Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Aleksey S

[user]Liberator[/user],

Если это не банальные "контакты" или нарушение креплений... то я бы для начала полный сброс по питанию сделал, т.е. отключение шлейфа контроллера. Если на плате есть батарейка, можно попробовать и ее на некоторое время отсоединить, но прежде надо погуглить не будет ли это иметь необратимые последствия вроде слетания биоса, сброса недоступных пользователю уставок, потери активации, залочивания и т.п. неприятностей, как это например случается с контроллером батареи ноутбука. Дальше наверное можно попробовать обновить прошивку.
Но в первую очередь первый пункт - слишком уж явно напрашивается связь с демонтажом и заменой покрышки. Нет ли резких движений в "гуляниях"? Если есть, то вообще похоже на дребезг контакта в силовой цепи питания двигателя или датчика вращения. Правда в серьезной технике такие вещи всегда диагностируются системой управления  с выдачей ошибки, здесь хз. Хотя... Можно попробовать запустить диагностику в приложении и одновременно водить колесо за ручку.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Liberator

Не знаю, что помогло, но исчезло. Зря разбирал, чисто программная проблема. Сейчас колесо еще не закручено, но "маятника" при движении нет.
Кстати, диагностика (при подвижном "маятнике") показала на все пункты "ОК".

То, что это программное - пугает. Значит, и во время движения может так сбойнуть :-(

Aleksey S

[user]Liberator[/user], Раз исчезло после "зря разбирал", тогда стопудово дело в контактах, программная часть здесь ни при чем. По хорошему нужна ревизия - опять разобрать и собрать с максимальным вниманием на шлейфы и разьемы.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Liberator

Неа. После того, как исчезло, я контакты не передергивал. А исчезло после того, как я с программой в телефоне повозился. После этого просто крышки уже нацепил - и все.

Gendalf

Ну вот зашиповал, завтра попробую  ;-)
Босиком уже не покатаешь  :-(

P.S.
По болтам, лучше сразу брать все длиной на 8мм чтоб не париться с обрезкой.

iSpeed

Не забудь поделиться впечатлениями  :kidding:

Но шляпки у этих болтов скользковаты из-за закругления. Поэтому я их сточил на круге так, чтобы скругления не было - это заметно улучшает цепкость :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

WaveCut

Цитата: Liberator от 07 Сен. 2019 в 17:29
Неа. После того, как исчезло, я контакты не передергивал. А исчезло после того, как я с программой в телефоне повозился. После этого просто крышки уже нацепил - и все.
старо как мир - сделал калибровку и колесу стало легче
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Gendalf

Цитата: iSpeed от 08 Сен. 2019 в 01:04
Не забудь поделиться впечатлениями  :kidding:

Но шляпки у этих болтов скользковаты из-за закругления. Поэтому я их сточил на круге так, чтобы скругления не было - это заметно улучшает цепкость :)

Сегодня утром ехал на работу на шипах, впечатления положительный, думал будет хуже.
Плюсы:
1. При спрыгивании с бордюров стали меньше сдвигаться стопы с педалей (зависит от высоты бордюра).
2. На одной ноге уверенней.
3. И самое главное, не мог такого предположить, стали меньше затекать стопы ! Раньше приходилось часто разминать на ходу и переставлять вперед назад, сейчас достаточно по очереди подняться на носки на пару сек.
Минусы чисто дело привычки:
1. При спешивании пока иногда цепляю за шипы.
2. Босиком нужно ставить пятку четко между шипами. (Ну босиком я только на море катался :-))

Спасибо iSpeed  за совет.

Liberator

Проехал 150 км на внедорожной покрышке шириной 1.75. По разным дорогам и по разным асфальтам

Минус все-таки есть: юлит по-черному. То есть даже уже привыкаешь к этому и не бьет мандраж на скорости, но тем не менее это не убирает саму проблему: оно юлит. Так же сложнее стало стартовать: пока ставишь вторую ногу, колесо сильно наклоняется в сторону уже поставленной. На родной 1.95 такого не было (ну, в ТАКОМ масштабе).

Так что все-таки оптимальная ширина 1.95-2.0.  Ну, и 2.125 для любителей модить колесо (я не из таких).

Gendalf

Цитата: Liberator от 10 Сен. 2019 в 12:34
Проехал 150 км на внедорожной покрышке шириной 1.75. По разным дорогам и по разным асфальтам

Минус все-таки есть: юлит по-черному. То есть даже уже привыкаешь к этому и не бьет мандраж на скорости, но тем не менее это не убирает саму проблему: оно юлит. Так же сложнее стало стартовать: пока ставишь вторую ногу, колесо сильно наклоняется в сторону уже поставленной. На родной 1.95 такого не было (ну, в ТАКОМ масштабе).

Так что все-таки оптимальная ширина 1.95-2.0.  Ну, и 2.125 для любителей модить колесо (я не из таких).

Я уже писал что дело не в ширине, а в протекторе. Просто представь как на асфальте(особенно на гладкой плитке) прогибаются зубы на внедорожних покрышках, и все станет ясно.

Liberator

Не спорю. Просто на шоссейной у меня колесо не выдерживало ни малейшего бокового воздействия. Я и подумал, что как раз такие боковые протекторы как на внедорожнике и решат этот вопрос. А тут оказывается не так все просто :(

Я правильно понимаю, что эта покрышка лучше внедорожника (по рисунку протекторов) ? :

Gendalf

Цитата: Liberator от 10 Сен. 2019 в 12:51
Не спорю. Просто на шоссейной у меня колесо не выдерживало ни малейшего бокового воздействия. Я и подумал, что как раз такие боковые протекторы как на внедорожнике и решат этот вопрос. А тут оказывается не так все просто :(

Я правильно понимаю, что эта покрышка лучше внедорожника (по рисунку протекторов) ? :

Эта тоже похожа на внедорожку, хотя и не такая злая.
Шоссейные это слики, эта другая крайность.
Оптимально это полуслик, типа такой:

Многое еще зависит от мягкости резины.

Liberator

Цитата: Gendalf от 10 Сен. 2019 в 13:40Многое еще зависит от мягкости резины.

А это какой параметр покрышки? И озвучивается ли он в описаниях? (макс. давление, например, приходится всегда уточнять отдельно)

Gendalf

Цитата: Liberator от 10 Сен. 2019 в 14:07
А это какой параметр покрышки? И озвучивается ли он в описаниях? (макс. давление, например, приходится всегда уточнять отдельно)
Тут все расписано  https://www.sportek.in.ua/blogs/stati/chto-oznachayut-tsifry-na-velosipednyh-pokryshkah#Zhestkost
Но обычно на недорогих покрышках пишут только размер.

Liberator

Продолжение темы  (уже два раза слетел на повороте на своем "внедорожнике", потому и спешу сменить) :)

Вроде как по протекторам эта - то, что надо ?

Gendalf

Цитата: Liberator от 11 Сен. 2019 в 11:03
Продолжение темы  (уже два раза слетел на повороте на своем "внедорожнике", потому и спешу сменить) :)

Вроде как по протекторам эта - то, что надо ?

Может лучше стандартную поставить? Или обязательно боковая поддержка нужна. Мне кажется она хуже поворачивать будет.
Типа такой

Liberator

А стандартная - это ведь слик. Вроде как тоже крайность. Или у Кенды для моноколес есть какой-то особый класс покрышек?

Gendalf

Цитата: Liberator от 11 Сен. 2019 в 11:22
А стандартная - это ведь слик. Вроде как тоже крайность. Или у Кенды для моноколес есть какой-то особый класс покрышек?
Слик это такая

Я думаю нужно взять конкретные покрышки 16 и выбирать.