Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Belyaevskiy

Цитата: Gendalf от 11 Май 2020 в 21:01Идешь в любой автомагазин и покупаешь любой  синий фиксатор резьбы.  Это не та вещь, что нужно смотреть на бренд.
Спасибо, буду теперь знать!
Цитата: Gendalf от 11 Май 2020 в 21:07По моему можно и самому сделать такой  винт. Берешь подходящий болт, срезаешь ,  пропиливаешь разрез под отвертку,  с другой стороны  надфилем делаешь конус.
У меня нет под рукой подходящих инструментов, так что проще купить.

ivivanych

Бро! Кто пояснит чем хорош односторонний мотор? Вроде всё то же , а его нахваливают.
Как по мне, кроме геморойного вынимания статора , в нем нет ни чего особенного

Ripido

[user]ivivanych[/user], легче же и щелей меньше, чтобы вода не затекла.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ivivanych

Цитата: Ripido от 16 Май 2020 в 16:29
[user]ivivanych[/user], легче же и щелей меньше, чтобы вода не затекла.
:bw:
Чет как-то ..... сомнительное преимущество. Да ещё и ось без шлицов и капли сварки %-)
Но ломается так же

ivivanych

Консоли не наш путь!)
Мне попались на замену оси  два мотора от V8, но разных годов. Вот я и пытаюсь понять чем мотор с одной крышкой лучше мотора с двумя)
Оси отличаются наличием накатки на двух крышечном. Но шпонки на обоих.

Ripido

[user]ivivanych[/user], обычно, когда разбирают двигатель, то вторую крышку и не откручивают. Поэтому никакой существенной разницы в снятии статора нет.

Belyaevskiy

Раздумывая, не поменять ли мне моё V8 на что-то побыстрее и помощнее, записал тестовый заезд.
Маршрут - почти через всю Москву (м. Борисово → м. Новоалексеевская) без выезда на ПЧ. Совершенно реальная поездка по делам, не синтетическая.
Средняя скорость движения получилась всего 18,5 км/ч (именно скорость движения, т. е. время стояния на светофорах не учитывалось). Время поездки - середина дня.
Ни в чём себя не ограничивал: где позволяла ситуация - фигачил до писка, где нет - не фигачил.
Для себя сделал вывод, что при моих сценариях использования более скоростное колесо мне пока не особо-то и нужно.

a.malinkin

подскажите, есть где проверенная  информация как V8 переделать аккумулятор с BMS чтобы колесо не поднимало педали до 33 км/ч?
InMotion V8 '19

Ripido

Цитата: Belyaevskiy от 17 Май 2020 в 18:45Маршрут - почти через всю Москву (м. Борисово → м. Новоалексеевская)
для такого маршрута будет идеально S18, ну или V10/F. Комфортнее, приятнее и чуточку шустрее.

Belyaevskiy

Цитата: Ripido от 17 Май 2020 в 20:37для такого маршрута будет идеально S18, ну или V10/F. Комфортнее, приятнее и чуточку шустрее.
А я понял, что преимущества более злых колёс для меня минорны, а недостатки (вес, габариты, цена) - значимы. Но хорошо, что есть выбор и каждый может подобрать девайс под себя :)

Ripido

[user]Belyaevskiy[/user], ну, если цена важна то да.. А вес для дальней поездки только в плюс пойдет. Мне лично просто не понятен смысл столько ехать на В8 при наличии рабочего метро. Если, конечно, это не вопрос самоизоляции.

Belyaevskiy

Цитата: Ripido от 17 Май 2020 в 22:31Мне лично просто не понятен смысл столько ехать на В8 при наличии рабочего метро. Если, конечно, это не вопрос самоизоляции.
В моём случае смысл такой. На метро я бы добрался за час с копейками от двери до двери, на колесе вышло чуть меньше полутора часов. Но, во-первых, не пришлось находиться в потенциально опасном сейчас общественном транспорте, а во-вторых, в условиях добровольно-принудительной самоизоляции такая поездка - просто прогулка и удовольствие :)

professura

Цитата: a.malinkin от 17 Май 2020 в 20:25
подскажите, есть где проверенная  информация как V8 переделать аккумулятор с BMS чтобы колесо не поднимало педали до 33 км/ч?
Все возможно, описывали в ветке про v8. Вот только смысл этого мало понятен. Получится по весу чуть легче v10f, только останутся часть недостатков v8. Обмотки двигателя то шире не станут, безопасная максимальная скорость сильно не изменится.
Если колесо с уже мёртвым аккумулятором, то имеет смысл собрать на других элементах, возможно увеличенной емкости. А так, проще продать и купить другое колесо.

a.malinkin

Спасибо за ответ, я правильно понимаю, информация есть в этой ветке? Может кто делал, есть под рукой скиньте плиз.
Мне нужно именно небольшое увеличение мощности +15% хватит за глаза путём небольшого снижения ёмкости, просто не реально раздражает задир педалей на заряде ниже 60. Нехватает именно несколько километров, крейсер в 31-32 меня бы устроил за глаза, но даже если просто не будет просадки скорости на низком заряде - будет супер.
По поводу продажи - да, у меня была возможность купить V10F, возможно так и сделаю, но пока что решил ждать Kingsong S18.

InMotion V8 '19

Gendalf

Цитата: a.malinkin от 18 Май 2020 в 13:59По поводу продажи - да, у меня была возможность купить V10F, возможно так и сделаю, но пока что решил ждать Kingsong S18.
Kingsong S18 конечно лучше  V10F, но разница в цене огромная. 

professura

Цитата: a.malinkin от 18 Май 2020 в 13:59
Спасибо за ответ, я правильно понимаю, информация есть в этой ветке? Может кто делал, есть под рукой скиньте плиз.
Мне нужно именно небольшое увеличение мощности +15% хватит за глаза путём небольшого снижения ёмкости, просто не реально раздражает задир педалей на заряде ниже 60. Нехватает именно несколько километров, крейсер в 31-32 меня бы устроил за глаза, но даже если просто не будет просадки скорости на низком заряде - будет супер.
По поводу продажи - да, у меня была возможность купить V10F, возможно так и сделаю, но пока что решил ждать Kingsong S18.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54117.0

Перечитайте эту ветку, думаю у вас отпадёт желание что то делать с v8.
Я планировал тоже увеличить ёмкость и мощность v8. Заказал 60 элементов  samsung 30q, а также 20 шт Lg таких же как в v8.  Взвесил все за и против.  А потом  просто продал v8 и взял по предзаказу v8f.  Samsung 30q ушли для сборки аккумулятора к электровелосипеду.
20 шт lg остались, если интересуют?
Собрать аккумулятор на v8 на 60 элементах( 20 дополнительных), довольно затратная по времени задача. Требующая определённых знаний и навыков. Намного сложнее чем собрать аккумулятор к готовому корпусу с bms, например для электровелосипеда. Есть много нюансов, в частности это касается родной bms, которую сложно чем то заменить. Она необходима для корректной работы контроллера колеса, обеспечении безопасности.
Возможно когда-нибудь займусь этим, но уже на v8f. Если ничего интересного из легких колес не появится, в чем я сомневаюсь.  Конечно появится, и смысл возиться тогда.

a.malinkin

Цитата: Gendalf от 18 Май 2020 в 14:47Kingsong S18 конечно лучше  V10F, но разница в цене огромная. 
Определённо это решающий фактор, особенно как для времянки.

Сегодня начал изучать отличия V8 от V8F - контроллеры идентичные, 1 в 1 на 6 мосфетов, что за глаза до 1 киловата, они рассчитаны на 1,2квт.
Мотор на V8 20мм на V8F 22мм, выходит мотор V8 меньше от V8F на 9%, при этом если V8F мотор выдаёт в номинале 1000вт, значит на V8 мотор рассчитан на 910W.
(по факту, возможны чуть большие номинальные нагрузки мотора V8 ввиду того, что мотор меньше, с него будет чуть лучший отвод тепла).

Мощности в 900 при весе 75 в экипе мне за глаза, на горку на максималке я валить не собираюсь, остаётся батарея, которая проседая по напряжению, увеличивая ток.
InMotion V8 '19

professura

Самое простое, это заменить 40 аккумуляторов, на высокотоковые. Немного потеряете в емкости.  Но токоотдача возрастёт. Пробег не сильно уменьшится.
Я аналогичным способом планирую  решить задачу, без добавления дополнительного веса моноколесу. Тем более что мне хватает пробега, для подскока на работу и покатушек.