Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

doppelganger

Цитата: doppelganger от 20 Апр. 2020 в 11:46Да, видимо придётся заняться, сложнее конечно. чем на веле, но видео есть подробные.
Вот только руки дошли.  Действительно всё довольно просто, даже "при наличии отсутствия" нормального инструмента - хватило стоковой отвёртки и дополнительно шестигранной из велосипедного мультитула. Педали правда снимать нет никакой необходимости. Единственный, не во всех видео отражённый нюанс - чуть повернуть накладку против часовой для снятия. Правда пока только разобрал... :-)

Теперь пичалька: с камеры просто сыпется резина (в покрышке щепотка), характерные потёртости по периметру, собственно и отверстие тоже кажется следствие протёртости.
Спойлер

Я конечно заклеил (сутки подожду, потом собирать буду), но боюсь скоро где-то ещё проклюнется. Почему такая фигня, очень старая камера попалась или какие-то особенности квартирной эксплуатации ;-D?
"Пробег" до 150 ещё, первое время на слабо накачанной (как в стоке) тренировался, может в это время ёрзала как-то по покрышке? На веле никогда с таким не сталкивался, на машине было, когда во время саморез не отследил - камера сдулась и покрышка просто съелась, тоже мелкая резиновая крошка была...

Gendalf

Простите друзья, купил себе  V10F за 1055 $. Вот так бывает,  ждал  V8F, купил V10F.
Не смог придушить жабу  :pardon:   Разница с V8F всего в 100 $. 
Во вторых конечно не очень хорошие воспоминания от V8 (за 3000 км  два  маятника поймал).
В третьих  Кингсонги у нас  почему-то стали  мегадорогие и под заказ.
Вот эти три фактора склонили  в пользу  V10F. 

Gendalf

Цитата: Vlad_KH от 05 Май 2020 в 17:21V8F еще нет. Когда появится и накормят тех, кто по предзаказу, сделают скидку, как и на остальные колеса. 2500 - 3000 грн. Можно было бы несколько недель подождать.
Это будет  не раньше  следующего года, ну в лучшем случае в конце осени.  На v10f  цена изначально была 1500 $  и держалась почти год, потом  скинули  до 1200 $ , ну вот буквально  пару недель назад скинули до 1050$
Пока оставляю  v8 , буду чередовать  с  v10f.  А в следующем году может и куплю  v8f  вместо v8. 
Да v8 очень удобное колесо, но эти  маятники  меня напрягают, я сомневаюсь, что на v8f  это побороли.

professura

В России v8f уже везде продают, правда цена теперь не конкурентная стала. Желающих поубавится. По предоплате было еще разумно брать.
Думаю и у вас к лету завезут v8f. Другой вопрос, стоит ли менять V8, на v8f, если есть деньги на v10f! Вы врятле будете ездить много на v8. :-)

Для меня вес важен, потому выбрал v8f. Держать два колеса не хочу. Подушки снял, мне показалось что производитель перестарался с толщиной, подушки выступают, давят голень, конечно не так как у kinsong 16. В остальном v8f, по удобству, не отличается от v8 с покрышкой 1.25
Маятники на v8 ловил пару раз, но без последствий. На v8f все подругому. Двигатель и контроллер другой. При работе слышен звук шим и обмоток. V8 работает тише. У V8f есть настройка мягкости педалей. Я выставил чувствительность на 50%, стало ездить намного мягче.
Что заметил, средняя чувствительность на V8f, примерно соответствует максимальной на kinsong 16.  V8 более жёсткое, чем kinsong 16, это замечали многие.  К тому же не нет настройки чувствительности педалей. В том числе из за этого, скорее всего, проблема с мятниками на v8.
Маятник на v8, это когда гироскоп входит в резонанс, за счет возникающих в определённый момент колебаний.
Только изменяемая чувствительность педалей, может погасить резонансные колебания, за счет определённого алгоритма работы гироскопа.

vitaliy4

Всем привет. Решил всё-таки начать своё знакомство с моноколесами с Inmotion V8. Характеристики сочетаются оптимально. А ещё оно мне нравится внешне.
3 вечера учился кататься дома по коридору. В первый вечер казалось, что никогда я не поеду на нём  :-D Но длинный шаг решает.
За последующие полторы недели накатал чуть больше 200 км. Есть свой какой-то кайф от колеса. На нем хочется ехать ещё и ещё. На самокатах у меня меньше пробег накручивается.
На данный момент колесо устраивает всем, кроме пробега. Получается 30 км, но если первые 20 едешь нормально, то последние 10 - как-то не очень. Поэтому я рассчитываю на 20-22 км пробега.
Подскажите пару вещей. Стояло ограничение на 25, при достижении этой скорости колесо поднимало педали. Сейчас ограничение поменял на 30, где позволяет дорога еду 25-27. До 30 ещё не разгонялся. При достижении 30 - колесо так же поднимет педали как и на 25? Чтобы не стало неожиданностью :)))
И один раз колесо всё-таки от меня убежало (кувыркаясь). После этого стал тихо работать динамик. Динамик под замену?
Speedway Mini IV 48V
Veteran Sherman

professura

Динамик могли встряхнуть, мембрану подклинивает.  Надо разбирать смотреть. Может расшевелите заработает.

У меня V8 педали задирало раза три за сезон, на полностью заряженной батареи. При том я себя никогда не ограничивал в желании ехать быстрее. Просто мне хватает максимальной скорости. V8f не представляю как заставить поднять педали. Это нужно решиться на самоубийство. Но у меня для этого нет полной экипировки и желания разложиться!
Считаю что дури у V8f хватает за глаза.

doppelganger

Цитата: doppelganger от 05 Май 2020 в 15:53Правда пока только разобрал
Собрал без проблем, поэтому сразу почувствовал подвох >:D и увы не ошибся :-(
Сосок камеры стал бить по накладкам, не сразу, но с неизменным постоянством, сдувал, выравнивал - без результата.
Подозреваю, что перевернул камеру не той стороной, к сожалению фото не сделал исходного, но судя по видео разбора
Спойлер
лёгкой потёртости на диске и памяти было не так, как сейчас поставил (фото со стороны ручки):
Спойлер
Владельцы, подскажите, пожалуйста, как у вас, похоже это принципиально.
За одно хочу уточнить по поводу необходимости фиксирующей краски (клея) на вот этих винтиках:
Спойлер

doppelganger

Цитата: doppelganger от 06 Май 2020 в 21:00Владельцы, подскажите, пожалуйста, как у вас, похоже это принципиально.
Разобрал заново и разобрался :bravo:

Может кому будет полезно, на вскидку не нашёл вразумительного объяснения, только какие-то обмолвки тех, кто глубоко в теме ;-D

Штатная камера (у меня) шла с гнутым ниппелем, да ещё и повёрнутым под углом 45° (фото др. камеры, просто для наглядности)
Спойлер

в отличие от гнутого, но не повёрнутого (0-го) ниппеля (фото тоже первое попавшееся)
Спойлер

45-градусный можно поставить не той стороной, что я (в полном соответствии с единственным фундаментальным законом природы) и сделал.
Ездить с неправильно установленной камерой не только не комфортно, но и опасно.
Правильно установленный гнутый, 45-градусный ниппель должен "смотреть" в сторону диска, а не наоборот.

Такое положение обеспечивает приличный зазор между ниппелем и корпусом (на родной покрышке), на фото  (со стороны ручки, на этот раз уже моей машинки) правда не очень хорошо видно:
Спойлер

Анатолич

Немного поковырялся с Inmotion V8F и в конце ролика рассказываю, чего может от него подойти к V8, а чего нет.
Приятного просмотра, и не гневайтесь за звук в начале.

Gendalf

Цитата: doppelganger от 07 Май 2020 в 13:3245-градусный можно поставить не той стороной, что я (в полном соответствии с единственным фундаментальным законом природы) и сделал.
Ездить с неправильно установленной камерой не только не комфортно, но и опасно.
Правильно установленный гнутый, 45-градусный ниппель должен "смотреть" в сторону диска, а не наоборот.
Вообще катаю с обычной велосипедной камерой с прямым  нипелем и не парюсь.

doppelganger

Цитата: Gendalf от 10 Май 2020 в 22:58Вообще катаю с обычной велосипедной камерой с прямым  нипелем и не парюсь.
Да, я тоже планирую обычную с прямым ниппелем взять в замену, просто сейчас не самое подходящее время для покупок, приходится разбираться в мат. части стоковой ;-D

А что по поводу сильной потёртости камеры (см. фото из постов выше), я так понял, что это может быть следствием длительного катания на сильно спущенной?
У меня такого не было вроде, какие ещё варианты?..

И всё таки насчёт крепёжных болтов с клеем-краской (синяя субстанция), просто закрутить до упора (но не более того!) достаточно, не разболтается во  время поездок?

Belyaevskiy

Потерялся винтик под шестигранник, расположенный под педалью. Не знает ли кто-то его маркировку, дабы можно было заказать подобный с Алика?

UPD. Отвечу сам себе: DIN914 M8.

tolmir

Цитата: doppelganger от 11 Май 2020 в 09:39И всё таки насчёт крепёжных болтов с клеем-краской (синяя субстанция), просто закрутить до упора (но не более того!) достаточно, не разболтается во  время поездок?
Это обычный фиксатор резьбы.Я проверял через год-не разболталось.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Belyaevskiy

Цитата: doppelganger от 11 Май 2020 в 09:39А что по поводу сильной потёртости камеры (см. фото из постов выше), я так понял, что это может быть следствием длительного катания на сильно спущенной?
Да, из-за низкого давления камера "жуётся" между ободом колеса и покрышкой. Сам таким образом по неопытности с год назад угробил родную инмоушеновскую камеру.

Gendalf

Цитата: doppelganger от 11 Май 2020 в 09:39И всё таки насчёт крепёжных болтов с клеем-краской (синяя субстанция), просто закрутить до упора (но не более того!) достаточно, не разболтается во  время поездок?
Есть еще красный фиксатор, так его потом просто так не раскрутишь, греть нужно будет.

Belyaevskiy

Друзья, а подскажите, коль пошла такая тема, на что обращать внимание при выборе фиксатора резьбы, кроме цвета? Стоит ли заказывать его на Али или нужно обязательно брать что-то брендовое?

Gendalf

Цитата: Belyaevskiy от 11 Май 2020 в 18:55
Друзья, а подскажите, коль пошла такая тема, на что обращать внимание при выборе фиксатора резьбы, кроме цвета? Стоит ли заказывать его на Али или нужно обязательно брать что-то брендовое?
Зачем на Али?  Идешь в любой автомагазин и покупаешь любой  синий фиксатор резьбы.  Это не та вещь, что нужно смотреть на бренд.

Gendalf

Цитата: Belyaevskiy от 11 Май 2020 в 11:05
Потерялся винтик под шестигранник, расположенный под педалью. Не знает ли кто-то его маркировку, дабы можно было заказать подобный с Алика?

UPD. Отвечу сам себе: DIN914 M8.

По моему можно и самому сделать такой  винт. Берешь подходящий болт, срезаешь ,  пропиливаешь разрез под отвертку,  с другой стороны  надфилем делаешь конус.