Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Ripido

[user]serg.k[/user], у них там при отпускании газа срабатывает рекуперативный тормоз, а его уровень задается в настройках. Поэтому они и тормозили по разному.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ДР

Первую тыщу км проездил все ок, но на второй колесо стало отклонятся от вертикали. градусов на 10 вперед или назад. При транспортировке за ручку заметно, находу не могу сказать повторяется ли проблема.
Если сделать поворот на 90 и больше градусов то выправляется но потом иногда снова сползает от вертикали.

Что сломалось и чем грозит дальше?

Aleksey S

[user]ДР[/user], Попробуйте сделать юстировку "нуля" (описано в инструкции и на этой ветке ранее). Затем, я бы попробовал перезаписать туда-сюда угол наклона педалей. Чисто теоретически это может помочь решить проблему в ПО методом ресета и перезаписи данных (возможно, стоит даже попробовать отсоединить на несколько минут питание со стороны батареи).
Если же это не поможет, тогда проблема скорее всего аппаратная - в гироскопах, которые, собственно, и отвечают за "горизонт". Или вообще механическая. Здесь может помочь простая ревизия - корпус моноколеса и плата контроллера должны всегда быть жестко фиксированы на своих посадочных местах, не должно быть никаких люфтов. Также лазерные гироскопы могут давать ошибку от вибрации. Может у вас банально люфтит корпус относительно стоек педалей?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

konstx

Цитата: Aleksey S от 12 Март 2020 в 11:52Также лазерные гироскопы могут давать ошибку от вибрации
"лазерные гироскопы" - это точно не про нас.  :hello:
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Aleksey S

Цитата: konstx от 15 Март 2020 в 22:38"лазерные гироскопы" - это точно не про нас.

А что там? Какой принцип??

MiDeT

Цитата: Aleksey S от 03 Март 2020 в 10:47Все они игрушки. А именно: рассчитаны на легкий вес (женщины или подростки), хорошую дорогу и не коммерческое использование. Сами технически грамотные самокатчики об этом говорят. Найбот хоть красивый и стильный...

Я на 365 проехал более тыщи км. И скажу что нет, нет и нет. Ну только соглашусь - что легкие самокаты на легкого наездника, и то с оговорками.
Inmotion V8 / Xiaomi Acton X1 / Speed Savage A11(PRO DUAL 2400w 60/26h)
K̶i̶w̶a̶n̶o̶ ̶K̶O̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶C̶̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶E̶+̶,N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶A̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶S2, X̶i̶a̶o̶m̶i̶ ̶M̶i̶j̶i̶a̶ ̶m̶3̶6̶5̶ ,  ̶N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶S̶4̶  + еще и еще

konstx

Цитата: Aleksey S от 16 Март 2020 в 18:46А что там? Какой принцип?
Если коротко, там вообще не гироскоп, а акселерометр/ры в разных плоскостях (именно поэтому требуется юстировка).
Физически - "конденсаторы".
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Aleksey S

Цитата: konstx от 16 Март 2020 в 22:41там вообще не гироскоп, а акселерометр/ры

O_O ой чёт сомневаюсь я :-\... Хороший датчик ускорения с точностью, необходимой для моноколеса, помойму шибко дороже будет лазерного гироскопа, в котором из "драгоценностей" собственно только малюсенький лазерный светодиодик и измеритель фазового сдвига (по сути обычный дифф. усилитель)... Даже интересно стало... Надо будет углубиться :-(.

konstx

Цитата: Aleksey S от 16 Март 2020 в 23:57Надо будет углубиться
Вот-вот. Не сомневайтесь. Нет там "светодиодиков" :exactly:
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Chelovek_1nmo

Добрый день, сегодня возникла такая проблема. Поднял колесо кнопка под ручкой была отключена, колесо естественно раскрутилось, но вот не выключились , у значка батареи появился значок ошибки. Еле еле дотащил его крутящееся до дома, это было большоое испытание. Оно так и не переставало крутиться, пришлось снять крышку и отключить его от батареи. Больше работать не хочет. Оно включается,  но двигатель не работает проверил на ошибки в оригинальном приложении (Ошибка can шины) Подскажите в чем проблема. В этот день проехался по маленькой луже, но раньше от этого ничего не было часто ездил по лужам. Если кто-то сталкивался с такой проблемой посоветуйте что делать.
Inmotion V8 - 5200 km
GotWay Tesla V2 - 1100 km

Gendalf

Цитата: Chelovek_1nmo от 07 Апр. 2020 в 20:58
Добрый день, сегодня возникла такая проблема. Поднял колесо кнопка под ручкой была отключена, колесо естественно раскрутилось, но вот не выключились , у значка батареи появился значок ошибки. Еле еле дотащил его крутящееся до дома, это было большоое испытание. Оно так и не переставало крутиться, пришлось снять крышку и отключить его от батареи. Больше работать не хочет. Оно включается,  но двигатель не работает проверил на ошибки в оригинальном приложении (Ошибка can шины) Подскажите в чем проблема. В этот день проехался по маленькой луже, но раньше от этого ничего не было часто ездил по лужам. Если кто-то сталкивался с такой проблемой посоветуйте что делать.
Ну если нет гидры, то рано или поздно должно было произойти. Наверно какое-то замыкание. Разобрать колесо и смотреть, чистить, промывать платы изопропиловым спиртом.

Chelovek_1nmo

Цитата: Gendalf от 08 Апр. 2020 в 09:34Ну если нет гидры, то рано или поздно должно было произойти. Наверно какое-то замыкание. Разобрать колесо и смотреть, чистить, промывать платы изопропиловым спиртом.
Полностью разобрал и оставил на ночь, ура заработало, маломальскую гидру я делал сам. Залакировал мотор проклеил стык под аккумулятором проверил прокладку под радиатором вроде все хорошо. Кстати воды вчера я так в нем и не нашел:)
Inmotion V8 - 5200 km

Gendalf

Цитата: Chelovek_1nmo от 08 Апр. 2020 в 11:23
Полностью разобрал и оставил на ночь, ура заработало, маломальскую гидру я делал сам. Залакировал мотор проклеил стык под аккумулятором проверил прокладку под радиатором вроде все хорошо. Кстати воды вчера я так в нем и не нашел:)
Нужно платы просмотреть внимательно на предмет окислов и если обнаружишь, промыть спиртом и залакировать.

Chelovek_1nmo

Цитата: Gendalf от 08 Апр. 2020 в 12:39
Нужно платы просмотреть внимательно на предмет окислов и если обнаружишь, промыть спиртом и залакировать.
Подскажите пожалуйста какие платы кроме контроллера нужно залакировать. Как я понимаю их много есть в корпусе?
Как читал ранее лучше использовать Plastic71?
Inmotion V8 - 5200 km

Gendalf

Цитата: Chelovek_1nmo от 08 Апр. 2020 в 13:48
Подскажите пожалуйста какие платы кроме контроллера нужно залакировать. Как я понимаю их много есть в корпусе?
Как читал ранее лучше использовать Plastic71?
Я платы цапонлаком покрывал, а Plastic71 покрывал обмотки мотора.
Да все желательно, особенно контроллер и плату индикатора заряда. Да их там вроде всего 3, а ну еще маленькая платка с кнопкой сна под ручкой.

serg.k

Цитата: Chelovek_1nmo от 08 Апр. 2020 в 13:48лучше использовать Plastic71
Конечно лучше Plastic71

Про защиту плат: 1:36

doppelganger

Здравствуйте, коллеги!

На старости лет, купил сей пепелац в конце прошлого года, по улице успел всего несколько раз проехать (и прилично шишек набить), зимой просто по квартире катал, что бы хоть как-то подучиться (вроде есть прогресс, уже без защиты голени, более менее уверено, даже на 3+ атм, но понятно главное впереди).

Но вот где-то после 100 км вдруг стало спускать колесо, причем сейчас хватает на раз покатать - через сутки уже спущено, проколоть негде его было, камера родная, с поворотным вентилем, что за беда непонятно :-( Утечка получается совсем небольшая т.к. хватает покатать, в процессе не заметно, но через сутки почти полностью сдувается.

1) никто не сталкивался с такой проблемой (после пустякового пробега в щадящих условиях), где может собака порыться ?
2) снять и проверить камеру я так понимаю тут существенно сложнее, чем на простом веле, причём как технически, так и в плане гарантии (хотя у меня пол года наверное уже прошло)?
3) если, к примеру, всё-таки прокол, то можно просто клеить, как на веле или есть какие-то нюансы, всё-таки одно колесо, больше нагрузка и т.п.?..

p.s. как открытие сезона (у кого погода уже позволяет), "корона" внесла свои коррективы?.. ;-)

Surf_el

[user]doppelganger[/user], для начала проверьте, может нипель травит
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F