Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Surf_el

А разве были стоковые 2.125? Тут же обсуждалось, что больше 1.9 только с допилингом влезает
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tolmir

[user]Surf_el[/user], Первые все шли 2,125.Наверное с год.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Gendalf

Цитата: tolmir от 09 Дек. 2019 в 12:24
[user]Surf_el[/user], Первые все шли 2,125.Наверное с год.
Интересно, корпус наверняка оставили тот-же, какая-же там 2.125 стояла что без допила влезала?
Хотя думаю если купиль любую велосипедную, но сликовую, то тоже должна влезть без проблем.

Добавлено 09 Дек. 2019 в 13:00

Цитата: maa от 09 Дек. 2019 в 10:31
у меня стоковая покрышка 2.125 Не менял ни разу камеру и покрышку тоже пробег 4742. покрышка конечно потертая но пока не слик. В общем менять точно не буду, зачем менять то, что хорошо себя ведет...
Можешь кинуть маркировку своей покрышки, плиз ?

wooglooskrebetsya

Цитата: maa от 09 Дек. 2019 в 10:31
у меня стоковая покрышка 2.125 Не менял ни разу камеру и покрышку тоже пробег 4742. покрышка конечно потертая но пока не слик. В общем менять точно не буду, зачем менять то, что хорошо себя ведет...

А на средне таком рыхло-жидком снегу на стоковой пробовали ездить?

Dimy4

Цитата: Gendalf от 09 Дек. 2019 в 12:59
Интересно, корпус наверняка оставили тот-же, какая-же там 2.125 стояла что без допила влезала?
Хотя думаю если купиль любую велосипедную, но сликовую, то тоже должна влезть без проблем.

Добавлено 09 Дек. 2019 в 13:00
Можешь кинуть маркировку своей покрышки, плиз ?

С родной покрышкой в8 хитрый нюанс, написано-то на ней 2.125, но по факту она меньше, поэтому без допила и\или лифтинга в в8 влезает или оригинальная, или велосипедные до 1.95, но они на моноколёсах долго не живут, хотя зиму отходить может, если пилот до 90 килограмм.

А вот стандартные 2.125 встают с лифтом кузова, без подпилов, ездить становится чуть приятней, повышается мягкость хода и проходимость.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

orTOPed

Хочу попробовать встать на моноколесо, выбор пал на v8. Может быть кто-то продает свое колесо под конец сезона?

Gendalf

Цитата: Dimy4 от 09 Дек. 2019 в 14:25
С родной покрышкой в8 хитрый нюанс, написано-то на ней 2.125, но по факту она меньше, поэтому без допила и\или лифтинга в в8 влезает или оригинальная, или велосипедные до 1.95, но они на моноколёсах долго не живут, хотя зиму отходить может, если пилот до 90 килограмм.

А вот стандартные 2.125 встают с лифтом кузова, без подпилов, ездить становится чуть приятней, повышается мягкость хода и проходимость.
Да я две штуки покупал 2.125. Одна кстати встала даже без подтяния, но оказалось кривой. Вторая ну очень огромная оказалась, я померял даже с поднятием будет затирать, а плавить корпус феном я не хочу.
Я пилот 70 кг, поэтому надеюсь хоть тыщу отходит, поэтому и заказал сразу еще одну.

Aleksey S

Я как раз очень настроен заменить свою стоковую 1,95 на 2,125. Читал на форуме что от KS-16 отлично становится. В продаже есть и Кенда 2,125 для V8 (подозреваю что это та, которую ставили на первых моделях). У них даже цена одинаковая!

Кто в курсе - какая между ними разница? Какую лучше выбрать?? (цель замены - увеличить мягкость и устойчивость колеса)
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ripido

[user]Aleksey S[/user], попробуйте начать с чаоянг 16x2.125 как на V8F
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 09 Дек. 2019 в 22:34
Думаю что проблемы с затиранием сильно усугубляются тем, что пытаются ставить именно велосипедные покрышки. Велосипедные рассчитаны на меньшее давление, и здается мне что они "раздуваются" больше своего заявленного размера при накачивании до 3 бар и выше.
На велосипедных тоже написано 2.5-4 бар.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 09 Дек. 2019 в 22:40
Я как раз очень настроен заменить свою стоковую 1,95 на 2,125. Читал на форуме что от KS-16 отлично становится. В продаже есть и Кенда 2,125 для V8 (подозреваю что это та, которую ставили на первых моделях). У них даже цена одинаковая!

Кто в курсе - какая между ними разница? Какую лучше выбрать?? (цель замены - увеличить мягкость и устойчивость колеса)
Это в oneweel продают?
Я планирую весной v8f купить и не париться больше с этим подбором покрышек.

Surf_el

Цитата: Gendalf от 10 Дек. 2019 в 09:28
На велосипедных тоже написано 2.5-4 бар.

Всякие бывают, мне встречались до 4.6 бар
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

У меня сейчас на найнботе стоит Seyoun NJK 16 2.125, протектор полуслик и на вид не высокая, может и в в8 влезет, она до 4.6 бар

Ripido

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2019 в 10:38Всякие бывают, мне встречались до 4.6 бар
Я езжу на велосипеде и на покрышках у меня вот так:

я качаю 5bar.

maa

Цитата: wooglooskrebetsya от 09 Дек. 2019 в 13:31А на средне таком рыхло-жидком снегу на стоковой пробовали ездить?
ну так то зима она разная, но строго говоря в Москве снега то почти и нет. Если снег продавливается до твердого покрытия (укатанного снега в т.ч.), то все нормально едет. Но вот если под таким снегом рытвины и колдобины, то колесо швыряет очень резко и неприятно. Но думаю тут только ширина что-то может изменить большая, протектор врядли что-то даст.
по глубокому снегу конечно не езжу, так то не внедорожник.
А вот по открытому неровному льду езжу. Неприятно ехать, очень легко упасть, но ехать реально. Тут возможно шипы выручали бы. Но мне проще приноровиться к условиям, чем заниматься экспериментами. колесо строго транспорт и тратить на него лишнее время мне не хочется.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Gendalf

Surf_el

Цитата: Ripido от 10 Дек. 2019 в 15:17
Я езжу на велосипеде и на покрышках у меня вот так:

я качаю 5bar.
так то для взрослых велосипедов. Вы попробуйте найти что-то подобное на 16"

Ripido

[user]Aleksey S[/user], на велосипеде же качаю то, не на колесе. А на велике 5bar вполне норм. Накат и все такое. На шоссерах вообще 8bar качают.