Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

hal9000

Успел заметить, что тема аккумуляторов постоянно обрастает множеством всяких мифов. Причем я встречал даже такую жесть, как советы тренировать Li-Ion аккумулятор по методике Ni-Cd.

Не могу утверждать, что эта "калибровка" не работает, я не специалист. Но попытки найти по ней что-либо внятное в сети у меня не увенчались успехом. Только советы из серии "для домохозяек". Причем большинство для ноутов. И даже телефонов, у которых вообще один элемент.

И мыслей, как это может работать, тоже нет. Через последовательные элементы протекает один ток. В них вольется один и тот же токовый заряд в А*Ч. А насколько изменится напряжение при зарядке - зависит от емкости ячейки.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Ashton968

😤😤😤 Ребзя я конечно рад что здесь все умы инженерий, так пользуйтесь этим и давайте без всяких обид... а наоборот друг друга подбадривайте! Глядишь и все Колеса без проблем будут... вообщем !
По пытался разрядить, хрен там 🤯...
Просто подпер колесо к стенке дома, вкл все диоды, и фонарик, как раз в момент перехода с 4деления на 3! В проге смотрел показывало 70%! Как только спустилось до 68% педали вперёд наклоняются и диод моргает красным цветом, ну и (!) на щитке спереди!!!! После пытаюсь вкл. Все сдох. Пока не подкл к зарядке на две сек. После снова можно врубать(без сети), и так снова происходит! ТО ЕСТЬ Б»»»»» даже не разрядишь 🙄🤢!

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

[user]Ashton968[/user], даже если опустить факт бесполезности сего действа, то и не разрядишь ты батарею нормально, особенно если какая-то группа имеет саморазряд. Без разборки батареи, максимум что, ты можешь отключить семи(пяти)пиновый разъем до того как колесо выключилось и в таком случае оно отключится просто жестко, без задираний педалей, без мигания красными огонечками и без слов "приз репейр", т.к. нагрузку уже отрубит сама БМС.

В общем у тебя два выхода:
1. Купить новую батарею.
2. Разбирать, диагностировать и после по результату чинить (выравнивание или замена, в зависимости от того что покажет диагностика) батарею. Чьими силами это будет делаться я вопрос не рассматриваю. Можешь сам - дерзай. Есть сервис или мастера - тоже хорошо)

А все эти заряды-разряды, это тупая трата времени и с такими симптомами (уровень запущенности), она даже была такой бы и при наличии балансировки.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

_DalaS_

Господа, позвольте задать банальный вопрос новичка и немного перебить аккумуляторную мифологию?
Что можно наклеить на корпус для смягчения давления на голень, может что подручных средств? (лапша еще в пути)
Под рукой есть что-то вроде вспененного полиэтилена для транспортировки ноутов. 
И подушки для лодыжки из комплекта, если можно фотку кто как клеил.
Спасибо.
+/-70кг. Inmotion V8

hal9000

Цитата: _DalaS_ от 14 Нояб. 2019 в 07:20Что можно наклеить на корпус для смягчения давления на голень, может что подручных средств?
Лучше ничего  :-)
После освоения колеса давление на голень отсутствует. Пытался в начале что-то клеить, только мешает, оторвал.
А на время обучения что-то на ногу. Мне хватило эластичных бинтов из аптеки.

YMA

Цитата: _DalaS_ от 14 Нояб. 2019 в 07:20Господа, позвольте задать банальный вопрос новичка и немного перебить аккумуляторную мифологию?
Что можно наклеить на корпус для смягчения давления на голень, может что подручных средств?
...
И подушки для лодыжки из комплекта, если можно фотку кто как клеил.

Сразу после покупки наклеил родные подушки на верхнюю часть корпуса. На обучении этого оказалось мало, купил еще щитки на голень и одевал их набок, после того, как научился - щитки оказались не нужны.

Подушки, кстати, неплохо помогают корпусу колеса при падениях :), а внизу от них толку мало.

Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

maa

Цитата: _DalaS_ от 14 Нояб. 2019 в 07:20Что можно наклеить на корпус для смягчения давления на голень, может что подручных средств? (лапша еще в пути)
У меня обклеено колесо лапшой до сих пор. Вспененый полиэтилен тоже пойдет.
Думал, когда научусь - сниму. Когда научился - понял что плевать мне на колхозный вид, но зато при падениях колеса (редкость, но если стлучается - то от души), она неплохо само колесо защищает.
Мешать - не мешает, а вот то что давление на голень отсутствует - полностью согласен, после обучения нет этой проблемы.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

hal9000

Цитата: YMA от 14 Нояб. 2019 в 09:11а внизу от них толку мало.
Ну это, наверное, кому как. Или не правильно было наклеено. Или смотря как стоит нога. Эти подушки мне помогают хорошо, особенно в летней обуви. Они под косточку над ступней, она в корпус упирается частенько.
Цитата: maa от 14 Нояб. 2019 в 10:05Думал, когда научусь - сниму. Когда научился - понял что плевать мне на колхозный вид, но зато при падениях колеса (редкость, но если стлучается - то от души), она неплохо само колесо защищает.
На мой взгляд, царапины меньше портят внешний вид, чем эта лапша  :-D  :-D  :-D
Но тут каждый решает сам.
Вначале думал - научусь, поменяю боковины, что бы колесо как новое было  :-) А сейчас езжу, и как-то пофиг на царапины...

maa

Цитата: hal9000 от 14 Нояб. 2019 в 10:51На мой взгляд, царапины меньше портят внешний вид, чем эта лапша
с этим то согласен, но дело в том, что я на небольшой скорости как правило не падаю. И падаю редко вообще, но те пара случаев когда раскладывался - было на приличной скорости, то бишь колесо летело кувырком. Тут речь уже не про царапины :) так то колесо все потертое уже, а трещинка лишь одна небольшая и в некритичном месте (около ручки выдвижной), честно говоря я вообще удивлен, как в тех случаях корпус не разлетелся в куски.
А на эстетику я забил, как и говорил уже.

Добавлено 14 Нояб. 2019 в 11:00

Цитата: hal9000 от 14 Нояб. 2019 в 10:51Они под косточку над ступней, она в корпус упирается частенько.
я так делал, мне больше мешало.. Потом они сами отвалились, сейчас ничего не мешает :)

hal9000

Цитата: maa от 14 Нояб. 2019 в 10:58а трещинка лишь одна небольшая и в некритичном месте (около ручки выдвижной), честно говоря я вообще удивлен, как в тех случаях корпус не разлетелся в куски.
Ну да, корпус удивительно прочный. У меня тоже летало так, что мама не горюй. И целый, без всякой лапши. Только трещинка есть небольшая, в том же месте, у ручки  :-D

Gendalf

Цитата: hal9000 от 14 Нояб. 2019 в 11:03
Ну да, корпус удивительно прочный. У меня тоже летало так, что мама не горюй. И целый, без всякой лапши. Только трещинка есть небольшая, в том же месте, у ручки  :-D
У меня на маятнике так полетело и ударилось об бордюр, что крышка боковая треснула и отлетела. После этого обклеил лапшой.

Gendalf

Цитата: YMA от 14 Нояб. 2019 в 09:11
Сразу после покупки наклеил родные подушки на верхнюю часть корпуса. На обучении этого оказалось мало, купил еще щитки на голень и одевал их набок, после того, как научился - щитки оказались не нужны.

Подушки, кстати, неплохо помогают корпусу колеса при падениях :), а внизу от них толку мало.

Вчера смотрел буржуйский обзор V8F.
На сколько я понял кроме увеличения мощности мотора и батки изменили следующее:
1. Новые педали. Более широкие с наждачкой и по периметру полоска резинки.
2. Съемные подушки вверху как на V5F
3. Вернули широкую покрышку 2.125
Сказали, что стало по ощущениям катать почти как V10. Типа миникопия V10.

YMA

Цитата: hal9000 от 14 Нояб. 2019 в 10:51Или смотря как стоит нога. Эти подушки мне помогают хорошо, особенно в летней обуви. Они под косточку над ступней, она в корпус упирается частенько.

Я вообще косточкой корпуса не касаюсь, если поставить вплотную, то сверху тесно и ноги коромыслом получаются.  :neg:

Цитата: maa от 14 Нояб. 2019 в 10:58а трещинка лишь одна небольшая и в некритичном месте (около ручки выдвижной)

Тут? Тоже недавно обнаружил..  :laugh:

Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

hal9000

Aleksey S

[user]_DalaS_[/user],  здесь самое главное даже не смягчающий материал, а оболочка. Предлагаю обратить внимание на такую "триаду": мягкий материал + двусторонний скотч + черный скотч.
Мягкий материал можно взять любой, лишь бы из него можно было вырезать подходящую форму и чтоб на него можно было наклеивать скотч (я использую вспененный каучук). Двусторонний скотч необходим для надежного приклеивания, его легко найти в продаже. Поверх всего в два слоя наклеивается черный скотч (второй слой потому, что в один по двустороннему не наклеишь точно - сразу хватает так что не отдерешь и ничего не поправишь). Лучше всего ремонтный из отдела для автотоваров - очень износостойкий, не боится воды, хорошо клеится и прилично выглядит. Приклеивается на корпус колеса все тем же двусторонним скотчем:

Кстати, к сведению противников "колхоза" - такие подушки легко снимаются и крепятся обратно раз 10 без замены приклейки.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Игорь745

Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

maa

Цитата: YMA от 14 Нояб. 2019 в 11:34Тут? Тоже недавно обнаружил..
и у меня тут