Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

LEE4ER

Про батареи перенесено в тему Самостоятельная сборка батареи для моноколеса., как более подходящую по смыслу, в контексте обсуждаемых вопросов
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Aleksey S

Цитата: LEE4ER от 30 Нояб. 2018 в 05:59подшипники  - никаким лаком не защитить, а вот накидать смазки снаружи на пыльник, очень помогает

Хотелось бы уточнить суть идеи доп. защиты подшипников. Если я правильно понял, можно просто, не разбирая моноколесо, нанести смазку на доступные открытые поверхности подшипника? Или для этого нужен частичный демонтаж?

Какую смазку лучше применить?
Что скажете о смазке для сальников стиральных машин? (она не только водоотталкивающая, но еще и не смываемая).
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

LEE4ER

[user]Aleksey S[/user], я не пробовал, но если она несмываемая, то очень хорошо. В идеале и на пыльник нанести и ось перед надеванием крышки смазать, что бы шансов не оставить ни откуда воде просочиться)

Aleksey S

Цитата: LEE4ER от 22 Нояб. 2019 в 18:05...надеванием крышки...

А чтоб совсем ничего не снимать (еще ни разу не разбирал колесо), нормально смазать не получится?

И еще вопрос по смазке. А как насчет альтернативы - защитный аэрозоль для металл. поверхностей. Продается в автоотделах и позиционируется как средство, не только создающее защитный слой, но также обладающее грязе- и водоотталкивающим эффектом. Например тефлоновый - застывает, и к нму потом типа ничего не прилипает... Мне вот чисто субъективно кажется что это лучше смазки по той причине, что к смазке грязь как раз будет прилипать активно, особенно песчинки. А это чревато попаданием абразива на подвижные стыки например...
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

LEE4ER

[user]Aleksey S[/user], оно все звучит разумно и красиво, но нужно пробовать. Я например и спреи пробовал, в основном просто на поверхности и в целом нормально казалось. Например пластины на стойки, я покрывал в основном именно спреями и потом водой смывал, действительно отталкивались хорошо.  Как оно в боевых условиях, это надо пробовать проверять и сравнивать :pardon:
Что до оси, но я про то что было бы лучше/идеальней, но не то что это мастхев. Если просто нанести и надеть проставочную втулку, то там все равно же будет пробка уже :)

xdreamx22

Ребят, inmotion v8 выдало сюрприз. Накатал 1000 км с июля месяца на нем. Сегодня в первый раз проехал по лёгком свежевыпавшему снегу... Пришёл домой, смотрю, а внутри много поналипало, вывалилось, всё мокрое... Проходит час, решил включить, проверить уровень батареи, включаю, а звуков нет, подсветка не включается, единственное что включается - это фара. Ну думаю, капец. Зашёл в приложение протестировал узлы, стер память и залил по новой подсветку и звуки... Все работает, проблем никаких нет... Я первый с такой проблемой, или ещё у кого такое было? Это от влаги или просто совпадение?

mal

Цитата: xdreamx22 от 26 Нояб. 2019 в 10:37Это от влаги или просто совпадение?
Вскрытие покажет))
Я на зиму набрызгал на платы-разъемы спрей-диэлектрик типа нанопротекта.
Ну и стандартные правила с электроприборами - 2 часа с мороза не трогать - не заряжать, не включать.
Прошлую зиму откатал - проблем не возникало.
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

hal9000

Цитата: xdreamx22 от 26 Нояб. 2019 в 10:37а звуков нет, подсветка не включается, единственное что включается - это фара. Ну думаю, капец. Зашёл в приложение протестировал узлы, стер память и залил по новой подсветку и звуки... Все работает, проблем никаких нет... Я первый с такой проблемой, или ещё у кого такое было? Это от влаги или просто совпадение?
Было, перезаливал звуки и подсветку. И еще у кого-то было. С тех пор прошел не один месяц, проехал больше 1000, все норм. У меня с влагой никак не связано, сухая погода была, да и гидра полная сделана.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

LEE4ER

Цитата: xdreamx22 от 26 Нояб. 2019 в 10:37... Я первый с такой проблемой, или ещё у кого такое было? Это от влаги или просто совпадение?
Не первый и не последний. Даже в  шапке про это есть. И даже в шапке общей темы, т.к. и на в5 случается.
Причины не ясны. Были предположения, но они быстро не нашли подтверждения, т.к. отсутствовала повторяемость и были случаи проявляющиеся без предполагаемой последовательности действий.

Игорь745

Непредсказуемое колесо, в общем, "ваше" V8 :-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

hal9000

Цитата: Игорь745 от 27 Нояб. 2019 в 04:07Непредсказуемое колесо, в общем, "ваше" V8
Игорь не как не успокоится   ;-D
Игорь, у тебя 18L.
Не V8.
Повторяю: не V8.
Но, на всякий случай проверь, что за колесо у тебя. Вдруг 18L - это был сон  :laugh:  :laugh: :laugh:
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

mal

Цитата: hal9000 от 27 Нояб. 2019 в 08:27Повторяю: не V8.
Первая любовь не забывается))) Тем более у них такой бурный роман был B-)
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

Gendalf

На выходных решил сменить камеру, достала спускать постоянно.
Снял крышки и обнаружил большую трещину в корпусе.

Пришлось полностью разбирать колесо до винтика, ну кроме мотора.
Обнаружил еще очень засранную плату фонаря и полоску грязи на плате контроллера

Вот такие пироги  :-(

maa

Цитата: Gendalf от 27 Нояб. 2019 в 09:39Вот такие пироги 
интересно, а светодиод сюда помощнее впаять не получится?
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Игорь745

Цитата: hal9000 от 27 Нояб. 2019 в 08:27
Игорь не как не успокоится   ;-D
Игорь, у тебя 18L.
Не V8.
Повторяю: не V8.
Но, на всякий случай проверь, что за колесо у тебя. Вдруг 18L - это был сон  :laugh:  :laugh: :laugh:
Я вот вместе с тобой смеюсь, друг, а в глубине души - вздрагиваю ;-D

Добавлено 27 Ноя 2019 в 10:54

Цитата: mal от 27 Нояб. 2019 в 09:15
Первая любовь не забывается))) Тем более у них такой бурный роман был B-)
Ага, безответная лубов! :ireful: :laugh:

Добавлено 27 Ноя 2019 в 10:58

Цитата: Gendalf от 27 Нояб. 2019 в 09:39

Вот такие пироги  :-(
Фегасе... Это ж как ты ездил, камрад??? O_O
Корпуса у V8  крепкие, лично и многократно "проверял"  /:-), потом сервис ЭкоДрифта диагностику делал, всё в порядке.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 27 Нояб. 2019 в 10:54Корпуса у V8  крепкие, лично и многократно "проверял"  , потом сервис ЭкоДрифта диагностику делал, всё в порядке.
Не знаю, как так вышло. вроде после того летнего маятника, разбирал, было все норм, только крышка треснула. Прыгаю с бордюров, часто, высотой до 30-35 см, может из-за этого.
С другой стороны тоже пошла трещина, но пока небольшая 2-3см. На половинке с контроллером все целое.
Скорее всего после того маятника чуть подтреснула, я не заметил, потом за пол года разошлась, хотя крышка треснула с другой стороны. Вообщем ХЗ.

razum2um

Посоветуйте, где купить новую камеру на v8 в Москве?

Gendalf

Цитата: razum2um от 27 Нояб. 2019 в 12:44
Посоветуйте, где купить новую камеру на v8 в Москве?
Я купил обычную, велосипедную, подложил пару резиновых сантехнических прокладок под нипель и норм.