Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

OV

Помню у меня был раньше электросамокат E-Twow S2 Booster, стояло заднее пневмоколесо с давлением 8 Bar.
И хороший накат и амортизация.

А на моноколесе ставлю 3,3 Bar и то потом стравливается давление со временем.
Пока подкачиваю портативным насосом Xiaomi.

Но в дальнейшем думаю заменить сначала ниппель, а если не поможет, то и камеру.
Inmotion V8

Aleksey S

Цитата: OV от 11 Дек. 2019 в 00:27А на моноколесе ставлю 3,3 Bar и то потом стравливается давление со временем.
Пока подкачиваю портативным насосом Xiaomi.
Но в дальнейшем думаю заменить сначала ниппель, а если не поможет, то и камеру.

Я качаю до 2,7...2,8 и все равно приходится подкачивать примерно раз в неделю. Но я свое колесо настолько люблю  O:-), что мне это даже в радость))
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

x-500

Цитата: Aleksey S от 11 Дек. 2019 в 14:01
Я качаю до 2,7...2,8 и все равно приходится подкачивать примерно раз в неделю. Но я свое колесо настолько люблю  O:-), что мне это даже в радость))
Проверь золотник, не травит ли, а то у многих скептическое отношение к кетайской сборке камер и качества золотников, замени на советский если родной дал слабину.

Gendalf

Цитата: x-500 от 11 Дек. 2019 в 14:44
Проверь золотник, не травит ли, а то у многих скептическое отношение к кетайской сборке камер и качества золотников, замени на советский если родной дал слабину.
Да у меня в стоковой тоже оказался золотник, причем травит я так понял при нагрузке, когда еду. Потому что когда снял камеру, надул , опустил в воду, то ни одной дырки не обнаружил.

Beaver

Стоковая камера пошла внезапно по ...де , проверяешь под водой - не травит , как едешь так спускает . В итоге выкинул ее тупо и с алика купил комплект - Кенду покрышку + камеру , камера толстенная , доверие внушает ( 19 весь год откатал уже на ней )

Inmotion V8 - EcoDrift .
740 w - Lee4er .

wooglooskrebetsya

Цитата: Beaver от 12 Дек. 2019 в 00:06
Стоковая камера пошла внезапно по ...де , проверяешь под водой - не травит , как едешь так спускает . В итоге выкинул ее тупо и с алика купил комплект - Кенду покрышку + камеру , камера толстенная , доверие внушает ( 19 весь год откатал уже на ней )

Выглядит солидно :) Можете ссылку дать? Она в заказах на али должна была сохраниться.
Доработки какие-нибудь потребовались?

Stranger71

Всем привет!

Сегодня на В8 на спуске градусов 20-30 со скоростью 20-25 км/ч вскочил в совершенно мелкую ямку и первый раз за свои 1500км  поймал маятник. Пытался бороться, но амплитуда только росла, и после 4-5 итераций колесо улетело вперед, а я на четыре кости встретил асфальт. Хвала экипу, без особых повреждений отскользился. Возник вопрос - что делать при таком нежданчике? У меня сложилось впечатление, что мои попытки удержаться привели только к увеличению амплитуды колебаний...
Обсуждения в теме нашел, но там говорят про банальные превентивные меры, прописные истины типа "не разгоняться, смотреть на дорогу и т.п.". Ну а что делать если уже профтыкал? Есть ли методика гашения колебаний?
Kugoo M4 PRO, Inmotion V8

wooglooskrebetsya

Цитата: Stranger71 от 16 Дек. 2019 в 16:44
Всем привет!

Сегодня на В8 на спуске градусов 20-30 со скоростью 20-25 км/ч вскочил в совершенно мелкую ямку и первый раз за свои 1500км  поймал маятник. Пытался бороться, но амплитуда только росла, и после 4-5 итераций колесо улетело вперед, а я на четыре кости встретил асфальт. Хвала экипу, без особых повреждений отскользился. Возник вопрос - что делать при таком нежданчике? У меня сложилось впечатление, что мои попытки удержаться привели только к увеличению амплитуды колебаний...
Обсуждения в теме нашел, но там говорят про банальные превентивные меры, прописные истины типа "не разгоняться, смотреть на дорогу и т.п.". Ну а что делать если уже профтыкал? Есть ли методика гашения колебаний?

Я при езде на ногах в метро в куче народу, в случае маятника и невозможности шагнуть в сторону, гашу колебания подпрыгиванием на одном месте. Может так же попробовать и на колесе гасить?  :-)

hal9000

Цитата: wooglooskrebetsya от 16 Дек. 2019 в 21:51Я при езде на ногах в метро в куче народу, в случае маятника и невозможности шагнуть в сторону, гашу колебания подпрыгиванием на одном месте. Может так же попробовать и на колесе гасить? 
Прочитал и завис... пытался представить, как [user]wooglooskrebetsya[/user] ловит маятник в толпе в метро и подпрыгивает  :laugh:
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Gendalf

Цитата: Stranger71 от 16 Дек. 2019 в 16:44
Всем привет!

У меня аналогично был на спуске, поймал троншею (раньше я ее на v5f пролетал также без проблем), колесо качнулось вперед и я сразу улетел с кувырком.

Romault

Цитата: Stranger71 от 16 Дек. 2019 в 16:44Ну а что делать если уже профтыкал? Есть ли методика гашения колебаний?
Думаю, единственное,что можно было с делать, учитывая что дело было на спуске, хотя бы кратковременно попытаться прекратить или ослабить торможение, то есть разгрузить мотор.. Есть шанс, что без нагрузки, он быстро успокоил бы колебания и потом мягко возобновить торможение.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

professura

Если дело обстоит под нагрузкой на скорости,  поймал маятник  на подъёме или словил еще одну кочку
уже на  маятнике, тут шансов намного меньше устоять.
Для стабилизации маятника нужен резерв мощности. Амплитуда колебаний идет в сторону увеличения или уменьшения, при удачном раскладе. То есть, для стабилизации может не хватить мощности.
Я ловил маятник на разгоне, на скорости не больше  20 км.ч, при повторяющихся неровностях, типа стиральная доска. Нарвался на резонанс.  Потом просто расслабил ноги, и трясучку загасил. Но на большей скорости, неизвестно как бы было.

Stranger71

Цитата: professura от 17 Дек. 2019 в 14:30Для стабилизации маятника нужен резерв мощности
А вот тут у меня возникает резонный вопрос - мощности двигателя или батареи? Может ли улучшить ситуацию Личер мод?

Dimy4

Цитата: Stranger71 от 17 Дек. 2019 в 14:44
А вот тут у меня возникает резонный вопрос - мощности двигателя или батареи? Может ли улучшить ситуацию Личер мод?

Да любой мод поможет, хоть доп.батарейка внешняя), делали так уже, всё прекрасно, выкладывал здесь же..
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

professura

Цитата: Dimy4 от 17 Дек. 2019 в 16:09
Да любой мод поможет, хоть доп.батарейка внешняя), делали так уже, всё прекрасно, выкладывал здесь же..
Поможет, в случае если не превышать скорость и нагрузку.  Не кататься агрессивно. Не давить сильно на педали, тушей в 100 кг.
К сожалению можно с большой вероятностью сказать, что маятники, это особенность данной модели колеса.
Судя по опросу про маятник на  v8, ситуация появления  50/50 с любым вариантом аккумуляторов. У меня при явном продаве, обошлось без маятника, чудом не упал, педали вперед ушли. Но я не давил на педали, просто ускорится немного на большой скорости под горку.
Другой вопрос, никто не знает на сколько критичны маятники, при околозапредельной нагрузе v8, не будь маятников при другом алгоритме гороскопа, с неизменяемой жёсткостью педалей, возможно будут гарантированные продавы без маятника.
На небольшой скорости маятники самостабилизирубтся. Могут появиться при резком разгоне, и попадании в тот момент на неровность дороги. Видимо как то связано с гироскопом, его величиной отклонения от горизонта, и соответственно выдаваемой двигателем мощности в тот момент.
По поводу отсутствия маятников на других более слабых колесах. До того ездил на ninebot s2, маятников не  было, но давится колесо на ура, если не чувствовать его предел.
Тоже были моменты на грани.
Например об опыте езды на Kingsong 16a, тоже 800Вт . Во-первых аккумулятор сильнее в 1.5 раза, другая амплитуда работы гироскопа. Регулируемая жёсткость педалей. Маятников не ловил, но при продаве педали уходили  вперед на больший угол наклона вперед, чем при продаве на Inmotion v8. И вероятность слететь с педалей при ускорении на Kingsong 16, в таком случае намного выше. Хотя жёсткость педалей была выставлена максимальная.
Решение проблемы маятников, скорее всего попробуют исправить на Inmotion v8f, где появится возможность выбора жёсткости педалей. В дальнейшем, на базе этого, уже возможно сделать програмные алгоритмы для недопущения появления маятников (резонансных колебаний гироскопа). Подругому эту проблему не решить. Если только не урезать максимальную скорость или поставить более высокооборотистый двигатель. Что также было реализовано в новой модели v8f. Посмотрим что с этого получится!

Surf_el

Интересно, а производитель знает об этой проблеме?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

professura

Не читают форумов и не изучают статистику неисправностей)). Сомневаюсь, что не знают..
Откуда тогда они узнали что от v8 большинство  ожидает больше скорость , широкую покрышку, большие педали, более ёмкий аккумулятор, возможность менять жёсткость педалей, наличие вменяемых подушек и пр. И все это при минимальном повышении веса.

Другой вопрос, что стоит исправлять, а что очень дорого или невозможно полностью устранить из недостатков старой  модели.
На первом месте всегда статистика по продажам и количество брака. Но при любом раскладе, безопасности должно уделяться место.
Главное чтобы не появится еще более серьёзных косяков.

Stranger71

Цитата: professura от 17 Дек. 2019 в 20:56Решение проблемы маятников, скорее всего попробуют исправить на Inmotion v8f
Из темы обсуждения V8F - тест предсерийного образца выявил маятник