Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: _DalaS_ от 23 Июнь 2020 в 12:43Неужели у V8 так все плохо с воблингом при торможении, или мне такой экземпляр достался? )
За 3000 км пробега, не было никогда вобла на v8 .

Dsv69

Цитата: Gendalf от 10 Май 2020 в 22:58Вообще катаю с обычной велосипедной камерой с прямым  нипелем
Сегодня тоже заменил стоковую камеру на обычную велосипедную за 150 р.
Один только момент. Просто так сосок камеры не вставляется в отверстие, мешает угол обода колеса. Нужно немного надфилем снять этот выступ. Тогда сосок входит как положено. Ничто не цепляет даже с колпачком.

Hristos

Цитата: LEE4ER от 09 Март 2018 в 12:15
В инмо чате появился не большой тюнинг штатной телескопической ручки, который как по мне, достаточно любопытен и кому-то может оказаться полезен.

пример демонстрации работы, который будет наверно понятен в плане отличия от того что по умолчанию, только при непосредственно сравнении))

по фоткам ниже, будет понятно о чем речь

Как разобрать ручку до такого состояния?

Gendalf

Цитата: Hristos от 23 Июнь 2020 в 23:54Как разобрать ручку до такого состояния?
Откручиваешь ручку полность от корпуса. Затем выкручиваешь все саморезы крепящие ручку к штангам и снимаешь ручку.
Вытаскиваешь толкатели, на концах их и будут эти колпачки.
Хотя в принципе наверно можно не откручивать от корпуса, а только снять ручку.

Muzzy73

Доброго дня всем пользователям V8 и других моноколес  :wow:
Увидел в этой ветке немало пользователей из Украины, посему возник вопрос:  может кто-то порекомендовать надежного и порядочного мастера в Украине, который сможет проапгрейдить братку на моем V8, добавив третью параллель?
Заранее премного благодарен за наводку  :-)

Gendalf

Цитата: Muzzy73 от 24 Июнь 2020 в 11:55
Доброго дня всем пользователям V8 и других моноколес  :wow:
Увидел в этой ветке немало пользователей из Украины, посему возник вопрос:  может кто-то порекомендовать надежного и порядочного мастера в Украине, который сможет проапгрейдить братку на моем V8, добавив третью параллель?
Заранее премного благодарен за наводку  :-)
Сорри не в курсе. По возможности делаю все сам, не доверяю сервисам. Конечно в батку, я б наверно не полез.
В Киеве есть сервисы в Цитрусе, в Onewheel и Skeleton. Ну в сервис Цитруса я б точно не обращался, там чинят типа все, а значит ничего.

Muzzy73

[user]Gendalf[/user], Да, я тоже стараюсь все по обслуживанию колёса сам делать, но варить батку даже думать не хочу :-)
Поэтому и ищу мастера с отзывами по его работе.

Aleksey S

Неприятный нежданчик случился с моим МК: вчера еле с работы доехал - давление в камере упало с почти 3-х атм. накачанных менее недели назад до 1,3... Вчера накачал опять до 2,8, послюнявил нипель - пузыри не надуваются. Съездил в магазин вчера вечером и сегодня днем, опять еле доехал - только что померял - 1,2  :~-(
На повреждение резины  вроде ж не похоже - если бы прокол или протир, спустило бы за пару часов... У кого достаточный опыт и квалификация - что это может быть? Лечится, или срочно покупать новую камеру? Какова ожидаемая динамика - может резко усугубиться ситуация?? (собираюсь продолжать ездить, правда теперь с насосом)
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Surf_el

[user]Aleksey S[/user], а вы на что собственно надеетесь, что оно само рассосется и дырка чудом затянется?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

doppelganger

Цитата: Aleksey S от 11 Июль 2020 в 14:21если бы прокол или протир, спустило бы за пару часов
У меня протир спускал за сутки где-то только. Лучше проверить в чём именно дело и, при необходимости, камеру поменять.

kazantip1288

Цитата: iSpeed от 29 Май 2020 в 15:02
На V8 надо ставить 1.75 - огонь :)
А можете написать плюсы такой покрышки? Сложно ли было установить и нужно ли ставить камеру 1.75 или стандартная 1.95 тоже подойдет? Спасибо за ответы
Inmotion v8

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 11 Июль 2020 в 14:21
Неприятный нежданчик случился с моим МК: вчера еле с работы доехал - давление в камере упало с почти 3-х атм. накачанных менее недели назад до 1,3... Вчера накачал опять до 2,8, послюнявил нипель - пузыри не надуваются. Съездил в магазин вчера вечером и сегодня днем, опять еле доехал - только что померял - 1,2  :~-(
На повреждение резины  вроде ж не похоже - если бы прокол или протир, спустило бы за пару часов... У кого достаточный опыт и квалификация - что это может быть? Лечится, или срочно покупать новую камеру? Какова ожидаемая динамика - может резко усугубиться ситуация?? (собираюсь продолжать ездить, правда теперь с насосом)
У меня была похожая фигня, пока одни раз не навернулся, из-за сильно спущенного колеса. Нипель тоже не травил. Потом купил насос, ездил с ним, потом залил зеленую жижу. Вообщем ничего не помогло.
В результате купил велокамеру, разобрал колесо, вытащил старую, она нигде не пропускала, даже в нипеле, все равно поставил новую велокамеру (3 прокладки нужно под сосок).
Сделал вывод что скорее всего нипель немного пропускал в процессе езды, думаю могло бы помочь выкрутить и опять закрутить нипель. Попробуй.

Добавлено 12 Июль 2020 в 15:48

Цитата: kazantip1288 от 12 Июль 2020 в 00:40
А можете написать плюсы такой покрышки? Сложно ли было установить и нужно ли ставить камеру 1.75 или стандартная 1.95 тоже подойдет? Спасибо за ответы
Обычные стандартные камеры от 1.75 до 2.125, так что подойдет. Плюс только один, это маневренность.

Aleksey S

Если я правильно вас всех понимаю, клеить камеру в моем случае не стоит, лучше на новую заменить?

doppelganger

Цитата: Gendalf от 12 Июль 2020 в 15:44выкрутить и опять закрутить нипель
Тоже можно попробовать. Хотя если накачаная камера полностью погруженная в воду при нажиме нигде не пузырит и при этом спускает это уже мистика B-)

Я ещё колрачёк заменил на металлический, с резиновым уплотнителем. Пока статистику не собрал, но народ пишет, что медленнее стравливается воздух.

doppelganger

Возможно было в теме, на вскидку не нашёл, если не затруднит - отпишитесь.
После где-то 15 км/ч звук мотора меняется, что-то вроде тихого свиста.
Точно не писк превышения скорости - предел выше установлен.
Нормально ли это и чем связано?
Пробег 450+, серьёзных падений не было, никаких других особенностей не замечено.

Aleksey S

Цитата: doppelganger от 12 Июль 2020 в 23:08После где-то 15 км/ч звук мотора меняется, что-то вроде тихого свиста.
У меня давно появились высокие тона при быстрой езде. Но мне кажется что это изменился шум подшипников (высыхают, притираются и т.п.)

Добавлено 13 Июль 2020 в 00:21

Рискнул заказать вот это: https://izi.ua/p-2720481-kamery-14-16-na-monokolesa-inmotion-v5-v8-ninebot-one
И с загнутым соском, и значительно дешевле оригинала.

doppelganger

Цитата: Aleksey S от 13 Июль 2020 в 00:17Но мне кажется что это изменился шум подшипников
Да, вполне возможно, видимо просто на высоких оборотах.

Ещё хотел про температуру спросить, какая считается критичной? Вот у меня, скажем, за вчерашнюю 32-км поездку с минимумом остановок, температура по wheel log доходила до 47, много это или мало?

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 12 Июль 2020 в 21:52
Если я правильно вас всех понимаю, клеить камеру в моем случае не стоит, лучше на новую заменить?
Да, если пришлось разобрать, то лучше новую поставить.

Добавлено 13 Июль 2020 в 09:00

Цитата: Aleksey S от 13 Июль 2020 в 00:17Рискнул заказать вот это: ссылка
И с загнутым соском, и значительно дешевле оригинала.
Да, цена нормальная, как для загнутого соска. Но велосипедная в два раза дешевле, и если поставить правильное кол-во прокладок (опытным путем получилось 3 шт), то не будет затирать и будет нормально  цепляться насос.