Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

wooglooskrebetsya

Цитата: Romault от 14 Янв. 2020 в 10:21
А что с ногами то не  так? Прыгал так и всё было нормально, потом мы конечно приклеили упоры из неопрена, стало гораздо лучше.Ну а сейчас я ему свой 16S отдал, теперь дочь хочет научится прыгать.

Ну как нормально - это экстремальный трюк, а не прыжки. Связки можно порвать, если не дай Бог не так нога приземлится на педаль, или вообще топнет мимо, а с таким удалением стопы от педалей шанс ккр-нуться очень высок.

konstx

Цитата: wooglooskrebetsya от 14 Янв. 2020 в 09:46Не совсем то.
Давайте разбираться.
Цитата: wooglooskrebetsya от 14 Янв. 2020 в 09:46Скорость не снижается до околонулевой
можно и не снижать, но приостановка у VaisTech дает более полный контроль над колесом.
Цитата: wooglooskrebetsya от 14 Янв. 2020 в 09:46прыжок выполняется километрах на 10-15 в час с переносом тела чуть вперёд
после остановки _резкий_ старт с переносом тела вперед - то же самое.
Цитата: wooglooskrebetsya от 14 Янв. 2020 в 09:46при этом колесо не ударяется об угол, а проезжает по нему, отскакивая вперёд и вверх.
Удар видно из-за того, что на у VaisTech очень жестская (кроссовая) резина. А при более мягкой будет ощущение "заезда".
Кроме того, маневр может делаться с прыжком (на видео этого нет, т.к. высота 20см) для прелдоления более высоких препятствий. Это уже опаснее.
Вообще - это разновидности/варианты одного и того же.
Вот Игорь на 23 кг.-колесе KS-16X  прыгает на полметра, см на 16-й секунде - прыжок с отскоком.
https://www.youtube.com/watch?v=0eglHiGayuo
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

maa

Цитата: Gendalf от 14 Янв. 2020 в 09:36Ну так это очень важная функция
да, мне тоже не комфортно, когда педали свободно болтаются, но таки важность этой функции субъективна, именно на надежность и безопасность колеса не влияет, лишь на субъективный комфорт. А вот реализация ее как раз спорная весьма.. И мне приходится гораздо чаще подтягивать несмотря на фиксатор резьбы даже. Возможно из-за износа конечно, все-таки 5000 пробега почти уже. Но тем не менее, тут один из форумчан решил проблему подкладыванием пружины под этот винт, это решение мне кажется намного удачнее штатного, т.к. узел саморегулирующийся становится.
Цитата: Gendalf от 14 Янв. 2020 в 09:36Я лично не понимаю эту доработку, эти дребезжащие на магнитах педали, да и доп. вес от магнитов. Ну может кому-то нравится, когда педали болтаются.
не могу это комментировать, т.к. нет у меня этого решения. не думаю, что в сложенном состоянии педали дребезжат, с чего? но это лучше у iSpeed спрашивать, как у обладателя такого решения. а в разлроженном состоянии проблемы нет, на мой взгляд, когда на педалях стоишь, они естественно не болтаются, а катаю я колесо всегда с поднятыми педалями, иначе не удобно (ногами цепляешь). Ну наверное если катать с открытыми педалями - то да, будет дискомфорт...
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

wooglooskrebetsya

Цитата: konstx от 14 Янв. 2020 в 10:34Давайте разбираться.

В чём разбираться? Я говорю как я на V8 прыгаю, на видео был другой прыжок (точнее въезд). Мне всё равно как будет это делать автор вопроса. Больше прыжков - хороших и разных.

На втором видео с какого момента смотреть? 7:46 - это конец ролика

YMA

Цитата: Gendalf от 14 Янв. 2020 в 10:22В любом случае с зацепами, например подушки как на KS-16, было б намного проще.

Уже писал тут - родные подушки из комплекта, наклеенные на верхние выступы корпуса - отлично работают. Потихоньку распрыгиваюсь и мечтаю похудеть хотя бы до 95 ;)
А то ось жалко и педали, и так есть ощущение, что правая педаль уже просела маленько.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

konstx

Цитата: wooglooskrebetsya от 14 Янв. 2020 в 10:43с какого момента смотреть? 7:46 - это конец ролика
Извини, подправил - с 16с.
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Gendalf

Цитата: konstx от 14 Янв. 2020 в 10:34Вот Игорь на 23 кг.-колесе KS-16X  прыгает на полметра, см на 16-й секунде - прыжок с отскоком.
Где там пол метра?  25 см максимум

tolmir

Цитата: maa от 14 Янв. 2020 в 09:06Единственная его функция - не давать болтаться педалям (то бишь они держатся в вертикальном положении благодаря ему и только)
Единственная его функция-не давать вращаться оси в стойке.А будут ли педали падать под своим весом или с трудом открываться руками,зависит исключительно от затяжки боковых винтов.(Это если по уму.Т.е. ось должна быть ровная и чистая).
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

konstx

Цитата: Gendalf от 14 Янв. 2020 в 11:40Где там пол метра?  25 см максимум
Ну... высота поребрика ~ равна высоте педалей. Высота педалей у 16X равна 16 см. Высшая точка в прыжке > высоты 3х поребриков, т.е. 16x3=48. Вот и полтинник и даже больше. Что не так?
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Gendalf

Цитата: konstx от 14 Янв. 2020 в 13:52
Ну... высота поребрика ~ равна высоте педалей. Высота педалей у 16X равна 16 см. Высшая точка в прыжке > высоты 3х поребриков, т.е. 16x3=48. Вот и полтинник и даже больше. Что не так?
сорри, это высота самого прыжка, я думал бордюра.

wooglooskrebetsya

Цитата: konstx от 14 Янв. 2020 в 10:57
Извини, подправил - с 16с.

Ну да, примерно так, только я в момент прыжка немного отклоняюсь вперёд и сильнее давлю носками. Вот как этот парень  :-D

konstx

Цитата: Gendalf от 14 Янв. 2020 в 14:13высота самого прыжка, я думал бордюра.
А в "попугаях" "поребриках" гораздо вышее  ;-)
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

maa

Цитата: tolmir от 14 Янв. 2020 в 12:12А будут ли педали падать под своим весом или с трудом открываться руками,зависит исключительно от затяжки боковых винтов
Блин, а вот логично... Почему-то не подумал об этом, боковые затянуты туго...  возможно если не полениться их отрегулировать, будет более качественное хождение педалей...

Gendalf

Цитата: maa от 14 Янв. 2020 в 16:04
Блин, а вот логично... Почему-то не подумал об этом, боковые затянуты туго...  возможно если не полениться их отрегулировать, будет более качественное хождение педалей...
Получается нижний должен жестко фиксировать ось, т.е. его нужно затягивать максимально, а боковыми уже регулировать. Так получается?

maa

Цитата: Gendalf от 14 Янв. 2020 в 17:03Так получается?
Да, я как то протупил это, там же действительно вставки пластиковые под боковыми винтами, они как раз позволят отрегулировать  усилие и редко будут требовать корректировку, если вообще будут требовать.

professura

Ось не должна вращаться, у нее одна опора в шарнире стойки. У педалей 2 опоры. Если бы было наоборот, тогда бы надо было фиксировать ось в педалях.
Конструкция шарнира у V8 очень грамотно сделана, у меня ничего не разболталось за сезон, педали открываются с усилием и держаттся в закрытом положении. Этот узел вообще не обслуживал за весь сезон, несмотря на поездки в дождь.

Aleksey S

Неожиданная и неприятная для меня ситуация сложилась на форуме:
Несколько дней назад некий х-500 стал минусить тупо все мои сообщения, тупо все что бы я ни писал... Кто он я не знаю, никогда даже не вступал с ним в диалог. Несколько дней просто наблюдал, пытаясь понять что это - поводов явно никаких не давал! Хотя... была одна догадка. Посмотрел, точно - ситуация по моему земляку Gendalf точно такая же! Спросил этого штриха в личку (немножко грубо правда), в ответе узнал что я фашист...

Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 15 Янв. 2020 в 00:14
Неожиданная и неприятная для меня ситуация сложилась на форуме:
Несколько дней назад некий х-500 стал минусить тупо все мои сообщения, тупо все что бы я ни писал... Кто он я не знаю, никогда даже не вступал с ним в диалог. Несколько дней просто наблюдал, пытаясь понять что это - поводов явно никаких не давал! Хотя... была одна догадка. Посмотрел, точно - ситуация по моему земляку Gendalf точно такая же! Спросил этого штриха в личку (немножко грубо правда), в ответе узнал что я фашист...

Забей, что с больного на голову взять. Зомбоящик рулит.