Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Игорь745

В ЭкоДрифте ж родные есть.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

razum2um

Цитата: Gendalf от 27 Нояб. 2019 в 13:19
Я купил обычную, велосипедную, подложил пару резиновых сантехнических прокладок под нипель и норм.
Вот да, но обычно велосипедные с прямыми нипелями

Цитата: Игорь745 от 27 Нояб. 2019 в 14:29
В ЭкоДрифте ж родные есть.
Да, нашел. Но мало ли, есть место кроме "мекки" эт.

Ради интереса еще несколько вопросов

1) у всех такая камера (16×1.75/2.125 Kenda: https://ecodrift.ru/product/kamera-kenda-16x1-75-krivoj-nipel/ )?
2) есть ли возможность и смысл брать толще (там есть 2.5, например)?
3) вытащив свою я немного офигел от того как стерта боковина камеры (видимо, корт в один непрекрасный момент ее проколол). манометра у меня нет, раскачка была не до камня, но по старой велосипедной памяти рук - нормальная, отличия плитки от асфальта чувствовал хорошо :-)
может, потому что вышел вчера на холодок и она чуть скукожилась, хз. были у кого похожие истории?

maa

Цитата: Gendalf от 27 Нояб. 2019 в 11:3030-35
по идее при этом нагрузка не на корпус а на ось.
интересно что ж это за бордюры такие, в пол колеса...
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Gendalf

Цитата: razum2um от 27 Нояб. 2019 в 15:03Вот да, но обычно велосипедные с прямыми нипелями
Я ж написал что подложил прокладки-шайбы, он меньше торчит и не достает до корпуса.

Добавлено 27 Ноя 2019 в 15:40

Цитата: razum2um от 27 Нояб. 2019 в 15:031) у всех такая камера (16×1.75/2.125 Kenda: ссылка )?
Да, такая,  У нас монополисты  тоже цены, так задирают!

Игорь745

Цитата: razum2um от 27 Нояб. 2019 в 15:03

Да, нашел. Но мало ли, есть место кроме "мекки" эт.

Чем Экодрифт и хорош, тем, что "прикармливают" постоянных покупателей. Мне на второе колесо на зап.части и аксессуары большие скидки сделали. Так я во Владике живу - и то запомнили.
Вам, в Москве и рядом не грех им "намылить" взгляд, тоже скидки, как постоянному клиенту будут.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

mal

Цитата: razum2um от 27 Нояб. 2019 в 15:033) вытащив свою я немного офигел от того как стерта боковина камеры
Если камеру трет скорее всего возможно дело в покрышке.
У меня была протертость - поменял камеру, через пару-тройку дней снова протерло.
При внимательном осмотре покрышки и на ней замечена потертость. Заклеил покрышку заплатками из рем набора - не помогло.
Сменил покрышку - ок.
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

Gendalf

Цитата: maa от 27 Нояб. 2019 в 15:36по идее при этом нагрузка не на корпус а на ось.
интересно что ж это за бордюры такие, в пол колеса...
Понятно, что стоим на мотор-колесе, а корпус просто прикреплен, но все равно думаю сотрясения передаются.
Есть такие бордюры, как - нибудь сфотаю. В моем случае отделяет парковку от остановки, и когда на остановке много людей, приходится гасать с этого бордюра, чтоб не ехать в толпу.

Игорь745

Цитата: Gendalf от 27 Нояб. 2019 в 15:50

Есть такие бордюры,
Я с таких не прыгал, ось и подшипники жалел - думал буду долго, несколько лет эксплуатировать :-D

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 27 Нояб. 2019 в 15:54
Я с таких не прыгал, ось и подшипники жалел - думал буду долго, несколько лет эксплуатировать :-D
Да я не тяжелый (70), поэтому не парюсь по этому поводу.

razum2um

Цитата: mal от 27 Нояб. 2019 в 15:48
Если камеру трет скорее всего возможно дело в покрышке.
У меня была протертость - поменял камеру, через пару-тройку дней снова протерло.
При внимательном осмотре покрышки и на ней замечена потертость. Заклеил покрышку заплатками из рем набора - не помогло.
Сменил покрышку - ок.
Вот да, корт - обычно отличный дилер, если вылезает, все камеры скалываются на раз-два.
А вот насчет покрышки неясно: есть залинкованный в шапку пост https://electrotransport.ru/index.php?topic=26244.msg1228506#msg1228506 - там человек счастлив с 1.75 Мне со своей колокольни кажется что чем покрышка толще тем комфортнее.
В "мекке" есть 1.95, 2.125 и 2.5, отсюда еще один вопрос - что теоретически влезет и что у вас (а так же - будете ли вы кататься зимой)

konstx

Цитата: razum2um от 27 Нояб. 2019 в 15:032) есть ли возможность и смысл брать толще (там есть 2.5, например)?
Не встает она. Слишком широка.
KingSong 16x  - 10,9 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Gendalf

Цитата: razum2um от 27 Нояб. 2019 в 16:35
Вот да, корт - обычно отличный дилер, если вылезает, все камеры скалываются на раз-два.
А вот насчет покрышки неясно: есть залинкованный в шапку пост https://electrotransport.ru/index.php?topic=26244.msg1228506#msg1228506 - там человек счастлив с 1.75 Мне со своей колокольни кажется что чем покрышка толще тем комфортнее.
В "мекке" есть 1.95, 2.125 и 2.5, отсюда еще один вопрос - что теоретически влезет и что у вас (а так же - будете ли вы кататься зимой)
На V8 2.125 не встает по диаметру, уже пробовал, даже поднятие корпуса не помогает.
Поэтому отказался от этой идеи, купил еще 1.95 с другим протектором.

LEE4ER

Цитата: Gendalf от 27 Нояб. 2019 в 17:33На V8 2.125 не встает по диаметру, уже пробовал, даже поднятие корпуса не помогает.
Есть несколько моделей покрышек, с конкретными рисунками протектора, которые встают. Да и собственно первые ревизии и шли с покрышками 16*2,125... 
Что до поднятия, то это вообще странно, т.к. многие поднимали корпус, что бы ставить любые 16*2,125 (я в т.ч. делал лифт), а не какой-то конкретный ограниченный выбор.  Да и в8ф так же по сути просто подняли корпус, путем опускания отверстия под ось в стойках (опускание оси мотора), как раз что бы без головной боли влезали 16*2,125
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Romault

Цитата: Gendalf от 27 Нояб. 2019 в 17:33На V8 2.125 не встает по диаметру, уже пробовал, даже поднятие корпуса не помогает.
Странно, я сыну поставил стоковую от своего KS-16S, всё встало, без переделок, никаких задеваний.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

mal

Цитата: Romault от 27 Нояб. 2019 в 19:22Странно, я сыну поставил стоковую от своего KS-16S, всё встало, без переделок, никаких задеваний.
На моем V8 - 2.125 встала с поднятием корпуса.
На V8 жены, такая же покрышка встала без рукоприкладства))
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

Gendalf

Цитата: mal от 27 Нояб. 2019 в 22:01
На моем V8 - 2.125 встала с поднятием корпуса.
На V8 жены, такая же покрышка встала без рукоприкладства))
Ну значит они разные бывают покрышки, я примерялся с поднятием, зазор становится 1-2 мм всего, это совсем мало.

Там кото-то писал что еще феном утапливали края, я честно, не хочу этого делать.

maa

Цитата: razum2um от 27 Нояб. 2019 в 16:35(а так же - будете ли вы кататься зимой)
Целая тема об этом. Моноколесо зимой.
Куча народу с форума ездит. Есть даже человек, который вообще именно зимой использует колесо, потому что в остальное время есть мотоцикл.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Aleksey S

Созрел до минимальной гидроизоляции ходовой части.
Колесо разобрал минимально - снял только крышки и корпус. После 800 км пробега все как новое. Для начала протер все поверхности спиртом:

Гидроизоляцию решил делать по двум направлениям: 
1. Покрыть все доступные снаружи поверхности колеса водо-/грязеотталкивающей пленкой.
2. Щель между крышкой и осью  закрыть смазкой так, чтобы устроить там некое подобие сальника.

В качестве средств выбрал: Силиконовый спрей WD-40 (спокойно! это не то что вы подумали, это бренд). В качестве смазки - фирменную пасту для сальников стиральный машин Indesit:

Спрея не пожалел: покрывал в два захода с промежуточной сушкой. Покрыл также резину с боков. Что характерно - резина нехило впитывала спрей. Колесо крутил по минимуму, т.к. спрей, для хорошей адгезии, текучий и явно хорошо проникающий. Резина стала черной и гладкой (вобщемто этот спрей рекомендован и для защиты резины):

Далее, с помощью длинной и тонкой, изогнутой на конце пластиковой палочки, с прокручиванием колеса набил смазку в щель между осью и крышкой. Но лучше бы я отвинтил и педали - мало того что крайне неудобно пихать туда смазку, она еще и ведет себя противно, крайне не удобная она в работе - по консистенции напоминает столярный клей, страшно тянется, так что не оторвешься от места нанесения, не испачкав соседние поверхности. Попав на любую поверхность, смазка эта ведет себя как краска - прилипает и хрен ее чем смоешь - ни вода, ни спирт ее не берут, только усиленное трение ветошью. Короче, не столько наносил ее, сколько потом отчищал крышку и стойки педалей. Но, считаю, именно такой и должна быть смазка, чтобы максимально имитировать сальник: смазка отлино прилипает и также отлично сохраняет форму, не оплывает:

Кроме того, запаковал этой смазкой ввод кабеля в мотор-колесо:

Когда уже собирал все обратно, было желание запаковать проемы ввода кабелей в коробку контроллера - смазка эта довольно тягучая, никуда не уплывет, уверен, и не особо мешать демонтажу будет - ее и удилять не придется (только как-то позаботиться не запачкать ею все вокруг). Но не стал, т.к. не известно что там с радиатором. В коробке все чисто, купать колесо я не собираюсь, плате достаточно штатного лака, я считаю. Но вот разъемы... В дальнейшем наверное подумаю чем таким легкоразрушаемым герметизировать только разъемы - разъемы окисляются и боятся влажности и являются, опять же ИМХО, самым слабым звеном в электрической части колеса по отношению к атмосферным условиям, вот их бы надо герметизировать.

Прошло три дня, сегодня ездил в небольшой дождь и по лужам. Осмотрел импровизированный "сальник" - все как и было, только покрылся черным налетом от грязи. Конечно, закрались сомнения насчет того, а не станет ли "ловушка" из липкой смазки дополнительным мостиком проникновения грязи в подшипник, но, думаю, эти сомнения напрасны.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км