Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

x-500

Цитата: iSpeed от 02 Нояб. 2019 в 23:47
[user]serg.k[/user], а как связаны две вещи - сохранение проекции центра масс в зоне пятна контакта и скорость? :)
Заходя в поворот на скорости ты увеличиваешь проекцию и удерживаешься в повороте за счет упора центробежной силы в поверхность, что зависит от качества поверхности для упора под углом, тоесть гладкая или скользкая поверхность или водяная пленка не обеспечит упора. Потому самым надежным упором будет нулевой наклон, тоесть стоять вертикально.

xdreamx22

Друзья, всем доброго дня!! Неделю назад произошла  следующая картина:
Колесо зарядил где-то на 90%,покрышка 3 бара, пробег был 800км, температура за бортом +10 Так вот, проехал где-то км 6, батарея светились 3 палочки, ехал вечером с подсветкой и фонарем 18 км/ч. В один момент тухнет фонарь (еду по прямой), светодиодная подсветка горит, и пропадают все палки батареи (вообще ни одной), но колесо по-прежнему едет без изменений. Остановился, выключил колесо, тут же включил, все 3 палки батареи засветились, включил фонарь и поехал как ни в чем не бывало. После такого не повторялось... Кто нибудь сталкивался? Есть ли повод для беспокойства?

x-500

[user]xdreamx22[/user], повод есть, но скорее всего ничего не сделаешь. Так что продолжай ездить и наблюдать. При случае надобности разбора проверь или переподключи все разъемы.

YMA

Цитата: xdreamx22 от 03 Нояб. 2019 в 12:07Есть ли повод для беспокойства?

Я бы по приезду домой снял боковинки и тщательно всё осмотрел на предмет попадания воды. В принципе v8 более-менее нормально сделано в этом плане, свое я пару раз осматривал - вода напрямую не попадает к чувствительным частям, но при определенной погоде и долгой поездке внутри корпуса образуется конденсат (похоже, от теплого колеса и контроллера вода испаряется и конденсируется на холодных стенках).
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

serg.k

Цитата: xdreamx22 от 03 Нояб. 2019 в 12:07Есть ли повод для беспокойства?
Если вскрывать, то я бы ещё проверил разъёмы и провода фонаря и индикатора.

serg.k

Цитата: x-500 от 03 Нояб. 2019 в 09:34Цитата: iSpeed писал 02 Ноя 2019 в 23:47
    smiley serg.k, а как связаны две вещи - сохранение проекции центра масс в зоне пятна контакта и скорость? :)
Заходя в поворот на скорости
Тут для лучшего прояснения ещё вот какой момент отметить стоит. Главный "контур управления равновесием" "следит" за тем, чтобы вектор веса проходил через пятно контакта. Соответственно, при "скользком" повороте, в пятно контакта должны попадать как вес (можно считать, что это происходит автоматически), так и вертикальная проекция центра масс. Поскольку пятно контакта маленькое, то и угол между этими направлениями должен быть маленьким. Такая ситуация может достигаться только на малой угловой скорости поворота, и, соответственно либо при повороте на большой линейной скорости по дуге большого радиуса (трудно сказать, где это возможно в обычной жизни) либо на малой линейной скорости (как обычно и происходит). Поэтому скорость нужно снизить до начала поворота.

Gendalf

Цитата: serg.k от 02 Нояб. 2019 в 22:49
Просто нужна соответствующая техника управления. Наклонять нужно только колесо, сохраняя положение вертикальной проекции центра масс в границах пятна контакта. Т.е. самому нужно стоять прямо. Чтобы достичь этого нужно перед поворотом существенно снизить скорость.
Тогда уже проще тазом поворачивать, как на круге здоровья  :-D
У нас опять +18, зимой и не пахнет.

Игорь745

Цитата: Gendalf от 04 Нояб. 2019 в 09:19
Тогда уже проще тазом поворачивать, как на круге здоровья  :-D
У нас опять +18, зимой и не пахнет.
Камрады, не кидайтесь валенками, но сейчас будет жёсткий оFFtop:
Вы уж простите, но кто говорил, что у меня "техника  не такая" и я "ездить не умею", то "вынужден" вас огорчить, совсем забыл, что такое продавы и маятники. Вообще не парюсь по поводу ямок и приближения предела скорости 30 км/ч, "очко жим-жим" полностью прошло, за исключением только необходимых мер безопасности.
Вывод: может "ваше" V8  и неплохое колесо, но нуивонафик!!! B-)
Я благодарен V8 за то, что оно дало мне неоценимый опыт и навык вождения экстремального колеса, научило осторожности. Красивое колёсико, но для спокойных ездоков.
Берегите себя ;-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 05 Нояб. 2019 в 12:07
Камрады, не кидайтесь валенками, но сейчас будет жёсткий оFFtop:
Вы уж простите, но кто говорил, что у меня "техника  не такая" и я "ездить не умею", то "вынужден" вас огорчить, совсем забыл, что такое продавы и маятники. Вообще не парюсь по поводу ямок и приближения предела скорости 30 км/ч, "очко жим-жим" полностью прошло, за исключением только необходимых мер безопасности.
Вывод: может "ваше" V8  и неплохое колесо, но нуивонафик!!! B-)
Я благодарен V8 за то, что оно дало мне неоценимый опыт и навык вождения экстремального колеса, научило осторожности. Красивое колёсико, но для спокойных ездоков.
Берегите себя ;-)
Поздравляю. Ну то понятно, 18L в  батка и мотор два раза мощнее.  Ну блин и цена тоже в два раза  :-)

YMA

Цитата: Игорь745 от 05 Нояб. 2019 в 12:07Вообще не парюсь по поводу ямок и приближения предела скорости 30 км/ч, "очко жим-жим" полностью прошло, за исключением только необходимых мер безопасности

Главное теперь - не начать ловить продавы и маятники на 50 км/час ;) А то аппетит приходит во время еды...
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Gendalf

Цитата: YMA от 05 Нояб. 2019 в 12:27
Главное теперь - не начать ловить продавы и маятники на 50 км/час ;) А то аппетит приходит во время еды...
Я тоже хотел это написать  ;-D

LEE4ER

Цитата: Игорь745 от 05 Нояб. 2019 в 12:07то "вынужден" вас огорчить,
:bw: в чем огорчение-то? :bn:
в8 не твое колесо просто, не под твои задачи. Очень глупо сравнивать РАЗЫНЫЕ устройства как в ценовых диапазонах, так в НА СТОЛЬКО СИЛЬНО отличающиеся по ТТХ :pardon:  А так можно сравнить одного класса модели кингсонга и готвея и в итоге по всем ТТХ продукт последних превзойдет первых и по цене еще будут дешевле ;-D Т.е. даже в таком случае сравнение устройств из одного класса, все равно сравнение не корректное, т.к. что там компромисы, что там :pardon:  Т.ч. сравнение в лоб, это такое....
У в8 по прежнему нет практически аналогов в своем классе, с аналогичными свойствами/качествами. Наиболее близок был кс14д
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Игорь745

Цитата: YMA от 05 Нояб. 2019 в 12:27
Да не, я езжу не выше 40-43, ну максимум - 45, у меня подъём педалей на 45.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Aleksey S

[user]Игорь745[/user], поздравляю тебя, Игорек, с такой обновой!  :drink:

Меня мое V8 пока устраивает ПОЛНОСТЬЮ. Езжу практически каждый день по городу. Асфальт и бровки самые разные, плотные потоки пешеходов, частые нерегулируемые переходы забитые машинами, стоящими в тянучках, необходимость заходить с колесом в общ. транспорт, магазины, подз. переходы... Вот чесслово - может я просто привык, но по ощущениям - как будто бы я сам подбирал соотношение веса, мощности и габаритов этого колеса!
Но подумываю (скорее мечтаю конечно...) что со временем... возьму второе, и именно 18L. Потому как дальниие выезды вроде покатушек в лес конечно на нем гораздо лучше. И не только. Недавно ездил к дяде в село, где от маршрутки несколько км добираться. Так 3 км пришлось ехать по трассе - никаких дорог кроме трассы нет, обочина тоже такая, что не прижмешься - вся рваная, то дыры, то камни, то грязь хз какой глубины. Ехал со скоростью 20. Асфальт терпимый, но то камешки попадаются, то неровности мелкие, то машины попутные на скорости рядом проносятся. И чувствуется неуверенность - моему ТС явно не хватает не только дюймов, но и массы. Именно массы -  для лучшей устойчивости и уверенной езды.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ashton968

[user]Ashton968[/user], [user]hal9000[/user], щас залью продолжение и Анализ

Ashton968

В общем анализ . Месяца с момента появления ошибки (!) - Красный восклицательный знак
на щитке! И подъем  педалей!
Все таки есть закономерность, стоит батареи с 4 деления на 3 переключиться/разрядиться и снова подъем педалей, и так каждый раз!( ИМЕННО КОГДА ПЕРЕХОДИТ НА 3 деление батареи) боковушки снимал, Контакты в порядке, диагностика все 5 или 6 зелёных галочек! Ошибок никаких нет, но щиток однако показывает на самом колесе(!). И с колонки издаётся звук, REPAIR!!! Скрины щас залью листайте в бок!!!! За ранее всем спасибо, и за прошлый раз респект что откликнулись!

Aleksey S

[user]Ashton968[/user], почти уверен что проблема в батарее - она не выдает требуемую мощность. Начиная с определенного момента (переход с 4-го деления на 3-е) контроллер это видит и реагирует педалями и звуковым сигналом.

Хорошо бы увидеть динамику изменения напряжения батареи при приближении к моменту возникновения события.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

LEE4ER

Цитата: Ashton968 от 10 Нояб. 2019 в 17:18Все таки есть закономерность, стоит батареи с 4 деления на 3 переключиться/разрядиться и снова подъем педалей, и так каждый раз!( ИМЕННО КОГДА ПЕРЕХОДИТ НА 3 деление батареи)
одна или несколько групп элементов имеют недозаряд (судя по тому что 3-4 деления, он большой).
Вскрывать батарею, мерить напряжение каждой группы, после либо выравнивать отстающие, либо заменять, если они потеряли емкость (об этом будет говорить что батарея при зарядке заряжается почти полностью)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: