Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Uni

Задняя накладка ограничивает движение вверх и назад, и слегка вперед, передняя - вверх и вперед. Посмотри на фотку с кроссовком, а то без него возникает иллюзия, что задняя накладка где-то высоко.

Цитата: maa от 25 Окт. 2019 в 13:55мне нужно чтобы спокойно вдоль колеса голень ходила, тогда и присесть и ноги сгибать легко и наклониться к колесу (чтобы свет включить например).
Эти движения не ограничены. Если посмотреть внимательно на косточку, она практически не смещается при сгибании ноги.
Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

hal9000

Цитата: Uni от 25 Окт. 2019 в 13:56Плоскими, конечно, не решается. Но вот подобные ("Умения(трюки) на моноколесе") не дают ноге оторваться вверх, а также сместиться вперед или назад. При этом сжимать практически не нужно. Я вот на днях словил неожиданно кочку, почти на прямых ногах, меня неприятно подбросило, но без отрыва от колеса.
Как они могут не давать оторваться ногам вверх, если ноги не касаются колеса?
А, ну если только в районе ступни...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Uni

Ну как :), с каждой стороны за две точки - косточку и основание большого пальца. Хочешь сфоткаюсь на турнике?

maa

[user]Uni[/user], блин, сори не разглядел, думал про штатные речь

Добавлено 25 Окт. 2019 в 15:00

единственное, такие наверное не очень универсальны в плане того, что обувь от времени года меняется. Или ошибаюсь?
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Uni

Ну да, с высокими ботинками или сапогами будут хорошо работать только спереди, соответственно удерживать вперед и частично вверх. Но если зимой полуботинки, то все ок.

maa

Вопрос сдвигания от колеса не решат конечно, но я два сезона зимних с этим вроде выжил, ноги конечно чистить надо и педали. А вот то, что дают контроль для бордюров заставило задуматься. Не видел раньше такого решения. Интересно.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

mal

Цитата: maa от 25 Окт. 2019 в 13:04Кроме того, что они портят обувь. Вот этот момент меня пока все-таки останавливает...
Специально сходил в прихожую, посмотрел обувь B-).
Норм - повреждения отсутствуют.
В прошлом (летнем) сезоне сделал шипы из обычных винтов с круглой шляпкой, купил кеды для скейтборда с плоской подошвой.
Даже с круглой шляпкой сцепление улучшается на порядок. Зимой особенно ценно).
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

iSpeed

Цитата: Humbert от 25 Окт. 2019 в 11:47
А как именно обточил? На фотке вроде обычные закругленные головки.

Это так кажется.

Обтачивал на маленьком алмазном круге.

P.S.: Подошву такие шипы не повреждают, ну если это не китайские трехкопеечные кроссовки какие-нибудь :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

hal9000

Прикрутил сегодня шипы. Работы, действительно, минут на 10. Единственное, что М4Х12 у меня оказался длинноват. Но закрутил, подложив 3 шайбы, пусть будут повыше, не помешает. В крайние дырки - М4Х8 с одной шайбой. Можно и везде М4Х8 закрутить, не принципиально. Дешевле будет, если покупать крепеж - один пакетик в магазине придется купить.
Головка круглая, не обтачивал. Но эффект есть, ноги держаться лучше  :wow:
Может, попозже, на болты поменяю, или обточу, посмотрим...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Romault

Обувь шипы ни фига не портят, ни у меня ни у сына даже следов на подошвах нет, а против наждачки шипы выигрывают благодаря тому, что при почти полной разгрузке стопы (в прыжке) на наждаке нога уже поехала, а шип ещё немного вдавлен в подошву и держит в поперечном направлении. При наличии привычки к шипам, стоковые педали вообще кажутся лысыми! Я себе делал такие. https://electrotransport.ru/index.php?topic=48103.msg1637630#msg1637630
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Игорь745

А если еще велосипедные вкрутить, будет ваще красота :wow:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

iSpeed

Цитата: Игорь745 от 27 Окт. 2019 в 09:18
А если еще велосипедные вкрутить, будет ваще красота :wow:

Там же обычные шпильки. Только сверху придется гайкой прижать, а то пластина держаться не будет :)

x-500

Техничка. Кто может подсказать, как проще снять половинку внутреннего корпуса?  Поотлетали куски, хочу подклеить. Наружные боковые и торцевые крышки поснимал, а дальше не понятно. Само колесо неохота вынимать. Нужно вынуть часть корпуса что со стороны контроллера. Кто может подсказать как проще его извлечь? Спасибо.
Видео про полную разборку смотрел, в деталях понятия не сложил.

iSpeed

iSpeed

Ща проехал без остановки, кроме редких светофоров, 50.0 км, батки осталосьт 13%. При чем ехал непривычно бодренько, но не как некоторые на писках :)
1500 + 6500 (li4ermod), но батка по ходу дела вообще не деградировала.
Ну и 50 км от окраины до центра и обратно вполне хватает. Но даже, если куплю более мощное колесо, 8-ку не продам из-за её уникальных характеристик. Да 8-ку в сочетании с ОТ вообще идеально юзать с такой баткой :)

iSpeed

Зарядка по ваттметру вдула 549 Вт*ч. Если считать формально и верить контроллеру (остаток показывал 13%), то это 77%. А значит 100% - это 713 Вт*ч. Что скажет L4R? :)

LEE4ER

[user]iSpeed[/user], скажет что реально залилось процентов на 20% меньше (~440Втч) и что утилизируется от номинала меньше процентов на 30-40 (500втч) или еще меньше, а еще емкость не понятно какую брать, то ли  маркетинговую от инмо, то ли номинальную из даташитов)))

В общем просто цифры не имеющие особо никакой пользы :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Зато в километрах польза есть  ;-D