Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: iSpeed от 28 Окт. 2019 в 02:03
Зато в километрах польза есть  ;-D
вот наверно единственная цифра имеющая пользу)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

x-500

Цитата: x-500 от 27 Окт. 2019 в 13:00
Техничка. Кто может подсказать, как проще снять половинку внутреннего корпуса?  Поотлетали куски, хочу подклеить. Наружные боковые и торцевые крышки поснимал, а дальше не понятно. Само колесо неохота вынимать. Нужно вынуть часть корпуса что со стороны контроллера. Кто может подсказать как проще его извлечь? Спасибо.
Видео про полную разборку смотрел, в деталях понятия не сложил.
Тоесть корпус на половинки пока еще никто не разбирал?

iSpeed

Цитата: x-500 от 29 Окт. 2019 в 07:49

Я тебе зачем выше видос кинул?
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Gendalf

Цитата: x-500 от 29 Окт. 2019 в 07:49
Я разбирал. Нужно по краям по 4 скрытых болта с каждой стороны (или с одной стороны 8, я не помню) выкрутить нужно. Колесо вынимать не обязательно. А еще ленту светодиодную снять и батку вытащить (с баткой не уверен, но я вынимал).

sonarnok

Доброго дня!Прошу понять и простить))Я тут новичек :dance: - хотел задать вопрос старожилам,не могу найти.
Если корпус колеса поднять повыше,просверлив отверстия выше стандартной оси,дабы запихнуть в колесо таки наконец покрышку потолще,не приведет ли это к ослаблению всей общей конструкции и корпуса? /:-) :bw:

Gendalf

Цитата: sonarnok от 29 Окт. 2019 в 13:26
Доброго дня!Прошу понять и простить))Я тут новичек :dance: - хотел задать вопрос старожилам,не могу найти.
Если корпус колеса поднять повыше,просверлив отверстия выше стандартной оси,дабы запихнуть в колесо таки наконец покрышку потолще,не приведет ли это к ослаблению всей общей конструкции и корпуса? /:-) :bw:
Ну +8 дырок это ослабление конечно, но вы ж не трюкач, не  катаете стоя сверху на корпусе,  а педали прикручены к колесу, а не к корпусу.

wooglooskrebetsya

Кто-нибудь сейчас ездит? Как оно по гололёду? Может кто-нибудь нашёл шиповку подходящую?

maa

Да нет еще гололеда серьезного. Ездят многие. Есть тема отдельная про зиму. Нормально все на стоковой резине. Для меня больше геморроя, заниматься еще и переобувкой колеса. Ве итак отлично. Зима прилично навыки прокачивает. Чувства колеса, пределов...
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

hal9000

Цитата: wooglooskrebetsya от 31 Окт. 2019 в 09:56Кто-нибудь сейчас ездит? Как оно по гололёду? Может кто-нибудь нашёл шиповку подходящую?
Сейчас ехал. В Москве асфальт сухой, и соль насыпали, даже на газонах снега минимум. А у нас - местами замерзший лед, на нем снег. На газонах снега сантиметра 3.
Едет и по снегу, и по льду. Но ехал первый раз, медленно, максимум 15 км/ч. Пределы сцепления мне пока непонятны. Покрышка стоковая.

Кстати, что показывает датчик температуры в V8? Один понятно, процессор. А другой? Насколько его показания близки к температуре батареи?
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

iSpeed

Цитата: hal9000 от 31 Окт. 2019 в 10:36
Едет и по снегу, и по льду. Но ехал первый раз, медленно, максимум 15 км/ч. Пределы сцепления мне пока непонятны. Покрышка стоковая.

На льду по прямой едет, но при повороте... береги колени :)

wooglooskrebetsya

Цитата: maa от 31 Окт. 2019 в 10:03
Да нет еще гололеда серьезного. Ездят многие. Есть тема отдельная про зиму. Нормально все на стоковой резине. Для меня больше геморроя, заниматься еще и переобувкой колеса. Ве итак отлично. Зима прилично навыки прокачивает. Чувства колеса, пределов...

Я вчера вечером ездил, а ближе к ночи сморозило тонкую ледяную плёнку, я даже на своих двоих пару раз чуть не убился. Поэтому встал вопрос шиповки.

Ripido

[user]wooglooskrebetsya[/user], а я вчера по лесу и этой ледяной корке рассекал с хрустом. И намека нет на скольжение или потерю сцепления. А звуки прикольные )
Самое главное - доступная инфраструктура.

maa

Цитата: wooglooskrebetsya от 31 Окт. 2019 в 13:59ближе к ночи сморозило тонкую ледяную плёнку, я даже на своих двоих пару раз чуть не убился
Проедьте там же на колесе. Без жести естественно, без резких маневров аккуратно, плавно все. Будете удивлены. Я до того как первый раз зимой поехал, начитался от форумчан, что на ногах больше скользишь чем на колесе. Не поверил.. сейчас верю. Для себя нашел объяснение почему, но ощущение интересное. Там где народ идет осторожно шаркая, на колесе проезжаешь. Не лихо и круто, спокойно и плавно, но быстрее пешеходов.

Gendalf

Цитата: maa от 31 Окт. 2019 в 14:13
Проедьте там же на колесе. Без жести естественно, без резких маневров аккуратно, плавно все. Будете удивлены. Я до того как первый раз зимой поехал, начитался от форумчан, что на ногах больше скользишь чем на колесе. Не поверил.. сейчас верю. Для себя нашел объяснение почему, но ощущение интересное. Там где народ идет осторожно шаркая, на колесе проезжаешь. Не лихо и круто, спокойно и плавно, но быстрее пешеходов.
Потому что когда идешь ногами, то нужно отталкиваться от скользкого, а на колесе катишься. Но блин, при любом малейшем наклоне .....

maa

Цитата: Gendalf от 31 Окт. 2019 в 15:18, то нужно отталкиваться от скользкого
да, все верно.
Цитата: Gendalf от 31 Окт. 2019 в 15:18Но блин, при любом малейшем наклоне
ну не совсем уж при любом, но там где настолько скользко, то передвигаются шарканьем лучше не проверять, мне пришлось тормозить на таком, вполне успешно в принципе, но поверхность тормозная имела отношение к колесу где-то первые доли секунды.

xdreamx22

На счет легкого гололеда- колесо ведет себя довольно уверенно. Где на ногах реально скользко- на колесе спокойно проезжаешь)

serg.k

Цитата: Gendalf от 31 Окт. 2019 в 15:18Но блин, при любом малейшем наклоне .....
Просто нужна соответствующая техника управления. Наклонять нужно только колесо, сохраняя положение вертикальной проекции центра масс в границах пятна контакта. Т.е. самому нужно стоять прямо. Чтобы достичь этого нужно перед поворотом существенно снизить скорость.

iSpeed

[user]serg.k[/user], а как связаны две вещи - сохранение проекции центра масс в зоне пятна контакта и скорость? :)