Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

professura

Это не колесо уже, машина)). Где зеркала заднего вида, поворотники?
Для таких поездок у меня есть мотовелосипед. Скоро соберу гибрид.
Колесо нужно для подскока, поездок с ним в общественном транспорте.

Игорь745

Цитата: hal9000 от 20 Дек. 2019 в 22:32
Счастливые обладатели эльки не могут удержаться рассказать о ней везде, даже в теме про V8  ;-D
[user]Игорь745[/user], ты же говорил, что по дорогам не ездишь)))
1.  Насколько я знаю, желающих более мощное колесо - здесь есть их. Один из них - Ты ;-)
2. Амманул, значит ;-D Если серьёзно, то выяснил, что иногда практичнее использовать дороги. Но, не всегда! :exactly:

Добавлено 20 Дек. 2019 в 23:07

Цитата: professura от 20 Дек. 2019 в 23:01
Где зеркала заднего вида, поворотники?
Зеркало поставил, но по нашим дорогам оно качается, лучше головой вертеть ;-D
А поворот руками показываю.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Игорь745

Цитата: professura от 20 Дек. 2019 в 23:01

Для таких поездок у меня есть мотовелосипед. Скоро соберу гибрид.

Ну, не мне же объяснять, в чём удобство и преимущество колёсика перед мотовело? ;-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

hal9000

Цитата: Игорь745 от 20 Дек. 2019 в 23:041.  Насколько я знаю, желающих более мощное колесо - здесь есть их. Один из них - Ты
Если честно, я до сих пор не пойму, нужно ли мне оно - мощное колесо. Честно говоря, V8 покрывает все мои потребности. И еще V8 жутко удобное. Иногда хочется, конечно, поднажать, что бы был запас скорости, мощности. Но это чисто на уровне фана. С практической стороны мне это вряд ли нужно. А вот в плане удобства я с тяжелым большим колесом наверняка потеряю. Пока не попробуешь - не узнаешь. И пробовать нужно не на уровне "прокатился", а в каждодневной эксплуатации.

В общем, хз. Менять свое V8 на большое колесо сразу точно не буду. Возможно, весной и возьму что-то побольше, но V8 оставлю. Может, V10, может, ту же эльку. А там видно будет, что оставить.

Цитата: Игорь745 от 20 Дек. 2019 в 23:15Ну, не мне же объяснять, в чём удобство и преимущество колёсика перед мотовело?
Но вот по дорогам с машинами лучше ездить все-же на чем-то двухколесном. Как-то оно так спокойнее :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Romault

Цитата: professura от 20 Дек. 2019 в 23:01Колесо нужно для подскока, поездок с ним в общественном транспорте.
18 L/XL это колесо более универсальное, оно и для подскока хорошо, а если надо и как самостоятельный транспорт. Я перейдя с 16S, как ездил в ОТ, так и езжу. Конечно уже не так удобно, как с маленьким колесом, но терпимо, я уже адаптировался. Разница лишь в том, что и 16S и V8, сидя в ОТ легко засунуть под ноги и не париться, а вот с этим "чемоданчиком" надо мудрить, как то по диагонали между ног..
Цитата: professura от 20 Дек. 2019 в 19:56Ну будет колесо 18l, точно захочу ехать быстрее.
Да конечно на таком колесе начинаешь ехать быстрее, но тем не менее, переходя на него я не стремился к 50 км/ч, больше хотелось динамики и запаса. Откатав две недели, понял что на свободных участках совершенно доволен скоростью 35-40 и больше особо не хочу (ради интереса, один раз разогнался 48)), но очень радует другой момент.. Эта скорость не максимальная! Я очень быстро и не боясь ничего достигаю её и хорошо это чувствую, это так радует. На 16S или тем более V8, к максималке всегда подбирался осторожно, потихоньку, ожидая писков. Теперь, просто за счёт более динамичных разгонов и торможений средняя скорость заметно возросла! Вот такие наблюдения.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

professura

Да... есть над чем задуматься.
На v8 мне  не скорости не хватает, а безопасности, беззаботности. Приходится следить за каждой ямкой, чтобы узкая покрышка не провалилась. Оттормаживаться перед спрыгиванием с поребриков. Снижать интенсивность разгона при подсевшем аккумуляторе.

Ripido

Цитата: Игорь745 от 20 Дек. 2019 в 20:22Там, где позволяет возможность я езжу 40-45 км/ч.
Интересно, что напишете, когда продавится элька...
Самое главное - доступная инфраструктура.

hal9000

Цитата: professura от 21 Дек. 2019 в 01:14На v8 мне  не скорости не хватает, а безопасности, беззаботности. Приходится следить за каждой ямкой, чтобы узкая покрышка не провалилась. Оттормаживаться перед спрыгиванием с поребриков. Снижать интенсивность разгона при подсевшем аккумуляторе.
Во, именно это я имею ввиду... более точные формулировки...

Сейчас приехал, лифт не работает, 7-й этаж - напрягло немного. Собственно, примерно так же, как без колеса. Погулял с собакой. Пришел домой - корма нет, магаз в 300 м, лифт по прежнему не работает. Взял колесо, не раздумывая, опять 7 этажей вниз, 7 вверх. Сделал бы я так, если бы у меня было L18 - не знаю.
В общем, с более мощным колесом что-то приобретаешь, а что-то теряешь. Что для меня важнее - я не знаю. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Игорь745

Цитата: Ripido от 21 Дек. 2019 в 03:13
Интересно, что напишете, когда продавится элька...
Не продавится. Опыт восьмёрочника не даст ;-D

Добавлено 21 Дек. 2019 в 05:24

Цитата: hal9000 от 21 Дек. 2019 в 04:52
Во, именно это я имею ввиду... более точные формулировки...

Сейчас приехал, лифт не работает, 7-й этаж - напрягло немного. Собственно, примерно так же, как без колеса. Погулял с собакой. Пришел домой - корма нет, магаз в 300 м, лифт по прежнему не работает. Взял колесо, не раздумывая, опять 7 этажей вниз, 7 вверх. Сделал бы я так, если бы у меня было L18 - не знаю.
В общем, с более мощным колесом что-то приобретаешь, а что-то теряешь. Что для меня важнее - я не знаю. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Своя ноша  не тянет :-D Быстро привыкаешь. Если ты не меньше 70 кг ;-)

Romault

Цитата: hal9000 от 21 Дек. 2019 в 04:52Взял колесо, не раздумывая, опять 7 этажей вниз, 7 вверх. Сделал бы я так, если бы у меня было L18 - не знаю.
В общем, с более мощным колесом что-то приобретаешь, а что-то теряешь.
Да, у большого колеса вес и размер это существенные недостатки.. Я как-то на 6 этаж, по той же причине поднимался с моим, разжиревшим до 19,6 кг 16S, приятного мало, но терпимо. Представляю кайфуху, если сломается лифт, а у меня в руке иксэлька..))  Но тем не менее, для меня, решающим фактором остаётся всё же сама езда на колесе, а не его таскание. Когда встал на него и поехал, тут и думаешь, а и хрен с ними, с трудностями, оно того стоит! ))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Игорь745

Цитата: Romault от 21 Дек. 2019 в 07:19
Когда встал на него и поехал, тут и думаешь, а и хрен с ними, с трудностями, оно того стоит! ))
ЕМНИП ты меня, камрад, тоже подкалывал весом Эльки раньше? ;-)

Romault

Цитата: Игорь745 от 21 Дек. 2019 в 08:36ты меня, камрад, тоже подкалывал весом Эльки раньше?
Нее, ты меня с кем-то путаешь..)) Всегда к сурьёзным аппаратам относился с уважением. Единственное, что за гранью моего понимания, это монстр! И то, если только из А в Б, без всякого ОТ, то почему нет?

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 21 Дек. 2019 в 05:22
Не продавится. Опыт восьмёрочника не даст ;-D

Добавлено 21 Дек. 2019 в 05:24
Своя ноша  не тянет :-D Быстро привыкаешь. Если ты не меньше 70 кг ;-)
Короче я сделал единственный вывод нужно иметь 2+ колеса, на каждый случай   ;-)
Поэтому v8 точно оставлю, а что буду брать дальше еще не определился.

Игорь745

Цитата: Gendalf от 21 Дек. 2019 в 09:31
Короче я сделал единственный вывод нужно иметь 2+ колеса, на каждый случай   ;-)
Поэтому v8 точно оставлю, а что буду брать дальше еще не определился.
Самое верное решение.

professura

Иметь два разных  колеса!  Чтобы потом по привычке на v8  вжарить как на 18L.
Я почему от ninebot s2 и избавился, после покупки v8. Ну не едет s2, я его душить стал, хотя до v8 считал его нормальным, не продавливал ни разу)) Легче V8, маленькое.
Думаете смогу на V8 ездить после 18l.  Не надо привыкать к хорошему!  Оно и так хорошо, пока не пробовал что лучше.

Romault

Цитата: Gendalf от 21 Дек. 2019 в 09:31нужно иметь 2+ колеса, на каждый случай
На первый взгляд идея очень даже разумная, но есть нюанс! Я как хозяин моно-гаража из трёх типов, могу сказать,что лично для меня есть некоторые сложности в пересаживании на другую модель колеса, может я конечно какой-то кривоногий, но перевстав на другое колесо, я не могу сразу прям ехать, как позволяет именно это колесо... Сложно передать словами, но есть всякие нюансы, как колесо в поворот ложится, на кочках себя ведёт, да что говорить, порой после замены шины на другую, надо немного вкататься. К кисельке я ещё точно полностью не привык, думаю ещё неделя, а то и две. Очень интересно будет потом обратно на V8 и 16S встать, думаю много нового узнаю..))

Игорь745

Я когда на Эльку встал, почти сразу её почувствовал.
Они ж похожи с Восьмёркой.

Aleksey S

Цитата: professura от 20 Дек. 2019 в 19:56Вот этого я и боюсь. Ну будет колесо 18l, точно захочу ехать быстрее. Ощущения скорости то будут другие.
Чёй то? Абсолютно те же принципы, что и для 8-ки. Труднообъяснимое, почти интуитивное щущение "тануегонах" лично у меня отлично работает на любом виде ТС - на колесе, на велике, на смокате, в автомобиле, в автобусе... У V8 "тануегонах" начинает срабатывать с 20 км/час на ровной дороге. На хорошем велике у меня сигнал "тануегонах" не срабатывает вообще ни на каких скоростях - выжимаю сколько могу (40 точно есть) и абсолютное спокойствие и уверенность. У L-ки, думаю, будет срабатывать  на 25...28. И я не буду во время "коммерческого" рейса ехать на нем ни 30, ни 35, ни тем более 40.

Цитата: hal9000 от 20 Дек. 2019 в 22:32Счастливые обладатели эльки не могут удержаться рассказать о ней везде, даже в теме про V8 
Эт понятно - в теме KS-18 скучновато. А среди восьмерочников интересно, ты авторитет. Это как когда-то в детском саду - привели из средней группы в младшую, поучить малышей - ты авторитет :ку:, все тебя уважают, завидуют и даже боятся >:D

Цитата: Игорь745 от 20 Дек. 2019 в 23:15в чём удобство и преимущество колёсика перед мотовело?
Есть у вела преимущество. На хорошем веле можно ехать дольше, дальше и комфортнее. Он безопаснее в том плане, что практически исключена вероятность падения по вине самого вела (вел не "вырубится" на ходу). Даже при падении велик позволяет иногда и скорость погасить тормозом, и прикрыться ним от асфальта хотя бы частично. Да и по скорости хороший велик легко уделывает все колеса, кроме самых мощных (ну и твоего, Игорек, конечно! :wow:)
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км