Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 20 Сен. 2019 в 14:04
Так-то да... Но, это тому, кто механик, пусть и доморощенный, а я, если что, через два-три года в Москву пошлю на ТО и ТР, если у нас, к тому времени, сервис колёс на должном уровне не появится.
Я можно сказать механик доморощенный ;-) Не доверяю никаким сервисам. Лучше себе, чем сам, никто не сделает.
Я в машине своей тоже, все для чего не нужно дорогого обородувания и можно сделать в одиночку, все делаю сам.

maa

Цитата: Aleksey S от 20 Сен. 2019 в 13:37натянув кулек на верхнюю часть колеса, вы полностью защитите все неплотности под ним
об этом только скажу. чего только не было за 4000 пробега, ни разу ничего не надевал сверху. И никаких проблем. Более того, при разборке именно на электрической части следов влаги не обнаружено (кроме ленты светодиодной, но и фиг с ней)

Про ось в целом правда. Но бороться за подшипник смысла не вижу, он грошовый, проще поменять раз в год. Хуже другое, через него вода внутрь моторколеса попадает, вот это уже вполне причина озадачиться гидрофобными смазками
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Игорь745

Я то, камрады, не механик :hello:
А шину поменять не сложно.
Зато с гидрой я колесо пару раз по фару топил, у нас тайфуны бывают. И засохшую грязь изнутри напором смывал.
Да и колесо мыл, как автомобиль.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

maa

Цитата: Игорь745 от 20 Сен. 2019 в 15:34Зато с гидрой я колесо пару раз по фару топил
вот тоже самое отмочил без нее. Усе живое

Aleksey S

Цитата: maa от 20 Сен. 2019 в 15:36Цитата: Игорь745 писал Сегодня в 15:34
Зато с гидрой я колесо пару раз по фару топил
вот тоже самое отмочил без нее. Усе живое

У меня когда-то приятель был. Ходок по бабам большой. Хвастался что тоже любит экспромт и без всякой защиты  :newrus:. Мол много раз "по фару топил" и ничего - прибор как новый :kidding:. А потом как попал... Дорого ему, помню, обошлось лечение!   :eek: :eek: :eek:

:clyster:
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

maa

Цитата: Aleksey S от 20 Сен. 2019 в 17:17У меня когда-то приятель был. Ходок по бабам большой. Хвастался что тоже любит экспромт и без всякой защиты
Алексей, Могу лишь посочувствовать твоему приятелю, он просто слегка стоимость "ремонта" возможного не учел. Риски стоит просчитывать. А то так можно и до маразма дойти, вложиться в защиту от дождика на сумму второго колеса, чтоб не дай бог не промокло. Не настаиваю на своей точке зрения, это выбор каждого. По моим наблюдениям, если колесо утопить и сознательно подержать в воде некоторое время, после этого конечно его скорее всего только выбросить останется, но попасть на нем в глубокую лужу на несколько секунд на ходу (я именно так попал, боинки плавали и промокли), это другая история.

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 20 Сен. 2019 в 17:17
У меня когда-то приятель был. Ходок по бабам большой. Хвастался что тоже любит экспромт и без всякой защиты  :newrus:. Мол много раз "по фару топил" и ничего - прибор как новый :kidding:. А потом как попал... Дорого ему, помню, обошлось лечение!   :eek: :eek: :eek:

:clyster:
Камрад, ты цитаты в кучу  намешал  ;-)
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

ТaTaRiN

Всем привет!
Купил недавно инмо8. Мое первое колесо )
Вопрос к знатокам: при торможении должен мигать стоп сигнал или нет? Сын говорит у меня ничего не моргает при торможении и это усложняет совместные покатушки (
Patgear, Patgear UP, Inmotion V8.

Romault

Цитата: Aleksey S от 20 Сен. 2019 в 13:37Есть стальные узлы - вал и подшипники - которые в моноколесе невозможно эффективно защитить в принципе
Применяю вот такую защиту стыка вала и подшипника. https://electrotransport.ru/index.php?topic=48103.msg1682590#msg1682590   На Кинге с этим отъездил зиму с солью, всё гуд. На V8 поставили по случаю, но зима близко..))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

maa

Цитата: ТaTaRiN от 22 Сен. 2019 в 16:36при торможении должен мигать стоп сигнал или нет?
нет, не должен. Это габарит, не более. Усложнение не очень то понятно, при торможении назад отклоняемся, это не видно?

Gendalf

Цитата: ТaTaRiN от 22 Сен. 2019 в 16:36
Всем привет!
Купил недавно инмо8. Мое первое колесо )
Вопрос к знатокам: при торможении должен мигать стоп сигнал или нет? Сын говорит у меня ничего не моргает при торможении и это усложняет совместные покатушки (
На V5F  мигало.   На V8 как то не обращал внимание, думаю тоже должно.

maa

Цитата: Gendalf от 23 Сен. 2019 в 09:04думаю тоже должно.
не должно. об это тоже куча компий сломано, где-то в теме, что недостаток большой...

samozvanec

обклеил колесо лапшой, натирает ноги. на верхнюю выпуклую часть кто-нибудь лапшу клеил? без нее прыгать на бордюры можно?
то ли ноги привыкнуть должны, то ли прыгать как то без лапши сверху надо учиться. вилы...

ssy0

Всем салют! Сегодня при съезде с тротуара на дорогу, просто аккуратный переход, без прыжка, колесо сбросило меня нырнув вперёд, теперь при включении  все огни горят красным, возле индикатора заряда красный треугольник, говорит Please repair и через пару секунд выключается. Кто подскажет лечится ли это? Если да то как? Что можно попробовать? Спасибо

Upd: если кнопку включения держать не выключается, смог провести диагностику через приложение. Выдаёт ошибку двигателя

LEE4ER

[user]ssy0[/user], скорее всего проблема либо с холлами, либо с фазными проводами или силовой частью. В общем нужно диагностировать поочередно, начиная с проверки холлов (сами датчики и сигнальная цепь+разъемы), как на исправность датчиков, так и на обрывы или утечки/замыкания, в т.ч. следы окислов от влаги
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Цитата: samozvanec от 26 Сен. 2019 в 19:23
обклеил колесо лапшой, натирает ноги. на верхнюю выпуклую часть кто-нибудь лапшу клеил? без нее прыгать на бордюры можно?

На верхние выступы можно наклеить лапшу - колесо между ног болтаться не будет, больше контроля при обучении.
Потом можно ее снять, но на оффроаде помимо просто удержания равновесия надо будет бороться еще с болтанкой колеса между ног.
Я без нее катаюсь и все норм :)

А колесо обклеивать особого смысла нет когда уже скилл немного прокачен.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

tolmir

[user]ssy0[/user],
Цитата: LEE4ER от 27 Сен. 2019 в 01:28скорее всего проблема либо с холлами, либо с фазными проводами или силовой частью
Возможная причина-проворот оси двигателя.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

samozvanec

температура упала, на улице +5, по ощущениям запас хода уменьшился раза в три по сравнению с +25. очень обидно. до работы 7 км, хватает впритык туда-обратно, подъезжаю к дому и уже чувствую потерю мощности, начинает задирать педали примерно при 15 км/ч, может даже 12. на индикаторе батареи желтое деление. в смысле два, одно желтое, одно красное)

эххх(

вчера встретился в первый раз с местной тусовкой, там у кого супиксы, у кого зло, ребята наваливают через весь город и обратно спокойно, еще и мне подзарядиться от них предлагали)
правда, прокатившись на их аппаратах, не могу сказать, что пересел бы с в8) это как сравнивать бронепоезд с велосипедом, мне велосипед ближе пока)