Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

vova_sam

Цитата: Ripido от 09 Сен. 2020 в 01:55
[user]vova_sam[/user], такой
так он же просто тряпочный. От чего он защищает?  :bn:
моя защита хоть падения смягчает, а просто тряпкой обернуть или попросить кого круглую тряпочку сделать тоже самому можно.

Aleksey S

Цитата: vova_sam от 09 Сен. 2020 в 11:58моя защита хоть падения смягчает, а просто тряпкой обернуть или попросить кого круглую тряпочку сделать тоже самому можно.

И я так думал. Но оказалось что в реальности подушки избыточны. Если под чехол наклеить 5...6 мм слой вспененого каучука например, то вместе с чехлом отлично защищает от падения на асфальт или на грунт - никаких царапин даже на чехле! А если не повезет уронить колесо неудачно о бровку или выступайщий канализационный люк, т.е. об острый выступ, то не помогут и подушки. Ты же не станешь толстым слоем защиты покрывать вообще все, даже ручку? Колхоз ведь будет ужасный.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

vova_sam

Цитата: Aleksey S от 09 Сен. 2020 в 18:19
И я так думал. Но оказалось что в реальности подушки избыточны. Если под чехол наклеить 5...6 мм слой вспененого каучука например, то вместе с чехлом отлично защищает от падения на асфальт или на грунт - никаких царапин даже на чехле! А если не повезет уронить колесо неудачно о бровку или выступайщий канализационный люк, т.е. об острый выступ, то не помогут и подушки. Ты же не станешь толстым слоем защиты покрывать вообще все, даже ручку? Колхоз ведь будет ужасный.
Алексей. я и спрашиваю зачем вам этот тряпичный чехол за 2500 рублей?  :-)
от люка он не защищает, а под него вы все равно клеите каучук?
я наклеил каучук за 169 рублей и спонсировать Ecodrift не понимаю зачем.

Ripido

[user]vova_sam[/user], без понятия. Владельцы очень довольны чехлом. На другие колеса колхозят самодельные, дороже. А тут заводской, качественный и по приемлемой цене.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

Цитата: vova_sam от 09 Сен. 2020 в 20:11я и спрашиваю зачем вам этот тряпичный чехол за 2500 рублей? ... и спонсировать Ecodrift не понимаю зачем. 
Тряпичный он только на торцах, там эластичная ткань. А бока сделаны в два слоя из довольно прочной и гладкой как брезент ткани, которая даже не царапается об асфальт. Экодрифт ни разу не спонсировал, брал за гривны :ку:

Цитата: vova_sam от 09 Сен. 2020 в 20:11от люка он не защищает, а под него вы все равно клеите каучук?
В "полном колхозе" я ездил в самом начале, когда учился и боялся. Вот, можешь посмотреть на это "позорище":
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48103.msg1715044#msg1715044
А коцал колесо о люки и бровки исключительно по глупости - пытаясь проехать там, где на метр-два надо просто спешиться, или хотя б одной ногой.

Вот что я действительно советую защитить, так это шарниры педалей:

При падении мягкий металл там ощутимо коцаются об асфальт, если просто ложить на землю, то налипает песок, что тоже потом понемногу "съедает" вращающееся соединение. Узел крепления педали очень беречь, износ приводит к куче гемора, тут много про это написано! Я дополнительно в него еще и смазку для суппортов стиральных маших набил - чтоб ни влага, ни грязь туда не затирались. И вот уже год у меня никаких проблем с педалями. Нет песчаного хруста при открытии/закрытии, даже подтягивать регулировочные винты пришлось всего раз!

(на фото какая-то пластиковая упаковочная лента. Резал ножницами по металлу, гнул руками о край стола, клею на двусторонний скотч)

Bugfly

Сорямба за оффтоп, а сборища в киеве ещё случаются?
Соответствующая тема мертва, а тут живенько и из киева много народу (наверное, тоже мазохисты-любители апов с брусчаткой)

Gendalf

Цитата: Bugfly от 11 Сен. 2020 в 15:31
Сорямба за оффтоп, а сборища в киеве ещё случаются?
Соответствующая тема мертва, а тут живенько и из киева много народу (наверное, тоже мазохисты-любители апов с брусчаткой)
Сборища  есть,  группа в телеграмме Mono Life.

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 11 Сен. 2020 в 15:37есть,  группа в телеграмме Mono Life

Чет не находится ничего похожего в Телеге по этому названию... В названии нет ошибки?

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 11 Сен. 2020 в 18:10
Чет не находится ничего похожего в Телеге по этому названию... В названии нет ошибки?
Она закрытая, наверно поэтому и не видно. Меня самого пригласили, я случайно пересекся с создателем группы, дал ему свой номер.
Если хочешь, напиши свой номер мне в личку, я ему перешлю, он тебя пригласит.

professura

По поводу колхоза, что лучше, чехол или лапша. Смотрите фото, сравнивайте. Все зависит от того, как подойти к этому вопросу.
Чехол симпатичнее, но не защищает колесо. Я уже второе колесо обклеиваю лапшой. Ушло 2 стандартных рулона, не дёшево.
Предыдущее V8 ронял несколько раз. Падало на асфальт на скорости, было одно падение. Царапаются только педали и выступающие части педалей. Нужно сделать защиту из железной скобы, как предложили сделать выше.
Сами педали на v8 у меня были обклеенны пластиком, на v8f это сделать не получилось. Из за того что педали имеют вогнутость, пластик все время отклеивается от двухстороннего скотча, пришлось снять.
Ездить стал аккуратнее, не запрыгиваю на высокий поребрик, спешиваюсь, если сомневаюсь в возможностях.
Один раз уже уронил колесо в магазине, погнул телескопическую ручку. Удалось выпрямить, но заказал другую в запас.
Понял что подушки на v8f, сделаны не просто так. Они могут защитить телескопический шарнир от повреждения, в случае падения на бок с выдвинуть ручкой. Я боковые полушки снял, так как они выступают и давят голени. Мне хватает лапши.
Впредь надо не оставлять колесо с выдвинутой доконца ручкой, всегда её закрывать, либо задвигать наполовину, чего уже достаточно. Ну и защиту педалей не помешает сделать. Осень, мокрые листья и пр. Даже если ездить аккуратно. За сезон ниразу не ронял колесо, третий сезон опыт.

doppelganger

Цитата: professura от 16 Сен. 2020 в 08:40По поводу колхоза
Довольно симпатично смотрится и разобрать для смены камеры вроде можно не отклеивая практически?
Неплохая альтернатива чехлу (под который всё равно желательно что-то добавить), по цене почти вдвое дешевле выйдет (с учётом доставки).
Самая тема конечно неопреновый, как на эльку/кисель, но вы видели цену... ;-D

ps: у меня сейчас колхоз и лапша прямо на гранях - защищает на 5, но при разборке отдирать надо...

Aleksey S

Еще раз обращаю внимание - под стандартный чехол для V8 отлично помещается слой 3...6 мм (торцы чехла растягиваются).
А если купить чехол для V10, то под него и лапша, и защита из толстого каримата заколхозится.

Zin-Uru

Смысл облеплять колесо целиком лапшой мне не очень понятен, особенно если редко роняете в принципе. Да, колесо долгое время будет выглядеть как новое... Под лапшой, в которой эстетики не густо. Т.е. любоваться все равно не получится. Лучше уж голый корпус с коцками, и то можно дизайном понаслаждаться несмотря на боевые травмы. Да, продать получится немного подороже. Ключевое тут - немного.
Короче, разве что так чисто психологически себя получается ощущать комфортнее...
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

professura

Цитата: Zin-Uru от 16 Сен. 2020 в 20:21
Смысл облеплять колесо целиком лапшой мне не очень понятен....
Да, крышки снимаются, лапшу отклеивать не нужно, камеру поменять также легко. Подсветка вся видна.
С лапшой колесо не скользкое как в оригинале. Чехол  не попробовал, может тоже неплохо.
В случае падения пластик может расколоться чехол не поможет, на V8 корпус не отличается особой прочностью.
Царапины и сколы, будут раздражать мой взгляд больше чем лапша.
Лапша на 100% в любом случае не сохраняет внешний вид. Врятле её удастся отклеить, следы все равно останутся. Возможно нужно было поверх обклеить плёнкой. Но я посчитал что это все не нужно,  лишние  траты. Я даже гидроизоляцию решил не делать в Экодрифт. В ливень могу одеть пакет. Лапша частично защищает.  Думаю что сменю колесо раньше чем оно потребует ремонта.

Aleksey S

Цитата: professura от 17 Сен. 2020 в 12:28В случае падения пластик может расколоться чехол не поможет,
А лапша, значит поможет?
А как тогда понимать вот это:
Цитата: professura от 17 Сен. 2020 в 12:28крышки снимаются, лапшу отклеивать не нужно
Я это понимаю как крышки и корпус обклеены отдельно. В таком случае, при хорошем цеплянии обо что-то, шанс повредить соединение крышка-корпус еще выше! Т.к. и корпус не скользит, а тормозит резче, и рычаг за счет толщины лапши добавлен.
У меня под "бесполезным" чехлом наклеен вспен. каучук нахлестом на соединение "крышка-корпус". Он скрепляет корпус и крышки. Еще сильнее скрепляет корпус и крышки натянутый поверх этого чехол. Далее - чехол такой же скользкий, как и крышки, потому при падении на асфальт у колеса меньше шансов покатиться кубарем чем в лапше.

professura

Что сказал непонятного. С лапшой меньше шансов серьёзных повреждений.  С дури сами понимаете....как повезёт.
У меня предыдущее колесо на скорости упало, кувыркалось несколько раз и врезалось в ограждение. Никаких серьезных повреждений, кроме коцки на торце  одной педали. Даже лапша не пострадала, только запачкалась.

professura

Цитата: Aleksey S от 17 Сен. 2020 в 13:29
[user]professura[/user], написал выше развернуто
Ничего не имею против, тоже хотел бы иметь чехол.
Подумал что куплю зря, не оденется  на лапшу.
Теперь думаю тоже заказать, раз у вас получилось одеть его на защиту.