Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

konstx

Цитата: Romault от 03 Дек. 2019 в 17:12Кто нибудь малосведущий начитается и закажет себе на Инмо GX-16
Ну я себе и заказал... на будущее  :ah:
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

hal9000

Так и мучает меня загадка, где у V8 датчик температуры стоит :-)
Когда было сухо, на улице до -8, он у меня успевал охлаждаться максимум до +13. Потом в тепле быстро все нагревалось.
Сейчас, когда появился снег, его показания почти сразу падают до +4. И в тепло вносишь - растут крайне медленно. Вчера возрос с +4 до +13 за 2.5 часа!
Похоже, он где-то там, где близко попадает снег... кто-нибудь знает, где он стоит?  :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Gendalf

Цитата: hal9000 от 04 Дек. 2019 в 11:45
Так и мучает меня загадка, где у V8 датчик температуры стоит :-)
Когда было сухо, на улице до -8, он у меня успевал охлаждаться максимум до +13. Потом в тепле быстро все нагревалось.
Сейчас, когда появился снег, его показания почти сразу падают до +4. И в тепло вносишь - растут крайне медленно. Вчера возрос с +4 до +13 за 2.5 часа!
Похоже, он где-то там, где близко попадает снег... кто-нибудь знает, где он стоит?  :-)
Нет никаких отдельностоящих датчиков.
Если где-то и есть, то наверно на самом контроллере.

konstx

Цитата: hal9000 от 04 Дек. 2019 в 11:45Так и мучает меня загадка, где у V8 датчик температуры стоит
Боюсь опять попасть впросак. Может быть, где и у всех - mpu6050?
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

Gendalf

Цитата: Gendalf от 02 Дек. 2019 в 09:22
Поменял камеру и покрышку. Поставил обычные велосипедные.
Камера с прямым нипелем, подложил две резиновые шайбы. Покрышку поставил 1.95, за 140грн
Сегодня поехал на работу. Ну что сказать, стало мягче, чем на стоковой, но конечно управляемость по асфальту хуже, гуляет немного, но думаю дело привычки.
Больше всего волнует вопрос на долго ли хватит такой покрышки, ну и камеры, ведь она расчитана на велосипед, там где нагрузка распределена между двух колес.
Но надеюсь, что с моим небольшим весом должно быть все норм.

Вроде после двух дней катания с покрышкой все норм, как новенькая :-)
Колесо реально стало ехать мягче по корявому асфальту. На бордюры заезжает без напряга, даже особо подпрыгивать не приходится.
Единственный минус конечно стало стремно ехать по мелкой плитке, особенно если она положена вдоль, иногда приходится ловить колесо.

hal9000

Цитата: Gendalf от 04 Дек. 2019 в 12:42Нет никаких отдельностоящих датчиков.
Если где-то и есть, то наверно на самом контроллере.
Понятно. Значит, на плате стоит. Получается, у платы весьма не плохой тепловой контакт с аркой колеса. Ну, наверное, так и должно быть, для охлаждения элементов платы. Там же еще где-то рядом и радиатор мосфетов. Буду разбирать, попробую понять что где :-)

hal9000

Цитата: konstx от 04 Дек. 2019 в 13:45Боюсь опять попасть впросак. Может быть, где и у всех - mpu6050?
Там такая хрень как гироскоп стоит? Посмотрел даташит - в ней, действительно, есть температурный датчик...

konstx

Цитата: hal9000 от 04 Дек. 2019 в 14:41Там такая хрень как гироскоп стоит?
Ну... "такая хрень" в каждом колесе. Вокруг неё всё "крутится"  :exactly:
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  

x-500

Возможно по причине прихода холодов стали отставать молдинги.
Кто может подсказать  как их лучше приклеить?

x-500

Цитата: x-500 от 05 Дек. 2019 в 07:57
Возможно по причине прихода холодов стали отставать молдинги.
Кто может подсказать  как их лучше приклеить?
Видимо их никто никогда не клеил? Все их отдирают?

Hristos

Подскажите, можно ли это колесо подключить к смартфону для прослушивания музыки? Как это сделать? Я пробовал, вроде как должно появиться в списке блютуз подключение что-то типа audio v8, но у меня не появляется. Пробовал и в рабочем режиме колеса, и приподняв его и поставив под углом (чтобы гироскоп не работал). Такое подключение не появляется. А при подключении к стандартному подключению v8*-... музыка проигрывается через динамик смартфона. Может тут где-то есть инструкция? Спасибо.

Aleksey S

[user]Hristos[/user], Inmotion V8 вообще ничего для проигрывания музыки не имеет - ни динамиков, ни усилителя, ни возможности потока через Bluetooth соединение. Встроенный динамик выдает только служебные сигналы (сигнализация). Но даже если бы и была возможность каким-то образом "запулить" туда музыку, то думаю качество звучания удовлетворило бы только глухого.
Встроенную опцию качественного и громкого проигрывания музыки имеет вроде как V10. А для V8 в качестве оптимального решения я где-то читал о креплении к его фирменному чехлу Bluetooth-колонки.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Yosik

Цитата: Gendalf от 04 Дек. 2019 в 14:09Колесо реально стало ехать мягче по корявому асфальту. На бордюры заезжает без напряга, даже особо подпрыгивать не приходится.
Единственный минус конечно стало стремно ехать по мелкой плитке, особенно если она положена вдоль, иногда приходится ловить колесо.
может нужно поднять давление к максимально допустимому производителем?
Спойлер
По себе заметил, что на мягкой шине с бугорков сносит с курса, как бы подруливает с горы, а если перекачать то вертлявость усиливается, приходится искать компромисс

Gendalf

Цитата: Yosik от 07 Дек. 2019 в 21:36
может нужно поднять давление к максимально допустимому производителем?
Спойлер
По себе заметил, что на мягкой шине с бугорков сносит с курса, как бы подруливает с горы, а если перекачать то вертлявость усиливается, приходится искать компромисс
Накачал, как и стоковою до 3.
Проехал на этой покрышке уже км 100. Стала ехать ровнее, то ли прикаталась, то ли я привык. Никаких разрушений покрышки не наблюдаю.
Вообщем я доволен, всем советую.  Заказал еще одну такую же.

wooglooskrebetsya

Цитата: Gendalf от 07 Дек. 2019 в 22:41
Накачал, как и стоковою до 3.
Проехал на этой покрышке уже км 100. Стала ехать ровнее, то ли прикаталась, то ли я привык. Никаких разрушений покрышки не наблюдаю.
Вообщем я доволен, всем советую.  Заказал еще одну такую же.

А зачем Вы её поставили? Она в чём-то лучше стоковой?

Gendalf

Цитата: wooglooskrebetsya от 09 Дек. 2019 в 08:26
А зачем Вы её поставили? Она в чём-то лучше стоковой?
Так сошлось, накатал 2000км подтерлась уже стоковая, пробил камеру, наступила зима (эта все таки зубастей).
Но думаю что и летом буду на ней, она все таки значительно мягче, стоковой. Ямки, бордюры, корявый асфальт намного лучше проходит.
Эта конечно сотрется значительно быстрее, чем стоковая, поэтому и заказал еще одну.

maa

у меня стоковая покрышка 2.125 Не менял ни разу камеру и покрышку тоже пробег 4742. покрышка конечно потертая но пока не слик. В общем менять точно не буду, зачем менять то, что хорошо себя ведет...
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Gendalf

Цитата: maa от 09 Дек. 2019 в 10:31
у меня стоковая покрышка 2.125 Не менял ни разу камеру и покрышку тоже пробег 4742. покрышка конечно потертая но пока не слик. В общем менять точно не буду, зачем менять то, что хорошо себя ведет...
Ну если б у меня была 2.125 , то может быть тоже не менял. Хотя все равно, на зиму попробовал бы другую.