Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Beaver

Цитата: WaveCut от 26 Май 2020 в 11:30
А каков вольтаж родной ленты в нишах? ДУмаю было бы интересно сделать этот мод без потери дата сигнала с контроллера для лент в боковинах
Питание идет как раз от разъема от ленты , они сгнили и новые ставить не стал . Каждый диод стоит по 150 вроде и плата 30 р. Дишманский вариант . Зеркальный скотч придает большей яркости подсветке .

Inmotion V8 - EcoDrift .
740 w - Lee4er .

Beaver

Цитата: Aleksey S от 29 Май 2020 в 12:20
[user]a.malinkin[/user], 2,5 для V8 это перебор. По бокам может и не будет тереть, а вот по высоте точно не войдет, с 2,5 это почти 17". И пара мотор + батарея для такой покрышки у V8 слабоваты, если захочешь ездить так же шустро и далеко как на стоковой 1,95. Как по мне, то 2,125 для V8 самое то.
ворос решается установкой на родные стойки пластин из металла , у меня была нержавейка толщиной 2 ,5 мм , корпус поднимается на 2-3 см. и пару мест напильником дерануть и будет норм . От стоек если открутить по 2 болта с каждой стороны мотор вынимается легко . Болты сталь , гровер бронза , пластина нержавейка , сухарики под винтами вместо шайб для большей площади , чтоб не продавитб при затяжке крепежа .

Inmotion V8 - EcoDrift .
740 w - Lee4er .

Beaver

Допилить нужно корпус и крышки . В итоге мы имеем покрышку Kenda высота профиля 5.6 см . Ширина 6.1 см .
По сравнению со стоком проходимость мне нравится больше .

Inmotion V8 - EcoDrift .
740 w - Lee4er .

doppelganger

Коллеги, продолжаю нелёгкий в мои преклонные годы ;-D путь самурая процесс освоения этой аццкой машинки.
Ттт вроде прогресс есть. Однако, убитая в процессе домашнего обучения камера (сжевалась резина из-за низкого давления) снова дала пробой, решил, что клеить снова смысла особого нет - купил новую.
Выбрал с прямым соском т.к. других в наличии не было, да и вроде как все хвалят. По совету кого -то из участников (респект!) подложил 4 сантехнических прокладки, получилось на первый взгляд замечательно:
Спойлер

абсолютно ничего не цепляет, даже с колпачком приличный запас.

Однако есть пичалька - стало ещё сложнее накачивать, точнее надевать насос - слишком плотно ниппель прилегает к ободу, приходится руками чуть отгибать и как-то вкорячивать разъём насоса.
Краем уха слышал про переходник-удлинитель, взял на вскидку вот такой:
Спойлер

Но штука оказалась абсолютно бесполезной:

• накрутить коннектор на ниппель ничуть не проще, чем подсоединить насос
  • после накрутки ниппель камеры оказывается в нажатом состоянии, фиксируется только ниппелем с другой стороны удлинителя, в итогое после накачки в процессе (болезненного) откручивания весь воздух спускается :-(

В магазе были ещё вот такие, прямые, неэластичные удлинители, но при принцип действия у них тот же + вкорячить его наверное ещ сложнее, без снятия крышек:
Спойлер

Ещё бывают какие-то пластиковые:
Спойлер
но по сути наверное это "вид с боку".

Поделитесь опытом использование прямых ниппелей, может есть ещё какой-то  лайфхак или правильный удлинитель с внутренним тросом, нажимающим клапан ниппеля только при подключении насоса?

p.s. наверное самый удобный вариант - гнутый, 0-й ниппель (как на фото из предыдущего поста), но такие камеры дороже и в нашей деревне только под заказ если, а простые велосипедные 16" существенно проще найти.

tolmir

Тот латунный попробуй.У меня с ним очень удобно.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

doppelganger

Цитата: tolmir от 14 Июнь 2020 в 14:15Тот латунный попробуй.У меня с ним очень удобно.
А как ты с ним работаешь: 1) крышка не мешает 2) быстро удаётся открутить, пока колесо не сдулось?
Если не сложно - кинь фото насколько у тебя ниппель выступает, может я сильно его утопил...

Сегодня 7-й день моего самообучения :dance:
И первый день, когда рискнул не по ближайшему парку (+ дорога туда/обратно), а реально за за покупками по району, с пешиками, с разными рельефами и покрытиями, с тяжёленьким рюкзаком, с порывами ветра.. временами даже в маске. ;-) Не сказать, что очень уверенно себя чувствую, но в целом нормально, главное - какой-то прогресс есть :-)
Иногда прямо хорошо, уверено катишь, но бывают какие-то моменты - начинаешь вилять, как начинающий водитель лишние движения рулём. Надеюсь с опытом это пройдёт... B-)

tolmir

Ты попробуй,сам всё увидишь.Колесо не сдувается вообще.Накручиваешь удлинитель на сосок-колесо даже не пшикнет.А потом спокойно к удлинителю насос-там один короткий пшик.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Gendalf

Цитата: doppelganger от 14 Июнь 2020 в 12:34Коллеги, продолжаю нелёгкий в мои преклонные годы  путь самурая процесс освоения этой аццкой машинки.
Ттт вроде прогресс есть. Однако, убитая в процессе домашнего обучения камера (сжевалась резина из-за низкого давления) снова дала пробой, решил, что клеить снова смысла особого нет - купил новую.
Выбрал с прямым соском т.к. других в наличии не было, да и вроде как все хвалят. По совету кого -то из участников (респект!) подложил 4 сантехнических прокладки, получилось на первый взгляд замечательно:
Скрытый текст
абсолютно ничего не цепляет, даже с колпачком приличный запас.

Однако есть пичалька - стало ещё сложнее накачивать, точнее надевать насос - слишком плотно ниппель прилегает к ободу, приходится руками чуть отгибать и как-то вкорячивать разъём насоса.
Краем уха слышал про переходник-удлинитель, взял на вскидку вот такой:

Я помню советовал. Сам ставил 2 прокладки. Насос становится сносно, но с колпачком к сожалению цепляет, так что катаюсь без колпачка.
Думаю нужно выбрать золотую середину,  это 3 прокладки.

doppelganger

Цитата: Gendalf от 14 Июнь 2020 в 20:10Я помню советовал.
Значит тебе спасибо за лайфхак :wow:
Да, 2 только без колпачка нормально, 3 не пробовал (снова разбирать не хочется опять, а доставать камеру не разбирая пока для меня техника на грани фола :pardon:), но думаю не сильно удобнее 4 будет насос надевать. Попробую прямой переходник ещё, но боюсь крышка мешать будет. Хотя её снять можно, не вижу в ней какого-то большого смысла.

lucian75

Привет.  У меня есть V8, который в прошлом году вызвал у меня следующую проблему.  Однажды утром, когда я начал, я увидел, что колесо слегка наклоняется вперед или назад, а затем стабилизируется, но я не могу так с этим справиться.  Я поменял электронную плату с другого колеса, я несколько дней работал нормально, а потом все началось снова.  тогда я подозревал, что виноваты датчики холла в двигателе.

сейчас, через год, я снова начал, и он сделал то же самое.  Я проверил двигатель в другом V8, и в тот день все прошло нормально. Я установил его обратно, и он также был включен, поэтому проблема с датчиками холла.  в чем может быть проблема?

XPbIM3

Коллеги, инмоша в8, имею следующий симптом:

В конце заряда зарядник показывает зеленую индикацию, а колесо мигает последним кирипичиком индикации.  приложение показывает 95% заряда, или 81.81В.

Батку я разбирал , все ячейки в балансе.
Мне теперь зарядник видимо разбирать? он перестал давать номинальное напряжение и имеет место недозаряд?

Ripido

[user]XPbIM3[/user], проверьте на выходе ЗУ напряжение.
Самое главное - доступная инфраструктура.

XPbIM3

Цитата: Ripido от 17 Июнь 2020 в 15:00
[user]XPbIM3[/user], проверьте на выходе ЗУ напряжение.

на китайский мультиметр без нагрузки 83.5

Ripido

[user]XPbIM3[/user], тогда все очень странно.. и этот же китайский мультиметр 81.8В на батке подтвердил?
Самое главное - доступная инфраструктура.

konrad_molitor

Может кто-нибудь подсказать, какие параметры болтов крепления корпуса к стойкам?
В ходе последнего ремонта пришлось два болта рассверливать, теперь замену ищу. На самих болтах прочитать не удаётся, к несчастью. :sorry:
Kingsong 18XL
Inmotion v8 (в резерве)

Romault

Цитата: doppelganger от 14 Июнь 2020 в 12:34В магазе были ещё вот такие, прямые, неэластичные удлинители, но при принцип действия у них тот же + вкорячить его наверное ещ сложнее, без снятия крышек:
Жёсткий латунный удлинитель, весьма удобная штука, но только после соответствующей доработки. Нужно на наждаке скруглить все грани на части, которая накручивается на сосок. Таким удлинителем удобно пользоваться, особенно если сосок сильно прижат к ободу.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

_DalaS_

Неужели у V8 так все плохо с воблингом при торможении, или мне такой экземпляр достался? )
Катался в учебных целях по ровной поверхности, было все норм, скорость была не большой.
вышел на "неровную" дорогу с легким подъемом спуском. и вот на спуске началось, прям выпрыгнуть хочет, и слышно будто толчки на холлах или как бы блокируется, или будто колесо в одном месте сильно кривое, прям совсем.

сегодня двинул на работу, это была просто каторга. нет, ноги/ступни как бы не болели. а вот из-за того что легкий спуск постоянно, я держал не большую скорость, постоянно притормаживая. и колесо брыкалось достаточно регулярно.

я даже не знаю, но ехал стандартным маршрутом самоката 8,6 км на колесе, где спуск примерно 7 км. при этом с 99% заряда упало до 92% по приложению.
в горку ехать после спусков прям кайф сплошной )
+/-70кг. Inmotion V8

YMA

Цитата: _DalaS_ от 23 Июнь 2020 в 12:43Неужели у V8 так все плохо с воблингом при торможении, или мне такой экземпляр достался? )
Катался в учебных целях по ровной поверхности, было все норм, скорость была не большой.
вышел на "неровную" дорогу с легким подъемом спуском. и вот на спуске началось, прям выпрыгнуть хочет, и слышно будто тольи на холлах как бы блокируется, или будто колесо в одном месте сильно кривое, прям совсем.

Да в общем-то нет такой проблемы, а кривость колеса проверить просто - подними включенное колесо (осторожно!) и дай раскрутиться. Сразу почувствуешь, если бьёт и увидишь, если криво.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.