Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 18 Сен. 2019 в 17:00

Насчет выдвинутой частично ручки - так и делаю пока, но как инженер понимаю - эту ручку постоянно юзать нельзя, развалится.
Нифига с ней не будет, камрад. А вот если навернёшься, т-т-т,  ручка выскочит и загнётся. Я вот тоже тут начитался и ездил с выдвинутой ;-D, пока первый маятник не поймал %-) Ручку в Китае через камрада Басовод заказал и ездил, пока в Экодрифт колесо на трейд-ин не отослал.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

hal9000

Цитата: Игорь745 от 18 Сен. 2019 в 17:22ручка выскочит и загнётся
А если она загнется, то больше не засунется... а если и засунется - то не высунется... а если она не высунется, то и колесо не открыть... а если колесо не открыть, то и ручку не поменять  :laugh:

Мне пришлось в нее саморез ввернуть, что бы достать  :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

ygsoft

Цитата: Aleksey S от 17 Сен. 2019 в 13:17
При этом я вынужден остановиться, нагнуться, поднять ручку и пройти переход.
Если ширина дороги 10-15 метров то я просто беру за основную ручку и несу.
V8 в отличие от тяжелых колес такое вполне позволяет.
Лично меня не напрягает пронести 10-15 метров колесо весом 14 кг.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

Romault

Цитата: Игорь745 от 18 Сен. 2019 в 17:22пока в Экодрифт колесо на трейд-ин не отослал.
Ох, кому-то легендарный экземплярчик достанется...))) :facepalm:
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Игорь745

Цитата: Romault от 18 Сен. 2019 в 21:36
Ох, кому-то легендарный экземплярчик достанется...))) :facepalm:
Та не, яму сначала по харантии контроллер поменяють  :-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Romault

Цитата: Игорь745 от 19 Сен. 2019 в 07:31контроллер поменяють 
Ну тогда другое дело! Вот это я понимаю, забота о клиентах! )))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Игорь745

Цитата: Romault от 19 Сен. 2019 в 09:02
Ну тогда другое дело! Вот это я понимаю, забота о клиентах! )))
Да ладно тебе ;-)
Экодрифт реально заботится. Я просто в  ремонт хотел отослать и получить обратно, они просто сказали, что при моей манере езды V8 явно не хватает. Я бы на нём и на исправном всё равно бы маятники и продавы ловил. Да вы, камрады, ЭТО же здесь писали. Рано или поздно пришлось бы всё равно менять, а тут получилось с оказией.
Причём, трейд-ин они не предлагали, я инфу с сайта у Александры уточнил и договорился. У нас V8 невозможно продать.

maa

Цитата: Aleksey S от 18 Сен. 2019 в 17:00эту ручку постоянно юзать нельзя, развалится.
все верно,  развалится :))) У меня по очереди пластик у точки крепления сломался. Руки не дошли сделать пока по человечески, примотал скотчем. Теперь она в принципе не вставляется полностью, но функцию выполняет, за нее до сих пор поднимаю. Дальше или поменяю или таки сделаю стальную сверху. Скорее первое, на второе времени нет
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Romault

Цитата: Игорь745 от 19 Сен. 2019 в 09:06Да ладно тебе
Экодрифт реально заботится.
А что, я вполне серьёзно, сейчас ведь как делается, проще быстрей впарить и концы вводу... Как на рынке автомобилей. Я за сознательный подход, тем более, если ещё гарантия не закончилась, надо менять контрол юнит.

smd15

Цитата: Игорь745 от 18 Сен. 2019 в 17:22
ездил, пока в Экодрифт колесо на трейд-ин не отослал.
На что поменяли, если не секрет?

YMA

Коллеги, как я понимаю - в стоке наше колесо нормально защищено от дождя и луж?

На днях попадал под сильный дождь, ездил по лужам глубиной сантиметров 5, решил посмотреть, что внутри - снял боковины.
Вроде все сухо и достаточно чисто, следов окисления и остатков влаги нет. Можно ездить спокойно?

PS: на всякий случай края боковин намазал силиконовой смазкой, ей же смазал резинки кнопок и разъема для зарядки.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Gendalf

Цитата: YMA от 20 Сен. 2019 в 09:10
Коллеги, как я понимаю - в стоке наше колесо нормально защищено от дождя и луж?

На днях попадал под сильный дождь, ездил по лужам глубиной сантиметров 5, решил посмотреть, что внутри - снял боковины.
Вроде все сухо и достаточно чисто, следов окисления и остатков влаги нет. Можно ездить спокойно?

PS: на всякий случай края боковин намазал силиконовой смазкой, ей же смазал резинки кнопок и разъема для зарядки.

Там батка защищена, в одельном корпусе и платы залиты лаком и все.
Силиконовая смазка защищает зами резинки от пересыхания, продлевает их срок жизни, но никак не защищает от попадания влаги.
Нужно разбирать колесо и промазывать силиконовым герметиком и проклеивать стыки гидролентой.

Liberator

Я вчера списался с сервисным отделом Экодрифта и задал вопрос: "Если я сделаю гидрозащиту (а я реально в предверии осени задумываюсь об этом), и потом придется менять камеру (от проколов же никто не застрахован) - это нарушит защиту?"  Ответили, что да, нарушит. Возникает вопрос: стоит ли оно 6000 или нет? :(  Может, попроще как-то можно? Я смотрел на ютубе ролик про герметизацию (с Олексюком в главной роли) - но там он уж слишком сложно (для меня) все делает..

Gendalf

Цитата: Liberator от 20 Сен. 2019 в 11:42
Я вчера списался с сервисным отделом Экодрифта и задал вопрос: "Если я сделаю гидрозащиту (а я реально в предверии осени задумываюсь об этом), и потом придется менять камеру (от проколов же никто не застрахован) - это нарушит защиту?"  Ответили, что да, нарушит. Возникает вопрос: стоит ли оно 6000 или нет? :(  Может, попроще как-то можно? Я смотрел на ютубе ролик про герметизацию (с Олексюком в главной роли) - но там он уж слишком сложно (для меня) все делает..
Как по мне то не стоит столько, тут больше платишь за гарантию.

Игорь745

Цитата: Gendalf от 20 Сен. 2019 в 12:09
Как по мне то не стоит столько, тут больше платишь за гарантию.
В точку.
Я на V8 делал и на 18L буду делать. И подшипники сразу вставлю, и предпродажку. Нуивонафик, с Владика в Москву в сервис гонять колесо...
Там компаундом всё залито, Игорь с сервиса сказал, что можно крышку и  не ставить.

Aleksey S

Мое мнение - дополнительная сервисная гидроизоляция для моноколеса это типа как дорогая прическа для дворника или защитное стекло для смартфона. В плане целесообразности вижу два серьезных недостатка:
1. Есть стальные узлы - вал и подшипники - которые в моноколесе невозможно эффективно защитить в принципе. Если от брызг защиту можно придумать, то против водяного аэрозоля, который образуется вместе с воздушным вихрем в колесной нише при быстром вращении смоченного колеса, защиты нет. Похожая ситуация в автомобилях и стиральных машинах. К примеру в стиралке подшипник защищен сальником со смазкой, толщина которого, чтобы он работал хоть какое-то время, составляет 1,5 см и более. Но даже в новой сальник может начать пропускать уже через несколько месяцев (вырабатывается смазка и стирается резина). Выручает второй уровень - подшипник расположен с отступом от сальника (чем лучше машина, тем этот отступ больше), а также часто в промежутке между сальником и подшипником есть ступенька или канавка, удлиняющие путь воде к основанию подшипника. И все равно это не служит долго. Сначала проходит малое количество, которое просто высыхает между циклами стирки. Затем, когда сальник сработается сильно, количество пропускаемой воды уже достаточно чтобы добраться до подшипника. Потом начинается коррозия. Похожая ситуация в автомобилях, но там спасают еще большие расстояния на пути воды и большие размеры самих стальных деталей, способных терпеть коррозию годами.
А вот в моноколесе и узлы маленькие, и расположение очень плотное - сальник просто некуда ставить, и расстояния на пути воды короткие как нигде больше. Потому никакая разовая гидрозащита не отменит факта - даже при нечастой езде по обильно смоченным поверхностям коррозия подшипника и вала будут происходить.
2. На сегодняшний день любое моноколесо куда ближе к "жигулям" чем к "мерседесу". Т.е. нельзя рассчитывать на то, что один раз обслужив его на полную, будешь ежедневно ездить годами "не заглядывая под капот". Колесо периодически будет нуждаеться в профилактике и мелких ремонтах. А с сервисной гидроизоляцией демонтаж колеса очень плохо совмещается.

Лично я считаю самым оптимальным, самым оправдынным, простые разовые меры:

1. Никакой специальной герметизации не производить. Вместо этого сделать ревизию колеса с демонтажем и проверить надежность сборки штатной защиты. Можно дополнить быстросъемными материалами - прокладками, клейкими лентами и т.п.
2. Внешние подвижные неплотности - кнопки, ручки, разъемы - не надо ничем смазывать, только грязь больше налипать будет. На скорости даже капля это вода под напором - никакая смазка не остановит проникновения.
3. Для защиты вала и подшипников периодически наносить на видимые участки густую гидрофобную смазку, способную выполнять роль сальника.
4. На выезде иметь с собой кулек подходящей формы (у меня укороченный вариант обычного черного мусорного пакета - отлично подходит!) - натянув кулек на верхнюю часть колеса, вы полностью защитите все неплотности под ним.
Конечно же многие посчитают защиту кульком "колхозом"... Но пока едешь под дождем, твоего "позора" никто особо и не видит. Доехал до места назначения - кулек снял и выбросил, и колесо под ним снова в первозданном виде. Можно и "дизайнеский" кулек придумать. (кстати, защита от дождя у кабриолетов решена похожим методом - натягиванием сверху того, что очень с натяжкой там гармонирует).
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Игорь745

Так-то да... Но, это тому, кто механик, пусть и доморощенный, а я, если что, через два-три года в Москву пошлю на ТО и ТР, если у нас, к тому времени, сервис колёс на должном уровне не появится.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 20 Сен. 2019 в 13:37
Мое мнение - дополнительная сервисная гидроизоляция для моноколеса это типа как дорогая прическа для дворника или защитное стекло для смартфона. В плане целесообразности вижу два серьезных недостатка:
1. Есть стальные узлы - вал и подшипники - которые в моноколесе невозможно эффективно защитить в принципе. Если от брызг защиту можно придумать, то против водяного аэрозоля, который образуется вместе с воздушным вихрем в колесной нише при быстром вращении смоченного колеса, защиты нет. Похожая ситуация в автомобилях и стиральных машинах. К примеру в стиралке подшипник защищен сальником со смазкой, толщина которого, чтобы он работал хоть какое-то время, составляет 1,5 см и более. Но даже в новой сальник может начать пропускать уже через несколько месяцев (вырабатывается смазка и стирается резина). Выручает второй уровень - подшипник расположен с отступом от сальника (чем лучше машина, тем этот отступ больше), а также часто в промежутке между сальником и подшипником есть ступенька или канавка, удлиняющие путь воде к основанию подшипника. И все равно это не служит долго. Сначала проходит малое количество, которое просто высыхает между циклами стирки. Затем, когда сальник сработается сильно, количество пропускаемой воды уже достаточно чтобы добраться до подшипника. Потом начинается коррозия. Похожая ситуация в автомобилях, но там спасают еще большие расстояния на пути воды и большие размеры самих стальных деталей, способных терпеть коррозию годами.
А вот в моноколесе и узлы маленькие, и расположение очень плотное - сальник просто некуда ставить, и расстояния на пути воды короткие как нигде больше. Потому никакая разовая гидрозащита не отменит факта - даже при нечастой езде по обильно смоченным поверхностям коррозия подшипника и вала будут происходить.
2. На сегодняшний день любое моноколесо куда ближе к "жигулям" чем к "мерседесу". Т.е. нельзя рассчитывать на то, что один раз обслужив его на полную, будешь ежедневно ездить годами "не заглядывая под капот". Колесо периодически будет нуждаеться в профилактике и мелких ремонтах. А с сервисной гидроизоляцией демонтаж колеса очень плохо совмещается.

Лично я считаю самым оптимальным, самым оправдынным, простые разовые меры:

1. Никакой специальной герметизации не производить. Вместо этого сделать ревизию колеса с демонтажем и проверить надежность сборки штатной защиты. Можно дополнить быстросъемными материалами - прокладками, клейкими лентами и т.п.
2. Внешние подвижные неплотности - кнопки, ручки, разъемы - не надо ничем смазывать, только грязь больше налипать будет. На скорости даже капля это вода под напором - никакая смазка не остановит проникновения.
3. Для защиты вала и подшипников периодически наносить на видимые участки густую гидрофобную смазку, способную выполнять роль сальника.
4. На выезде иметь с собой кулек подходящей формы (у меня укороченный вариант обычного черного мусорного пакета - отлично подходит!) - натянув кулек на верхнюю часть колеса, вы полностью защитите все неплотности под ним.
Конечно же многие посчитают защиту кульком "колхозом"... Но пока едешь под дождем, твоего "позора" никто особо и не видит. Доехал до места назначения - кулек снял и выбросил, и колесо под ним снова в первозданном виде. Можно и "дизайнеский" кулек придумать. (кстати, защита от дождя у кабриолетов решена похожим методом - натягиванием сверху того, что очень с натяжкой там гармонирует).

Поддерживаю.
Лучше самому в межсезонье проводить ТО, чем выкидывать бабло на разовую гидроизоляцию.
По любому через 2-3 тыс, нужно будет менять подшипник, да и прокол никто не отменял. Так что каждый раз отправлять колесо в сервис.
Я кульков не использую, просто заклеил кнопку изолентой и через нее нажимаю. На разъем питания наклеил лапшу, при зарядке поднимаю вместе с лапшой. Щель под ручкой заклеил гидролентой.
Зимой разбираю полностью и все осматриваю, заново проклеиваю.