Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

professura

Возможно исправят. Хотя меня максималка не сильно волнует. Главное чтобы маятников не было на скорости 25-30 км.ч. Я не гоняю выше 25 км. мне чуть чуть не хватало запаса скорости, при ускорении под горку не было запаса.

Surf_el

Цитата: professura от 18 Дек. 2019 в 07:48Возможно исправят.
откуда такой оптимизм. Столько лет не исправляли и в новую модель перенесли, а теперь вдруг начнут исправлять
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

professura

Видимо в v8  было  не рентабельно исправлять. Не нашли простого решения   
У каждой модели можно найти свои достоинства и недостатки. У меня было пару маятников на v8 и те на маленькой скорости, без падений. К тому же теперь знаю что их провоцирует. Потому по этому поводу не переживаю сильно. Лишь бы других косяков не добавилось))

Ripido

Цитата: Surf_el от 18 Дек. 2019 в 15:44только лет не исправляли и в новую модель перенесли
в новую модель ничего не переносили. Вибрация на V8F никакого отношения к V8 не имеет. Это очевидно даже по амплитуде и частоте колебаний. У V8F так срабатывает защита от слишком шустрого райдера. В финальной версии эта "проблема" убрана.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Ripido[/user], если проблема есть, известна производителю и он нашел ее решение, то по идее должна быть отзывная компания и замена контроллеров . Либо что то в этом утверждении не верно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], по V8F проблема решена тем, что скорость холостого хода поднята до 61км/ч, что дает существенный запас по тяге при 35км/ч. Т.е. колесо не будет ловить резкий провал тяги из-за превышения некоторого порога скорости.
По V8. Колесо ездит с конца 16-го года. И большинство им довольно. Что тут устранять, не очень понятно. Если есть проблема у конкретного райдера, то она решается точно так же как и с любым другим колесом, не важно, будь у вас ninebot S2, KS-16A или GW MCM4. Просто заменой колеса на другую более мощную или подходящую модель.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

Цитата: Ripido от 18 Дек. 2019 в 16:55Колесо ездит с конца 16-го года. И большинство им довольно. Что тут устранять, не очень понятно.
Согласен. Я не езжу больше 20, не ускоряюсь и не торможу резко, не мучаю колесо пандусами и т.п. Потому я не знаю что такое продав, маятник, воблинг и т.п. как не знает обычный водитель маленькой легковушки что такое дрифтинг, полицейский разворот и прочие радости гонщика, просто потому что цель - спокойно и комфортно, насколько это возможно на данном виде транспорта, добраться из точки А в т. В.
И потом. Удивляют те, кто постоянно выжимает режимы, близкие к максимальным. Ни одна машина, ни в одной области техники, не используется интенсивно на пределе. 50% от максимальной мощности или даже меньше - вот крейсерский режим, номинал, для самолетов, автомобилей, станков и т.д.
Конкретно на V8: езди спокойно на 15...20 км/час, и безопасно, надежно и даже приятно везде успеешь! (изредка, при желании, в подходящих местах можно конечно и погонять, желательно в защите).
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Игорь745

Хрен ты на V8 погоняешь, Лёша :-P
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 20 Дек. 2019 в 09:27
Кому-то для погонять и 25 достаточно

Игорь745

Цитата: Gendalf от 20 Дек. 2019 в 09:36
Кому-то для погонять и 25 достаточно
Вот когда возьмёшь 18", тогда я посмотрю, что ты писать будешь ;-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Surf_el

Цитата: Игорь745 от 20 Дек. 2019 в 09:27
Я когда сажусь на мотоцикл и вспоминаю все эти форумные разговоры про погоняю на моноколесе, самокате или даже заряженном электровеле , мне просто смешно. Поэтому умиляет, когда начинаются все эти высокомерные рассуждения о «бабушковозах»

Viks

Цитата: Surf_el от 20 Дек. 2019 в 10:42
Я когда сажусь на мотоцикл...

Не совсем корректное сравнение, всё же. Я в свою очередь, тоже не из-за скорости на колесе катаюсь, для скорости/разгона в точку у меня совсем другой транспорт. Но всё же надо признать, что у разных категорий средств передвижения разные критерии "гонок".
Кто-то хочет "гонять" на колесе, кто-то на роликовый коньках, а кто-то на своих двоих носится... Исходя уже из возможностей, желания и прочего.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Surf_el

Цитата: Viks от 20 Дек. 2019 в 11:44Кто-то хочет "гонять" на колесе, кто-то на роликовый коньках, а кто-то на своих двоих носится...
Да все правильно пишите. Я это к тому, почему владельцы всяких типамонстров такие злые, не понимают спокойных ездунов. Все потому, что у них велосипеда мотоцикла не было ;)

Добавлено 20 Дек. 2019 в 12:19

Цитата: Aleksey S от 20 Дек. 2019 в 09:04Я не езжу больше 20, не ускоряюсь и не торможу резко, не мучаю колесо пандусами и т.п.
уффф, а я уж было подумал, что я один такой

Viks

[user]Surf_el[/user], тоже верно, но тут только "понять и простить". Не переубедить на словах ни тех, ни других. Кто-то дейтвительно, при переходе на другое колесо будет быстрее ездить, а кто-то так и будет тех же 20-25 км/ч придерживаться.

Цитата: Surf_el от 20 Дек. 2019 в 12:15
уффф, а я уж было подумал, что я один такой

Точно не один, просто не так выделяется на фоне тех, кто за "скорость" ратует.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Aleksey S

Цитата: Viks от 20 Дек. 2019 в 12:35Кто-то дейтвительно, при переходе на другое колесо будет быстрее ездить, а кто-то так и будет тех же 20-25 км/ч придерживаться.
Ну это вряд ли. Я кроме V8 попробовал проехаться на Z10. И сразу же, даже еще не привыкнув к нему, почувствовал что на этом колесе можно ехеть быстрее чем на моем. Если у меня когда-то будет колесо потяжелее, KS-18L например, то я наверняка буду ездить на нем быстрее чем 20. Исходя из тех же соображений - вес, мощность, устойчивость ТС - что я написал выше.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

professura

Цитата: Aleksey S от 20 Дек. 2019 в 12:40
Ну это вряд ли. Я кроме V8 попробовал проехаться на Z10. И сразу же, даже еще не привыкнув к нему, почувствовал что на этом колесе можно ехеть быстрее чем на моем. Если у меня когда-то будет колесо потяжелее, KS-18L например, то я наверняка буду ездить на нем быстрее чем 20. Исходя из тех же соображений - вес, мощность, устойчивость ТС - что я написал выше.
Вот этого я и боюсь. Ну будет колесо 18l, точно захочу ехать быстрее. Ощущения скорости то будут другие. Медленно тошнить не захочется.
А тут уже полный экип обязателен. Падать на скорости за 35 км.ч. как то не хочется. Всякое может быть, я в электровелосипеде больше уверен, всё-таки 2 колеса.
  На ninebot s2  скорость 20 км.ч, по ощущению тоже, что 27 км.ч. на lnmotion v8. А что будет на Kinsong 18l....

Игорь745

Цитата: professura от 20 Дек. 2019 в 19:56

А тут уже полный экип обязателен. Падать на скорости за 35 км.ч. как то не хочется.
Элька по стабильности и безопасности езды на порядок выше V8. С опытом и мандражом Восьмёрки на Эльке можно ездить без падений, главное не превышать 45 км/ч. Экип нужен для успокоения и на самый крайний  непредвиденный случай. Для восьмёрочников-тихоходов, которые ездили 15-20 км/ч, будет удобным режим 30-35 км/ч.
Там, где позволяет возможность я езжу 40-45 км/ч.
https://youtu.be/OyYE9_dUaOk
У меня подъём педалей стоит на 45 км/ч, сегодня максимум был 47 км/ч, т.е. на поднятых ездил вполне безопасно. До 40 км/ч на любых ухабах, гребёнках и трамплинах можно подлетать и не бояться продавов и маятников.

Добавлено 20 Дек 2019 в 20:24

Кстати, на Восьмёрке у меня ступни начинали затекать или уставать после 5-10 км, хотя опыт был за 2000 км пробега.
На Эльке ноги не затекают ни на 20, ни на 40 км пробега, очень комфортное колесо. Единственно после 40 км колени устают немного, но они у меня травмированные, правое - полная пластика связок.

hal9000

Счастливые обладатели эльки не могут удержаться рассказать о ней везде, даже в теме про V8  ;-D
[user]Игорь745[/user], ты же говорил, что по дорогам не ездишь)))
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...