Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: DragonOwen от 27 Фев. 2020 в 12:25
Мне кажется тут главный вопрос, модифицировалось ли в8 в плане высоты стоек, и если нет, то как с такими лопухами в поворотах на в8 стало (мне кажется должно быть так себе...)... Как то большие лопухи по мне видятся сомнительной идеей при низкой установке педалей, поэтому даже и не думал о подобном для своего в8, хотя это основное (малый размер педалей) что меня бесит при переходе с моих больших колёс (супикс, 18хл, и когда то в10ф) на в8 :bw:
Так в v8f та же высота, просто корпус подняли.

DragonOwen

Цитата: Gendalf от 27 Фев. 2020 в 13:59
Так в v8f та же высота, просто корпус подняли.
Да? Я думал там повыше педали над землёй, если нет, то ИМХО печально, в том смысле что там и так не так уж много козырей перед в8, а для меня высокие педали это однозначно козырь...  Для меня правда и так козырей у в8ф не хватало чтобы реально подумать о смене моего в8 на в8ф, ну а теперь и подавно об этом думать не буду :-D
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Aleksey S

Цитата: DragonOwen от 27 Фев. 2020 в 12:25с такими лопухами в поворотах на в8 стало (мне кажется должно быть так себе...

"Лопухи" эти по ширине не больше чем родные от V8, они длиннее, что никак не должно ухудшить поворот. Даже наоборот - у V8 часто бывает так, что стопа, которой и без того нет мета, смещена вперед и провисает - носком можно зацепиться. Думаю что это отличные педали для V8, но им нужны более широкие стойки, как у V8F. Проблема вроде как решается добавлением шайб на ось, но как по мне, в этом случае и без того хлипкое крепление педалей V8 будет еще более хлипким.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: DragonOwen от 27 Фев. 2020 в 14:39
Да? Я думал там повыше педали над землёй, если нет, то ИМХО печально, в том смысле что там и так не так уж много козырей перед в8, а для меня высокие педали это однозначно козырь...  Для меня правда и так козырей у в8ф не хватало чтобы реально подумать о смене моего в8 на в8ф, ну а теперь и подавно об этом думать не буду :-D
Так у v8 и так нормальный клиренс, куда выше? У того же кс16 значительно ниже, а педали больше.

WaveCut

Цитата: Gendalf от 26 Фев. 2020 в 09:46
Это педали от v8f и подходят на v8? Где купил и почем?  В эти педали шипы ставятся также как и в стандартные v8?
Это новые педальки от v10/v8f. На v8 ставятся с добавлением одного проставочного кольца оставшегося от старых педалек. Пока мало катал их, резюме дать не могу, но носки не вывешиваются и это подкупает.
Купил у локального минского дилера электротранспорта, которого можно нагуглить по фразе "емаг " :-D
Следующая задача будет как их дешево и качественно шиповать :) Есть варианты - там есть цилиндрические утолщения по периметру, которые прямо. и просятся чтобы в них насверлить дырок и накрутить резьбу. А можно и залить соты эпоксидкой или полиморфусом, чтобы впоследствии вкрутиться туда шипами
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Ripido

[user]WaveCut[/user], будь внимателен, на родных педалях контакт через резинку на выгнутую поверхность стойки. Новые педали к новым стойкам прилегают через ровную плоскость. В случае V8 стоек они контактируют на малой площади, что может привести к деформации и поломке педалей. Я бы лучше из резинки или пластика сделал проставочку, чтобы сделать равномерным упор, заодно это добавит нормального угла. Если резинка, то будет доп. амортизацией.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: WaveCut от 28 Фев. 2020 в 14:30
Это новые педальки от v10/v8f.

Измерил бы угол наклона педалей родных и в8ф до касания с землёй.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

WaveCut

Цитата: Ripido от 29 Фев. 2020 в 15:27
[user]WaveCut[/user], будь внимателен, на родных педалях контакт через резинку на выгнутую поверхность стойки. Новые педали к новым стойкам прилегают через ровную плоскость. В случае V8 стоек они контактируют на малой площади, что может привести к деформации и поломке педалей. Я бы лучше из резинки или пластика сделал проставочку, чтобы сделать равномерным упор, заодно это добавит нормального угла. Если резинка, то будет доп. амортизацией.
Спасибо, услышал, подложу что нибудь
Цитата: iSpeed от 29 Фев. 2020 в 21:42
Измерил бы угол наклона педалей родных и в8ф до касания с землёй.
По ширине педали практически идентичные, нет смысла
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Aleksey S

Сегодня, выехав на работу, упивался от наплыва чувств к моему V8 O:-). Даже так: только после вчерашнего, я наконец понял как сильно я его люблю  :-O
И знаете что случилось? Вчера купил дочке самокат, причем далеко не самый худший - Ninebot ES2. Днем покатался на нем... И у меня наступило аж два прозрения. Первое, это впечатление от "тестдрайва", из которого я понял что взрослые ценители езды на этих самокатах просто >:-). Второе наступило вечером, когда я прочитал про обширный список болячек, случающихся с этим чудом уже после 50 км пробега... Прозрение в том, что взрослые водители легких электросамокатов мужского пола не просто  >:-), они живут в другой, своей реальности  %-) :ку: >:-) , которую я никогда не пойму :facepalm:

MiDeT

Цитата: Aleksey S от 02 Март 2020 в 22:27Вчера купил дочке самокат, причем далеко не самый худший - Ninebot ES2
Так, а не нужно все легкие самокаты под одну гребенку грести....
сами фигню купили) я 4-ку сразу продал.
Inmotion V8 / Xiaomi Acton X1 / Speed Savage A11(PRO DUAL 2400w 60/26h)
K̶i̶w̶a̶n̶o̶ ̶K̶O̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶C̶̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶E̶+̶,N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶A̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶S2, X̶i̶a̶o̶m̶i̶ ̶M̶i̶j̶i̶a̶ ̶m̶3̶6̶5̶ ,  ̶N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶S̶4̶  + еще и еще

Ripido

Цитата: Aleksey S от 02 Март 2020 в 22:27Вчера купил дочке самокат,
а почему не колесо?

Gendalf

Цитата: Ripido от 03 Март 2020 в 03:29
а почему не колесо?
Я сыну свое v5f подарил. Когда куплю v8f, v8  другому сыну подарю  :-)
А дочка у меня хочет сигвей ;-)

Romault

Цитата: Gendalf от 03 Март 2020 в 09:30А дочка у меня хочет сигвей
Странно, мои как моноколесо увидели, так ничего другого уже не хотели.. Дрались за колесо, когда у них одно на двоих было )))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Aleksey S

Цитата: MiDeT от 03 Март 2020 в 00:02не нужно все легкие самокаты под одну гребенку грести....
сами фигню купили
Все они игрушки. А именно: рассчитаны на легкий вес (женщины или подростки), хорошую дорогу и не коммерческое использование. Сами технически грамотные самокатчики об этом говорят. Найбот хоть красивый и стильный...

Цитата: Ripido от 03 Март 2020 в 03:29а почему не колесо?
Так и не смог затсавить научиться ездить на колесе. Боится и все. Ноги натерла и чуть ли не в слезы... А на самокате даже жена сказала будет ездить  :el11:. К дочке решил что "зайду с другой стороны": пусть на этом начнет ездить, а я потом вброшу тему "почувствуй разницу" :eureka:.

Цитата: Gendalf от 03 Март 2020 в 09:30дочка у меня хочет сигвей
На ютюбе полно обзоров, где сигвей "опускают" ниже всех остальных "удлинителей ног". К тому же он коварно опасен. Кажется что он самый безопасный, но по факту "подводные камни" там "мама не горюй": при падении или завале, вместо того чтобы отключаться, он еще и газонет на тебя, если падая завалишь его вперед. А при наезде на препятствие одним колесом можно не просто слететь, а слететь с разворотом :facepalm:

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 03 Март 2020 в 10:47Так и не смог затсавить научиться ездить на колесе. Боится и все. Плюс стереотипы. А на самокате даже жена сказала будет ездить   Ну а к дочке, решил "с другой стороны зайти": пусть на этом начнет ездить, а потом я подниму тему "почувствуй разницу" .
У меня сын быстро научился, просто сначала учился в жестких ботинках, легче. А потом как научился, то можно хоть босиком.
А жена несколько раз пробовала, ездила даже под ручку со мной, а сама ехать боится, ну и дочка на нее смотрит и тоже боится, хотя на акробатике, гимнастические упраженения на высоте делает без проблем, странно.  :bn:

Aleksey S

Начал было ознакамливаться с матчастью на ветке самокатчиокв, но быстро бросил это дело - опасаюсь за свои мозги
%-) %-) %-)   https://electrotransport.ru/index.php?topic=55233.72#quickreply:
Цитата: Neznajka от 12 Авг. 2018 в 11:05Про моноколеса и прочие "реквизиты" для  клоуна в цЫрке советую забыть))) оставьте это для фанатов, как бы его вам не рекламировали))

Ripido

serg.k

Цитата: Aleksey S от 03 Март 2020 в 10:47Все они игрушки. А именно: рассчитаны на легкий вес (женщины или подростки), хорошую дорогу и не коммерческое использование.
Не стоит прямо так категорично :-) я пользовался в Европе Лаймом (Lime-S Ninebot ES4). Это коммерческое использование в полный рост. Но моторчик слабенький и гашетка у меня была в одном из двух крайних положений, попытки найти промежуточный режим быстро пресекались меняющейся дорожной обстановкой. У некоторых экземпляров ещё была особенность - они при снижении скорости начинали автоматом притормаживать каким-то ещё своим тормозом (даже если ручной я не трогал). Приходилось ездить, вставая максимально близко к заднему колесу, и тогда этот эффект почему-то слабел.
На фоне моноколеса, это всё конечно, бледно выглядит, ещё и руки заняты. Себе бы такое точно не стал бы брать. Но при его отсутствии - в общем-то годный вариант, чтобы не просто из А в Б, а ещё и город посмотреть :-)