Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

samozvanec

всем привет! принимайте в свои ряды!
обзавелся V8 чуть больше месяца назад, сначала очень переживал по поводу горок, у меня и вес с одеждой около 88, и горки у нас(Самара) очень приличные вдоль набережной, а цель покупки как раз по этой набережной добираться до работы, но, покатавшись, понял, что переживал абсолютно напрасно. более того, от дома до набережной есть две короткие горки, одна полтора, другая два метра, с уклоном градусов под сорок. так вот с минимальным разгоном на скорости примерно 5 км/ч спокойно на них заезжаю. самое сложное - устоять, потому что перепад действительно очень резкий. интересное ощущение, вроде ехал вперед, а тут вдруг раз - и вверх, прям как на лифте)
пробегом тоже полностью доволен, последний раз проехал 23 км, из них 3 как раз добирался до набережной и обратно по разбитой дороге местами с крутыми уклонами и 20 накатали с сыном наперегонки за 50 минут по ровной велосипедной дорожке, он на велосипеде катался. по возвращению домой в приложении отображался остаток заряда 51%, что в "родном", что от Ильи. до работы 7 км в одну сторону, получается, что можно даже не каждый день заряжать.
в общем всем, кто сомневается, очень советую, вещь классная, своих денег точно стоит, правда сравнить с другими колесами не могу - не с чем.

samozvanec

[user]EcoDrift[/user], разрешите провести пару манипуляций без потери гарантии? под дождем и по лужам вроде не собираюсь кататься, но для очистки совести хочу:
1. заменить скотч в батарейном отсеке, если он короткий
2. проверить резинку-уплотнитель под радиатором контроллера. в зависимости от состояния либо не трогать, либо дополнить, либо заменить герметиком. в принципе, как я понял, контроллер с радиатором можно и не откручивать, просто вынуть мотор-колесо из корпуса и пройтись герметиком со стороны мотор-колеса, если это принципиально для гарантии.

видео с разбором от производителя есть)

Аlmaz

Всё, перестало заряжаться моё В8( Вчера сын покатался, высадил батку до 2 делений, по приезду домой включаем зарядку, горит зеленый индикатор, колесо не заряжается... Надо разбирать, смотреть.
Upd: Разобрал, кетайцы плохо уложили провода. Срезало как ножом провод зарядки возле батареи

maa

Цитата: samozvanec от 14 Сен. 2019 в 15:57так вот с минимальным разгоном на скорости примерно 5 км/ч спокойно на них заезжаю
опыта пока мало, думаю и без разгона спокойно заедете еще и с ускорением. А вот пробег снизится, когда увереннее ездить станете.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

YMA

Цитата: samozvanec от 14 Сен. 2019 в 15:57интересное ощущение, вроде ехал вперед, а тут вдруг раз - и вверх, прям как на лифте

Тоже, когда учился - понравилось это ощущение. Едешь, видишь подъем - ожидаешь инстинктивно замедления, а нифига - сохраняя ту же скорость, колесо закатывается вверх. Аналогично на спусках - вообще на первых десятках километров очково было конкретно ;) такое чувство, что сейчас на спуске колесо из-под тебя выскочит и полетишь ты пятой точкой на асфальт - а ничего, просто мягко скатываешься вниз под урчание мотора.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

iSpeed

Цитата: YMA от 16 Сен. 2019 в 12:25
сейчас на спуске колесо из-под тебя выскочит и полетишь ты пятой точкой на асфальт - а ничего, просто мягко скатываешься вниз под урчание мотора.

А такое может случиться :) У меня однажды после прохождения очень пыльного песка ноги на спуске съехали с педалей просто назад (это мое предположение), я шлепнулся, а колесо полетело далеко вперед... неприятная штука.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

samozvanec

Цитата: YMA от 16 Сен. 2019 в 12:25вообще на первых десятках километров очково было конкретно  такое чувство, что сейчас на спуске колесо из-под тебя выскочит и полетишь ты пятой точкой на асфальт
у меня немного другие переживания - боюсь, что где-нибудь на горке мне придется с колеса спрыгнуть, а оно улетит в какую-нибудь машину, или ребенка. по горке же запросто, если еще и уклон хороший.
кто вообще что по этому поводу предпринимал? с ремнем ездить уже не хочется от слова совсем. подумываю какой нибудь карабин приспособить

Aleksey S

Цитата: samozvanec от 16 Сен. 2019 в 18:53боюсь, что где-нибудь на горке мне придется с колеса спрыгнуть, а оно улетит в какую-нибудь машину, или ребенка
У меня похожие сомнения были в самом начале "карьеры". С ремнем сразу убедился что это полная фигня - пытаясь удерживать колесо за ремень, ты придаешь ему самое нежелательное положение - крен под большим углом. В результате, перед отключением, пытаясь отработать вертикаль, двигатель совершает бешеную раскрутку и колесо начинает вращаться как волчок. Один раз у меня оно на ровном месте нехило уе...ударилось о выступ канализационного люка, другой раз о бровку. Спасла наклеенная защита, но один раз даже складная ручка вылетела и поцарапалась. Лучше пусть уж оно сразу падает.
Покатиться со склона вниз?? Ну не знаю... это ж какой уклон должен быть! Не должно оно катиться, оно завалится практически сразу. Инерция да, это есть. Потому на спуске падение колеса вещь опасная. Ну дык золотое правило для любого транспорта - крутой спуск это самое опасное! Потому его лучше помедленнее делать. И если не гнать как угорелый на потенциально опасных участках, то лично у меня рецепт простой - вполне себе удается ловить колесо за ручку, никуда оно не успевает убежать. Правда иногда приходится слишком резко и сильно наклоняться. Я вот думаю приделать к колесу еще и третью ручку - что-то наподобие той что переносная, но из гнущегося материала и высотой чтоб не сильно наклоняясь пальцами руки подцепить (это см 60...70). Тогда в случае потери контроля я сразу, без наклона, поймаю колесо, и при падении такая ручка поможет колесу быстрее остановиться. В принципе все это выполняла бы штатная телескопическая, но она и мешать езде будет, и сломается очень быстро, потому как жесткая. А мягкая нет - она будет просто гнуться, и ее можно легко отрихтовать или заменить. (Но пока еще не решил как это лучше сделать)
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

maa

Цитата: Aleksey S от 16 Сен. 2019 в 21:33оно завалится практически сразу
нет увы. Если из под ног вышло ровно, может весьма нормально проехать еще самостоятельно. В инете можно ролики посмотреть, как это случается, а еще китацы трюки делают передавая так колесо друг другу. Другой вопрос, что в случае падения врядли вы выпустите его ровно, скорее всего действительно упадет. А вот ремень действительно ложное средство безопасности.

Цитата: Aleksey S от 16 Сен. 2019 в 21:33Я вот думаю приделать к колесу еще и третью ручку
За 4000 км ни разу не столкнулся с такой потребностью. Предположим она таки возникнет раз в те же 4 т.к.. Стоит ли овчинка выделки? Скорее всего с опытом вы об этом забудете.

Что касается спусков. Все правильно это самое опасное. И гнать на крутых спусках не надо еще и потому, что даже на хорошем покрытии остановиться будет сложно, а если будет слегка скользко, можете весьма быстро оказаться на заднице, а колесо уйдет вперед. Проверено зимой на собственной заднице при вынужденном торможении на горизонтальной поверхности на люду, причем пытался тормозить не слишком  резко, т.к. видел что гололед.

tornado_net

Купил колесо в8 из экодрифта, только научился ехать при разгоне лолесо юлит и потряхивает как будто не ровное, и когда раскачиваешь его (стоя на нем ессно.) создается ощущение что у него есть амортизатор, но судя по конструкции разобранного колеса его там нет, неужели так на покрышке играет (накачено вроде нормально мой вес 85 кг.)

Gendalf

Aleksey S

Цитата: maa от 17 Сен. 2019 в 08:59Я вот думаю приделать к колесу еще и третью ручку
Цитата: maa от 17 Сен. 2019 в 08:59За 4000 км ни разу не столкнулся с такой потребностью.

Простая ситуация, которая случается 2...3 раза на каждом моем маршруте: подъезжаю к нерегулируемому переходу с интенсивным движением автомобилей. Пешеходов кроме меня нет. Водятлы показывают поворот вправо через одного, как они воспринимают меня сами прекрасно знаете... Что я делаю? Я спешиваюсь и перехожу пешком. При этом я вынужден остановиться, нагнуться, поднять ручку и пройти переход. Затем все тоже в обратном порядке. А с гибкой приблудой (уже опробовал вариант из алюминиевой проволоки) даже почти не останавливался: сошел одной ногой, тут же подхватил колесо за эту приблуду не нагибаясь и пошел, затем встал правой ногой на педаль, отпустил ручку и поехал! Так что шах и мат  :-D

Aleksey S

Цитата: tornado_net от 17 Сен. 2019 в 11:54неужели так на покрышке играет (накачено вроде нормально
А если выключенный аппарат перевернуть, крутануть колесо чтобы оно свободно вращалось, и под подходящими углами посмотреть гуляют ли зазоры, линии покрышки, обода и т.д.? (лично у меня это первое, что я еще в магазине сделал)

maa

Цитата: Aleksey S от 17 Сен. 2019 в 13:17сошел одной ногой, тут же подхватил колесо за эту приблуду не нагибаясь и пошел, затем встал правой ногой на педаль, отпустил ручку и поехал! Так что шах и мат
Извини но нет. :) подъезжаю к пешеходному встаю почти в ноль. Если вижу что пропускают - быстро переезжаю, если нет опускаю одну ногу и жду того кто пропустит. Вот честно нигде особо долго не стоял. Худший вариант у меня возле дома, там дорога тихая пешеходов мало, но все равно долго не приходится ждать. Когда пропускают всегда благодарю. особенно если я даже не спешивался.

Игорь745

Цитата: maa от 18 Сен. 2019 в 13:34
Извини но нет. :) подъезжаю к пешеходному встаю почти в ноль. Если вижу что пропускают - быстро переезжаю, если нет опускаю одну ногу и жду того кто пропустит. Вот честно нигде особо долго не стоял. Худший вариант у меня возле дома, там дорога тихая пешеходов мало, но все равно долго не приходится ждать. Когда пропускают всегда благодарю. особенно если я даже не спешивался.
Один в один, как я, камрад.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Aleksey S

Цитата: maa от 18 Сен. 2019 в 13:34Если вижу что пропускают - быстро переезжаю, если нет опускаю одну ногу и жду того кто пропустит. Вот честно нигде особо долго не стоял.
Фигассе у вас там "палата лордов"! У нас я не столько очкую того кто вроде как останавливается передо мной, как тех кто в это время едут правее пропускающего и хз что у них на уме.
Но все же мне таки нужна "быстрая" ручка. Бывает ведь так (вчера например) - подъезжаю я к переходу на повороте на выезд, а там полный быдлан творится - машины прямо на переходе стоят плотно в 2...3 ряда пытаясь влезть в поток. Ждать так можно вечно (тем более ряд не один - левый если пропустит, так правый обязательно перекроет, что ж мне потом посреди дороги стоять и ждать милости?). Там иногда только боком пролезть можно и конечно же пешком.
Но если б только это. Бывает толпа на тротуаре, там где остановка и сразу пару маршруток выгружается, или возле метро. Объехать никак, сколько могу еду в толпе, но иногда ну его на.., спешиваюсь, пройду с ними метров 20 (опять же, нужна ручка) и снова еду.

maa

Цитата: Aleksey S от 18 Сен. 2019 в 16:33Фигассе у вас там "палата лордов"! У нас я не столько очкую того кто останавливается прямо передо мной, как тех кто в это время едут правее пропускающего и хз что у них на уме.
Что-то треш какой-то.
Простой выход, не защелкивай ручку выдвижную. Пусть чуть торчит. получится оперативно

Aleksey S

Цитата: maa от 18 Сен. 2019 в 16:39Что-то треш какой-то.
Восновном не треш, но иногда бывает. У нас колесо редкость пока, водятлы неадекватно реагируют (был случай, один прям на переходе, пешеходов молча пропустил, а ко мне подъехал вплотную и давай бибикать!). Думаю, в этом основная причина, потму как сколько не наблюдал велосипедеров - никто ни разу не спешивается (хотя правила требуют!), кто с остановками, кто как камикадзе, но все прут напролом по переходу, и водятлы к этому спокойно относятся.
Насчет выдвинутой частично ручки - так и делаю пока, но как инженер понимаю - эту ручку постоянно юзать нельзя, развалится.