Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

a.malinkin

Цитата: professura от 18 Май 2020 в 15:08Перечитайте эту ветку
Спасибо, читал её, жесть.
Мне не надо 1000WH, 520WH хватает, если будет 650WH или 700WH - зашибись.
на LG MJ1 собрать - хороший вариант со стоковой BMS.

Вот интересно ещё насколько они отличаются в V8 V8F и V8 720WH.

Планируете на LG MJ1 собрать? Максималка не поменяется... хотя... надо пробовать... разблокируется то до 35 км/ч
InMotion V8 '19

professura

Да , у меня остались новые  20 шт LG MJ1, если кому нужны...они как раз такие же как в v8.  В v8f другие стоят, на 3500 mAh.
Если буду собирать, то уже не в этом сезоне. Как минимум на Sony VTC6.  Достаточно заменить 40шт и будет другое колесо.
У нас дорого стоят, по 350- 400 руб за штуку. Дешевле здесь...
https://ru.nkon.nl/sony-us18650-vtc6.html
40 шт сейчас по распродаже, выйдет 8000 без стоимости доставки.

a.malinkin

Какой фальгой (лентой) варить MJ1? (толщина, ширина, материал?)
InMotion V8 '19

konstx

Цитата: a.malinkin от 20 Май 2020 в 14:52Какой фальгой (лентой) варить MJ1? (толщина, ширина, материал?)
Никелевой лентой 0,15 и шириной 8мм.
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Beaver

Делать было нечего , дело было вечером :

плата повышающая вольтаж и 12 v диоды .
Inmotion V8 - EcoDrift .
740 w - Lee4er .

wtd

А подскажите про моноколесо и грязь...
А то у нас не везде асфальт лежит...
на самике худо-бедно катаюсь...

Ripido

[user]wtd[/user], на колесе с этим еще проще ) Но, тут главное без фанатизма, чтобы грязь не забила арку так, чтобы колесо провернуться не могло ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: Beaver от 25 Май 2020 в 01:04
Делать было нечего , дело было вечером :
плата повышающая вольтаж и 12 v диоды .

А где же подробности монтажа и ссылки на комплектуху?  :facepalm:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

WaveCut

Цитата: Beaver от 25 Май 2020 в 01:04
Делать было нечего , дело было вечером : плата повышающая вольтаж и 12 v диоды .
А каков вольтаж родной ленты в нишах? ДУмаю было бы интересно сделать этот мод без потери дата сигнала с контроллера для лент в боковинах
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Belyaevskiy

Был приятно удивлён стоковой водозащитой V8. Попал в прошедший понедельник под основательный ливень - и сверху полило как из ведра, и лужи глубокие моментально образовались. Километра четыре до дома ехал - сам до нитки промок, но с колесом всё в поряде.
Хотя, конечно, правильнее рассуждать не о защите модели, а о конкретном экземпляре - в хорошем ли настроении был китаец, собиравший именно твой девайс :)

Ripido

[user]Belyaevskiy[/user], вы там внимательнее, у них плату под кнопкой бывает  заливает, если не делать гидруху.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Над кнопкой я давно наклеил обычный прямоугольный кусок скотча по ширине ручки. Его даже не видно практически. Вот и вся "гидруха"  ;-D

a.malinkin

привет, а есть умельцы, кто ставил 2,5 покрышку Chao Yang? По бокам не трёт?
InMotion V8 '19

Aleksey S

[user]a.malinkin[/user], 2,5 для V8 это перебор. По бокам может и не будет тереть, а вот по высоте точно не войдет, с 2,5 это почти 17". И пара мотор + батарея для такой покрышки у V8 слабоваты, если захочешь ездить так же шустро и далеко как на стоковой 1,95. Как по мне, то 2,125 для V8 самое то.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

iSpeed

Цитата: Aleksey S от 29 Май 2020 в 12:20
[user]a.malinkin[/user], 2,5 для V8 это перебор.

На V8 надо ставить 1.75 - огонь :)

a.malinkin

Цитата: Aleksey S от 29 Май 2020 в 12:202,5 для V8 это перебор. По бокам может и не будет тереть, а вот по высоте точно не войдет, с 2,5 это почти 17". И пара мотор + батарея для такой покрышки у V8 слабоваты, если захочешь ездить так же шустро и далеко как на стоковой 1,95. Как по мне, то 2,125 для V8 самое то.

2.5" вариант я рассматриваю только с лифтингом корпуса (возможно через кастомные стойки), распилом арок корпуса, и добавлением одной ячейки аккумуляторов.
Динамики для повседневного использования на мой вес хватает за глаза, а вот комфорта по нашим дорогам - катастрофически нет! Стабильности не хватает, и немного максимальной скорости, то есть поворотливость надо снизить.

Перебрав все варианты для достижения моих целей - остаётся только 2,125 и 2,5 - но если учесть что даже 2,125 может не встать в стоковый корпус и прийдётся допиливать, то пилить уж лучше сразу под 2,5. ИМХО
InMotion V8 '19

Aleksey S

Цитата: a.malinkin от 30 Май 2020 в 01:01... распилом арок корпуса, и добавлением одной ячейки аккумуляторов ... вот комфорта по нашим дорогам - катастрофически нет! Стабильности не хватает, и немного максимальной скорости, то есть поворотливость надо снизить.
Стабильности сейчас везде не хватает :-D,
1. а распил арок не рекомендую - там ребра жесткости, снизишь и без того не ахти какую прочность корпуса. Рекомендуют убирать мешающие части не удалением, а загибом, при помощи термофена.
2. С калибром 2,5 я бы крепко подумал... Не ставят его на колеса такого размера, и не зря. Во-первых, устойчивость не растет линейно с шириной покрышки. Пример - Z10 с его 4" покрышкой. У него устойчивость на неровностях от такой ширины еще и пострадала. Некий баланс должен быть. Прежде всего колесо тяжелее должно быть, тогда и эффект устойчивости не будет испорчен добавлением "прыгучести" и увеличением бокового момента при наезде на неровность с увеличением ширины покрышки. Давление ведь в камере все равно должно быть достаточно высоким, иначе и производительность теряется, и устойчивость на поворотах тоже. Я не слышал чтобы на V8 кто-то 2,5 ставил.

Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Vrag

Цитата: Aleksey S от 01 Июнь 2020 в 14:37Я не слышал чтобы на V8 кто-то 2,5 ставил.
Здесь на форуме: https://electrotransport.ru/index.php?topic=60689.0