Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Aleksey S

Цитата: Gendalf от 13 Июль 2020 в 08:56велосипедная в два раза дешевле, и если поставить правильное кол-во прокладок (опытным путем получилось 3 шт), то не будет затирать и будет нормально  цепляться насос.
У меня руки видно "не той системы"   :bored:, как то не зашли мне эти накидные быстросъемные приспособы китайские - то травит, то не держится, пшикает на отсоединении... Да и давить на сам сосок во время этих процедур приходится сильно, что тоже не есть гуд... Мне как-то сподручнее накручивать наконечник шланга хорошего насосика - дольше по времени, зато спокойно, надежно, и даже почти без пшика на откручивании.

Цитата: doppelganger от 13 Июль 2020 в 08:52хотел про температуру спросить, какая считается критичной? Вот у меня, скажем, за вчерашнюю 32-км поездку с минимумом остановок, температура по wheel log доходила до 47, много это или мало?
Для контроллера вообще ниачем. Электроника нормальная где-то до 80-ти спокойно терпит. На охлаждение силовых элементов у V8 тоже не жалуются. Но вот реакция софта на температуру... По идее должны быть какие-то предупреждения если что... Но до сих пор нигде не встречал есть ли таковые и какова реакция аппарата на их превышение.
Для батареи (там есть отдельно измерение температуры батареи) конечно не желательно превышать 50...60 гр. Для батареи даже 40 уже не желательно.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

drumcore

камрады, не бейте педалями, вопрос тупой

приехал сабж с Плеер.ру, естественно, с наклейкой Экодрифта

колесо спущено в нулину

сосок этот изогнутый нашел, мой велосипедный насос на него надеть не варик, накрутил переходник-удлинитель для колеса Газели (купил еще год назад для Сяоката, но ни разу не юзал, ибо Сяокат из коробки был норм накачан и спускать не думает пока) пытаюсь качать - через пару тройку фрикций процесс стопорится, словно в колесе уже максимум, при этом пальпация говорит, что нифига подобного.

На насос грешить не могу - только что накачал им 2 велосипеда
возможно, корявый переходник

и главное: можно ли выкручивать этот сосок? для моего насоса его надо вывернуть на 90 градусов минимум - это допустимо конструкцией?

Ripido

[user]drumcore[/user], выкручивать? Его можно только немного оттопырить и то все это рисковано. Там алюминиевый обод ничем не прикрытый, об него просто срежете сосок. И на камере - это просто резинка. Случаев вылета соска из своей посадочной резинки дофига и больше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

drumcore

Цитата: Ripido от 18 Июль 2020 в 09:02немного оттопырить

Странно, конечно, что в мануале об этом ни слова.
В итоге заюзал гибкий переходник от сяоката, он дико стравливает при откручивании, поэтому накачал до 4, буду надеяться, что пока откручивал, стравилось до примерно 3 )) высокие технологии, тудыть их в качель

doppelganger

Полистайте несколько страниц назад, там было про разные переходники. Сам мучался, два купил (гибкий от газели и прямой, латунный) ни один толком не подошёл, в итоге приноровился как-то без переходников, совсем чуть оттопырив.

Но попробуйте латунный, там надо будет его возможно напильником скруглить и снять крышечку.

Если камера родная, с гнутым ниппелем, возможно стоит просто другой насос купить - у меня родная относительно легко качалась, проблемы только с прямой начались.

---

Пару недель зноя сменил сезон дождей, сегодня едва не первый раз месяца за полтора не катаю, печалька и огорчение... :-(

drumcore

а я правильно понимаю, чехол в Москве купить сейчас невозможно? Во всех магазинах вижу цену 2500-2900 и "Нет в наличии", в одном поехавшем видел ценник в 4к, даже интересоваться наличием не стал.

Может, кто-то продаёт б/у? Мне плевать, как он выглядит, я чисто поучиться взял бы.

Ripido

[user]drumcore[/user], в экодрифте же есть чехол
https://ecodrift.ru/product/chehol-dlya-inmotion-v8-chernyj/
Самое главное - доступная инфраструктура.

drumcore

[user]Ripido[/user], и правда

а я что-то доверился сниппету  :facepalm:

Gendalf

Сегодня катались с женой, она на v8. Проехали 45 км по wheellog, у нее осталось еще 20% заряда  O_O
У меня на v10f 40%

doppelganger

У меня процентов 20 оставалось после 40 км не самой быстрой езды, вес 85, погода 25+, спуски/подъёмы в паритете, колесо достаточно новое.

Gendalf

Цитата: doppelganger от 22 Июль 2020 в 22:29
У меня процентов 20 оставалось после 40 км не самой быстрой езды, вес 85, погода 25+, спуски/подъёмы в паритете, колесо достаточно новое.
Жена 50 кг, езда не быстрая, 20 кмч, Спусков и подъемов было достаточно. Колесо , больше года , пробег 3к+

bakh

Получил свой V8. Покупал б\у колесо. Создал аккаунт, вылетает постоянно. Только один раз смог зайти. Не могу настроить боковую иллюминацию. Не могу настроить звук. Колесо глух и не светится.
В аккаунте пишет "вход в вашу учётную запись, выполнен в другом месте: войдите в систему снова". У кого-то было такое?
ninebot one 2 ушел с молотка
KS16X (реальный танк между ног)
Inmotion v8

tornado_net

Всем привет!
V8 850 км. пробег под весом 85-90 кг. в последнее время проезжая на скорости небольшие бордюры и трамвайные пути колесо трясется будто пытается сбросить меня  :laugh:, происходит это быстро, но в моменте страшновато и на скорости. Может у кого было и кто то знает как лечить куда смотреть?

doppelganger

Коллеги, кто делал полную гидроизоляцию (например, в EcoDrift)? Вопрос: блокируются (заливаются герметиком) ли после этой процедуры разъемы на контроллере и к батарее - в общем те, которые надо отсоединять при замене камеры? Если блокируются, то как потом камеру менять или покрышку, например?

Zin-Uru

Цитата: doppelganger от 28 Июль 2020 в 09:01Если блокируются, то как потом камеру менять или покрышку, например?
Да, заливаются. При нужде можно аккуратно разрезать компаунд. Либо менять через сервис ЭД. Либо попросить эти контакты не заливать.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

doppelganger

Цитата: Zin-Uru от 28 Июль 2020 в 15:34Либо попросить эти контакты не заливать.
Ага, сегодня с мастером разговаривал, попросил не заливать, думаю если что изолентой (наше всё!) прихвачу просто.

tornado_net

Кто знает на что влияет параметр "наклон в бок" см. Фото
Кто не знает его можно калибровать в приложении "InMotion"
Нажатием кнопки "Регулировка поворота корпуса и движения вперёд" см. Фото,

Колесо нужно выставить ровно и зажать кнопку блокировки под ручкой переноса, потом нажать на кнопку в приложении.

doppelganger

Цитата: tornado_net от 29 Июль 2020 в 12:17Кто знает на что влияет параметр "наклон в бок"
Могу только предположить, что это калибровка угла наклона влево/вправо влияен на то, когда колесо начнёт пищать и отключаться при слишком большом крене в сторону.
Если она настроена неверно, то, например, при наклоне влево будет верещать на 45 градусах, а вправо на 55 (условно, не помню какой там угол считается критическим).