Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

YMA

Цитата: maa от 14 Нояб. 2019 в 13:43и у меня тут

Причина понятна - когда колесо за ручку ведешь, ручка на это место давит, и при ударе или нагрузке на колесо - боковинка трескается. Но все равно обидно ;)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Uni

Цитата: _DalaS_ от 14 Нояб. 2019 в 07:20И подушки для лодыжки из комплекта
Учти, они не очень годятся для повторного использования, клеевая основа ядреная, при отклеивании выдирает куски из самой подушки под косточку, и думаю может также повредить верхние подушки.
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

x-500

Цитата: maa от 14 Нояб. 2019 в 13:43
и у меня тут

И у меня тоже там. Видимо у всех так.

x-500

Подскадите кто знает в чем дело.
Стал ездить на в10 и оно в отличии от в8 в поворотах не дает себя наклонить. Тоесть не получается входить в повороты как на в8 с центробежным упором корпуса, соответственно и змейки теперь невидать. Кто может объяснить физику процесса, почему так?
в8 в этом свете выглядит как гоночный болид, когда можно на огромной скорости выписывать пируэты и ловко лавировать объезжая юбые препятствия, в10 же как грузовик, неповоротлив, массивен, долгий неуклюжий дальнобой.
Это изза более жесткого борта покрышки или изза ее ширины, или может я чтото не так делаю. В общем, посоветуйте.

Ripido

[user]x-500[/user], вопрос исключительно привычки. На V10 отлично маневрируется, но после более легких и вертлявых колесо оно кажется неповоротливым.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gendalf

Цитата: x-500 от 14 Нояб. 2019 в 23:07
Подскадите кто знает в чем дело.
Стал ездить на в10 и оно в отличии от в8 в поворотах не дает себя наклонить. Тоесть не получается входить в повороты как на в8 с центробежным упором корпуса, соответственно и змейки теперь невидать. Кто может объяснить физику процесса, почему так?
в8 в этом свете выглядит как гоночный болид, когда можно на огромной скорости выписывать пируэты и ловко лавировать объезжая юбые препятствия, в10 же как грузовик, неповоротлив, массивен, долгий неуклюжий дальнобой.
Это изза более жесткого борта покрышки или изза ее ширины, или может я чтото не так делаю. В общем, посоветуйте.
Широкая покрышка и вес.

Vegetta

Нравится своё в8. Но скоро зима. На эту тему написано много, актуального нашел мало. Знает кто, кто может сделать Личер батарею(можно с возможностью обмотать чем-то теплоизоляционным) и я бы купил ее. Ну и шину с шипами. Спасибо!

hal9000

Цитата: Vegetta от 15 Нояб. 2019 в 12:29Знает кто, кто может сделать Личер батарею(можно с возможностью обмотать чем-то теплоизоляционным) и я бы купил ее.
Ну, наверное, Личер и может))) Спроси его в ЛС.
А нсчет шипов... Опыта с ними у меня нет, только сообщения тут читаю. Как я понял, все не так просто - сложно найти нужный размер, арка маленькая, теряется управляемость на асфальте, а полезность под вопросом. Голый лед зимой в Москве найти сложно, везде сыпят соль. В общем, я попробую ездить как есть, на стоковой.
А теплоизоляция... у меня отрезки пути не такие большие, 2-3 км. По идее, сильно остынуть не должно успеть. Посмотрим.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Gendalf

Цитата: Vegetta от 15 Нояб. 2019 в 12:29
Нравится своё в8. Но скоро зима. На эту тему написано много, актуального нашел мало. Знает кто, кто может сделать Личер батарею(можно с возможностью обмотать чем-то теплоизоляционным) и я бы купил ее. Ну и шину с шипами. Спасибо!
Тут люди пытались просто на внедорожке ездить, по асфальту колбасит, да и с установкой проблемы, а еще и с шипами вообще анриал.
Лучше поставь свежий полуслик широкий (2.125).

tolmir

Цитата: x-500 от 14 Нояб. 2019 в 23:07В общем, посоветуйте.
Подкачай посильней.И вертлявость появится и наклон.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

maa

Цитата: hal9000 от 15 Нояб. 2019 в 12:39у меня отрезки пути не такие большие, 2-3 км.
пока едешь - колесо греется внутри. Стоять долго плохо, ехать нормально не проблема
Цитата: Vegetta от 15 Нояб. 2019 в 12:29Ну и шину с шипами
попробуйте поездить. Не спешите заранее бояться. Вот ни малейшего желания развлекаться со сменой покрышки, на стоке нормально абсолютно.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Vegetta

Надо почитать, погуглю какой туда влезет слик, насколько я помню часто трёт... Типо повезет или нет. Думаю небольшие шипы - норм. Я проехался по льду с долгой горки и с долгим подъёмом. Люди прям скользили и падали. Было прям неуверенно... Половину ехал, половину катил... У меня маршрут в одну сторону 17 км....

Ashton968

Вообщем я снова в ряду!!!!🤗🤗🤗
Пришла батарея, все работает... вставил и по шуршал! Старую попробую отвезти в сервис посмотрим что скажут...;)

hal9000

Цитата: Ashton968 от 17 Нояб. 2019 в 10:13Пришла батарея, все работает... вставил и по шуршал! Старую попробую отвезти в сервис посмотрим что скажут...
Ставлю на то, что померла одна ячейка (в ячейке две банки). Возможно, даже не померла, а просто оторвалась контактная сварка у одной банки :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

LEE4ER

человек [user]Brus Lee[/user] утомил и повеселил меня в личке, то какими он знаниями обладает при  "10 летнем стаже", как он сам написал и вообщем частично отвечу на его невежество в ЛС и частично отвечу на пост выше
1. Параллельное соединение:
при параллельном подключении элементов питания, их емкость суммируется, а сопротивление получается согласно тем же законам электротехники, что и для параллельного соединения сопротивлений.
В личке [user]Brus Lee[/user] показал полное отсутсвие знаний матчасти по этим вопросам и для него кажется странным и новым, что можно параллелить элементы с разными емкостями.  При чем его беспокоил только этот вопрос, а не внутреннее сопротивление, т.к. при параллельном подключении, оно лишь при определенных условиях имеет значение, но это частные случаи.
Таким образом, параллельную группу можно собрать одновременно на элементах 2Ач, 2,5Ач, 3Ач и 3,5Ач, суммарная емкость которой получится 11Ач и напряжение между ними будет выравнено  по закону ома (ну там сопротивления, разность потенциалов, токи...  Он с ним не знаком как оказалось)
2. Последовательное соединение:
При последовательном соединении наиболее важным параметром является согласованность сопротивлений и чуть менее важным, но в все же важным, это емкость (это оставлю на сладкое. Там тоже шаблон может порвать ;-D).
Последовательно можно соединять как одельно просто элементы, так и группы из параллельно соединенных элементов разной емкости, сопротивлений (частные случай упомянуты ранее, их обобщаю, но при остром желании, если с остальными тезисами и фактами вопросов не будет, то и это могу уточнить ;)) и даже разного количества, главное во всех случаях, что бы сопротивление и емкость всех элементов / групп в последовательно соединенной батарее обладали одинаковыми харрактеристиками. 
Переведу на язык некомпетентный обывательский язык - последовательно можно подключить отдельные элементы условной емкостью 8Ач и сопротивлением 10мОм и разные группы из нескольких элементов, которые в итоге должны иметь ту же емкость и сопротивление - 8Ач и 10мОм. Например такая группа может быть из элементов 2Ач+3Ач+2*1,5Ач, с соответсвующим сопротивлением или может быть группа из элементов 2Ач+2+2+2Ач и даже, вот сюрприз, группа 3Ач+3Ач+2Ач....   Сопротивление каждого элемента может быть любым (частные случаи помним), главное что бы в итоге оно у всей группы было тем же, что и у других элементов/групп, которые будут соединяться последовательно в батарею
3. Используемые элементы и ценообразование:
Во первых ты реально настолько обделен интеллектом или сейчас имеешь цель просто очернить и похейтить?  Просто при "19т.р. за батарею, из них 6т.р. за материалы", только даун/идиот не поймет ценообразование, при том что при полностью новой, пропорции сохраняются практически 29 и 16 за материалы.
Во вторых, никто не запрещает и не заставляет что-то заказывать и вообще это хобби для меня, а не регулярный источник дохода, на которое я трачу свое свободное время и я готов его тратить то за сколько я готов его тратить. Не нравится - не ешь :pardon:

Забавный факт, который очень страннен для меня показался...  Несколько дней назад, на телефоне под шторкой было уведомление об оставленном комментарии к видео, по которому я перешел но коммента не было (под спойлером).
Спойлер

Ок, подумал я, может человек передумал и удалил... Я хотя особо не отвечаю, но не суть...
Сегодня, когда этот [user]Brus Lee[/user] показал свой уровень компетенций, со своим 10 летним стажем (ЛОЛ), я впомнил про то сообщение, т.к. риторика и предъявы те же и решил вот заскринить и что же обнаружил? - еще один коммент (под спойлером), который не появился в коментариях к видео.
Спойлер
Уж не ютуб их блочит :bw:   Я эти два комента вижу только в истории уведомлений канала, а к видео их нет...

В общем товарищ [user]Brus Lee[/user], если вы не бот/хейтер/озабоченный/закомплексованный/обиженный или что-то типа того, то надеюсь первые два пункта все же открыли что-то новое за 10 лет, а если что-то из ранее перечисленного, то тут хоть для других будет полезно узнать столь очевидные по сути вещи ,азов электротехники ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

x-500

Суть в итоге сводится к следующему
Цитата: LEE4ER от 17 Нояб. 2019 в 20:20

никто не запрещает и не заставляет что-то заказывать и вообще это хобби для меня, а не регулярный источник дохода, на которое я трачу свое свободное время и я готов его тратить то за сколько я готов его тратить. Не нравится - не ешь :pardon:
А я бы еще добавил, если человек может сделать это же самое лучше, быстрее и дешевле, то предложи и к тебе потянутся покупатели. А пока монополист один, он ставит свою цену и на своих условиях и будет прав.

LEE4ER

[user]x-500[/user], да многие уже повторяли и даже делали больше, но с учетом определенного гемороя, даже тот вариант апгрейда что делаю я, не очень-то интересен с коммерческой точки зрения.
Например [user]ZabEco[/user] на столько заморочился, что варил не лентой, а специально фрезеровал листы, что бы варить одним куском - https://t.me/v8fast/36 (ссылка на канал в телеге, как раз как пример годноты, но если сможешь повторить и это чисто для себя, а не коммерческая вещь :pardon:). Ну и он на 3Д принтере еще "салазки" для БМС печатает и частично контейнер, но для моего апгрейда такой вариант не совсем подходит, т.к. геометрия внутри меняется и колесо выглядит уже не как оригинал. Это конечно мелочь, но все же многим важно...

LEE4ER

[user] Brus Lee[/user],  куда ты дел свое сообщение? Зачем удалил?
Спойлер

Говном полить и обосрать голословно работу, обвинить в некомпетентности (по прежнему ржу с этого, с учетом такого гордого агрумента "10 лет занимаюсь")) "ума", борзоты и дерзости хватило, а извиниться и признать что был не прав воспитание не позволяет? Максимум на что хватило, это удалить свой бред? ;-D
Ну да ладно... Это в любом случае знак того, что мне удалось научить чему-то новому такого мощного спеца  - "Стаж мой 10 лет...такиких как ты начинающих мужичков повидал море...." и это уже потешило мое ЧСВ, не говоря о забавной переписке в ЛС, с "умными" тезисами))

Добавлено 17 Нояб. 2019 в 22:47

хотя глянул на те немногочисленные посты и сразу стало ясно что за аккаунт