Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: doppelganger от 11 Апр. 2020 в 08:10
Здравствуйте, коллеги!

На старости лет, купил сей пепелац в конце прошлого года, по улице успел всего несколько раз проехать (и прилично шишек набить), зимой просто по квартире катал, что бы хоть как-то подучиться (вроде есть прогресс, уже без защиты голени, более менее уверено, даже на 3+ атм, но понятно главное впереди).

Но вот где-то после 100 км вдруг стало спускать колесо, причем сейчас хватает на раз покатать - через сутки уже спущено, проколоть негде его было, камера родная, с поворотным вентилем, что за беда непонятно :-( Утечка получается совсем небольшая т.к. хватает покатать, в процессе не заметно, но через сутки почти полностью сдувается.

1) никто не сталкивался с такой проблемой (после пустякового пробега в щадящих условиях), где может собака порыться ?
2) снять и проверить камеру я так понимаю тут существенно сложнее, чем на простом веле, причём как технически, так и в плане гарантии (хотя у меня пол года наверное уже прошло)?
3) если, к примеру, всё-таки прокол, то можно просто клеить, как на веле или есть какие-то нюансы, всё-таки одно колесо, больше нагрузка и т.п.?..

p.s. как открытие сезона (у кого погода уже позволяет), "корона" внесла свои коррективы?.. ;-)

Чтоб не снимать камеру:
1. Проверить нипель (открутить, закрутить)
2. Если не поможет, купить жидкость антипрокольную и залить в камеру.

konstx

Цитата: Gendalf от 11 Апр. 2020 в 10:482. Если не поможет, купить жидкость антипрокольную и залить в камеру.
А вот это можно делать только при полной уверенности в целостности камеры. В противном случае возможен "проворот" камеры относительно покрышки (покрышки относительно диска) и, как следствие,  срезание ниппеля/соска.
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

tolmir

[user]doppelganger[/user], Я бы всё-же разобрал.Без суеты,спокойно,за пару часов управишься.(времени сейчас полно).Клеить как и на велике.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

YMA

[user]doppelganger[/user], лучше разобрать и проверить, v8 разбирается просто, минут за 40 в первый раз справитесь - руководств на ютубе уйма.

PS: а сезон в Питере и не закрывался, был один день с гололёдом, а потом опять тепло :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

serg.k

Цитата: konstx от 11 Апр. 2020 в 11:15возможен "проворот" камеры относительно покрышки
Вот интересно, за счёт какой силы это может произойти? Откуда она (сила) возьмётся будет приложена?

А вот проворот камеры вместе с покрышкой относительно диска, с отрывом ниппеля от камеры в результате -- это запросто. Обычно происходит при снижении давления в камере.

На счёт антипрокольной жидкости. Я пробовал её заливать. В итоге теперь вряд ли буду это делать ещё раз (камеру, в которую заливал, уже выкинул). Буду либо клеить, либо менять камеру.

[user]doppelganger[/user], для починки камеры не нужно разбирать колесо. Достаточно разбортировать с одной стороны. Можно даже всю камеру из покрышки вынуть. При этом она не вынется из колеса (будет мешать ось). Но осмотреть и проверить будет можно.
Если удастся определить место, где травит, до разборки, можно вытащить из покрышки только нужный кусочек. Даже то место, где ниппель.

Ripido

[user]serg.k[/user], без разборки очень сложно именно разбортировать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

serg.k

[user]Ripido[/user], не скажу, что прямо очень, но сложнее, чем на разобранном, это да. Но время экономится. Сам не разбираю, если нужно только камеру починить. Может потому, что у меня есть две маленьких монтировки  ;-)

doppelganger

Коллеги, спасибо огромное за советы!
Буду пробовать, начиная с "малоинвазивных" способов, правда очень возможно, что в ниппеле дело - непривычно насос накидывается всё-таки после вела, мог сдвинуть что-то.
К слову, на веле я прокалывал камеры всеми мыслимыми способами от пробития насквозь дореволюционным кованным гвоздём, до банального прокола неаккуратно обработанной спицей... :-)

P.S.: времени сейчас увы (или к счастью) даже меньше, чем обычно - работа на удалёнке ещё с середины марта + семейные дела есть...

Surf_el

Нипель постоянно в грязи, при накачивании пыль попадает под уплотнитель. Я уже давно колпачок накручиваю, сделал специальный удлинитель, чтобы его накручивать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

serg.k

[user]doppelganger[/user], ещё совет: чтобы поменять камеру или покрышку, нет смысла снимать педали. Достаточно только корпус снять. В этом плане V8 просто чемпион :-)

Ripido

[user]serg.k[/user], там же крышку не снять, пока не снимешь педали.

YMA

Цитата: Ripido от 12 Апр. 2020 в 16:42там же крышку не снять, пока не снимешь педали.

Да в общем-то без проблем снимается (это я менял камеру летом).

Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

serg.k

[user]Ripido[/user], [user]YMA[/user], у меня тоже без проблем снимается.

nsauk

Подходит ли мотор-колесо от V8F к V8 и насколько оно тяжелее? Сломал ось в V8, думаю, на что менять.

Ripido

[user]nsauk[/user], физически и по разъемам подходит, но как будет ехать неизвестно.

Aleksey S

Цитата: nsauk от 15 Апр. 2020 в 02:12Сломал ось в V8, думаю, на что менять.

У меня на работе есть мех. цех. Но когда я единственный раз разбирал колесо (для самопальной гидроизоляции и ревизии), как назло токарь был в отпуске. Кто знает - реально хорошему токарю на обычном токарном станке выточить эту ось из инструментальной стали (фрезерный тоже имеется)? Чтобы она была не то чтобы полной копией, но чтобы подошла.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ripido

[user]Aleksey S[/user], да ось сделать без проблем.. Обычно проблема ее заменить. у V8 она обычно приварена несколькими точками.

Aleksey S

Цитата: Ripido от 16 Апр. 2020 в 10:09проблема ее заменить. у V8 она обычно приварена несколькими точками.
Вот это новость... O_O O_O O_O
Я то думал там все на посадках собрано, как в стиральной машине... Да и то что я понимаю под "приваркой"... оно ведь нарушает структуру, ослабляет любую сталь, прочнее Ст3  O_O O_O O_O
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км