Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: maa от 23 Янв. 2020 в 15:12Точно не влезет? мне кажется проверять надо, у меня этот размер штатный.
Нужно пробовать, но так как она зубастая, то скорее всего не влезет.

maa

Решил тут поделиться... Я таки впервые доехал до замены камеры. Проехал более 5000 км. Ни одного прокола. Но блин, так бы еще неизвестно сколько мог бы ездить, если б не эта конструкция соска. Дело даже не в том, что он кривой, а в том, что он металлический. И каждый раз когда накачиваешь, его приходится оттягивать от обода. В итоге именно в районе его монтажа в камеру протерлась дыра. В общем сегодня еду в Экодрифт за новой камерой. Вроде 5000 не мало для камеры, но так блин неудобно ее менять....
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Gendalf

Цитата: maa от 05 Фев. 2020 в 13:15
Решил тут поделиться... Я таки впервые доехал до замены камеры. Проехал более 5000 км. Ни одного прокола. Но блин, так бы еще неизвестно сколько мог бы ездить, если б не эта конструкция соска. Дело даже не в том, что он кривой, а в том, что он металлический. И каждый раз когда накачиваешь, его приходится оттягивать от обода. В итоге именно в районе его монтажа в камеру протерлась дыра. В общем сегодня еду в Экодрифт за новой камерой. Вроде 5000 не мало для камеры, но так блин неудобно ее менять....
Я поставил велосипедную с прямым соском, подложил две резиновые  прокладки, чтоб сосок меньше торчал. Катаюсь 2 мес., полет нормальный.

maa

Цитата: Gendalf от 05 Фев. 2020 в 15:39Я поставил велосипедную с прямым соском, подложил две резиновые  прокладки, чтоб сосок меньше торчал. Катаюсь 2 мес., полет нормальный.
да, я видел этот вариант, причем мне кажется шайбы даже дополнительно защищают уязвимое место стыка соска с камерой. Сильно смущает, насколько удобно подлезать насосом, у которого не угловой фиксатор. У меня просто миникомпрессор, у него прямой шланг, боюсь фиг закручу его так.

maa

Собрал колесо, смонтировать камеру намного проще конечно, чем разбортировать. Покрышка без особых проблем наделась руками. Камера тоньше прежней, универсальная на размер от 1.75 до 2.125, то бишь больше растянута внутри покрышки чем штатная, но думаю это не критично (за все время пробега ни разу камеру не пробил). А вот конструкция крепления ниппеля точно такая же, то бишь  надо полагать, что рано или поздно будет такое же повреждение. Неплохо было бы конечно ниппель резиновый изогнутый. Но раз в 2.5 года замену камеры в принципе можно и пережить.
Заодно осмотрел ось мотор колеса, вроде норм, вычистил корпус от грязи внутри (блин наверное грамм 500 песка с собой возил).
Сгнило пара саморезов (ранее еще один), отвалилась головка. Места не критичные (обе крышки теперь фиксируются одним саморезом вместо двух), но таки шатные саморезы дрянь. похоже там 3мм, в общем заменить вполне не проблема.
Еще на плате пара винтов крепления покрылись ржавчиной, хотя плата сама вроде чистая. Вот это несколько насторожило. Возможно от конденсата, но все же в этом месте ржавчину видеть не хотелось бы. Проклеил отсек с платой изолентой, но видимо буду профилактически разбирать, поменяю эти винты и подумаю как отсек этот лучше защитить. Сгнила в паре мест изоляция светодиодной ленты. Экодрифт ее считает расходником. У меня она коротила и некоторые светодиоды горели постоянно, независимо от того, включена подсветка или нет. Отрезал сгнившую часть, заизолировал. Теперь не коротит, подсветка вообще работает, ну естественно без участка, который от поврежденного места начинается. Но это в общем-то пофиг. Других проблем пока не увидел, аккумулятор чистый, значит туда грязь в моем колесе особо не попадает, ну и хорошо.
Из повреждений, нашел небольшую трещину на корпусе внизу, ниже уровня педалей. На прочность всего корпуса не влияет, так что забил. Так же треснула пополам одна из откидных крышечек на колесе. Так же забил, не существено. Других проблем не обнаружил.
Учитывая пробег более 5000 и в общем-то не слишком нежную эксплуатацию, вроде можно считать состояние колеса приемлемым. Думаю пару лет еще должно послужить.

Ripido

Цитата: maa от 07 Фев. 2020 в 13:41но думаю это не критично
у меня, кстати, лично есть мнение, что узкая камера имеет меньше шансов протираться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

maa

Цитата: Ripido от 07 Фев. 2020 в 14:21у меня, кстати, лично есть мнение, что узкая камера имеет меньше шансов протираться.
ну эта мысль меня посещала, там еще и место около крепления ниппеля получается дополнительно заужено при накачивании, т.к. там более толстый слой резины. После накачки до 3 атмосфер ниппель двигался намного свободнее чем было на старой камере, мне подумалось, что это значит что он не так сильно прижат к отверстию и возможно послужит дольше. Но это лишь предположения. поживем - увидим.

Gendalf

Цитата: maa от 07 Фев. 2020 в 13:41Из повреждений, нашел небольшую трещину на корпусе внизу, ниже уровня педалей.
Нужно было запаять сеткой,  может со временем  увеличиться.
У меня была вот такая трещина, тоже снизу начиналась, из-за этого попадала грязь в отсек с фонарем и он постоянно потел.

maa

Цитата: Gendalf от 07 Фев. 2020 в 17:21Нужно было запаять сеткой,  может со временем  увеличиться.
ну у меня несколько не так идет трещина. она ниже и не направлена вверх, то бишь, там такая ситуация, что даже если вообще отвалится - мало на что вообще повлияет. Но к сведению принял, спасибо.

iSpeed

Хотел поменять подшипники, но при более детальном исследовании оказалось, что они еще "походят" т.е. в норме :) Так что инструмент вжимка-выжимка, который я так тщательно собирал при помощи ЛичЁра и подшипники с сальниками при помощи РомаУлта пока отдохнут :)
Не зря, кстати, полчаса выковыривал к парижской богоматери в том году контроллер и посадил опять же по совету ЛичЁра на чёрный автогерметик - в корпусе не пылинки. Всё чётко :)
И решил заменить временный вариант улучшения боговой гопоцветики на капитальную. Вынул бумажки с доньев (да, это множественное от слова дно) пазов бумажки и прокрасил пазы эти обычной 25-рублёвой белилкой. Хватило 2-х флакончиков и еще осталось :) Плюс в том, что теперь торец напротив светодиодов белый и даёт дополнительное отражение.
Получилось шикарно.

P.S.: Про фольгу и всякие там серебрянки я уже говорил - это всё хрень. Не будет такого эффекта как с идеально белой рассеивающей матовой поверхностью бумаги или краски.

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Gendalf

Цитата: iSpeed от 12 Фев. 2020 в 21:31
Хотел поменять подшипники, но при более детальном исследовании оказалось, что они еще "походят" т.е. в норме :) Так что инструмент вжимка-выжимка, который я так тщательно собирал при помощи ЛичЁра и подшипники с сальниками при помощи РомаУлта пока отдохнут :)
Не зря, кстати, полчаса выковыривал к парижской богоматери в том году контроллер и посадил опять же по совету ЛичЁра на чёрный автогерметик - в корпусе не пылинки. Всё чётко :)
И решил заменить временный вариант улучшения боговой гопоцветики на капитальную. Вынул бумажки с доньев (да, это множественное от слова дно) пазов бумажки и прокрасил пазы эти обычной 25-рублёвой белилкой. Хватило 2-х флакончиков и еще осталось :) Плюс в том, что теперь торец напротив светодиодов белый и даёт дополнительное отражение.
Получилось шикарно.

P.S.: Про фольгу и всякие там серебрянки я уже говорил - это всё хрень. Не будет такого эффекта как с идеально белой рассеивающей матовой поверхностью бумаги или краски.

Так чего прикольного, огоньки теперь сливаются.

iSpeed

Цитата: Gendalf от 13 Фев. 2020 в 09:46
Так чего прикольного, огоньки теперь сливаются.

И это прекрасно! Огоньки рождены чтобы сливаться :-)
Попробуй сделать - понравится. Гарантирую ;-)

Gendalf

Цитата: iSpeed от 13 Фев. 2020 в 10:05
И это прекрасно! Огоньки рождены чтобы сливаться :-)
Попробуй сделать - понравится. Гарантирую ;-)
Так а когда не светятся, видны же наверно белые полосы через крышки?

iSpeed

Цитата: Gendalf от 13 Фев. 2020 в 15:53
Так а когда не светятся, видны же наверно белые полосы через крышки?

И чо? Если бы были видны. Нихрена там не видно.

WaveCut

Я тоже выкрасил фон ниш в своем в8 люминисцирующей белой краской флакончиком, точно такойже эффект и мне он очень нравится.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

iSpeed

Кто-нить сталкивался с извлечением "прикипевшей" педальной оси? Я пока пробую протравить с обеих сторон уксусной кислотой и аккуратно выбивать, но пока безрезультатно.

upd: Небольшой нагрев горелкой (даже меньше 100 градусов) и ось вылетела почти пулей. Спасибо Личеру за переданный опыт  :-)

Aleksey S

Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

bers-rus

Приветствую, хотел бы взять в8 в качестве первого колеса. Всвязи с этим есть ли кто-нибудь из Питера кто мог бы помочь глянуть колесо на вторичке?