Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Dsv69

Цитата: Gendalf от 13 Июль 2020 в 08:56велосипедная в два раза дешевле, и если поставить правильное кол-во прокладок
Ставил обычную велосипедную и никаких подкладок не делал. И без них всё отлично. Только немного сточил угол обода. Мои фото на 284 странице. Цена 150 р.

Aleksey S

Еду сейчас на пару дней на море, взял с собой своего "коня". Рассчитывал на обратном пути подзарядиться в поезде (купейный вагон), но на всех розетках написано 110В. Может кто в курсе - будет ли работать штатная зарядка V8 от сети 110 В?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 21 Авг. 2020 в 23:11
Еду сейчас на пару дней на море, взял с собой своего "коня". Рассчитывал на обратном пути подзарядиться в поезде (купейный вагон), но на всех розетках написано 110В. Может кто в курсе - будет ли работать штатная зарядка V8 от сети 110 В?
Ну на ней написано от 100-240, так что по идее должна.

OFoxes

Цитата: palachzzz от 09 Июль 2018 в 20:19Стоковая батарея обесточивает контроллер при каждом выключении, так что это бесполезная мера для инмо
Извините за некропостинг, может уже кто-то поправил ранее, просто только что по случаю измерил напряжение на разъёме идущем к контроллеру: 83.3V, явно стоковая батарея ничего не обесточивает. Так что будьте осторожны, лучше изолировать разъём при работах.

Ripido

[user]OFoxes[/user], BMS отключает питание, но через некоторое время. Если питание не отключается, то BMS неисправна.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

Цитата: Ripido от 23 Авг. 2020 в 01:35BMS отключает питание, но через некоторое время.

Кто-то может подсказать по схемотехнике - ток зарядки какие устройства отключают - зарядное, колесо или они оба (было бы идеально) это могут делать?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Bugfly

Всем всего.

Меня зовут Алекс, я в прошлом городской роллер, купил V8 новым за 700 баксов в Киеве 01.06.2020 и это моё первое колесо.

На данный момент пробег 1300 км, падений 0, продавов 0, спрыгов на скорости 2-3 км/ч 5 шт (рулёжка в толпе).

Колесо в царапинах (катаю без лапши и подушек), трещин 0, вмятин 0.

Прочитав 150 страниц темы, я опух с огромного количества проблем у народа (рили, если б сначала читал - то покупать бы не стал),
и решил написать чисто для таких, как я - кому колесо надо на работу катать, без экстрима и понтов.

Итого по тому, что у меня есть:

1. Писк, когда стоит включённым, есть - зачем держать дома колесо включенным, я не знаю =)
2. Кнопка питания не всегда срабатывает на лёгкий тык - если тыкать уверенно, срабатывает всегда. Схему света не сбрасывает при этом.

Чего нет:
1. Колесо не вобблит, даже если катать 20 км/ч по брусчатке и галимой плитке с дырками (центр Киева, он такой)
2. Я не снимал ограничение 25 км/ч, и ни разу не продавливал колесо, даже когда на скорости залетал на торчки (впрочем, я вешу 65 кг)
3. Никогда не ловил рандомные отключения, узнал о них из темы.
4. Запас хода - мне хватает на 35-40 км ровняка или 25 км  городских горок

В целом, после самоката NineBot ES2 моновил просто оргастичен - компактный, в метро не мешает, запас хода отличный, идёт тихо и плавно.

tolmir

Ну,65кг. и 25кмч. это суперкомфортно для V8.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Bugfly

Цитата: tolmir от 25 Авг. 2020 в 18:12Ну,65кг. и 25кмч. это суперкомфортно для V8.

Я долго выбирал и своим выбором полностью доволен, написал чисто негатив разбавить (хотя его и так немного, будет честны)

Доработки на акк, я вижу, у народа в чести, а фару переднюю никто не допиливал? Она очень тоскливая

Gendalf

Цитата: Bugfly от 25 Авг. 2020 в 19:02

Я долго выбирал и своим выбором полностью доволен, написал чисто негатив разбавить (хотя его и так немного, будет честны)

Доработки на акк, я вижу, у народа в чести, а фару переднюю никто не допиливал? Она очень тоскливая

Как по мне,  то в первую очередь это гидроизоляция, шипы на педали и лапша на ребрах. Но если ездить не быстро, то достаточно только гидроизоляции.
А лучшая фара, это фонарик в руке.

doppelganger

Цитата: Gendalf от 25 Авг. 2020 в 19:30шипы на педали
Вот тоже думаю сделать, есть какие-то минусы, подводные камни?

P.s. лапша и гидра уже.

Belyaevskiy

Цитата: doppelganger от 26 Авг. 2020 в 00:24Вот тоже думаю сделать, есть какие-то минусы, подводные камни?
Никаких подводных камней, сплошные плюсы. Удивительно, что шипы не идут в стоке.

Gendalf

Цитата: doppelganger от 26 Авг. 2020 в 00:24Вот тоже думаю сделать, есть какие-то минусы, подводные камни?
Минусы:
1. Нужно привыкнуть. По началу цепляешь подошвой за шипы во время схода или постановки ноги на педаль.
2. На ходу тяжелее изменить положение стопы на педали.
3. Босиком не комфортно, а если шипы острые, то и опасно.

Belyaevskiy

Доработал пару недель назад кнопку телескопической ручки (описание доработки). Доставать её действительно стало значительно проще. Однако даже при несильном надавливании на выдвинутую ручку (без нажатия на кнопку) она стала норовить сложиться. Довольно неудобно, когда хочешь облокотиться или повесит на неё сумку, так что откатил всё в исходное состояние.

doppelganger

Цитата: Gendalf от 26 Авг. 2020 в 10:31Минусы
Понял, спасибо, тогда обожду пока, привык слегка менять положение ног на ходу. В принципе нормально с наждачной родной всё, скорее "неправильная" обувь создаёт проблемы. Например, когда чуть болтается по ноге - ходить так нормально, а вот на колесе не очень. Босиком не пробовал, в шлёпанцах плохо :-)

Gendalf

Цитата: doppelganger от 26 Авг. 2020 в 19:12
Понял, спасибо, тогда обожду пока, привык слегка менять положение ног на ходу. В принципе нормально с наждачной родной всё, скорее "неправильная" обувь создаёт проблемы. Например, когда чуть болтается по ноге - ходить так нормально, а вот на колесе не очень. Босиком не пробовал, в шлёпанцах плохо :-)
Ну босиком лично я ездил только пару, раз когда брал колесо с собой на море.
Шипы нужны в основном для агрессивной езды по бездорожью и корявому асфальту, ну и для каких либо прыжков. Уменьшают риск слета с педалей.
Если ездишь спокойно, то они в принципе необязательны.
Ставятся они на V8 очень легко, поэтому в принципе я бы поставил в любом случае.

YMA

Подбираюсь к 3000 пробега, заметил легкое отвисание правой педали, пока немного - но ногами уже чувствуется :( Что лучше сделать - канцелярский зажим, пластиковые стяжки, или не колхозить и купить новую стойку с педалью? А может есть в продаже стойки с педалями другой конструкции - не подверженные отвисанию?
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Gendalf

Цитата: YMA от 27 Авг. 2020 в 09:43
Подбираюсь к 3000 пробега, заметил легкое отвисание правой педали, пока немного - но ногами уже чувствуется :( Что лучше сделать - канцелярский зажим, пластиковые стяжки, или не колхозить и купить новую стойку с педалью? А может есть в продаже стойки с педалями другой конструкции - не подверженные отвисанию?
Я канцелярский зажим присобачил, дешево и сердито. Стойки с педалями очень дорого будет, проще тогда продать и купить новое колесо.
Я даже на v10f сразу прилепил канцелярский зажим, потому-что привык еще с v5f, чтобы педали торчали вверх.