)
снял колесо и обратил внимание, что мотор так с трудом вращается. Кстати писк мне кажется просто от вращения колеса без нагрузки, а не от ШИМ как пишут.
Это нормально? оно не должно вращаться легко и после толчка долго крутиться? У меня оно даже оборота полного не делает.   
Видео

YMA

Цитата: vova_sam от 02 Сен. 2020 в 16:47оно не должно вращаться легко и после толчка долго крутиться? У меня оно даже оборота полного не делает.   

Это нормально ;) Это же не велосипедное колесо, а электродвигатель с кучей постоянных магнитов, на который натянули обод и покрышку с камерой. И при прокручивании он превращается в генератор.

PS: А как умудрился педали ободрать на колесе с проколотой камерой? ;)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

vova_sam

Цитата: YMA от 02 Сен. 2020 в 17:00
Это нормально ;) Это же не велосипедное колесо, а электродвигатель с кучей постоянных магнитов, на который натянули обод и покрышку с камерой. И при прокручивании он превращается в генератор.

PS: А как умудрился педали ободрать на колесе с проколотой камерой? ;)

Спасибо за ответ.
Сразу после покупки оно было спущено. Я подумал это нормально - бывает. Накачал и пока оно полностью накачено держало дня два.
Потом за ночь спустило - я еще накачал и за еще 3 дня окончательно встал на колесо. а за это время опять спустило. Я понял, что камера полностью скачивает за 3 дня и это ненормально
и вот разобрал.

Жалко педали, конечно.

doppelganger

Цитата: vova_sam от 02 Сен. 2020 в 17:08Жалко педали, конечно
Не парься за педали - они у всех покоцанные, даже если в "лапше". Прочные, ничего им не будет, функционально вредного.

А как камера испортилась, прокол, протёртость?
У меня было из-за тренировок на низком давлении - целая горсть резиновой крошки из покрышки высыпалась, когда разобрал. Кстати, тоже на сутки хватало накачки.

У меня верещать (тихонько) начинает где-то с 15 кмч.

Aleksey S

Цитата: vova_sam от 02 Сен. 2020 в 17:08Сразу после покупки оно было спущено. Я подумал это нормально - бывает. Накачал и пока оно полностью накачено держало дня два.
Потом за ночь спустило - я еще накачал и за еще 3 дня окончательно встал на колесо. а за это время опять спустило. Я понял, что камера полностью скачивает за 3 дня и это ненормально

Меня терзают смутные сомнения... Ситуация оч похожа на мою. Правда, я почти год откатал. Но чуть ли не с первого дня подозрительно часто подкачивать приходилось. Про самое начало не помню, т.к. довольно долго ездил на низком давлении, пока опыта набирался. Но двух недель камера точно не даржала давления. Когда начал подымать давление, стал замечать - подкачивать приходится не реже чем раз в неделю. Опыта с этим хозяйством я не имел, так что думал что где-то так и надо, может ниппель плохой, да и вообще это терпимо... Ну а пару месяцев назад спускать уже начало конкретно, последние дни перед каждым выездом подкачивал.
Камеру заменил, но результат осмотра старой сильно удивил:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27342.msg1895773#msg1895773
Камера на вид юзаная, но до износа или протертостей там ооочень далеко. На камере была дырочка, как будто иголкой прокололи. В самом "не подходяшем" месте - сбоку! На покрышке в том месте - ничего! Т.е. это не прокол! Опытные предположили что типа пищинка острая или т.п. фигня могла попасть извне под покрышку и протереть... но я не верю в это. Скорее всего дефект какой в самой стенке камеры, который со временем развился в маленький свищ.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

vova_sam

Цитата: doppelganger от 02 Сен. 2020 в 22:47
А как камера испортилась, прокол, протёртость?
с завода была протертость. Покрышка вроде нормальная. Снимал ее и просматривал.
Фото потертости

doppelganger

Цитата: Aleksey S от 03 Сен. 2020 в 15:21результат осмотра старой сильно удивил
Довольно похоже на мой случай
Спойлер

vova_sam

Цитата: doppelganger от 03 Сен. 2020 в 19:55Довольно похоже на мой случай
и какой мы можем сделать вывод? По-моему типовой случай.
Может брак на производстве камер?
У меня ведь точно заводской брак. Камера не держала воздух прямо из коробки.

YMA

Цитата: vova_sam от 03 Сен. 2020 в 21:02и какой мы можем сделать вывод? По-моему типовой случай.

А кто его знает, хотя у меня все было ровно также. После покупки, еще даже научиться не успел - пришлось менять камеру. Вот ссылка на мое сообщение. Повреждение похожее. https://electrotransport.ru/index.php?msg=1658694
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

doppelganger

Цитата: vova_sam от 03 Сен. 2020 в 21:02У меня ведь точно заводской брак.
Цитата: YMA от 03 Сен. 2020 в 22:06Повреждение похожее
Да, у вас прям один-в-один почти, похоже на брак. Получается имеет смысл после покупки осмотреть камеру, гарантию это по идее не должно убить...

У меня всё же думаю из-за низкого давления т.к. много крошки было резиновой и потёрлась камера сильно.

Ripido

Цитата: Aleksey S от 03 Сен. 2020 в 15:21Камера на вид юзаная, но до износа или протертостей там ооочень далеко.
на вид именно сильный износ камеры. Протертость сбоку - результат езды при низком давлении и как следствие камера протирается до дырки. Это везде так, на самокатах, велосипедах. Хочется реже менять камеру - следите за давлением , качайте больше 2.5bar и камера будет жить до прокола или пока не оторвет сосок.

Добавлено 04 Сен 2020 в 01:13

Цитата: doppelganger от 03 Сен. 2020 в 19:55Довольно похоже на мой случай
тоже изношенная в хлам камера.
Самое главное - доступная инфраструктура.

doppelganger

Цитата: Ripido от 04 Сен. 2020 в 01:13тоже изношенная в хлам камера
Да, я её как пример и привёл, именно низкое давление сгубило :exactly: сейчас качаю 3+, на 300-500 км хватает...

vova_sam

Будучи тревожным за внешний вид вещей, жадный иногда излишне за деньги, мучаясь с болями в лодыжке и голени, решил следующее

• купил вот тут коврик за 169 рублей
  • вырезал из него по трафарету две боковые накладки. Еще одна запасная осталась
  • приклеил (по кругу и в центре одну полоску ) на двухсторонний скотч
все заняло максимум час с раздумьями. По мне так выглядит как будто так задумано было. Проехал 12 км и вроде хорошо получилось
Фото как получилось

Веревка некрасивая, но надежная пока учусь и потом куплю репшнур 4мм черный

Колесо это супер штука, конечно. Особенно когда начинает получаться.
Из семьи почти ушел из за него

IgorKas

Всю красоту закрыл. И колесо падает по закону бутерброда, вероятность побить торцы и вставки также велика. Стандартный чехол вопросы бережливости лучше решает. :kidding:

Aleksey S

Цитата: IgorKas от 07 Сен. 2020 в 10:52Стандартный чехол вопросы бережливости лучше решает.

Таки да. Я поначалу тоже страдал - разные типы мягких бамперов придумывал. Из пеноматериалов, с обклейкой красивым черным скотчем... Все равно колхоз и куча гемора. Потом все же купил чехол. И теперь просто наклеил на торцы и бока как попало немного вспененого каучука, а сверху чехол натянул - благо, он позволяет "утеплить" корпус моноколеса под ним на 3...6 мм пеноматериала - и горя не знаю. А главное - вид солидный, не колхозный, как из салона  B-) :wow:
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

vova_sam

а что такое "стандартный чехол"?