Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 07 Окт. 2020 в 15:23
Не прогадал, не в покрышке дело. Любая "зубастая" покрышка будет в наружном диаметре больше штатной. Тут надо лифтинг (подъем корпуса) делать. На форуме об этом много написано.
Если 1.95,  то влезет. 
Я сезон катал на такой. Она конечно не совсем уж зубастая, но намного лучше стоковой цепляется.

Chelovek_1nmo

Цитата: pashundra от 16 Окт. 2020 в 18:40Перестало ехать колесо, при попытке даже его катить задирает педали и орет.
Может ограничение по скорости в wheellog стоит на 3км/ч? Ну или чуть больше :-)
Inmotion V8 - 5200 km
GotWay Tesla V2 - 1100 km

pashundra

Цитата: Chelovek_1nmo от 16 Окт. 2020 в 22:18
Может ограничение по скорости в wheellog стоит на 3км/ч? Ну или чуть больше :-)
Да, так и есть. Только в wheellog я вообще не нашел такой параметр, поставил родное приложение и там все вернул на место. Спасибо)

Chelovek_1nmo

Цитата: Gendalf от 07 Окт. 2020 в 17:24Я сезон катал на такой. Она конечно не совсем уж зубастая, но намного лучше стоковой цепляется.
Подскажи как называется
Inmotion V8 - 5200 km

Gendalf

Цитата: Chelovek_1nmo от 20 Окт. 2020 в 23:25
Подскажи как называется
CST  Freestyle
Там на фото вся инфа есть.

doppelganger

А зимнюю (не дубеющую) резину и шипы на в8 без допиливания корпуса похоже никак не получится поставить? :-(
Вот типа такой (https://www.ozon.ru/product/velopokryshka-wandersmann-16h1-95-185031562/#section-description--offset-80) наверное не встанет?
Грустно, уже привык к мобильности, новое колесо брать под зиму, да ещё морочиться с шиповкой.. надо было наверное брать в10ф по случаю, и резину зимнюю готовую сейчас можно было взять за недорого...

Gendalf

Цитата: doppelganger от 22 Окт. 2020 в 10:24А зимнюю (не дубеющую) резину и шипы на в8 без допиливания корпуса похоже никак не получится поставить?
Нет конечно
Цитата: doppelganger от 22 Окт. 2020 в 10:24
А зимнюю (не дубеющую) резину и шипы на в8 без допиливания корпуса похоже никак не получится поставить? :-(
Вот типа такой (https://www.ozon.ru/product/velopokryshka-wandersmann-16h1-95-185031562/#section-description--offset-80) наверное не встанет?
Нет конечно
Грустно, уже привык к мобильности, новое колесо брать под зиму, да ещё морочиться с шиповкой.. надо было наверное брать в10ф по случаю, и резину зимнюю готовую сейчас можно было взять за недорого...
Уже не те зимы, я прошлую зиму почти всю как раз на v8 и отъездил. Эта зима будет тоже самое, плюс еще удаленка, не каждый день на работу.

doppelganger

Цитата: Gendalf от 23 Окт. 2020 в 09:08Уже не те зимы, я прошлую зиму почти всю как раз на v8 и отъездил. Эта зима будет тоже самое, плюс еще удаленка, не каждый день на работу.
У нас зимы именно "те" и дороги чистят "временами и местами" ;-D
Удалёнка - да, но по магазинам привык уже на колесе.
Наверное стоит попробовать просто более злую резину поставить, хотя есть вероятность, что не зайдёт.
Отпишитесь, кто ещё какую покрышку ставил без допила колеса.

Upd: что-то посмотрел - не пойдёт даже злая резина без допила, там зазор впритык под стоковую, максимум ту, что [user]Gendalf[/user] использовал.

Aleksey S

На период мокрого и сухого снега хочу попробовать эту покрышку:

https://www.veloonline.com/view.shtml?id=26772

По прошлогоднему опыту подскальзываний и заносов сделал вывод что протектор стандартной покрышки моноколеса забивается снегом, а сама покрышка не всегда продавливает мокрый спресованный снег и может скользить по нему как лыжа. Со всеми вытекающими  :~-(
Ожидаю что эта своими "пупырышками", плс тем что она уже, по идее должна лучше прокалывать любой снег, т.е. "вгрызаться" в дорогу.

А может лучше эту:
http://motogarage.zakupka.com/p/116300299-shina-16-x1-95-bez-kamery-bmx-freestyle-c1213-firma-proizvoditel-cst/
или:
https://bigl.ua/p1172735458-velosipednaya-pokryshka-16x190?click_track_data=.eJwlzlsLgjAYgOH_8l0b6HI2vKtpdJAyoSwjxFTmzDZz2pH-e0WXL-_N84K6kVmXtjHPwDaMARr0sYmJBmlyrhPOxH8QHWHd0EDJrklzsOHIWQUatPKUi29O64IU5txzyq2fBaEVpz0WyrGwlEDDC1VPfvI30aKsaM2v7iQkDWcIH5PnpdrN_GVA3dV65JUO8ayI3vFtp1xeCIfCD9LmTDaPL0SBvTcQQjo6vD-AFTuz.IPinO9IcyI_dOE4n0EbLfIC8yzw#description
или:
https://rozetka.com.ua/schwalbe_tir_48_93/p37248832/

Хотел бы услышать возражения!!
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 23 Окт. 2020 в 16:25Хотел бы услышать возражения!!
Ты думаешь у нас будет снег? Разве что падать, но не лежать.

doppelganger

Цитата: Aleksey S от 23 Окт. 2020 в 16:25Хотел бы услышать возражения!!
А вы уверены, что эти покрышки не будут цеплять корпус?

Aleksey S

Цитата: doppelganger от 24 Окт. 2020 в 08:46А вы уверены, что эти покрышки не будут цеплять корпус?

Не уверен. Но верхняя покрышка имеет размер 1,75", т .е. не много меньше штатной 1,95" по наружному диаметру, да и "пупырышки" там не такие крупные как на "тракторных" покрышках, тех что ниже. Думаю рискнуть.

Chelovek_1nmo

После долгого поиска покрышек для нашего колеса пришел к выводу, что по крайней мере в России их вообще не найти :-( . Прошерстил весь интернет заказывал несколько покрышек ничего не влазит. Если купить покрышку 1,75 то она точно встанет?( имею ввиду зимнюю с агрессивным протектором)
Inmotion V8 - 5200 km

Aleksey S

Цитата: Chelovek_1nmo от 27 Окт. 2020 в 22:32Если купить покрышку 1,75 то она точно встанет?

Даже если и не влезет (я тоже об этом думал), то не на много, и можно будет попробовать сточить часть протектора, причем в качестве станка для этой процедуры отлично подходит само мотор-колесо

doppelganger

Цитата: Aleksey S от 28 Окт. 2020 в 18:20можно будет попробовать сточить часть протектора
И получим +/- родную покрышку, только Уже ;-D
В общем боюсь без правки корпуса ничего, кроме предложенной [user]Gendalf[/user]-ом покрышки не влезет.

Chelovek_1nmo

Понял что без лифта корпуса не обойтись. В скором времени буду делать :-) . Какие при этом могут быть риски, может ли треснуть корпус? Как этого избежать? И ещё одно никак не могу найти пост с лифтингом один раз натыкался, но больше не видел. Заранее всем большое спасибо!!!
Inmotion V8 - 5200 km

Aleksey S

Цитата: doppelganger от 28 Окт. 2020 в 19:34И получим +/- родную покрышку, только Уже
А я думаю что все равно толк будет. Понизить высоту протектора придется восновном по центру, боковые же шипы должны влезть и так. При этом вспоминаем, что наиболее частые неприятности с проскальзыванием это не пробуксовка по прямой, а боковой занос (лично у меня), т.е. именно боковые шипы нужны.

Цитата: Chelovek_1nmo от 28 Окт. 2020 в 21:28Понял что без лифта корпуса не обойтись. В скором времени буду делать  . Какие при этом могут быть риски, может ли треснуть корпус?
Планирую делать тоже самое. Риски на самом деле небольшие, "везение" при падении моноколеса гораздо существеннее.
Но и тупо сверлить отверстия на 3...4 мм ниже и на этом все - тоже халтура. Лично я вижу две проблемы, которые довольно легко решаются:
1. Пропадает прижатие корпуса к верхней опоре. Ну тут все просто - изобрести жесткую прокладку необходимой толщины.
2. Края отверстий должны быть усилены, т.к. платик там тонкий. Самое эффективное решение, на мой взгляд, вклеить, а лучше вплавить, металлическую пластинку с отверстием. Такую, чтобы она распределила нагрузку на область шире чем диаметр отверстия. Какая она должна быть пока не знаю, это надо смотреть, но понятно что чем больше, тем лучше.
Я пока вижу ее в виде Н-образной пластины - 4-х угольник с торчащими по углам полосками. Полоски загибаются под 90 градусов и вплавляются в корпус. Возможно есть термоматериалы, которые можно наплавить, но чтоб они по прочности не уступали пластику корпуса (но про такие я слышал только у 3-Д принтеров). Так было бы конечно и проще, и надежнее.